ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье.
https://pp.userapi.com/c846016/v846016908/12efe3/IViBeMLujg8.jpg
Это простой, но в то же время очень вкусный соус, который подойдет ко многим вашим блюдам, и придаст просто обалденный вкус.Это самый лучший соус для шаурмы и не только...
Время приготовления: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир, 250 мл
майонез, 3 ст. л.
чеснок, 2 зубч.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
зелень, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир добавить соль. перец черный молотый. любую вами любимую зелень. мелко порубленную , майонез и 2 зубчика чеснока (через пресс). Все хорошо перемешать и соус готов.

0

372

Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге!

Так называемая ленивая селедка под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще.
Предложенный ниже рецепт не предполагает выкладывание продуктов слоями, все составляющие измельчаются и смешиваются с майонезом

Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».

Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще.

Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдь — 100 г
Морковь — 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление Отварите яйца, свеклу и морковь. Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью. Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
https://pp.userapi.com/c845420/v845420077/12dbaa/wjo-2ppHbaA.jpg

0

373

Закуска «Ленивая шуба» — безумно вкусное и очень красивое блюдо!

Еще один вариант приготовления всеми любимой «Селедки под шубой». В таком варианте она получается даже вкуснее. Закуска получается очень легкая и нежная. Имеет очень красивый вид и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Заправлять закуску мы будем домашним майонезом

Необходимые продукты
яйца — 10 шт
свекла — 300 гр
лук — 120 гр
сельдь — 300 гр
майонез
чеснок — 3 зубчика
вода — 50 мл
соль, перец
зелень
уксус 9% — 1/4 ст
Начинаем приготовление
Свеклу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом перекладываем в холодную воду, даем остыть и очищаем от скорлупы.
Очищенные яйца делим на 2 половинки. Белки выкладываем на тарелку, а желтки в небольшую миску.
Свеклу натираем на крупной терке.
Лук очищаем и перемалываем в блендере. Затем заливаем его уксусом и водой в пропорции 1 к 1.
Измельчаем укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Сельдь очищаем и делим на 2 части. Первую нарезаем крупными ломтиками (для украшения), а вторую — на очень маленькие кусочки.
Собираем закуску. Лук процеживаем через ситечко. Вилкой разминаем отложенный желток. Солим натертую свеклу и добавляем в нее немного растительного масла. Затем добавляем майонез и снова перемешиваем. После этого кладем все подготовленные продукты (кроме белков) в свекольную массу и снова перемешиваем.
Оставшиеся белки начиняем подготовленным салатом. Сверху выкладываем ломтики рыбки, слегка перчим и добавляем укроп. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c845524/v845524644/1394d8/Ju8jmBNSsuw.jpg

0

374

Запеканка из тыквы с творогом

На 300-350 г творога:
берем свежую тыкву – примерно 300 г;
пару ложек сметаны;
три яйца и 2 ложки сахара;
манки – только 2 столовые ложки;
еще можно добавить ванилин.
Готовим так.

Творог, яйца и сахар перемешиваем и хорошо разминаем. Добавляем сметану и манную крупу. Добавляем мелко тертую (хорошо отжатую от сока) сырую тыкву. Все перемешиваем.

Форму смазываем маслом и обязательно хоть немножко посыпаем панировочными сухариками. Выливаем творожно-тыквенную массу в форму и быстренько все в горячую духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах (у меня электрическая духовка) примерно 40 минут.

https://sun9-7.userapi.com/c830708/v830708523/1d82c7/6vX9Vvh6q28.jpg

0

375

Воздушные жареные пирожки.

https://i1.imageban.ru/out/2018/11/21/a08b57a08062a7d3b29dd60844014e47.jpg

Ингредиенты: - 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

0

376

Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"

[float=right]450,auto[/float]

Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.
спасибо автору

0

377

[float=right]450,auto[/float]

Солянка по-грузински

200 г филе говядины, 1 луковица, 2 соленых огурца, 20 г топленого масла, по 1 ст. л. томата-пюре и соуса «Южный», 1 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. каперсов, 2 зубчика чеснока.
Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем. Обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат-пюре, муку. Обжарить все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния. Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Автор Нина Стрекаловская

