ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
[float=right]
[/float]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших листа тонкого лаваша,
200 г любого твердого тертого сыра (обыкновенная пачка тертого сыра),
500 г творога,
2 яйца,
Щепотка соли,
Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение (мне нравится добавлять мелко нарезанный свежий укроп)
Для сметанной (или кефирной) заливки для пирога из лаваша берем: 2-3 яйца и смешиваем с 200 г сметаны (баночка из магазина) или кефира (берем половину от 500 мл).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 куриных яйца взбить венчиком с солью и добавить творог и сыр, все хорошо перемешать.
Если желаете добавить зелень - добавляйте, мне понравилось с укропом, но без укропа тоже вкусно.
Раскладываем аккуратно листы лаваша на столе (он очень тонкий, иногда рвется, но это не страшно).
На верхний лаваш распределяем тонким слоем начинку ( я обычно делю на глаз начинку на 2 половины, кладу на лист и равномерно размазываю силиконовой лопаткой по всей поверхности лаваша), и потом этот лист аккуратно заворачиваю в рулет. Сначала скручивая как колбаску, а потом как по спирали - улитку.
Также намазываем и скручиваем нижний второй лист и подматываем к улитке из первого листа.
Смазываем чашу мультиварки маслом и наливаем на дно немного подготовленной заливки.
Выкладываем осторожно наш пирог в чашу , если будет разваливаться не растраивайтесь, кладите в чашу мультиварки как можете, выравнивайте, но сильно не трамбуйте. Сверху заливаем оставшуюся заливку и немного потрясем чашу, чтоб заливка равномерно распределилась.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу "выпечка", 70-80 минут.
После окончания приготовления пирога, даем ему немного постоять в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынимаем при помощи лоточка для варки на пару.
спасибо автору