ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Торт «Пани Валевская»

1.Песочный корж:
-Мука-300г.
-Масло сливочное-200г.
--Желтков-4 шт.
-Сахар-40г.
-Ванильный сахар-10г.
-Разрыхлитель-5г.

Масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой и разрыхлителем, растереть в крошку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Соединить крошку с желтками и замесить тесто.
По противню, застеленному пергаментом, распределить руками мягкое тесто и выпекать корж при 180* 10 мин, охладить.

2.Безе:
-4 белка.
-180 г сахарной пудры.
-10г крахмала.
-400г джема из черной смородины.
-100г грецких орехов.

Белки взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, добавлять порционно сахарную пудру.Взбивать до появления глянцевого блеска. Вмешать крахмал.
На остывший песочный корж нанести джем, по джему распределить белки и посыпать их раздробленными орехами.
Выпекать при 150* в течение 30 мин. Охладить.

Крем:
-400г молока .
-2 яйца.
-10г ванильного сахара.
-40г крахмала.
-40 г сахара.
-150г сливочного масла.

Сахар, яйца и крахмал хорошо перемешать, продолжая помешивание, влить в эту массу кипящее молоко и проварить до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
Масло комнатной температуры взбить и продолжать взбивание, добавляя по ложке заварного холодного крема.
Корж с джемом и безе разрезать на 2 части, на одну выложить весь крем и прикрыть второй половиной коржа. Поставить в холодильник min на 3 часа.

https://sun9-26.userapi.com/c851320/v851320335/e6322/Mv2vm28XwyU.jpg

0

582

Камбала , почти горячего копчения...

Этот рецептик подсказала мне моя знакомая: недолго думая приготовила, все просто , а рыбка получилась очень вкусная... Почти как " горячего копчения" рыбку можно готовить любую .

Хорошо промыть, если нужно выпотрошить, голову, плавники, хвост обрезать, сначала натираем рыбку солью, внутри, снаружи, потом натираем подсолнечным маслом, складываем в пакет (целлофановый) и оставляем на 3-4 часа, тем временем берем пекарскую бумагу хорошенько промасливаем, я смазывала силиконовой кисточкой, По истечении времени, выкладываем рыбку на бумагу, аккуратно заворачиваем края, вверх... И обвязываем кулинарной нитью, аккуратно перекладываем на противень , ставим в дух шкаф, и запекаем при т 180 гр, 30 мин, вот и рыбка готова. Даем остыть и кушаем с удовольствием..

https://pp.userapi.com/c847122/v847122547/1d1e8b/AOXwUMSGBho.jpg

0

583

СОСИСКИ В КАРТОШКЕ.
http://s3.uploads.ru/H41yD.jpg

Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежепомолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

0

584

http://sg.uploads.ru/HUKDc.jpg

0

585

Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками.
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 молодых кабачка
2 яйца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки молотых сухарей
Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:Поместить в средне нагретую духовку:Вынуть примерно через 20 минут:Подавать в горячем или в холодном виде.
[img]https://sun4-4.userapi.com/c851524/v851524705/e405b/hiI-FyncH20.jpg[/img
https://i.ibb.co/6gGZkKn/2TEtA.gif
Екатерина Томилова
Могу поделиться рецептиком соуса «дзадзики» - он идёт и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и просто с хлебом.
Главное найти правильный йогурт.
Со сметаной - не то, с «натуральным» йогуртом Активия - тоже не то. Сейчас продают греческий йогурт «Теос» - с ним ещё как-то терпимо.

🌿Нужен густой йогурт с кислинкой 300 гр
🌿2-3 зубчика чеснока
🌿половина большого огурца (или один небольшой)
🌿Оливковое масло - пара столовых ложек
🌿Соль, орегано
Способ приготовления:
Огурец натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой. Огурец отжать. Смешиваем йогурт, огурец и чеснок, добавляем соли по вкусу, выкладываем в форму, сверху слегка поливаем оливковым маслом.
Готово!

0

586

Простой, как пять копеек, творожный десерт

[float=right]450,auto[/float]

400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин и изюм — по вкусу

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!

0

587

«Пасхальный венок» - достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!
Ольга Филиппова (автор)
[float=right]450,auto
450,auto[/float]

Каждый год накануне светлого праздника пеку хлеб «Пасхальный венок», а затем украшаю по центру крашенками, которые укладываю по центру. Этому интересному рецепту меня научила итальянская тетушка моего мужа.

