ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко
● 2 яйца
● 100 гр слив.масло или маргарин
● 200-220 гр муки
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло).

0

552

https://sun9-5.userapi.com/c850736/v850736147/c5dae/G5JuGjX7AbY.jpg

0

553

Ангельский торт с лимонным кремом и клубникой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Яичный белок — 12 шт.
Мука — 110 г
Пекарский порошок — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 200 г
Вода — 80 мл
Соль (мелкая) 0, 25 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Масло сливочное — 140 г
Лимонный сок —5 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар (мелкий) — 300 г
Сливки 30% — 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Клубника — 300 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст. л. сахарной пудры и пекарский порошок до однородности состояния. Добавьте белки и взбивайте до стадии формирования нестабильных пиков. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте в миске муку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами вводите сахарную пудру с мукой. Лучше не больше чем 1 ст. л. за раз.
3. В форму для выпекания аккуратно выложите белковое тесто. Поставьте в духовку. Пеките 35-40 минут.
4. Сделайте тест зубочисткой на готовность.
Заметка: если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.
5. Выньте корж из духовки и сразу переверните форму вверх ногами (пару минут промедления - и корж опадет. Дайте коржу полностью остыть в таком состоянии (как минимум 2 часа).
6. Когда бисквит остынет, с помощью ножа, аккуратно подрезая края, выньте корж из формы.
7. В миске смешайте лимонный сок, сахар, желтки и яйцо. Хорошо взбейте венчиком до однородности консистенции. Поставьте на водяную баню и взбивайте минут 10–15 до состояния густого соуса. Снимите крем с водяной бани и добавьте кусочками масло, продолжая взбивать. Крем остудите и храните в холодильнике до использования.
8. Перед самой сборкой приготовьте сливочно-лимонный крем. Взбейте холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену. Аккуратно введите 2/3 холодного лимонного курда. Хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник до востребования.
9. Половину клубники порежьте пластинками. Самые красивые ягоды оставьте для украшения.
10. Осторожно острым ножом разрежьте бисквит пополам.
11. Смажьте нижний корж 1/3 лимонного курда, выложите пластинки клубники и накройте верхним коржом.
12. Щедро смажьте поверхность торта сливочно-лимонным кремом. У Вас должно уйти на это около половины крема. Поставьте торт и оставшийся крем в холодильник минут на 20-30.
13. После охлаждения смажьте оставшимся кремом, придавая уже желаемый узор. Волны можно сделать с помощью столовой ложки, вдавливая местами, делая отпечатки.
14. Верх торта украсьте клубникой и, при желании, голубикой и мятой. Торт готов, подавайте немедленно.

0

554

Так вот чем мама поливала котлеты! Красный соус к мясным блюдам

Красный соус. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Очень люблю этот рецепт - всегда вкусно! И готовится несложно. Подаю такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам. очень люблю с таким соусом тефтели, только тогда овощи не отцеживаю, а перебиваю блендером.

Нарезаю сельдерей и лук. Морковь натираю на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжариваю вначале лук, затем отправляю в сковороду сельдерей и морковь. Обжариваю еще одну-две минутки.

На другой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла, добавляю муку и обжариваю до светло-коричневого цвета. Смешиваю с томатной пастой и заливаю мясным бульоном. Перемешиваю все и соединяю с обжаренными овощами.

На небольшом огне варю 20 минут. Затем добавляю красное вино и соль по вкусу. Снова довожу до кипения и через несколько секунд снимаю с огня. Процеживаю через сито. Но при желании овощи можно перебить блендером, конечно.

Осталось заправить кусочком сливочного масла и подавать)) Попробуйте приготовить - очень вкусно!

Обязательно подаю соус еще и отдельно, в соуснике, так как его точно захочется добавить еще!

