ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).Приятного аппетита!