Капустный пирог. Тает во рту!
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/IAMBf4Hx1R4[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5
Капустный пирог. Тает во рту!
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/IAMBf4Hx1R4[/video2]
Куриная отбивная в картофельном кляре
[float=right][/float]
Курочка внутри нежная, сочная, очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!
Торт "Улыбка негра"
[float=right][/float]
Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла
Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).
Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.
Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру).
На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.
Масленичная десятка: лучшие рецепты блинов к празднику
В избранное!
Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке. Наверняка у вас есть и свои проверенные опытом рецепты блинов, оладушек и ватрушек. Делитесь ими с читателями и всем приятного аппетита!
1. Блины яблочные к чаю
Понадобится:
100 г пшеничной муки,
3 яблока,
1 ст. ложка дрожжей,
2 ст. ложки топленого масла,
0,5 яйца,
3 ст. ложки сливок,
4 ст. ложки молока,
0,5 ч. ложки соли без горки,
50 г сливочного масла,
растительное масло.
Для украшения:
1 яблоко,
мята,
палочки корицы.
Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать дольками и испечь в духовке. Затем яблоки протереть через сито.
Половину нормы муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить получившуюся опару в теплое место на 20–25 минут.
Когда опара подойдет, ввести в нее яблочное пюре и растопленное сливочное масло. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйца и хорошо вымешать тесто. После посолить его, развести сливками до густоты сметаны и поставить в теплое место, чтобы тесто снова подошло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить 1 или 1/2 (в зависимости от размера сковороды) половник теста и быстро распределить его по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику подрумяниться с другой стороны.
С помощью лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Таким образом выпечь все блины.
Сложить блины стопкой. Украсить блюдо дольками испеченного до полуготовности яблока, мятой и палочками корицы.
2. Ажурные блины
Понадобится:
1 л кефира (3,2%),
2 стакана молока,
2 яйца,
3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла,
растительное масло для выпекания.
Приготовление:
В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая. Масса должна быть теплой (+38°С).
Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто. Добавить растительное масло, перемешать.
Чугунную сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.3. Блинчики «Сладкоежка»
Понадобится:
Для блинчиков:
500 г муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
0,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки ванильного сахара,
2 ст. ложки топленого масла для смазывания сковороды.
Для начинки:
200 г сгущенного молока,
3 ст. ложки сметаны,
1 яблоко,
100 г белого шоколада,
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения:
темный шоколад,
кокосовая стружка,
2 яблока.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку.
Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром.
Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
Сложить блинчики в виде треугольников, украсить «розочкой» из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.4. Блинница с манным кремом
Понадобится:
Для теста:
5 яиц,
2,5 стакана муки,
0,6 л молока,
соль по вкусу,
сливочное масло.
Для крема:
0,5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
0,5 стакана воды или молока,
2 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Для украшения:
кокосовая стружка,
клюква.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой, посолить по вкусу, развести молоком и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовить крем. Манную крупу перетереть с яйцом, просушить. Вскипятить молоко или воду. Добавить в него сливочное масло. Всыпать в молоко, помешивая, манную крупу, добавить соль и сахар, варить до готовности. Крем остудить.
Глубокий сотейник или форму для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить 2 блина, затем слой манного крема и так выложить все блины и крем. Накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в разогретую до +200°С духовку на 5-10 минут.
Готовую блинницу переложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и ягодами клюквы.5. Блинчики «Богатые»
Понадобится:
480 г просеянной муки,
40 г свежих дрожжей,
3 яйца,
200 г сливочного масла,
600 мл молока,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан воды,
соль по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
100 г сливочного масла для смазывания блинов.
Для украшения:
200 г красной слабосоленой рыбы,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
В емкость налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. В сироп раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить 160 г муки, постоянно перемешивая. Опару накрыть полотенцем, поставить в тепло подходить.
Сливочное масло растопить. Желтки растереть с 1,5 ст. ложками сахара и добавить в опару. Затем добавить соль и масло, перемешать. Оставшиеся муку и молоко вводить постепенно, добавляя по 80 г муки и вливая по 75–100 мл молока. Постоянно перемешивать.