РЕЦЕПТ:
• Мука – 1 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сельдерей
• Томатная паста – 1 ст.л
• Масло сливочное – 1,5 ст.л.
• Мясной бульон – 2 стакана
• Вино красное – 2 ст.л
• Соль

https://pp.userapi.com/c850120/v850120781/f34f0/AdKS02arEHc.jpg

0

555

Котлеты из хека с арахисом

[float=right]450,auto[/float]

Рыба «Хек» — одна большая (около 500 граммов);
Филе любой жирной рыбы – не более 200 граммов, иначе котлеты будут слишком жирные; Можно заменить свиным салом.
Рис отварной, длинный – 1 стакан или чуть меньше;
Луковица большая – 1 штука;
Морковь – половина от большой;
Яйцо – одно маленькое или половина большого, иначе фарш будет слишком мягким;
Молоко – не больше 50 граммов;
Жареный арахис, несоленый – 0,5 стакана;
Растительное масло для обжарки всех котлет – 200 граммов;
Перец душистый молотый – 2 щепотки или чёрный — 1, главное не переборщить;
Орех мускатный (готовый молотый или перетёртый вручную) – 2 щепотки;
Соль – как кто любит;
Панировочные сухари в котлетный фарш – 1 столовая ложка;
Панировочные сухарики для обваливания котлет;

Приготовление

Рыбу «Хек» и филе жирной рыбы нужно разморозить и помыть. Заранее отварите до полной готовности длинный рис. Очистите и помойте лук, морковь. Панировочные сухари заранее отсыпьте в мисочку. Возьмите арахис, специи, приправы.
Рыбу «Хек» очистите от кожуры, плавников, снимите филе с кости. Всю рыбу порежьте на кусочки.
Нарежьте лук (любым способом) и натрите морковку. Хорошо поджарьте на любом жире (желательно подсолнечном) лук и всю натёртую морковку.
Подготовьте молоко и яйцо. Измельчите блендером всю рыбу, лук с морковкой, а также другую половину лука. Добавьте сюда тёплое молочко. Всё из блендера пересыпьте в миску.
Дополнительно, измельчите на блендере жареный арахис. Добавьте его в фарш, а также положите туда панировочные сухари, рис, яйцо, мускатный орех, перец и соль.
Всё хорошо смешайте и оставьте фарш на несколько минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились». Налепите и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Обжарьте на сковородке домашний полуфабрикат до золотистой корочки. В конце жарки добавьте на сковородку кипячёной водички. Для пропаривания котлет накройте их крышкой. Потушите минут пять, чтобы котлеты «дошли» и стали мягкие, нежные. Подавайте горячими с зеленью и кетчупом.

0

556

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ СУШИ-ТОРТ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ВАШИМ ФАВОРИТОМ

[float=right]300,auto[/float]

Если вы питаете особую страсть к японской кухне и роллам в частности, то этот рецепт слоёного суши-салата вам наверняка понравится! Каждый его слой соответствует составной части популярных роллов, будь то красная рыба, авокадо, огурец или творожный сыр. При этом слои отлично сочетаются, образуя гармоничную вкусовую гамму. Попробуйте приготовить слоёный суши-салат или закусочный суши-торт на свой праздничный стол, и он непременно станет вашим фаворитом!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

1/2 стакана риса;
1/4 стакана уксуса (рисовый или яблочный);
1 ч. л. соли;
1.5 ст. л. сахара;
200 гр красной рыбы (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша);
1/2 шт спелого авокадо;
1 шт свежего огурца;
200 гр творожного сыра;
для украшения: 1 свежий огурец, красная икра.
Приступаем к сборке суши-торта:

Отварите рис. В конце добавьте уксус, соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте впитываться. Тем временем нарежьте ингредиенты для суши-торта.
Рыбу, огурец, авокадо порежьте одинаковыми кусочками.
Форму застелите пищевой плёнкой. Можете смазать стенки небольшим количеством майонеза, чтобы было проще достать закусочный торт.
На дно формы выложите 1/3 всего риса.
Выложите красную рыбу.
Следом слой спелого авокадо. В зависимости от размера салата, может потребоваться один или два плода.
Следующим слоем снова выложите рис.
Теперь намажьте на рис творожный сыр.
Далее следует положить нарезанный огурец.
Закрываем суши-торт последним слоем риса. Отправляем в холодильник для скрепления минимум на пару часов.
Достаём из формы: ставим на форму тарелку, аккуратно переворачиваем, убираем пищевую пленку. Украшаем кусочками красной рыбы, овощами и икрой.

