А чего нам до вечера ждать?
Молочный Торт Без Выпечки - гости обязательно попросят рецептик.
Нежный торт без выпечки с двумя видами крема. Каждый кусочек просто тает во рту и несомненно понравится всей семье. Такой десерт не стыдно подавать гостям.
Нам понадобится:
Крем молочный:
-1 литр молока
-1/2 стакана сахара
-4 желтка
-250 г сливочного масла
-1 стакана пшеничной муки
-2 столовые ложки картофельной муки (крахмал)
Крем пудинговый:
-400 г массы сметаны (или подобного кисломолочного продукта)
-500 мл сливок 36%
-3 чайные ложки желатина
Крем сливочно-клубничный:
-400 мл сливок 36%
-2 -3 столовые ложки сахарной пудры
-3 чайные ложки желатина
-200 г клубники (можно замороженные)
Дополнительно:
-1,5 пачки соленых крекеров (большая упаковка)
-150-200 г сладкого печенья
-50 г горького шоколада
Процесс приготовления:
Готовим молочный крем:
1. В кастрюльку влить 3 стакана молока, добавить сахар и сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.
2. Довести массу до кипения.
3. Яйца взбить в пену вместе с оставшимся молоком (1 стакана).
4. В смесь всыпать обе муки и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. Подготовленную смесь вылить в готовое подогретое молоко и все время помешивая, варить до загустения пудинга.
6. На дне формы размером (24 х 24 см) предварительно выстеленной бумагой для выпечки, выложить сладкое печенье.
7. Массу молочного крема перенести сверху на печенье, равномерно распределить.
8. На молочный крем выложить крекеры и дать постоять до полного остывания массы (ведь молочный крем ещё будет очень тёплым).
Готовим пудинговый крем:
1. Охлажденные сливки взбить и постепенно добавляйте в них холодную сметану.
2. Желатин залить холодной водой, поставить настаиваться.
3. Затем слегка подогреть массу до полного растворения и соединить с массой сливок со сметаной.
4. Приготовленный крем выложить на слой крекеров.
5. Затем на этот слой крема, снова выложить крекеры.
Готовим сливочно-клубничный крем:
1. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой до жесткой пены.
2. Желатин залить холодной водой, поставить настаиваться.
3. Затем слегка подогреть до полного растворения и соединить с массой сливок.
4. Клубнику измельчить блендером (замороженную слегка разморозить) и добавить в сливочно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
5. Массу выложить на верх торта.
6. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на всю ночь,чтобы пропитался.
7. Перед подачей на стол посыпать натертым на терке шоколадом.