ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Острая сырная закуска "МАНДАРИН" на Новый Год! Отличная идея!

[float=right]450,auto[/float]

Станет самой оригинальной новогодней закуской на вашем столе! Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. 🤗 Попробуйте!! 🎄 🎄 🎄

Ингредиенты:

150-гр.твердого сыра,
100-гр. плавленого,
2-отварных яйца,
2-средние отварные моркови,
5-зубчиков чеснока,
50-70-гр. майонеза,
соль.

Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

0

392

Салат «Лаура»

[float=right]450,auto[/float]

Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты:

●500 г охлажденных крабовых палочек
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

0

393

Оливье с семгой

[float=right]450,auto[/float]

Данный вид салата готовится без зеленого горошка, но если есть желание, можно добавить пару столовых ложек консервированного.

Ингредиенты:
семга слабосоленая — 200 г.
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
маринованные огурцы — 100 г.
морковь — 1 шт.
сметана 10 % — 150 г.
приправа "хрен сливочный" — 1 ч. л.
красная икра — для украшения

Способ приготовления:
Отварить до готовности яйца, морковь и картофель, остудить, очистить. Смешать сметану с хреном и отставить в сторону. Нарезать кубиками морковь, сложить в миску.
Далее нарезать кубиками яйца, положить к моркови.
Семгу порезать так же кубиками, добавить в миску.
Огурцы нарезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол и сок.
Картофель нарезать кубиками. Добавить в миску огурцы, картофель и подготовленный соус, все смешать.
Переложить салат в праздничную посуду, охладить перец подачей, украсить, как угодно.
Приятного аппетита!

0

394

ТОРТ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 2 шт
● Сахар - 1 ст
● Мука - 2 стакана
● Масло раст. - 0, 75 стакана
● Разрыхлитель - 2 чайные ложки
● Ряженка- стакан
● Какао- по желанию
Крем:
● Сметана - 250 гр
● Сахар- 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, тесто хорошо вымесить. Вылить в форму, выпекать при 180 гр примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разрезать горизонтально на две части.и пропитать кремом. Верх тоже покрыть кремом и тёртым шоколадом. Либо сварить любую глазурь.

0

395

Лукoвые кoтлеты

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты
-крyпный лук 2-3 шт.
-картoфель 1-2 шт.
-мaнка 3 ст. л.
-сoль
-маслo растительнoе
-тoматный сoк 1 л

Приготовление
Лук чистим, мелкo режем.
Картофель чистим, трем на средней терке. Картoфель смешиваем с луком, солим, добавляем манку, перемешиваем и oставляем на 10-15 минут, для набухания.
Мокрыми руками фoрмируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Складываем кoтлеты в толстостенную кастрюлю и заливаем томатным сoком. Тушим на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не перевoрачивая.
Кoтлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное допoлнение к любому гарниру!

0

396

Кекс с сухофруктами

[float=right]450,auto[/float]

Кекс с сухофруктами хорош своей самодостаточностью и насыщенным ароматом. Сухофрукты подойдут любые, какие найдутся в вашем доме.

Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

✅Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Мука 300г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

✅Как готовить:

✅1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

✅2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

✅3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

✅4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

0

397

Салат "Загадка для гостей"
https://i4.imageban.ru/out/2018/12/07/3fb2320f5ebc6163ae08f7347dd85d3a.jpg

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Его можно готовить к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные. Вкусно также с консервированной кукурузой.

Ингредиенты
Яйца куриные: 4 штуки
куриное филе: 200 граммов, (запеченное или отваренное)
Огурцы: 3 штуки
Лук репчатый: 1 штука
Мука: 1 столовая ложка
Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
Майонез: 3 столовые ложки
Перец черный: по вкусу
Соль: по вкусу

Свернутый текст

Инструкция
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и перец и взбиваем.
Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики на сковороде до готовности.
Нарезаем лук мелко. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Нарезаем блины полосками.
Нарезаем огурцы полосками.
Разрываем на мелкие куски курицу.
Соединяем в миске нарезанные блины, огурцы, курицу, жареный лук, майонез и перемешиваем. Готово!

0

398

ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
https://i2.imageban.ru/out/2018/12/09/e0197e2e21da3276548a1ba0ef46af24.jpg

Ингредиенты:
• готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
• куриная грудка
• зелень
• сыр
• шампиньоны
• репчатый лук

Свернутый текст

Приготовление:
сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками... и обжарим на масле.
Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.
Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
Выложим на середины кружочков из теста начинку.
Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.
Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем взбитым яйцом или желтком.

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.

0

399

Куриное филе с творогом и зеленью

Автор Татьяна Зубченко

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
творог - 200 г,
зелень - 100 г (зеленый лук и укроп),
куркума - 1/2 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
молоко - 4 ст. л.,
растительное (сливочное) масло - 2 ст. л.,
панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 град. С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

https://pp.userapi.com/c845219/v845219164/155ab8/hOPk15ygKMs.jpg

0

400

Индейка с медом в духовке целым куском в фольге 🌲🎅🌲

[float=right]450,auto[/float]

Можно таким способом запекать крупное бедро, но гораздо вкуснее получается филе индейки с медом в духовке. В результате получится подобие буженины. Птица заменит колбасу и копчености, станет прекрасным дополнением для мясной тарелки, но также может подаваться и в горячем виде вместе с гарнирами.

Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 2 ложки меда;
• 2 ложки горчицы;
• 20 граммов чеснока;
• 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть кусок индейки, вытираем его насухо и просто шпигуем нарезанными дольками чеснока. Для улучшения вкуса и ускорения процесса маринования, можно кусочки присыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Смешиваем горчицу и мед, добавляем чайную ложечку соли, перчим по своему вкусу. Обмазываем индейку со всех сторон этим соусом, накрываем, оставляем на два часа. Можно положить в пакет, завязать, периодически переворачивать на другую сторону, чтобы стекающий маринад равномерно пропитывал кусок.
Шаг 3:
На кусок фольги выливаем ложку масла, перекладываем индейку, снова руками распределяем медовый маринад, запаковываем. Обязательно делаем зубочисткой парочку проколов в фольге, чтобы пар выходил.
Шаг 4:
Переносим запакованную медовую индейку на противень или кладем в форму, ставим на полтора часа запекаться. Температуру выставляем около 180 градусов. По желанию в самом конце медовую птичку можно подрумянить, для этого нужно просто развернуть фольгу, рекомендуется полить стекшими с птицы соками.
Можно под индейку положить нарезанный колечками или соломкой

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5