0

557

https://i.ibb.co/7vKF2Tn/CF7Uk.gif
https://pp.userapi.com/c846420/v846420112/1b8cc7/i1b7cjaaS2o.jpg

0

558

Когда хочется блинов)))

Рецепты блинов на кефире с дрожжами

Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. С помощью дрожжей готовые блинчики становятся пышными и легкими, а кефир добавляет вкусу блюда изюминку в виде легкой кислинки и терпкости. Свойства готовых блинов предоставляют безграничный простор для фантазии в начинках.
Блины на кефире с дрожжами просты в приготовлении. Такие изделия хороши на каждый день, но также они прекрасно подойдут во время Масленицы. Не всем нравятся тонкие блины на молоке либо кефире, многие предпочитают именно толстые блинчики. Время приготовления этого угощения длится чуть больше, чем приготовление стандартных вариантов, но итог непременно придется по вкусу любому члену семьи.

Нам понадобится:
мука пшеничная — 500 г;
кефир — 500 мл;
вода (обязательно теплая) — 380 мл;
куриные яйца — 4 шт. ;
сахар — 50 г;
сухие дрожжи — 2 ч. л. ;
масло слив. — 120 г;
соль — по вкусу.
растительное рафинированное масло для приготовления теста — 75 мл;
подсолнечное масло для обжаривания на сковороде.
Процесс приготовления
По данному рецепту блины на кефире толстые на дрожжах готовятся следующим образом.
Из-за того, что мы будем замешивать дрожжевое тесто, сначала приступаем к получению опары. В теплой воде растворяем сухие дрожжи и туда же отправляем полстакана пшеничной муки. Полученную смесь отправляем в теплое место и держим там около двадцати минут, не забывая прикрыть какой-нибудь тканью, для этого подойдет обычное полотенце. За двадцать минут дрожжи проснутся, и смесь начнет пениться.
На этом этапе добавляем в опару яйца, предварительно взбитые до светлого состояния с сахаром, насыпаем соль, добавляем кефир (желательно, чтобы он был теплым) и растительное масло.
Теперь аккуратно вводим пшеничную муку, просеянную с помощью сита, и мешаем венчиком до того, пока все мучные комки не растворятся. Затем убираем тесто в тепло приблизительно на полчаса, давая ему подойти.
После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами. Для этого удобно использовать половник. С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну. Когда одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть лопаткой на другую сторону и еще слегка поджарить.
Приготовленные пышные дрожжевые блинчики выкладываем стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом.

Свернутый текст

Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком
Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится:
мука пшеничная — 0,5 кг;
кефир — 0,5 л;
вода (обязательно кипяток) — 500 мл;
куриные яйца — 5 шт. ;
сахар — 45 г;
сухие дрожжи — 3 ч. л. ;
соль — пару щепоток;
рафинированное растительное масло для замешивания теста — 45 мл;
растительное масло для обжаривания на сковороде.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами.
Примерно 250 г муки просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, небольшим количеством соли, дрожжами. Затем наливаем теплый кефир и хорошо все размешиваем. В этом случае получившаяся смесь — это опара, поэтому, как требуется, помещаем ее в тепло на полчаса, накрыв миску полотенцем.
Спустя полчаса, когда опара будет пениться, взбиваем яйца, перемешиваем с дрожжевой опарой. Затем заливаем в тесто кипяток, вымешиваем до однородного состояния и опять отправляем в тепло приблизительно на полчаса. После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов.
Прогретую сковороду промазываем подсолнечным маслом, заливаем в середину с помощью половника тесто, распределяем по поверхности дна и печем с двух сторон до румяного состояния.
Также выкладываем полученные блины друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом.
С толстыми блинами на кефире с дрожжами подается сметана или варенье. Также с ними хорошо сочетается мед. Еще при желании можно наполнить блины любой начинкой, все ограничивается только вкусом и фантазией. На стол к таким вкуснейшим блинам обычно подается горячий чай, кофе или какао.
Можно приготовить любые виды начинок. Но невероятно вкусны изделия с начинкой из икры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блины на кефире с дрожжами предадут разнообразие любому праздничному столу и станут для него украшением.

