ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Тортик легче легкого

[float=right]450,auto[/float]

Итак, для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.

Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.

0

362

Оригинальный завтрак: быстрый омлет в банке

Теперь, когда вы будете спешить, просто возьмите банку с заготовкой из холодильника, встряхните, поставьте в микроволновую печь и наслаждайтесь легким завтраком на ходу. Давайте научимся готовить этот быстрый омлет.

Продукты, которые вам нужны
Возьмите 2 яйца, половину стакана различной начинки, соль и перец. В классическом рецепте это будут нарезанные томаты и ветчина. Но вы можете добавить все, что любите - зелень, овощи, курицу, специи. Главное, соблюдать пропорции. Если вы любите более воздушный омлет, добавьте к яйцам 1/3 стакана молока.

Процесс приготовления
Вам понадобится стеклянная банка удобного размера, объемом около 300 мл. Слегка смажьте банку растительным маслом. Теперь налейте взбитые яйца (если используете молоко, взбейте яйца с молоком). Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте нарезанную начинку. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Утром, когда вы соберетесь завтракать, встряхните содержимое банки до полного смешивания. Снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Поставьте банку в микроволновую печь на 2 минуты или до полного приготовления яиц. Теперь сразу можете наслаждаться своим завтраком.

yandex.net

https://pp.userapi.com/c850036/v850036455/b98bc/-1XCjiPwREw.jpg

0

363

https://i.imgur.com/qw43C1em.gif

Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.

800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
https://pp.userapi.com/c847020/v847020981/12b807/ksVquKwO3-8.jpg

0

364

Сосиски в перцах и помидорах, запеченные в духовке. Класс!

2 яйца,взбить с 2 стл.л майонеза, 0,5 ч.л горчицы. Помидоры, перцы вычистить, залить яичную смесь, положить коктейльные сосиски. Овощи запекать в духовке 20 минут, за 5 минут до готовности, посыпать сыром. Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c850628/v850628878/4727a/PsiR_H_YofQ.jpg

0

365

Запеканка из тёртой картошки - или просто большой драник в духовке

Вкусно, просто, необычно! Эта запеканка из тертого сырого картофеля с добавлением сыра, сметаны и яиц очень напоминает драники как по своим вкусовым качествам так и по принципу приготовления. Но у запеканки перед обычными драниками на сковороде имеется огромное преимущество - вам не придется стоять целый час у плиты и жарить, жарить, жарить..., весь этот трудоемкий процесс возьмет на себя духовка.

При выборе формы для запекания лучше взять ту что побольше, чтобы запеканка была не очень толстой, так будет более поджаристей и вкуснее.

Нам понадобится:
килограмм картошки
300 грамм твердого сыра
3 сырых яйца
5 столовых ложек сметаны
3-5 зубчиков чеснока
небольшой пучок любой зелени
луковица среднего размера
соль, перец - по вкусу.

Ход действий:
1. Натираем на крупной терке сыр, третью часть отсыпаем отдельно в тарелку, а к остальному сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца, мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.
2. Очищаем лук и картошку. Натираем на мелкой терке луковицу, а потом в ту же миску трем на крупной терке картошку, массу периодически перемешиваем чтобы картофель не потемнел.
3. К натертой картошке добавляем сырно-яичнуо-сметанную смесь, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и перекладываем всю полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
4. Разравниваем, посыпаем оставленным сыром и отправляем в горячую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Если сыр преждевременно начнет сильно зарумяниваться, запеканку следует прикрыть фольгой.

Пусть вам будет вкусно!

yandex.net

https://pp.userapi.com/c847017/v847017640/12b127/NxfQ05lFRaQ.jpg

https://pp.userapi.com/c846416/v846416024/12e869/eBpY3HLry04.jpg

0

366

Ленивые голубцы

Ингредиенты:
Мясной фарш -500 гр.
Отварной рис – 100 гр.
Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
Кетчуп -2 ст. л.
Майонез -1 ст. л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту.

Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!
https://sun9-7.userapi.com/c7002/v7002029/26f1c/v2fm9XlZjHg.jpg

0

367

Форшмак на праздничный стол

Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.

Безусловно, это сказалось и на кухне. Так, поселение немцев-колонистов Люстдорф вывело форшмак «в люди» как традиционно одесский продукт, а еврейские хозяйки добавили ему особого колорита. Поэтому, как уже говорилось, многие ошибочно считают это блюдо еврейским. (И мы назовем, в дань традиции).

В Одессе форшмак это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.

