Торт «Пани Валевская»
1.Песочный корж:
-Мука-300г.
-Масло сливочное-200г.
--Желтков-4 шт.
-Сахар-40г.
-Ванильный сахар-10г.
-Разрыхлитель-5г.
Масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой и разрыхлителем, растереть в крошку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Соединить крошку с желтками и замесить тесто.
По противню, застеленному пергаментом, распределить руками мягкое тесто и выпекать корж при 180* 10 мин, охладить.
2.Безе:
-4 белка.
-180 г сахарной пудры.
-10г крахмала.
-400г джема из черной смородины.
-100г грецких орехов.
Белки взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, добавлять порционно сахарную пудру.Взбивать до появления глянцевого блеска. Вмешать крахмал.
На остывший песочный корж нанести джем, по джему распределить белки и посыпать их раздробленными орехами.
Выпекать при 150* в течение 30 мин. Охладить.
Крем:
-400г молока .
-2 яйца.
-10г ванильного сахара.
-40г крахмала.
-40 г сахара.
-150г сливочного масла.
Сахар, яйца и крахмал хорошо перемешать, продолжая помешивание, влить в эту массу кипящее молоко и проварить до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
Масло комнатной температуры взбить и продолжать взбивание, добавляя по ложке заварного холодного крема.
Корж с джемом и безе разрезать на 2 части, на одну выложить весь крем и прикрыть второй половиной коржа. Поставить в холодильник min на 3 часа.