Карельские вести

https://pp.userapi.com/c845321/v845321893/1b8264/Df7EANawNPc.jpg

0

559

А чего нам до вечера ждать?

Молочный Торт Без Выпечки - гости обязательно попросят рецептик.

Нежный торт без выпечки с двумя видами крема. Каждый кусочек просто тает во рту и несомненно понравится всей семье. Такой десерт не стыдно подавать гостям.

Нам понадобится:

Крем молочный:
-1 литр молока
-1/2 стакана сахара
-4 желтка
-250 г сливочного масла
-1 стакана пшеничной муки
-2 столовые ложки картофельной муки (крахмал)

Крем пудинговый:
-400 г массы сметаны (или подобного кисломолочного продукта)
-500 мл сливок 36%
-3 чайные ложки желатина

Крем сливочно-клубничный:
-400 мл сливок 36%
-2 -3 столовые ложки сахарной пудры
-3 чайные ложки желатина
-200 г клубники (можно замороженные)

Дополнительно:

-1,5 пачки соленых крекеров (большая упаковка)
-150-200 г сладкого печенья
-50 г горького шоколада

Процесс приготовления:

Готовим молочный крем:

1. В кастрюльку влить 3 стакана молока, добавить сахар и сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.
2. Довести массу до кипения.
3. Яйца взбить в пену вместе с оставшимся молоком (1 стакана).
4. В смесь всыпать обе муки и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. Подготовленную смесь вылить в готовое подогретое молоко и все время помешивая, варить до загустения пудинга.
6. На дне формы размером (24 х 24 см) предварительно выстеленной бумагой для выпечки, выложить сладкое печенье.
7. Массу молочного крема перенести сверху на печенье, равномерно распределить.
8. На молочный крем выложить крекеры и дать постоять до полного остывания массы (ведь молочный крем ещё будет очень тёплым).

Готовим пудинговый крем:
1. Охлажденные сливки взбить и постепенно добавляйте в них холодную сметану.
2. Желатин залить холодной водой, поставить настаиваться.
3. Затем слегка подогреть массу до полного растворения и соединить с массой сливок со сметаной.
4. Приготовленный крем выложить на слой крекеров.
5. Затем на этот слой крема, снова выложить крекеры.

Готовим сливочно-клубничный крем:

1. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до жесткой пены.
2. Желатин залить холодной водой, поставить настаиваться.
3. Затем слегка подогреть до полного растворения и соединить с массой сливок.
4. Клубнику измельчить блендером (замороженную слегка разморозить) и добавить в сливочно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
5. Массу выложить на верх торта.
6. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на всю ночь,чтобы пропитался.
7. Перед подачей на стол посыпать натертым на терке шоколадом.

https://pp.userapi.com/c847124/v847124040/1b99fd/lpvZEgyd0Fk.jpg

0

560

Рубленные котлеты из горбуши.

[float=right]450,auto[/float]

Неожиданно нежный вкус оказался.

Горбуша-700 грамм,
яйца- 2 шт,
лук репчатый-2 шт,
мука-3-4 ст.л. (у меня кукурузный крахмал),
майонез-150 грамм ,
соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Мякоть горбуши мелко порубить ножом, лук нарезать и обжарить, соединить с рыбой, вбить яйца, добавить муку (крахмал), майонез, соль, перец, немного сока лимона, зелень. Хорошо взбить вилкой и жарить, как оладьи.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5