ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Пирог «Из ничего»

[float=right]450,auto[/float]

Hе только простой, но и очень вкусный. 

Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:
Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи.
Для приготовления пирога яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте. Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте маслом и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.

0

512

[float=right]450,auto[/float]

СУПЕРБЫСТРАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● два яйца,
● 180 грамм сметаны,
● 6 ложек муки, соль.

Начинка:
● колбаса,
● помидоры,
● грибы,
● тертый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто заливаем в сковороду, сверху располагаем начинку, посыпаем тертым сыром. Закидываем в духовку на 5-10 минут, до румянца.

0

513

Картофельные котлеты с сыром

[float=right]450,auto[/float]

500-600 г картофеля;
50-100 г твердого сыра;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло.

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить сливочное масло.

Размять картофель в однородное пюре. Остудить.

Сыр натереть на терке.

В пюре добавить сыр, яйцо, приправить перцем, перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

0

514

[float=right][video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-165522721&id=456239288&hash=73c79d33076bc71f[/video2][/float]

ΓЕНИАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ http://sa.uploads.ru/e9U7M.png http://sa.uploads.ru/e9U7M.png http://sa.uploads.ru/e9U7M.png

Заливка:
- 4 яйца
- молоко 30 сантилитров, то есть 300 мл
- мука - 80 г
- сахар - 60 г
- слив. масло - 50 г

påte feuilleté - cлоеное тесто
cassonade - коричневый сахар

0

515

Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов

[float=right]450,auto[/float]

1. Рыба "по-французски" на ужин

Ингредиенты:

Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.

2. Белая рыба с соусом и овощами

далее

Ингредиенты:

Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов.
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт.
Лимон — 3 ломтика
Сухой чеснок — 1 щепотка
Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально.
2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут.
4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сок лимона — по желанию

Приготовление:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 500 г
Горчица (не острая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºС. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

0

516

Легкие капустные оладьи

[float=right]450,auto[/float]

Оладьи из капусты относятся к универсальным блюдам, которые хороши на завтрак, обед и ужин. Они готовятся быстро. При этом порадуют своими вкусовыми характеристиками. В основе блюда – белокочанная капуста, которая богата клетчаткой. Капуста положительно влияет на пищеварение и прекрасно насыщает, не перегружая желудок.

Овощ можно брать любой. Но особенно вкусные оладьи получаются из молодых кочанов. Во время подготовки теста для оладий капусту не следует сильно отжимать, иначе будет много сока, который ослабит цепкость массы.

Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – 500 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Свежая зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления:
1.Капусту шинкуем на мелкие тонкие полоски с помощью ножа. Не используйте блендер или мясорубку иначе листья дадут сок;
2.Листья солим и перчим, даем им настояться 2-3 минуты, после чего аккуратно приминаем руками;
3.Добавляем к капусте яйца и перемешиваем основу;
4.В массу просеиваем муку и замешиваем тесто;
В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем наши оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки;
Подаются капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

0

517

Простой домашний торт

[float=right]450,auto[/float]

4 желтка,
3/4 стакана сахара-
взбить до побеления и увеличения в объеме.
добавить 3/4 стакана муки,2 ст.ложки какао и аккуратно перемешать.
4 охлажденных белка,
щепотка соли,
взбить до устойчивых пиков.
аккуратно,силиконовой лопаткой,круговыми движениями ввести в тесто взбитые белки.
вылить тесто в форму для выпекания.я использую силиконовую,квадратную форму.выпекать в разогретой духовке,при температуре 180 градусов,около 20-25 минут.
остудить.разрезать вдоль,на два коржа.смазать коржи кремом.
я использовала сметанный крем-
400 гр сметаны (жирностью не менее 21%) охладить.
добавить 3/4 стакана сахара и взбить миксером в пышный крем.можно добавить в крем немного лимонной цедры.
украсить торт жареным арахисом и кокосовой стружкой.
если есть желание-можно добавить немного жареного арахиса в тесто.
для подстраховки можно добавить в тесто ложку разрыхлителя.
оставить готовый торт для пропитки,минимум на три часа.
Автор: Анна Дермелёва

0

518

Как приготовить мясо в духовке: 3 простых рецепта

Если не знаете, что приготовить, а хочется чего-то сытного, то эти три простых рецепта мяса в духовке подойдут идеально.

[float=right]400,auto[/float]Свинина в духовке
1 кг мяса, 2 средних помидора, 200 гр сыра, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Помидоры, чеснок и сыр нарезаем тонкими пластинами. Мясо промываем и делаем надрезы примерно до середины куска, расстояние между надрезами — примерно 1,5 см. Натираем солью и перцем. В сделанные надрезы помещаем по ломтику помидора, чеснока и сыра. Солим и перчим еще немного сверху. Закрываем все это фольгой и отправляем в духовку на час-полтора на 180-190 градусов. Спустя обозначенное время вынимаем блюдо и снимаем фольгу, отправляем мясо снова в духовку еще на полчаса.

