ТОРТ АМАЙЗЕНКУХЕН
[float=right][/float]
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и интересный....
2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель
Сметана- 200 гр
Мука 1+ 1/4 стакана ...
Мак - 1/3 стакана
Для заливки
Конфеты "Коровка " 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Семечки чищенные жареные -100 гр
Яйца взбить с сахаром - миксером до белой пены Добавить щепотку соли, ванилин, сметану. Взбить. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак. Перемешать. Вылить в застеленную пергаментом форму, либо в силиконовую..\ И поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут...
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.
Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки.
Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. в масло кладём конфеты и перемешиваем до однородной массы ...Долго не варить ..Просто дать соединится конфетам с маслом в однородную массу.Переварите- получите ирис )
В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла ..нанести сверху на пирог...Разровнять..И дать остыть...
В холодильник лучше не ставить. Потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным.
"Коровку " я предпочитаю покупать фирмы "Рот Фронт ". Она хорошо плавится.А вот Азовская - намного грубее.Тоже подойдёт, но Рот Фронтовская понежнее будет.Ну, а если есть возможность купить Белорусскую- вообще супер, она ещё вкуснее и нежнее.