ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Торт "Кокос в шоколаде"

[float=right]450,auto[/float]

Корж:
* 4 яйца;
* 200 гр сахара;
* 200 гр муки;
* Какао -3 стол.ложки;
* Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:
* 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
* 150 гр сахара;
* 250 мл молока;
* 150 гр сливочного масла.

Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично - сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
* Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
* Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.

0

522

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь. Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Водка — 250 Миллилитров
Соль — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Чёрный перец — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 7-8

Подготовьте ингредиенты. Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком. Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета. Уложите мясо в пакет. Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось. Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте. Обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тоненькими кусочками. Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита! Совет от повара: Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.
povar.ru
https://pp.userapi.com/c850636/v850636494/a4ec1/9z6h8kfICsU.jpg

0

523

Быстрое жаркое в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 2 стак.
● Сметана - 8 ст. л.
● Сливочное масло - 100 г
● Соль по вкусу
● Водка - 1 ч. л.
● Разрыхлитель - 1 ч. л.
● Говядина - 300 г
● Лук - 1 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 4 шт.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 2 зуб.
● Подсолнечное масло - 4 ст. л.
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Базилик по вкусу
● Петрушка по вкусу
● Кунжут по вкусу
● Подсолнечное масло - 1 ст. л.
● Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, водку. Тщательно перемешайте, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.Мясо нарежьте как можно мельче, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки, добавьте нарезанные лук, морковь, картофель, чеснок, посыпьте измельченной зеленью.

Влейте горячей воды столько, чтобы она лишь прикрыла мясо, накройте крышкой, тушите до полуготовности. После этого слейте образовавшийся бульон в кружку, а к мясу добавьте ломтики помидора, готовьте еще 5 минут. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 неравные части (для донышка и крышки). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в разъемную форму, чтобы получились бортики.

Форму предварительно смажьте маслом. Выложите в форму начинку, посолите, поперчите по вкусу, влейте немного бульона. Накройте пластом из второй части теста. Смажьте поверхность взбитым яйцом, наколите вилкой, посыпьте кунжутом.Выпекайте при 170 градусах час. Готовое жаркое достаньте из духовки, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно извлеките из формы и подавайте.

https://pp.userapi.com/c844416/v844416242/1953a1/aCQKCYbTxP8.jpg

0

524

Картофельные зразы с печенкой

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

https://pp.userapi.com/c850020/v850020613/11b38b/X3Z4eVGQiFM.jpg

0

525

ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
http://sh.uploads.ru/IHbsS.jpg

Ингредиенты:
-500 г слoенoгo теста
-1 яйцo для смазки

Начинка:
-любoе oтварнoе мясo, мелкo пoрубить, дoбавить тертoе яйцo, тертый сыр, сладкую гoрчицу, немнoгo сметаны, паприку и специи на свoй вкус

Пригoтoвление:
1.Тестo пoрезать на 12 квадратoв
2.Вылoжить в фoрму для кексoв,днo прoкoлoть вилкoй
3.Вылoжить начинку (причем начинка мoжет быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждoй закуски смазать яйцoм и сверху пoлoжить гoрку тертoгo сыра
5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или дo гoтoвнoсти.
Приятнoгo аппетита!

0

526

[float=right]450,auto[/float]

Чизкейк без основы из бананов

Ингредиенты:
● 2 пачки (400г.) творога,
● 1 яйцо,
● 2 ст.л. муки,
● 6 очень спелых бананов.

Приготовление:
Через сито протираем творог, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы размять в пюре и добавить в творожную массу. Фому для запекания смазать маслом и выложить в не массу. Запекать при температуре 180oС до румяной корочки. Нежный десерт готов!
Приятного аппетита!

0

527

МАННЫЙ ПУДИНГ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

[float=right]400,auto
400,auto[/float]Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то - категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте - это манник. Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо - манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.
Приготовим его строго в соответствии с технологической картой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 180 г
Молоко - 500 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Сухари панировочные - 30 г
Сметана - 40 г
Соль - щепотка
Форма - 15x25 см
Выход блюда: 8 порций
179 кКал
1 ч. 30 мин.

Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.
Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки.
Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.
А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.
Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы.
Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.
Далее взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.
Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.
Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.
Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.
Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.

Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду - он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

0

528

Рецепт желейного торта с персиками

[float=right]https://pp.userapi.com/c849332/v849332832/127da6/u81b4PZZhac.jpg[/float]

Порций 6.
В 100 г — 120 ккал.

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3 ст ложки фруктозы
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
Для начинки:
300 г творога
1,5 ст йогурта
1 банка консервированных персиков
50 г желатина
фруктоза
ванилин
Как приготовить желейный торт с персиками.
Время приготовления 3 часа.
1. Желтки отелить от белков, растереть с фруктозой добела, добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
2. Переложить в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Слегка остудить, выложить на решетку и оставить на 4-5 часов.
3. Желатин залить 0,5 ст кипяченой воды, оставить на 20 минут, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить йогурт, 0,5 ст сиропа от персиков, фруктозу и ванилин, взбивать до получения однородной массы. Ввести 2/3 желатина и взбивать еще 1-2 минуты.
4. Форму выстелить пищевой пленкой, положить бисквит, влить 1/3 творожного желе, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить оставшуюся творожную массу и поместить в холодильник на 60 минут, чтобы желе застыло. 0,5 стакан сиропа от персиков развести 0,5 ст кипяченой воды, добавить оставшийся желатин, прогреть, процедить.
5. Персики нарезать тонкими ломтиками, выложить на творожное желе. Полить желейной смесью, слегка покрывая персики, и поместить в холодильник на 30 минут. После влить оставшийся сироп и убрать в холодильник на 6 часов до полного застывания.

0

529

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ "Ленивая жена"
http://s3.uploads.ru/Tbd4Q.jpg
Удивительно вкусный и простой рецепт полноценного второго блюда.
Запеканка из пельменей – ингредиенты
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Перец — 1 щепотка
- Зелень — по вкусу

Свернутый текст

Запеканка из пельменей – приготовление
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью
Приятного Вам аппетита!

0

530

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
http://s8.uploads.ru/Zik23.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Свернутый текст

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5