ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

шампиньоны свежие – 400 г
лук – 100 г
картофель – 400 г
плавленый сырок – 120 г
вареные яйца – 4 шт.
дольки чеснока – 1-2 шт.
укроп молодой – 1/2 среднего пучка
майонез – по вкусу
ингредиенты

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c850524/v850524560/534ac/nlRfaBEiU7k.jpg

0

382

Салаты к Новому Году: топ-10 лучших рецептов 🎄

Сохраните идейки к праздничку 📌

1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

Свернутый текст

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

https://pp.userapi.com/c846320/v846320116/13b22c/8oQmHahmT_4.jpg

0

383

Вкуснейший рулет из скумбрии с овощами

[float=right]450,auto[/float]

Скумбрия свежая -350г. (филе двух рыб)
Лук репчатый -70 г.(1шт.)
Морковь -100 г.(1 небольшая)
Сыр твердый 45% -50 г.
Масло оливковое 7г(1ст.л)
Приправа для рыбы -1 г.(0,5чл.)
Желатин пищевой- 8 г.(3 ч.л.)
Соль -2г (0.5 ч.л.

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, потушить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Можно взять сыр в пластинах.

2. С рыбы снять филе, прощупать и убрать все кости. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Тушеную морковь и лук выложить на рыбу.

4. Сверху выложить сыр, посыпать желатином по всей рыбе.

5. Аккуратно сложить два филе между собой и плотно завернуть в пищевую пленку. Можно дополнительно перевязать нитками. Положить в кипящую воду, варить минут 15.

6. Достать из воды, положить под гнет (например, накрыть тарелкой и поставить сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Дать постоять 8 часов

0

384

Для любителей остренького🕊🔥🔥

Чили кон карне с перцем и кинзой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:⠀

говяжий фарш - 500 гр

фасоль (готовая или консервированная) - 400 гр

кукуруза (консервированная)

сыр

стебель сельдерея

красный болгарский перец 🌶 ⠀

томатная паста

лук 1 шт

чеснок - 2 дольки

кинза

бальзамический уксус — 2 ст. л

чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке

соль, черный молотый перец

оливковое масло для жарки

чипсы из лаваша со специями (лаваш, паприка, соль, подсолнечное масло)

Способ приготовления:

Лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец почистить и мелко порубить.

В сковороду с толстыми стенками наливаем ложку оливкового масла, обжариваем фарш 1,5 мин и высыпаем овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.

Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Засыпаем фасоль, кукурузу, томатную пасту, добавляем уксус, полстакана воды, приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.

Прикрываем крышкой и ждем, когда закипит.

Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.

В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте ещё полстакана воды.

Горячий чили кон карне подаем на стол. Посыпаем сыром. Украшаем чипсами из лаваша (можно без них).

Можно подать с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт и дольки лайма.

0

385

Котлеты "Венские"

https://i1.imageban.ru/out/2018/12/01/aaa3297a8acfb6a6bafb2c4d347bb998.jpg

Вкусные котлетки, легкие в приготовлении, получаются нежными и сочными.
Котлетки получаются - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
800 гр мяса (свинина или курица)
200 гр майонеза
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 долька чеснока
растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Берём мясо (можно свинину или курицу) и режем его мелкими кусочками. Заливаем майонезом. Добавляем крахмал, яйца, тёртый чеснок. Всё перемешиваем и оставляем не менее, чем на 2 часа. Выкладываем массу ложкой на горячую сковороду, формуем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

0

386

Торт "Кофейно-банановый"

[float=right]400,auto[/float]

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
150 гр. мелкого сахара
2/3 чашки муки
1/3 чашки какао
50 гр. тертого темного шоколада
Кофейный мусс:
500 гр. сыра маскарпоне
250 мл 30% сливок
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе
4 столовые ложки сахарной пудры
Сливки:
500 мл 30% сливок
2 столовые ложки сахара
2 пакета загустителя для сливок или 2 ч.л. желатина
Дополнительно:
5-6 бананов
лимонный сок
100 гр. молочного шоколада
Сироп для пропитки:
(банановый ликер 1/2 стакана + 1/2 стакана воды + сахар по вкусу) можно заменить стаканом сока бананового сока

Белки, отделить от желтков, взбить до жестких пиков постепенно добавляя сахар. Когда белки станут глянцевыми, и сахар полностью растворится, последовательно добавить по одному желтку и взбить до сочетания. Просеять муку и какао через сито, добавить тертый шоколад и добавить в тесто. Смешать аккуратно с помощью шпателя, только до сочетания. Подготовить форму 24 х 32 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять на поверхности.
Разогреть духовку и выпекать около 35 -40 минут при температуре 160 С. Готовый бисквит остудить. С остывшего бисквита срезать верхушку чтобы получить нижний слой около 0,5 см.