Сама форма хлеба символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.

Ну а вкус и аромат выпечки, благодаря трем начинкам, получается настолько яркий, что от него просто невозможно оторваться.

Достойная замена или дополнение к пасхальному куличу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
250 мл молока (2,5 % жирности)
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
25 г живых дрожжей
1 яйцо
500 г муки
1 ч. л. соли
щепотка ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г изюма
100 г кураги
100 г грецких орехов
1 с. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. мака
1 желток (для смазывания)
2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай при помощи венчика яйцо, ванилин, сахар и соль.

Добавь теплое молока, свежие дрожжи и тщательно перемешай. Затем добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай. Постепенно добавляй муку.
Вымешивай тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Переложи тесто в теплое место на 1,5 часа.

Заранее подготовь сухофрукты для начинки. Вымой и просуши курагу и изюм, грецкие орехи мелко порежь. Переложи орехи в миску, добавь к ним сахар и перемешай.

Тесто раздели на 3 равные части. Каждую часть раскатай в полосу примерно 50 сантиметров в длину и 9–10 сантиметров в ширину.
самая вкусная пасхальная выпечка

По центру каждой полосы выкладывай начинку, на каждую полосу свою начинку. Соедини края.

Переплети три жгута в косу, а затем соедини их в круг. Переложи заготовку из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем поставь снова в теплое место еще на 20 минут.

Смешай желтой к с молоком. Смажь взбитым желтком хлеб со всех сторон, а затем присыпь маком и кунжутом.

Нагрей духовку до 180 градусов, поставь в нее хлеб, выпекай в течение 25–30 минут.

Вот и всё, хлеб «Пасхальный венок» готов. Приятного аппетита!

0

588

МШУША

[float=right]400,auto
400,auto[/float]

Это обалденно вкусный алжирский пирог. По сути, наш манник, только испечён на сковороде, на плите, а не в духовке. И пропитан мёдом, за счёт чего становится вызывающе вкусным и очень сочным. Готовить просто, быстро. Справится даже ребёнок.

6 яиц
6 ст. ложек с горкой манки
3 ложки раст, масла
разрыхлитель -примерно 10 гр (пачка )
ванилин
соль- 2 щепотки
Мёд - для пропитки

Яйца взбить венчиком, добавить манку и перемешать. Добавить раст. масло, соль, ванилин разрыхлитель. Всё перемешать.
Толстостенную сковороду с покрытием нагреть, смазать раст. маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой. И масла идёт немного, и распределить его можно ровно) И вылить на сковороду наше тесто. Закрыть крышкой, газ - на самый маленький. Печь примерно минут 10. Т. е, смотрите по поверхности, примерно процентов на 80% видите, что пропеклась (внизу покажу на фото, как должна выглядеть ), и поворачивайте лопаткой на другую сторону. Если не очень уверены в качестве своей сковороды, смажьте её снова маслом, перед тем как выпекать вторую сторону мшуши.
Как только низ зарумянился - мшуша готова. Сразу же снимаем её на тарелку и горячую покрываем щедро мёдом. Мёд впитался, покрываем снова. Делать так можно до тех пор, пока мёд перестанет впитываться. Я покрываю три раза (мне бывает достаточно)

Готовая мшуша получается очень упругая и воздушная. Очень сочная.
Можно делать и из муки, а не манки. Но из муки она будет плотная. Тоже вкусная, но мне нравится больше на манке.
На первом фото - показываю, как выглядит мшуша, когда её пора переворачивать. На втором - когда она готова полностью и её пора снимать со сковороды.
Наталья Шиляева

0

589

[float=right]400,auto[/float]

Моментальный пирог

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
Людмила Захарова

0

590

Творожные "Рафаэлки"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
450 гр творога 250 гр кокосовая стружка 120 гр сахара

Творог и 180 гр кокосовой стружки хорошо перемешать и добавить сахар, хорошо все перемешать. Потом делать шарики и обвалять в стружке, которая осталась. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Получится 40 конфеток. Я делала полпорции. Творог вообще не чувствуется

комментарий:
Большое спасибо за рецепт! Очень нам понравилось. Нежное лакомство, остановиться очень сложно. Супер!
спасибо автору

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5