[float=right][/float]
Хочу поделиться рецептом просто ОБАЛДЕННОЙ КУРОЧКИ, я готовлю только по этому рецепту,
потому что всегда получается ну очень вкусно и, кстати, белое мясо при этом приготовлении получается неимоверно нежным и сочным!
Итак, берём курицу отрезаем жир с попки и подкладываем его под кожицу на грудке, солим курицу из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 кг, можно добавить травы майорана или розмарина и оставляем в холодильнике на двое суток...
Через два дня достаём курочку, на плите разогреваем сковороду без ручки и ставим духовку на 220 градусов, кладём птичку на раскаленную сковороду грудкой вверх, через 30 минут достаём курицу и переворачиваем ее спинкой вверх и опять в духовку на 20 минут, потом снова переворачиваем курицу грудкой вверх и ставим на последние 10 минут!
Достаём курочку и обьедаемся! Шкурка получается очень тоненькой и хрустящей, а мясо просто тает во рту! Приятного аппетита!
Ксения Коротченко
Раскрою свой (бабушкин и мамин) секрет тонкой хрустящее корочки у жаренной в духовке курице.
Солить, натирать любимыми специями и чесноком (кто что любит) курицу нужно ПОД кожей,именно такой способ соления курицы позволяет мясу оставаться сочным, а шкурке - хрустящей. Минут за 10 - 15 полить тушку или кусочки образовавшимся жиром 1 - 2 раза.
Татьяна Фомичева