Тесто накрыть полотенцем, поставить подходить в тепло. Когда тесто поднимется, перемешать и еще раз поставить подходить.
Добавить взбитые с солью белки, перемешать и дать тесту подняться. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазать маслом, разложить поверх стопки кусочки рыбы.6. Блины с двойной начинкой
Понадобится:
300 мл молока,
150 г муки,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
2 лавровых листа,
1 корень сельдерея,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
2 яйца для льезона,
перец.
Для начинки:
по 300 г куриного филе и свинины,
соль, перец по вкусу,
зелень укропа.
Для украшения:
зелень укропа.
Приготовление:
Отварить по отдельности свинину и куриное филе до готовности с добавлением лаврового листа и корня сельдерея.
Для теста яйца растереть с солью и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и мускатный орех. Перемешать. Помешивая, струйкой влить молоко, добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать.
На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины.
Отваренную свинину и куриное филе пропустить через мясорубку в отдельные емкости, добавить соль, перец, хорошо перемешать. К свинине добавить измельченную зелень укропа.
Блины разрезать пополам. На одну сторону каждой половины блина выложить начинку из свинины, накрыть уголком, на вторую сторону – начинку из куриного филе, накрыть вторым уголком, сложить вместе.
Получившиеся треугольники с начинкой обмакнуть в льезон из взбитых яиц и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить готовые блинчики на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.7. Тонкие блинчики с яблочным припеком
Понадобится:
3 яйца,
250 г муки,
0,5 л молока,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли,
1–2 ст. ложки сахара,
2 яблока,
лимонный сок,
сливочное масло.
Для украшения:
сметана,
0,5 яблока,
листья мяты.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл теплого молока, хорошо размешать.
К полученной смеси добавить, размешивая, частями муку и масло. Затем, продолжая размешивать, добавить порциями оставшееся теплое молоко.
Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Все хорошо размешать.
Дать тесту перед выпечкой настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, поэтому блинчики будут более эластичными и не станут рваться при выпечке.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (не толще 2 мм). Сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Смазать сковородку маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Так выпечь все блины. Складывать блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Украсить цветком из кожуры яблока и листьями мяты. Подать на стол со сметаной.8. Блинчики с мясом
Понадобится:
320 г просеянной муки,
1 л теплого молока,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды,
4 ст. ложки растительного масла,
150 г сливочного масла для смазывания блинов.
Для начинки:
400 г вареного мяса (говядина или свинина),
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить миксером в легкую пену, добавить сахар и соль. Все перемешать. Влить 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соду и все перемешать. Добавить муку, перемешать. Влить струйкой оставшееся молоко, замесить тесто консистенции негустых сливок. Оставить на 30 минут в тепле, затем перемешать.
На раскаленную сковороду с 1 ст. ложкой масла наливать тесто, вращая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределялось по дну сковороды. Выпекать на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приготовить фарш. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжаривать 3–5 минут до золотистого цвета. Мясо измельчить в мясорубке, добавить фарш к луку. Посолить и поперчить, все перемешать. Жарить 5–7 минут, снять с плиты. Начинку выкладывать по 1 ст. ложке на каждый блинчик в центр. Блинчики сворачивать конвертиком или трубочкой.9. Дрожжевые блины из пшена
Понадобится:
1 стакан пшенной крупы,
0,5 стакана манной крупы,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
2,5–3 стакана муки,
25 мл растительного масла,
щепотка соды,
соль по вкусу,
сливочное масло для выпекания,
0,5 пучка зеленого лука для украшения.
Приготовление:
Пшено хорошо промыть и отварить в 1,5 стаканах воды, чтобы получилась жидкая кашица.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку сахара. Поставить в теплое место на 20 минут.
В пшенную кашицу добавить манную крупу, соль, растительное масло, оставшийся сахар, яйца и муку, перемешать. Если смесь густовата, добавить молоко.
Вылить в пшенную смесь дрожжи, перемешать и оставить получившееся тесто в теплом месте на 10 минут. Затем добавить в него соду, перемешать и дать постоять еще 5 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым луком и подать на стол.10. Блины с соусом
Понадобится:
300 г муки,
6 яиц,
500 мл молока,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
соль.
Для соуса:
сок 2 апельсинов,
цедра 1 апельсина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка апельсинового ликера,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста.
