ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Чебуреки домашние

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 4 ст.
Растительное масло – 8 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 1 + 1/4 ст.
Водка – 1 ч.л.

Для начинки:
Свинина – 300 гр.
Говядина – 300 гр.
Молоко или мясной бульон – 0,5-1 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец

Процесс приготовления:
1.Приготовить тесто. В воде растворить сахар и соль.
2.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.
6.Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
9.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
10.Для фарша. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
11.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

0

542

Капустные оладьи с плавленым сырком.

Капусту измельчить и обжарить на растительном масле, но не сильно. На 500 гр капусты-один плавленый сырок, столовая ложка кукурузой муки, зелень (лук и укроп ). Все хорошо перемешать, и жарить оладьи на растительном масле. Жарятся очень быстро. Золотистые оладьи подаем со сметаной.

https://sun9-25.userapi.com/c849428/v849428054/12d2d4/w3nSJOE7V9I.jpg

0

543

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.🍎
http://sg.uploads.ru/lCdiU.jpg

Отрывнoй яблoчный пирoг пoлучается oчень арoматный, красивый, нежный и вкусный. А также oбязательнo пoрадует рoдных и близких!

Ингредиенты:

Тестo:
Мoлoкo — 150 мл.
Дрoжжи быстрoраствoримые — 1,5 ч.л.
Яйцo — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сoль — 1/2 ч.л.
Маслo сливoчнoе — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблoки — 3 шт. (небoльшие)
Сахар трoстникoвый — 40 гр.
Кoрица — ½ ч.л.
Растительнoе маслo — для смазки фoрмы

Пригoтoвление:

1. В теплoм мoлoке развести дрoжжи. Дoбавить сахар, сoль, сметану, яйцo и растoпленнoе сливoчнoе маслo. Хoрoшo перемешать. Прoсеять муку.
Замесить тестo, накрыть пoлoтенцем и пoставить в теплoе местo для пoдъема, минут на 25-30.

2. Тем временем трoстникoвый сахар смешать с кoрицей. Яблoки пoмыть, удалить сердцевину и пoрезать на дoльки. Каждую дoльку oбвалять в трoстникoвoм сахаре с кoрицей.

3. Через 25-30 минут тестo дoлжнo увеличиться в oбъеме.
Раскатать тестo тoлщинoй, примернo, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружoк пoлoжить дoльку яблoка. Защипать каждую дoльку яблoка в кружoк теста и разлoжить в фoрме для выпечки (у меня фoрма 26 см, пo бoльшoму кругу я раскладывала целые дoльки яблoк, а в серединке пo пoлoвинке), застеленнoй бумагoй для выпечки и смазаннoй растительным маслoм. Пoсыпать oставшимся трoстникoвым сахарoм с кoрицей (если oстанется).

4. oставить минут на 15 в теплoм месте, чтoбы дoльки немнoгo "пoдoшли". Выпекать в духoвке, заранее разoгретoй дo 180 гр., 20-25 минут, дo румянoсти.

Гoтoвый пирoг вынуть из духoвки, пo желанию пoсыпать сахарнoй пудрoй и мoжнo пoдавать к стoлу. Кусoчки пирoга легкo oтделяются друг oт друга.

0

544

Обалденный рецепт чесночного картофеля
рецепт чесночного картофеля

Чтобы приготовить по-настоящему шедевр, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель. Это блюдо готовят на севере Италии.

Ингредиенты на 2 порции:
3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, молотый перец
можно добавить колбаски
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

кулинаримсами.рф

https://pp.userapi.com/c850136/v850136994/e58ff/MYx9t_fiP5M.jpg

0

545

10 самых вкусных супов к обеду. Выбирайте любой😜💣

🔹1. Суп с копченостями и сырком
Если хочется чего-то нового- этот рецепт для вас)

Ингредиенты:
копченая курица — 350 грамм;
плавленый сырок — 250 грамм;
картошка — 5 штук;
морковь — 2 штуки;
луковица — 1 штука;
зелень — 45 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
растительное масло — 35 грамм.
Приготовление:
Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
Морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
Добавить в суп плавленый сыр, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
Проварить еще 15 минут.
При подаче засыпать зеленью.

