Три рецепта творожной пасхи
Без яиц и сливочного масла! Можно даже тем, кто на диете
Если вам по какой-то причине нельзя есть жирное и сдобу, тогда этот рецепт для вас. Пасха творожная. Я готовлю её без яиц и сливочного масла. Очень любят её мои дети - всегда получается вкусная, нежная, в меру сладкая и совсем не жирная.
На приготовление нужно не более 10 минут. Развожу в воде 10 г желатина до полного его растворения.
Воды 3-4 ст.л., температура 70-80 ˚C.
Творог для этого рецепта я всегда готовлю сама. Измельчаю творог в блендере или перетираю через сито. Выкладываю в миску и добавляю сахарную пудру. Я добавляю немного - 80 г, нам достаточно, тем более, что творог у меня не кислый. Но если любите сладкое или используете кислый творог, можно количество пудры увеличить.
Добавляю к творогу и сахарной пудре 200 г сметаны (лучше взять домашнюю). Я обычно использую сметану 25-30% жирности. Все перемешиваю. Сюда же ванилин, изюм (я его хорошо вымыла и просушила) и подготовленный желатин. Изюма можно взять больше. Можно к нему еще добавить курагу, чернослив, орешки, цукаты, кусочки шоколада. Форму устанавливаю на тарелку и застилаю влажной марлей изнутри. Выкладываю подготовленное "тесто".
Края марли заворачиваю. Сверху устанавливаю небольшой груз. Это может быть разделочная доска и баночка с водой, например. Ставлю в холодильник на сутки. Затем снимаю форму и марлю - готово))
РЕЦЕПТ:
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/M41YYyMq8Z8[/video2]
Дзен