0

378

Домашний Киевский торт

[float=right]450,auto[/float]

Киевский торт – это классика кулинарного искусства. Вкусные, воздушные коржи, пропитанные масляным кремом с добавлением орехов. В советское время Киевский торт в домашних условиях готовили только по праздникам, из-за дефицита некоторых ингредиентов.
Сегодня Киевский торт свободно можно купить в любом магазине. Но моя семья предпочитает домашний торт. Сегодня я расскажу вам как приготовить Киевский торт, рецепт, которого уже стал нашим семейным.

Ингредиенты
Для приготовления коржей

Куриные яйца - 8 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сахар-песок - 350 г
Орехи (арахис, лесные, грецкие) - 220 г
Сливочное масло 82,5% - 250 г
Для крема Шарлотт:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Oetker - 3 ст. л.
Сахар-песок - 200 г
Молоко (пастеризованное) - 150 г
Коньяк - 3 ст. л.

Приготовление

шаг 1 Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.
шаг 2 На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 3 Смешиваем сахар (250 гр), муку и орехи.
шаг 4 В белки добавляем остаток (100 гр) сахара и взбиваем миксером до образования густой пены.
шаг 5 В полученную массу добавляем ореховую смесь и тщательно вымешиваем ложкой.
шаг 6 Выпекаем коржи в 2 формах.
шаг 7 Отложите 3 ст.л. в отдельную посуду, а остаток теста равномерно распределите в 2 формы. Выпекать коржи необходимо при 150° около получаса. Из теста, которое вы откладывали сформируйте шарики и тоже отправьте их выпекаться в духовку. Готовые коржи должны постоять еще около 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, а затем 8 часов просто в сухом, прохладном месте.
шаг 8 На третий день мы приготовим крем. Для этого смешиваем и взбиваем в кастрюле молоко с желтками, ставим на огонь, добавляем сахар. После того, как смесь закипит помешивает в течение 5 минут на слабом огне и оставляем остывать.
шаг 9 В оставшуюся смесь вводим коньяк и ванильный сахар, а также сливочное масло, растопленное на паровой бане. Смешивать все компоненты нужно медленно и аккуратно, не переставая взбивать венчиком кремовую смесь. У вас должен получиться однородный воздушный крем.
шаг 10 Собираем торт. На первый корж выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху кладем 2 корж. В остаток крема добавляем какао, перемешиваем, обмазываем наш торт сверху и по бокам шоколадным кремом.
шаг 11 Шарики из теста необходимо растолочь в мелкую крошку и посыпать нею торт. Украшайте торт по своему вкусу: орешками, кремом. Перед подачей на стол торт должен пропитаться в течение суток.

0

379

Творожный пирог с ананасами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 180 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

0

380

ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫТНОЙ НАЧИНКОЙ

[float=right]https://pp.userapi.com/c850720/v850720139/4cde6/lPQTmBmgE1Q.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкий лаваш 2 шт.
ветчина 100 г.
помидоры 150 г.
зелень
яйца 4 шт.
соль
перец черный
молоко 100 г.
сыр 10 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно. Лаваш получается румяным хрустящим, а начинка мягкой и сочной. Отлично подойдет как для завтрака так и для сытного перекуса. И готовиться очень просто.
Лаваш или тонкие лепешки нарежем по ширине формы для запекания.
Подготовим начинку для наших трубочек.
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень. Кладем все на край лаваша и заворачиваем не плотной трубочкой. Внутри должно оставаться достаточно свободного места.
После, смешиваем яйца с солью, перцем и молоком. Слегка взбиваем венчиком и заливаем форму с рулетиками из лаваша.
Сверху можно слегка присыпать сыром.
Стеклянную форму можно ничем не смазывать, а вот металлическую лучше предварительно смазать маслом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут до полного сворачивания яйца.
Готовые рулетики легко вынимаются из формы. Они получаются очень вкусными, и сытными. Остановиться просто невозможно.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5