ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

[float=right]450,auto[/float]

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
от Светланы Сечкиной

500 гр апельсиновых корок, 600 гр сахара, 400 мл воды

Корки апельсина вымочить в холодной воде 3 суток, меняя воду и промывая каждые 6-8 часов. После вымачивания нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, когда закипит, варить 15 минут. Слить воду.

Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения, мешать, пока не раствориться сахар. Выложить корочки в сироп, снять с огня. Оставить в сиропе на 12 часов. Затем опять довести до кипения, проварить 10 минут. Вновь оставить на 12 часов. Сварить цукаты в третий раз, выложить на сито, чтобы стек сироп. Разложить сушить, пока не побелеют. Готовые цукаты по желанию присыпать сахарной пудрой.

0

502

САХАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

[float=right]450,auto[/float]

Главное, не забывайте. что пирог сильно поднимается при выпекании. Т.е. форму заполняем тестом примерно на 1/3. Не больше

В 150 гр молока развести пакетик сухих дрожжей и полторы чайных ложки сахара.
В отдельной посуде соединить 3 яйца, 150 гр сл. масла или маргарина, ванилин.
Как только дрожжи запенятся, добавить их в общую массу. Размешать и добавить 370 гр муки. Вымесить тесто вилкой. Оно не должно быть густым, и оставить его примерно на полчаса для подъёма.

Через полчаса обмять его и выложить на противень. У меня - силиконовая форма. Разгладить верх рукой, смоченной в раст. масле. Прикрыть салфеткой и оставить на полчаса для подъёма.

Приготовить масляно-сахарную крошку. Для этого примерно 75 гр сильно замороженного сливочного масла я натираю на тёрке. Добавляю граммов 200 сахара и перетираю руками в крошку. И убираю в холодильник.

Через полчаса. как только тесто подошло. смоченным в раст. масле пальцем по всей поверхности делаем углубления. Наверх выкладываем крошку и ставим в разогретую духовку 180 гр примерно на 25 мин.

Как только пирог будет готов - достаём. И заливаем его сливками (300 гр сливок ) по всей поверхности. И ставим ещё в духовку минут на 10 Можно чуть меньше.

0

503

Очень нежный и ароматный манник (без добавления яиц)

[float=right]450,auto[/float]

Всегда получается высокий!

2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом.

0

504

БЛИЦ-РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ

[float=right]450,auto[/float]

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.

- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

0

505

ХАНУМ

[float=right]450,auto[/float]

Просто объедение! Легко готовится, быстро съедается!

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

0

506

ФИТНЕС-ТОРТ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 г молотых овсяных хлопьев
● 1 белок
● 3 стол. ложки воды
● Корица

Начинка:
● 250 г обезжиренного творога
● 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
● 1 белок
● 1-2 столовые ложки меда
● Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

0

507

[float=right]300,auto
300,auto[/float]

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить
2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

0

508

ПИКША В МОЛОКЕ

[float=right]450,auto[/float]

Таким образом можно приготовить минтай, хек. сайду, треску и путассу
Получится не сухая, а нежная, сочная рыба

В глубокой сковороде распустить кусочек сливочного масла. Обжарить на маленьком огне до красивой розовой румяности, под крышкой, мелко нарезанную луковицу. Сверху, на обжаренный лук. уложить подготовленные стейки рыбы, предварительно их посолив и поперчив. И залить молоком или сливками. Довести до кипения, огонь убавить до самого минимального. Закрыть крышкой и тушить до готовности (зависит от величины стейков рыбы).

Бесспорно, это очень вкусное и (если уменьшить количество сливочного масла и взять нежирное молоко) лёгкое полезное блюдо

0

509

Оптимальный рецепт НАЛИВНОГО ПИРОГА

[float=right]450,auto[/float]

В  0,5 л кефира комнатной температуры добавить 0.5 ч.л соды, немного соли и дать постоять минут 5-10
Затем добавить 1 яйцо, 2 ст.л. раст. масла и муку. Муку добавляю небольшими порциями, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Форму смазать маслом,  вылить половину теста, затем любую начинку и вторую часть теста. Разравнять и посыпать кунжутом или льняными семечками.
Ставить чуть нагретую духовку и печь до готовности минут 40 при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не открывать, иначе пирог осядет.

Начинка любая, например:
Рыбные консервы (можно по вкусу и любые) Можно добавить яйца отварные 2шт. сыр 50г. любую зелень
Мясная: либо поджареный фарш с рисом, либо мясо мелкими кусочками поджарить с луком и картофелем.
Капуста, можно с укропом, яйцом вареным, зел. луком и пр... (можно выложить на противень и залить всем объемом тестом)

0

510

ОВСЯНОБЛИН

[float=right]450,auto[/float]

Праздники закончились, весна не за горами,а накопленные за праздники лишние кг нужно сбрасывать.
Калорийность готового блина 220 ккал. Сытно, очень вкусно и полезно
Начинка может быть абсолютно любой

2 яйца
2 ст. ложки овсяных хлопьев (15 гр )
соль - щепотка

Для начинки
Сыр "Хохланд "- 1 пластинка

Яйца взболтать с щепоткой соли, всыпать овсяные хлопья. Если брать очень крупные, то немного нужно их размять в кофемолке. Но не до муки, просто раздробить.
Сковороду нагреть, смазать каплей масла, растерев её по сковороде кисточкой или салфеткой и вылить овсяно-яичную массу, распределив, как самый обычный блин. Нагрев убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Как только верх блина схватится, положить на одну сторону ломтик сыра и прикрыть свободной стороной блина. И снова - под крышку, чтобы сыр подплавился.

Очень вкусно такой овсяноблин с моцареллой (она тоже невысокой калорийности). Можно делать с творогом и пр...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5