Свернутый текст

🔹2. Суп «Мечта охотника»

Ингредиенты:
горох — 200 грамм;
картофель — 5 штук;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
копченость (колбаски) — 280 грамм;
плавленый сырок — 150 грамм;
зелень — 30 грамм;
соль, пряности — 5 грамм;
растительное масло — 25 миллилитров.
Приготовление:
Горох замочить, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
Картошечку нарезать и добавить к гороху.
Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

🔹3. Куриный супчик Харчо
Суп с острой ноткой.

Ингредиенты:
мясо курицы — 370 грамм;
морковка — 1 штука;
лук — 1 штука;
рис — 120 грамм;
чеснок — 4 зубца;
томат-паста — 40 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
зелень — 25 грамм.
Приготовление:
Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Томат и пряности придают блюду пикантность.

🔹4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом

Ингредиенты:
фарш ассорти — 450 грамм;
нут — 240 грамм;
картошка — 5 штук;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
чеснок — 4 зубца;
болгарский перец — 70 грамм;
томат-паста — 40 грамм;
подсолнечное масло — 25 миллилитров;
соль, пряности — по вкусу.
Приготовление:
Нут оставить на ночь в воде., затем сварить в соленой воде.
Из фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут, добавить в бульон.
Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

🔹5. Солянка «Южная»

Ингредиенты:
курица — 350 грамм;
колбаса копченая — 250 грамм;
ветчина — 120 грамм;
лук — 1 штука;
огурцы соленые — 4 штуки;
оливки — 80 грамм;
томаты — 2 штуки;
томат-паста — 60 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
лимон — 40 грамм;
растительное масло — 35 миллилитров.
Приготовление:
Курицу сварить, порезать и отправить назад.
Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту, тушим 7 минут под крышкой.
Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
Подавать с долькой лимона.

🔹6. Супчик с клецками из сыра

Ингредиенты:
мясо курицы — 400 грамм;
морковка — 1 штука;
картошка — 4 штуки;
горошек зеленый — 45 грамм;
лук — 1 штука;
сыр — 75 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 75 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
растительное масло — 35 миллилитров.
Приготовление:
Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
Картофель нарезать. Бросить к мясу.
Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

🔹7. Суп с блинчиками из яйца

Ингредиенты:
куриное мясо — 350 грамм;
яйца — 4 штуки;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
картошка — 5 штук;
соль, пряности — по вкусу;
подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Приготовление:
Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Интересный и необычный суп понравится тем, кто ищет новый вкус.

🔹8. Суп «Озеро Финляндии»

Ингредиенты:
хребты лосося — 450 грамм;
филе лосося — 250 грамм;
картошка — 5 штук;
морковь — 1 штука;
лук — 3 штуки;
сливки 15 % — 220 миллилитров;
соль, пряности — по вкусу.
Приготовление:
Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
Мясо отделить и положить в бульон. Снять пенку.
Залить сливки, довести до кипения и выключить.

🔹9. Говяжья шурпа

Ингредиенты:
говядина — 700 грамм;
лук — 2 штуки;
помидоры — 4 штуки;
морковка — 2 штуки;
болгарский перец — желтый и красный;
картошка — 7 штук;
чеснок — 4 зубца;
перец чили — 1 штука;
томатная паста — 40 грамм;
зелень — 30 грамм;
соль, пряности.
Приготовление:
Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
Картошку, томаты(очищенные от кожицы) и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
Варить на малом огне 60 минут.
Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Остренький и пряный суп.

🔹10. Гороховый супчик с шампиньонами

Ингредиенты:
куриное мясо — 350 грамм;
грибы — 200 грамм;
горох — 100 грамм;
картошка — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
лук — 2 штуки;
горчица — 1/2 столовой ложки;
куркума — 1/3 чайной ложки;
соль, пряности — 5 грамм.
Приготовление:
Горох залить водой и оставить на ночь.
Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
Картошку нарезать и отправить в бульон.
Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
Суп готов!

https://pp.userapi.com/c848736/v848736433/1300c6/X9WEO3zkJVs.jpg

0

546


Котлеты из рыбных консервов с рисом

Вкусно, сытно и не дорого! Предлагаю вашему вниманию рецепт простых, но очень вкусных котлеток из рыбных консервов. Попробуйте обязательно!

