Сало варёное в пакете: самый вкусный рецепт
Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Весь секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Благодаря пакету сало будет варится не в кипящем бульоне, а в собственном соку, пропитываясь им.
[float=right][/float]Ингредиенты:
Сало 1-1,5 кг или грудинки
Целлофановый пакет 2 шт или пищевая пленка
Соль 2-3 ст.ложки
Чеснок 1 головка
Черный молотый перец 1 ст.ложка без горки
Красный молотый перец 0,5 ч.ложки
Хмели-сунели 1 ч.ложка
Лавровый лист 2-3 листика
Приготовление:
Специи могут быть самые разные, по вашему вкусу и усмотрению. Сало нужно разрезать на куски, но не слишком мелкие. Чтобы сало получилось вкусным и ароматным его необходимо натереть специями. Смешиваем красный и черный перец, хмели-сунели, соль и мелко порубленный чеснок, обваливаем в полученной смеси сало. Не забудьте хорошо промазать бока.
Обваленные куски сала складываем в целлофановый пакет, перекладывая лавровыми листами.
Плотно завязываем, чтобы туда не попала вода. По возможности удалить воздух.
Можно на пару часов поместить сало в холодильник, чтобы сало пропиталось специями. Но это не обязательно, поскольку при воздействие температуры маринад сделает свое дело.
Помещаем сало еще в один пакет. В большую кастрюлю наливаем холодной воды и опускаем пакет с салом. Чтобы пакет не раскрылся и туда не попала вода закрепите его прищепкой на краю кастрюли.
После закипания убавляем огонь до минимума и варим сало около 2 часов, Периодически подливая воды, если она сильно выкипит. После этого оставляем сало в кастрюле до полного остывания, затем вытаскиваем из воды, но не достаем из пакета, и убираем холодильник на 8-10 часов (можно на ночь). За это время сало остынет и окончательно пропитается соком.
Сало получается очень вкусное ароматное и тающее во рту. Такое сало отлично подойдет в качестве закуски на грядущее застолье.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
yandex.net