Цыпленок в духовке
Тушка цыпленка, стакан соли, 1 чайная ложка паприки, 2 зубчика чеснока и тимьян.
Тушку цыпленка хорошо натереть солью, поместить в емкость с ледяной водой и на 3 часа поставить в холодильник. По прошествии времени промыть тушку под проточной водой, очистить от соли и положить внутрь несколько веточек тимьяна.
В миске смешать оливковое масло и давленые зубчики чеснока, полученной смесью натереть тушку и поставить ее в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов, потом вынуть блюдо и хорошо промазать цыпленка вытекшим соком из поддона. Поставить назад и запекать еще около часа.

Ростбиф
Кусок говядины 1,8 кг, масло растительное 6 ст ложек, паприка 1 ст ложка, черный перец и чеснок 1 чайная ложка каждого ингредиента, соль.
Мясо вымыть и обсушить. натереть солью и перцем, а затем — чесноком и паприкой. Полить 2 ложками масла.
Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
В разогретую до 120 градусов духовку положить мясо на поддон и запекать в течение 3-4 часов, время от времени переворачивая в разные стороны.
Внутри температура мяса не должна превышать 60 градусов.
Готовый ростбиф вынуть и оставить на полчаса "отдыхать". Затем можно приступать к трапезе.

woman.rambler.ru

0

519

Сало варёное в пакете: самый вкусный рецепт

Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Весь секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Благодаря пакету сало будет варится не в кипящем бульоне, а в собственном соку, пропитываясь им.

[float=right]400,auto[/float]Ингредиенты:

Сало 1-1,5 кг или грудинки
Целлофановый пакет 2 шт или пищевая пленка
Соль 2-3 ст.ложки
Чеснок 1 головка
Черный молотый перец 1 ст.ложка без горки
Красный молотый перец 0,5 ч.ложки
Хмели-сунели 1 ч.ложка
Лавровый лист 2-3 листика
Приготовление:

Специи могут быть самые разные, по вашему вкусу и усмотрению. Сало нужно разрезать на куски, но не слишком мелкие. Чтобы сало получилось вкусным и ароматным его необходимо натереть специями. Смешиваем красный и черный перец, хмели-сунели, соль и мелко порубленный чеснок, обваливаем в полученной смеси сало. Не забудьте хорошо промазать бока.
Обваленные куски сала складываем в целлофановый пакет, перекладывая лавровыми листами.

Плотно завязываем, чтобы туда не попала вода. По возможности удалить воздух.

Можно на пару часов поместить сало в холодильник, чтобы сало пропиталось специями. Но это не обязательно, поскольку при воздействие температуры маринад сделает свое дело.

Помещаем сало еще в один пакет. В большую кастрюлю наливаем холодной воды и опускаем пакет с салом. Чтобы пакет не раскрылся и туда не попала вода закрепите его прищепкой на краю кастрюли.

После закипания убавляем огонь до минимума и варим сало около 2 часов, Периодически подливая воды, если она сильно выкипит. После этого оставляем сало в кастрюле до полного остывания, затем вытаскиваем из воды, но не достаем из пакета, и убираем холодильник на 8-10 часов (можно на ночь). За это время сало остынет и окончательно пропитается соком.

Сало получается очень вкусное ароматное и тающее во рту. Такое сало отлично подойдет в качестве закуски на грядущее застолье.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

yandex.net

0

520

Сочные рыбные котлеты из путассу - дешево и вкусно

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки! Очень даже подойдут, в том числе и тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Правда, в таком случае процесс обжаривания котлет на сковороде лучше пропустить и просто сразу запечьих в духовке. И еще один огромный, немаловажный "плюс" котлет из путасу - это низкая стоимость рыбы, а значит и в целом всего блюда.

Так как я себя к ЗОЖникам не причисляю, поэтому котлетки все же сначала обжариваю, чтобы сохранить весь сок внутри, а уже довожу до полной готовности в духовке. Смотрите, пробуйте и готовьте как вам больше понравится, вкусно будет в обоих вариантах.

[float=right]400,auto[/float]Итак, нам понадобится:
килограмм замороженной рыбы путассу

средняя луковица

небольшая морковка

сырое яйцо

несколько веточек петрушки

пара ломтиков белого хлеба

пол стакана молока высокой жирности

1-2 столовых ложки сметаны

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Ход действий:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Размороженную не до конца рыбу (так ее будет легче разделывать) потрошим, удаляем голову, кожу, кости, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком, морковкой и слегка отжатым хлебом. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

2. Смоченными в воде руками из полученного фарша формируем котлеты, обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху все котлетки смазываем сметаной и отправляем все это дело в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5