[float=right][/float]
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
от Светланы Сечкиной
500 гр апельсиновых корок, 600 гр сахара, 400 мл воды
Корки апельсина вымочить в холодной воде 3 суток, меняя воду и промывая каждые 6-8 часов. После вымачивания нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, когда закипит, варить 15 минут. Слить воду.
Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения, мешать, пока не раствориться сахар. Выложить корочки в сироп, снять с огня. Оставить в сиропе на 12 часов. Затем опять довести до кипения, проварить 10 минут. Вновь оставить на 12 часов. Сварить цукаты в третий раз, выложить на сито, чтобы стек сироп. Разложить сушить, пока не побелеют. Готовые цукаты по желанию присыпать сахарной пудрой.