Свернутый текст

Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут / Выход: 12-15 тарталеток
сельдь соленая 1 штука
сыр твердых сортов 100 г
яйцо куриное 3 штуки
лук 1/2 штуки
майонез 70 мл
яблоко кислое 70 г
укроп 1/2 пучка
красная икра 2 ст. ложки

Лук почистите и мелко нарубите. Чем мельче нарезка, тем вкуснее получится форшмак. Яблоко нужно тоже почистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоко — два диаметрально разных вкуса, делающих, наравне с селедкой, форшмак форшмаком.
Сыр натрите на крупную терку, а укроп порубите.
Яйца сварите вкрутую. Почистите и натрите на крупной терке или порежьте яйцерезкой.
Сельдь освободите от костей (как для салата «Шуба») и мелко порубите ножом. Выложите рубленый рыбный фарш в глубокую посуду.
Добавьте к сельди нарезанное яблоко и лук.
Выложите подготовленный сыр и укроп.
Добавьте красную икру.
Всыпьте натертые яйца.
Заправьте форшмак майонезом или мягким сливочным маслом.
Аккуратно размешайте, чтобы не нарушить текстуру нарезки. Так как блюдо содержит уже подсоленные продукты (селедку и сыр), дополнительно солить его не требуется.
Идеально подходят для подачи форшмака на праздничный стол вафельные тарталетки.
Наполните тартaлетки и сразу подавайте к столу.
volshebnaya-eda.ru

https://pp.userapi.com/c845418/v845418476/134b16/hiDaXQms4EM.jpg

https://pp.userapi.com/c847018/v847018559/1317f0/CT4cAYwuVa4.jpg

https://pp.userapi.com/c852036/v852036963/4619f/IVIngaJ1Lzg.jpg

https://pp.userapi.com/c851432/v851432733/45693/wyfN1uU4ODA.jpg

0

368

Восхитительные бисквитные пиpoжные

Ингредиенты:
Для бисквита савоярди:
Яичные белки - 4 шт (135 г)
Яичные желтки - 6 шт (90 г)
Пшеничная мука – 115 г
Крахмал кукурузный или картофельный – 10 г
Сахар – 125 г
Соль - 1 щепотка

Для крема:
Молоко (или сливки небольшой жирности) - 150 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 25 г
Крахмал - 25 г
Размягченное сливочное масло - 200-250 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар

Для пропитки:
Крепкий ром (или коньяк) - 25 мл
Вода - 115 мл
Сахарный сироп (75 г сахара + 45 г кипяченой воды нагреть до 85°C) - 115 мл

Приготовление:

1.Делаем тесто. Для этого в небольшой кастрюле нагреваем яичные белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, пробуем,опуская палец в нагреваемую смесь, она должна быть теплой).

2. Взбиваем миксером теплые яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.

3. Отдельно слегка взбиваем вилкой яичные желтки и постепенно добавляем их во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем после каждой порции снизу вверх.

4. Отдельно смешиваем пшеничную муку с крахмалом и просеиваем.

5. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешиваем. Готовая масса будет плотная, пышная.

6. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 С примерно на 30 минут, до сухой спички.

7. Остужаем готовый бисквит и аккуратно достаем из формы.

8. Готовый полностью остывший корж разрезаем вдоль на две части.

9. Затем делаем крем. Для этого взбиваем куриное яйцо с сахаром.

10. Отдельно смешиваем молоко комнатной температуры и крахмал.

11. Вливаем крахмальную массу в яично-сахарную массу и добавляем ванильный сахар.

12. Ставим крем на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

13. Как только крем начнет закипать, убираем его с плиты и накрываем пищевой пленкой. Остужаем до комнатной температуры.

14. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

15. В несколько приемов добавляем остывший заварной крем и взбиваем до пышной однородной массы.

16. Готовый бисквит пропитываем сиропом. Смазываем кремом и разрезаем на одинаковые кусочки.

Украшаем по желанию кремом и посыпаем орехами.

https://pp.userapi.com/c846419/v846419611/12a447/73wjJ6FvYFA.jpg

0

369

Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
Тыквенная основа:
Запечённая до мягкости тыква – 500 г
Сахар – 220 г
Яичный белок – 40 г
Сироп:
Вода – 90 мл
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:
Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
Продолжить взбивание до остывания смеси.
Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.
Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Приятного аппетита!
cpykami.ru

https://pp.userapi.com/c846419/v846419611/12a456/Qkz5PWEHA_8.jpg

0

370

Крабовый слоеный салат

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
https://pp.userapi.com/c851132/v851132190/4afb8/ljufeFkwVmk.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5