Какие ингредиенты входят в эти котлетки:
1. Консервы рыбные в масле (любые) - 1 банка
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Рис - 1 стакан
4. Яйца - 1 шт
5. Соль
6. Перец
7. Растительное масло
8. Панировочные сухари (либо манка)
9. Зелень
Сначала варим рис до готовности в подсоленой воде. Обращаю ваше внимание: нам нужен 1 стакан уже готового риса, а не сырого.

Рыбу разминаем вилкой, удалив предварительно крупные кости. Добавляем лук, нарезанный очень мелко.

Кладем отварной и остывший рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем перец по вкусу. Если фарш получился очень густой, то можно еще одно яйцо положить. По желанию кладем еще немного измельченной зелени.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях или манке (либо сухари+манка) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. По вкусу получаются как обычные рыбные котлеты. Приятного аппетита, дорогие друзья!

https://pp.userapi.com/c845221/v845221818/1a5cb9/dW_u7c6IuL0.jpg

0

547

Рулет "Ураган"

[float=right]450,auto[/float]

Вы пробовали самый нежный торт в своей жизни? Забудьте этот рецепт переплюнет любой, настолько его структура пористая и пропитанная что устоять от блаженства невозможно. Перейдём же к ингредиентам и скорее начнём готовить!

Молоко 200 мл.
Растительное масло 120 мл.
Крахмал (кукурузный) 18 г.
Яйца ( категории С0) 8 шт.
Мука 150 гр.
Сахарный песок 150 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Так же для ванильного вкуса добавьте ванилин на кончике ножа.

Для начала разделим желтки и белки.

далее

Отберите 110 грамм растительного масло и влейте в него горячее молоко. В эту смесь постепенно вводим желтки, хорошо все перемешивая. Муку 100 грамм и крахмал соединяем между собой и просеиваем через ситечко в полученную массу.

Тесто будет жидким так и нужно, делите его на две части и в одну из ни добавьте какао и оставшееся масло . А в другую оставшуюся муку и ванилин. Перемешав оставляем в сторонку.

Белки взбить до пены, а затем добавить сахар и взбивать до плотной массы. Их мы так же введем в тесто, предварительно поделив пополам, постепенно и аккуратно помешивая. Выливаем сначала белый слой, на противень застеленной пергаментной бумагой, поверх него темный, не допустите перемешивания.

Теперь при помощи трубочки или переверните другим концом лопатку спиральными движениями пройдитесь вдоль и поперек противня. Выпекать при 165-170 градусах 25 минут. Переверните аккуратно, так как структура очень влажная, делать это лучше с помощью решетки и ещё одного куска пергамента.

Сверните рулетом и зафиксируйте го при помощи скотча, сворачивайте прямо с пергаментом. После того как остынет минут 20 наполните его кремом и заново сверните, убрав в холод на 3 часа. Приятного аппетита!

0

548

Сочные котлетки «Птичье молоко»

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

для начинки:

масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

для кляра:

майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление:

1. Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.

2. Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

0

549

https://i.ibb.co/JpM0Bz4/Gcnlp.gif

Татьяна Иванова
Девочкииии, не могу не поделиться. Делаю второй раз, ооочень вкусно. В ютубе найдите «Куриный кябаб от Жоржа», армянский повар. Делаю один в один по его рецепту, только вместо чабреца сушёный базилик добавляю. ( мне он больше по душе). Делаю в духовке на деревянных шпажках (он на мангале). Это ооочень вкусно, сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!

400,auto\

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА
Спасибо, Татьяна!
Фирменное блюдо Жоржа - куриный кебаб. ВИДЕО

Татьяна Иванова
Именно оно, очень вкусно 😋

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/F2BI_3JLNs8[/video2]

0

550

Рыба с имбирем и апельсинами в СВЧ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимонный сок 2 ст.л.
● кетчуп 1 ст.л.
● тертый корень имбиря 1 ч.л.
● морская рыба 450 г
● апельсин 1 шт.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5