ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

САЛАТ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ" В НОВОМ АМПЛУА

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

0

492

Картофельные зразы с печёночной начинкой

[float=right]450,auto[/float]

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

1.С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:

- картофель;

- яйцо;

- 2 ст л муки;

- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:

- печень говяжья;

- луковица;

- растительное масло (для жарки лука);

- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

3. Готовим начинку.

Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
Автор: Lisshen

0

493

Печеночное суфле

Татьяна Бабенко

1 кг печени куриной, 2средние луковицы, 2 яйца, 250г. сметаны, 1ст.л.с горкой муки, соль, перец, зелень, растительное масло, томатный соус.

Луковицу нарезаем и обжариваем в масле, далее добавляем куриные печенки и обжариваем до готовности. Далее дважды перемалываем на мясорубке или в комбайне, добавляем муку, соль, перец и половину сметаны , 2 желтка и перемешать хорошо. Взбить отдельно белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.

Форму застелить пергаментом, выкладываем печень и выпекаем при 180С.

Готовое чуть остудить, смазать суфле соусом: обжарить луковицу, зелень рублен., соль, перец, 2ст.л. сметаны и 2ст.л. томатного соуса и прогреваем на газу.

450,auto

0

494

Ребрышки с квашеной капустой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек:
Ок. 1 кг домашней квашеной капусты;
1 крупная луковица;
1-2 лавровых листа;
Черный молотый перец – по вкусу;
Щепотка сахара;
Растительное масло для обжаривания.

Ребрышки вымыть, осушить и нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Нарезать лук крупными полукольцами, добавить к мясу и обжарить вместе. Влить немного воды, приправить специями и тушить ребрышки до готовности, минут 40. Соль не понадобится, ее достаточно в капусте.
Если капуста слишком соленая, выложить ее в дуршлаг, промыть поточной водой и оставить, чтобы вода стекла.
Когда мясо на ребрышках станет мягким, добавить в сковороду капусту. Присыпать немного сахаром, перемешать и тушить до желаемой мягкости капусты, около 20 минут.

0

495

Торт с вишнями «Красная шапочка»

[float=right]450,auto[/float]

Очень вкусный и красивый торт, попробуйте.

Продукты:
мука (просеянная) – стакан,
смесь для пудинга ванильная – пакетик,
разрыхлитель (просеянный) – 2 чайн. ложки,
вишня – полкилограмма,
масло сливочное (заранее выложенное из холодильника) – 150 граммов,
сахар ванильный – 2 пакетика,
сахар простой – 200 граммов,
соль мелкая – щепотка,
молоко – 100 миллилитров,
яйца – 3 штуки,
паста орехово-шоколадная – 50 граммов,
сливки – 200 миллилитров,
загуститель взбитых сливок – пакетик,
творог – 400 граммов,
ликер вишневый – 20 миллилитров,
сок вишневый – 230 миллилитров,
желе для торта красное – пакетик.

Рецепт приготовления торта «Красная шапочка»

1.В миске смешиваем муку, порошок для пудинга, разрыхлитель. В другой емкости растираем масло с солью, сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 пакетик) до побеления массы. Затем по очереди вводим яйца, после каждого тщательно размешивая массу. Добавляем молоко (75 мл) и небольшими порциями мучную смесь, хорошо перемешиваем. От полученного теста отделяем примерно половину и выливаем в разъемную форму для торта, смазанную жиром.
2. В остальное тесто вмешиваем орехово-шоколадную пасту и остатки молока (25 мл). Полученное темное тесто выкладываем поверх светлого. Посыпаем вишнями (очищенными от косточек) и слегка утапливаем их в тесте. Выпекаем торт 40 минут. В конце выпекания протыкаем его деревянной шпажкой, чтобы убедиться в готовности (вынутая шпажка должна остаться чистой, без следов налипшего теста). Даем торту остыть и затем освобождаем от формы.

3. Взбиваем сливки с загустителем. Растираем творог с остатками сахара (50 г) и ванильным сахаром (второй пакетик), соединяем со сливками. На остывший бисквит надеваем кольцо от разъемной формы и равномерно выкладываем творожный крем.

4. Готовим желе с добавлением вишневого ликера и сока (по описанию на упаковочном пакетике). Покрываем желейной массой торт и ставим его в холод (примерно на час). Украшаем по желанию вишней и остатками крема.

0

496

Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела!
Магазинная даже близко не лежала!
http://s7.uploads.ru/gqQiU.jpg

Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.

Свернутый текст

Ингредиенты

Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.

Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л.

соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.

Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!

0

497

ТОРТИК "ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО"

[float=right]450,auto[/float]

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик!

Ингредиенты:

1 банка сгущенки,
3 яйца,
1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Приготовление:

1. Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
2. Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.

0

498

Торт "Чернослив в шоколаде"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао

4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

0

499

Пикантные "витушки" из слоеного теста.

[float=right]450,auto[/float]

Быстрая и вкусная выпечка из минимума ингредиентов. Купила слоеное тесто - руки так до него и не дошли, пролежало пару дней в холодильнике уже растаянное, надо было его срочно спасать от затянувшегося анабиоза. В наличии был завалявшийся, там же в холодильнике, кусочек сыра и колбасная жопка) Получилось очень удачно! Может стать отличным решением для посиделок с друзьями или блюдом из разряда "гости на пороге".
Сделала два варианта. Нам понадобится:
Упаковка слоёного теста 2 листа
Сыр
Колбаса
Чеснок 1 зубчик
Прованские травы
Приправа с перцем (у меня с красным острым, паприкой и томатами)

Готовим две начинки:
1. сыр и колбаса на тёрке + приправа с перцем
2. сыр на тёрке + прованские травы и давленный чеснок.

Лист теста немного раскатать и разрезать на 8 полосок ~ по 2см. По полоске теста равномерно распределить начинку, накрыть второй полоской, по краям пальцем защепить - местами, как получится. Закрутить "витушкой". Так же сделать с остальными полосками теста. У меня получилось 8шт, по 4 шт с каждым видом начинки. Запечь в разогретой до 190гр духовке, до лёгкого зарумянивания.

0

500

https://pp.userapi.com/c846021/v846021622/182741/75V6HwWeVPI.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5