На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус. Готовить все вместе 1 минуту, затем сразу же подавать.7dach.ru
Сырный суп с грибами
Шикарный ароматный суп на скорую руку. Рецепт невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Сытно, сырно, вкусно!
Ингредиенты:
Шампиньоны 5-7 штук;
Сырки плавленые 2 шт;
Брокколи 200 г;
Картофель 1-2 шт;
Морковь 1 шт;
Соль, оливковое масло для обжарки.
[spoiler="Свернутый текст"]Приготовление:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем на соцветия помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон) или воспользоваться замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку и добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не раз
Закусочный пирог с сырками и луком
Это вкуснейший вариант несладкой выпечки пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.
[float=right][video2=510|287]https://www.youtube.com/embed/bY-TThsQwhU[/video2][/float]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука- 250-300гр.
Сметана -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло – 120гр.
Сода – 1/2ч.л. гашенная
Для начинки:
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук -3 шт.
Яйца -2шт.
Перец черный – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 250 грамм муки, добавляем сливочное масло только, что из холодильника и превращаем в крошку. Кладем половину ч.л. соли, добавляем 100 грамм сметаны или можно заменить на майонез, соду половину чайной ложки погасим уксусом. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, если вдруг муки окажется мало, нужно добавить еще, мне еще потребовалась 50 грамм.
Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут. За это время подготовим начинку.
3 большие луковицы нарежем тонкими четверть кольцами. 2 плавленых сырка весом по 100 грамм натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.
Кладем лук в миску добавляем сыр и перемешиваем, так лук быстрее остынет и яйца не свернутся. Добавляем соль, черный перец и разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем начинка готова.
Прошло 40 минут тесто делим на 2 части, где из них большая часть 2/3. Берем большую часть и распределяем на противень руками, делаем бортики.
Заливаем начинку, распределяем. Сверху тесто рвем руками и хаотично кладем по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео.
спасибо автору
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
[float=right][/float]
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Как приготовить карпа в сметане
[float=right][/float]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 карп весом 1,5 кг
200 г сметаны
1 морковь
4 луковицы
1 лимон
50 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сними с карпа чешую, разрежь и аккуратно вынь все внутренности. Тщательно вымой рыбу под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
На каждой из сторон рыбы ножом сделай поперечные надрезы, не перерезая хребет. Смешай соль, специи, лимонный сок, растительное масло и натри рыбу этим маринадом снаружи и внутри.
Застели противень фольгой и выложи в центре оставшийся лук, нарезанный кольцами. Сверху выложи рыбу.
Оставь мариноваться на час. Если тебе попался карп с характерным речным запахом, добавь в маринад щепотку мускатного ореха и 2 ст. л. водки.
Очищенные морковь и 2 луковицы натри на крупной терке. Смешай с мелко рубленным чесноком, зеленью, специями, солью и 2 ст. л. сметаны. Нафаршируй этой смесью рыбу.
Щедро смажь рыбу сметаной и заверни в фольгу. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 60–90 минут.
Подавай запеченного карпа горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Ляля Лялина
Конечно вкуснятина, а я делаю всё так же только на мангале жарю 😋😋
Потрясающий торт "Капучино" без выпечки!
[float=right][video2=510|287]https://www.youtube.com/embed/BYB_z60aJjo[/video2][/float]
Волшебный, нежный, нереально вкусный торт без выпечки с насыщенным вкусом капучино. Такой торт стоит попробовать, тем более что готовится он очень просто!
Ингредиенты
Печенье 400 гр.
Сметана 15–20% 700 гр.
Сахарная пудра 120 гр.
Кипяток 200 гр.
Капучино (сухая смесь) 5 пакетиков
Желатин 20 гр.
Приготовление:
5 пакетиков сухого капучино (для приготовления напитка) залить кипятком, остудить. Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить до набухания. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая. Остудить.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму устелить пищевой пленкой. На дно формы положить печенье. Сверху распределить взбитую сметанную массу, накрыть печеньем. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Обрезать края торта. Украсить сгущенным молоком.
Ирина Чернова
Не сезон 😊 Но может кому и пригодится 😊
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5