ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5

Кухонька 5

Сообщений 651 страница 660 из 999

651

Моментальный шоколадный торт

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
спасибо, Лануся

0

652

Торт без выпечки с желе от Натальи Имшенецкой

Торт без выпечки с желе - настоящее наслаждение для любителей летних десертов. Бисквит, воздушный ягодный мусс и прозрачное сладкое желе создают неповторимый вкусовой ансамбль. Для приготовления мусса можно использовать сезонные свежие ягоды, а также те, что хранятся в вашей морозильной камере. Торт получается очень вкусным, нежным, с приятной ягодной кислинкой.
Для приготовления торта без выпечки с желе понадобится:
600 г свежей или замороженной малины (или других ягод);
1/2 стакана сахара;
сок 1/2 лимона;
1,5 ст. л. желатина;
100 г бисквитного печенья савоярди (10-12 шт.);
500 мл сливок 33-36% жирности;
1 упаковка малинового желе (рассчитанная на 450 мл жидкости).

Разъемная форма диаметром 20-22 см.

приготовление

Ягоды засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем протереть ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Для торта понадобится 400 мл ягодного пюре.

Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Влить желатин в ягодное пюре, тщательно размешать, можно при помощи миксера.

Форму для выпечки застелить бумагой. На дно выложить печенье савоярди.

Холодные сливки взбить в плотную массу.

Во взбитые сливки по одной ложке добавлять малиновое пюре с желатином и тщательно перемешивать.

Малиновый мусс должен получиться пышным и однородным.

Выложить мусс на печенье савоярди, разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или более для застывания.
Желе развести по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды - 350 мл. Полностью остудить.

Остывшее желе аккуратно вылить на торт и снова поставить его в холодильник для застывания желе на 1-2 часа.

Застывший торт аккуратно вынуть из формы.

Вкусный и нежный торт без выпечки с желе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

0

653

Необычный яблочный пирог
https://sun4-2.userapi.com/c7002/v7002011/16415/FwDrXXWwDf4.jpg
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- сливочное масло
- никаких яиц и жидкости

Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь.
4. Сверху на терке немного сливочного масла.
5. Ставим в духовку.

Приятного аппетита!

0

654

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
https://sun4-2.userapi.com/c543106/v543106522/12abb/OSZmnN1dRD0.jpg

Рецепт приготовления пирога:
1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

0

655

Салат слоеный "Сирень"

Ингредиенты для «Салат слоеный "Сирень"»:
Курица (отварная, вес мяса без костей) — 300 г
Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) — 300 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Хрен (готовый, белый) — 2 ст. л.
Майонез
Петрушка (для декора)
Свекла (сырая, выжать сок)

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!
Порезали, тоже спассировали и остудили.

В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.

К курице добавили хрен, майонез...

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали - если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Уложили 1 слоем.

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже)

оставшиеся белки укладываем по краешку.

povarenok.ru

https://pp.userapi.com/c849224/v849224092/19b640/QXfpTrrh5gA.jpg

0

656

http://s8.uploads.ru/SCpRf.jpg

0

657

КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ. Вкуснятина!
http://sd.uploads.ru/5nKbc.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм филе курицы,
пачка (две пластинки) слоеного теста,
морковка, 3 луковицы,
столовая ложка яблочного уксуса,
соль с перцем и специи для курицы

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом готовим начинку (либо с вечера, оставив её в холодильнике, либо за час-полтора до приготовления).
Нарезаем кубиками филе курицы, нарезаем лук, морковку пропускаем через терку, добавляем специи, соль, перец и яблочный уксус.
Раскатываем слоеное тесто – у нас должна получится длинная прямоугольная полоска, которую разрезаем на восемь квадратиков (с двух пластинок теста имеем 16 квадратиков).
Выкладываем на тесто начинку и прищипываем тесто в виде конвертика.
Кладем готовые конвертики на смазанную сковородку (противень).
Выпекаем пол часа в духовке при 200 градусах.

0

658

Любимейший рецепт брауни 🍰📌

✅Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

✅Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
спасибо, Аэлин Лапка

0

659

http://s3.uploads.ru/NB3ox.jpg

МГНОВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Блюдо очень быстрое и сметается со стола в два счета )))

Продукты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.

+1

660

ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧЕСНОКА

Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки - аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.
[float=right]https://pp.userapi.com/c848520/v848520679/1b59e4/UZoXB4wWRk4.jpg[/float]
Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.
Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки - они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте - всыплете после разморозки.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Зеленый чеснок - 150-200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.

Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.

Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.

В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.

Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5