ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Говяжья печень по-особому

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

Приготовление:
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

0

422

[float=right]300,auto[/float]

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.

Ингредиенты:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

0

423

[float=right]400,auto[/float]

Любителям рыбы: РУЛЕТ из сайры и свежей моркови

Сайру разморозить, разрезать вдоль брюшка, почистить, сделать филе, шкуру не снимать.
Филе смазать майонезом, посыпать мелко резаным луком, сырой морковью на мелкую терку и сверху сыром.
Свернуть рулетом и на противень в духовку на 15 минут 160*
Галина Божко

0

424

СУП ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С ГРИБАМИ.
http://s5.uploads.ru/Bkh3X.jpg

Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежие шампиньоны — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мягкий сыр с травами — 250 г
Большая луковица — 1 шт.

Для крутонов:
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Куски белого хлеба без корки — 4 шт.

Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.

0

425

Карбонара

Ингредиенты:
-Спагетти — 200 г
-Масло оливковое — 30 мл
-Лук репчатый — 1 шт.
-Бекон — 200 г
-Сливки 22% — 100 мл
-Прованские травы — 5 г
-Желток — 1 шт.
-Пармезан — 30 г
-Помидоры черри — 5–6 шт.
-Базилик зеленый — 1 веточка
-Соль — 20 г
-Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c847020/v847020907/15df71/awgHlwc3ElA.jpg

0

426

Картофель «Дофине»

[float=right]450,auto[/float]

Вам потребуется:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твёрдого сыра
зубчик чеснока
50 г сливочного масла
чёрный молотый перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.

Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.

Форму слегка смазать сливочным маслом.

Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

Сыр натереть на тёрке.

Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.

Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.

Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

0

427

[float=right]400,auto[/float]

http://s5.uploads.ru/yBJfu.png  http://sg.uploads.ru/kg0xp.png  http://sd.uploads.ru/iQKCH.png

Очень вкусный салатик и легкий

Зеленый горошек консервированный
Грибы соленые
Ветчина
Корнишоны
Зелень

Грибы, ветчину и корнишоны порезать соломкой, добавить горошек и зелень, заправить растительным маслом.
Марина Тимофеева, #гнездопересмешника

0

428

Быстрые хачапури с творожено - сырной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
-250 мл кефира
-1 ч л соли без горки
-1 яйцо
-сода 0,5 ч л
-мука примерно 2 стакана
Начинка:
-творог 200 гр
-сыр 200 гр
-слив масло 50 гр
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c850136/v850136250/a08f1/xmRyrOfUQsE.jpg

0

429

Карамелизованные апельсины в шоколаде

[float=right]350,auto[/float]

Сохрани рецепт к новогоднему столу

Ингредиенты:

Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Горький шоколад — 250 г
Апельсины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3–4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15–20 минут в духовке, разогретой до 100–120 ºС. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечке или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
Остатки сиропа можно использовать с несладким йогуртом.

0

430

http://s5.uploads.ru/YEdC5.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5