Кофейный мусс:
Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными.
Все ингредиенты для крема поместить в чашу миксера. Взбить до однородного состояния, в довольно густой крем (скорость взбивания увеличивать постепенно во время взбивания).

Взбитые сливки:
Сливки должны быть хорошо охлажденными.
Сливки и сахарную пудру поместить в чашу миксера. Взбить до жестких пиков. В конце взбивания добавить загустители.

Ранее разрезанный бисквит перевернуть вверх дном (если вы уверены, что поверхность будет равной). Пропитать подготовленным сиропом. Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам и сбрызнуть лимонным соком. Расположить разрезанной стороной на бисквит. Сверху положить кофейный крем и разровнять по поверхности. Отрезанные части бисквита тщательно раздавить. Шоколад натереть на крупной терке. Крошки и шоколад перемешать друг с другом. Половиной этой смеси посыпать крем и слегка прижать.

Взбитые сливки распределить на смесь измельченной крошки. Равномерно посыпать остальной частью крошек и шоколада.
Охладить в течение нескольких часов, предпочтительно в течение ночи.

0

387

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты
350 г куриного филе;
150 г сыра;
4 яйца;
200 г майонеза;
150 г чернослива;
120 г грецких орехов;
соль, лавр, перец горошком;
2 маслины.

Способ приготовления

Варим грудку.
Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне.

Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.

Чернослив вымачиваем в теплой воде.

Орехи обжариваем и рубим в крошку.

Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка.
Все остальное мелко натираем.

Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

Накрываем черносливом, посыпаем белками
. Их также смазываем, слегка солим.

На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром.
Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин.
***********
Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.

https://pp.userapi.com/c851324/v851324855/58ae0/6noffKJLDWk.jpg

0

388

Холодец «Поросята»

Без него не обходится ни один зимний праздник. А на Новый 2019 год Свиньи просто обязывает приготовить вкусный холодец по необычному рецепту
Ингредиенты:
0,5 кг свиной ножки;
0,5 кг говяжьей грудинки;
0,5 кг куриной голени;
1 шт. морковь;
2,5 л воды;
6 шт. яиц;
1 шт. лук;
3-5 зубчиков чеснока;
пучок петрушки;
4-5 шт. перца горошком;
1 шт. сосиска;
2 шт. лавровых листа; соль по вкусу.

Приготовление:
Ножку хорошо скоблим, промываем, разделяем на две части, выкладываем на дно чаши мультиварки вместе с вымытой говядиной. Заливаем водой. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение», готовим 2 часа.
По истечении времени кидаем перец горошком, лавровый лист, очищенные лук и морковь.
Варим до готовности мяса. Когда основные ингредиенты будут практически готовы, отправляем к ним тщательно промытые голени, солим.
Варим еще полчаса. Мясо перекладываем в глубокую тарелку, бульон процеживаем. С мяса все лишнее (шкурки, кости, пленки, жир) удаляем, оставляем только мякоть.
Ее режем кусочками и распределяем по емкостям. Добавляем мелко порезанный чеснок.

Делаем поросят.
Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы
Из сосисок делаем ушки, пятачки и хвостики,
из перца – глазки.
В качестве дополнительного украшения вырезаем морковные цветочки. Скрепляем поросят зубочистками, выкладываем сверху на мясо.
Украшаем морковью с рубленой петрушкой.
Заливаем бульоном, ставим в холодильник до полного застывания. ************Совет! Чтобы на поверхности закуски не было жира, ставим бульон в холод. Как только все застынет, снимаем с поверхности густой слой столовой ложкой, оставляя лишь прозрачную жидкость.

https://pp.userapi.com/c851324/v851324855/58ae7/P1EvgiQTs1c.jpg

0

389

0

390

Салат Женский каприз: готовим Мимозу по-новому

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
яйца отварные — 3 шт.
горбуша консервированная — 1 банка (200 г.)
репчатый лук — 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
сыр — 120 г.
масло сливочное — 50 г.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
чернослив без косточек — 6-8 шт.
измельченные грецкие орехи — 8 шт.
майонез

Способ приготовления:

Яйца очистить, отделить белки от желтков. белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем.
Рыбу извлечь из рассола, удалить кости и кожу, размять вилкой и выложить следующим слоем.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить и обдать ледяной водой. Дать стечь лишней жидкости. Выложить лук следующим слоем.
Промазать тонким слоем майонеза
Сыр натереть на мелкой терке и положить следующим слоем.
Сливочное масло натереть и положить на сыр.
Яблоко очистить, натереть, отжать лишний сок и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Посыпать тертым желтком.
Чернослив мелко нарезать и положить на салат.
Промазать тонким слоем майонеза.
Посыпать измельченными орехами, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник минимум на час. Подать к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5