ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Из тетрадки моей бабушки - Ванильный десерт с ягодами

Для настоящих сладкоежек не существует разницы между сезонами, они одинаково охотно наслаждаются отличными десертами и в дождливый октябрь, и в морозный январь, и в знойный июль…. Но лето и для них совершенно особое время. Как устоять перед ягодными десертами? Их просто невозможно не готовить, когда на рынках и в магазинах полным-полно ароматных ягод и свежайших фруктов. Так что сейчас - самое время готовить один из самых простых и удивительно вкусных десертов, который лучше всего получается именно из свежих ягод.

Строго говоря, моя бабушка готовила его, главным образом, со сливами. Видимо потому, что когда в нашем саду начинали плодоносить сливы, все силы бросались на борьбу с урожаем. И вот тут-то ее фирменный ванильный десерт был как нельзя кстати. Я уже как-то рассказывал вам в Дзене про тетрадку в клеточку, куда бабуля записывала свои секретные рецепты. Так что я всего лишь использовал ее записочку "Ванильный десерт со сливами", и уже их экстраполировал на все доступные ягоды. И не ошибся! Теперь готов поделиться с вами;

Ингредиенты:
сливы (классический вариант) или другие ягоды и фрукты 250 гр.
сахарный песок 230 гр.
корица, мускатный орех по шепотке каждого
сливки 30% жирности 500 мл.
ванилин 1 щепотка
желатин 1 ст.л.
Приготовление:
Ягоды вымыть, обсушить, вынуть косточки (если таковые имеются) и крупные плоды (сливы, абрикосы, персики. бананы) нарезать тонкими дольками. Сложить нарезанные дольки в кастрюлю и залить 50 мл. горячей воды, вскипятить и добавить 130 гр сахара, корицу и мускатный орех. Этот “компот” проварите минут 5 на маленьком огне под крышкой. Затем дайте остыть.

Пока ягодный взвар остывает, немного подогрейте сливки, добавьте в них ванилин и оставшиеся 100 гр. сахара, Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до 40 С.

Желатин замочите в 50 мл. воды. После его набухания отожмите и растворите в теплых сливках. Дайте сливочной смеси немного остыть.

Подберите формочки, разложите в них подготовленные ягоды и залейте сливками с желатином. Сверху формочки накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного застывания - это примерно 2 часа. Можно использовать одну большую форму. Например ту, что вы используете для выпечки кексов.

Если вы делали десерт в прозрачных стаканчиках или креманках - можете его подавать к столу прямо в них. Если же использовали силиконовые или железные формочки, то вам нужно будет вынуть из них готовый десерт. Для этого формочки нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду. А затем опрокинуть на тарелку.

Десерт можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами листиками мяты.

yandex.net

https://pp.userapi.com/c855036/v855036029/73a65/7xcDNILvm8M.jpg

0

672

Окрошка от прапрапрабабушки

Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» и вяленая вишня

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 11 ПОРЦИЙ
Основные
квас хлебный 5 стаканов
бульон 1 л
томатный сок 3 стакана
помидоры соленые 5 шт.
капуста белокочанная 300 г
зелень рубленая 100 г
яйца куриные по вкусу
специи по вкусу
соль морская 1 горсть
чечевица зеленая 1 горсть

ШАГ 1
Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.
ШАГ 2
Нарезаем овощи.
ШАГ 3
Пассеруем капусту и томаты.
ШАГ 4
Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.
ШАГ 5
Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.
ШАГ 6
Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.
ШАГ 7
Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
ШАГ 8
Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.

edimdoma.ru

https://pp.userapi.com/c851120/v851120796/152730/Ls5WQK4bD_Y.jpg

0

673

Клубничный мармелад, очень вкусно!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Желатин - 2 ч. л
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Клубнику пюрировать в блендере до однородного состояния. Добавить сахар, еще раз смешать блендером. Перелить в небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на маленький огонь. Равномерно высыпать в клубничное пюре агар. Постоянно помешивая джем, дать раствориться в нем желатин, не доводя до кипения.
Затем снять кастрюльку с огня. Дать немного остыть джему (но не до комнатной температуры, так как благодаря желатину желе застынет уже при температуре 30-35 градусов) и перелить его в мелкие силиконовые формочки (например, в силиконовые формочки для кубиков льда). Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного охлаждения (около 30-60 минут)

0

674

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- Варёный картофель 5 шт. (средних)
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 100 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Мука 2-3 ст. л
- Растительное масло (для жарки)
- Чёрный молотый перец, соль - по вкусу
- Кориандр, (по желанию)
- Куркума *(необязательно)
- Кайенский перец, фенхель (по желанию)
- Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом

0

675

Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.
Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
http://s5.uploads.ru/5PLmh.jpg

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло (50 мл).

Муку надо обязательно просеять через сито.
Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

Свернутый текст

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль около чайной ложки. Потом добавляем сахар примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова. Оставляем ее на пару часов в теплом месте.
Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять.
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять.
Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Приятного аппетита!

0

676

[float=right]450,auto[/float]

Треска под овощным жюльеном

1. Овощи (кабачок, перец болгарский, лук, морковь, сельдерей) нарезать мелким кубиком. Обжарить, добавить специи и немного сливок.
2. Филе трески нарезать порционными кусочками+специи, выложить на смазанный противень, сверху овощи и сыр.
3. Запекать в разогретой духовке при 170*-15-20 минут.

0

677

Быстрые маринованные баклажаны

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Приготовление:

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через пресс.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

0

678

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
2 кабачка;
растительное масло — для жарки;
180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
3–4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки майонеза;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Свернутый текст

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
2 кабачка;
растительное масло — для смазывания;
соль — по вкусу;
300–350 г куриного филе;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1½ столовой ложки творога;
2 столовые ложки сметаны;
несколько веточек укропа;
1–2 зубчика чеснока;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
Ингредиенты
2 кабачка;
растительное масло — для жарки;
2 варёных яйца;
1 зубчик чеснока;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г моркови по-корейски.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
3 кабачка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла;
3 варёных яйца;
200 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки майонеза;
1–2 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
Ингредиенты
2 кабачка;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
90 г твёрдого плавленого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа;
2–3 столовые ложки майонеза;
1 помидор;
несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
2 кабачка;
½ огурца;
½ моркови;
несколько крабовых палочек;
½ авокадо;
115 г сливочного сыра;
острый соус — по вкусу;
½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
½–1 зелёный острый перец;
450 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
приправа для мяса — по вкусу;
300 г твёрдого сыра;
4 кабачка;
3–4 столовые ложки сметаны;
400 г резаных или протёртых томатов;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты
2 кабачка;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
200 г творога;
2 столовые ложки сметаны;
1 болгарский перец;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
2 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
1–2 кабачка;
растительное масло — для жарки;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
1 морковь — опционально;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
соль — по вкусу;
60 г сметаны;
3 яйца;
100 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
молотый чёрный перец — по вкусу;
растительное масло — для смазывания;
½ пучка петрушки;
400 г творожного сыра;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.
Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

lifehacker.ru

https://pp.userapi.com/c850120/v850120284/17b25e/lFVM4XtdHzU.jpg

0

679

Малосольные помидоры-огурцы

6 небольших огурчиков, 3 средних помидорки, 2 ст.л.соли, пол-чайной ложки крупно-молотого черного перца, 5 долек чеснока, пучок зелени(укроп).
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, помидорами порезанными на четыре части, и дольками чеснока(тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторяя процедуру встряхивания.

https://pp.userapi.com/c850124/v850124582/178ec0/2k4Ni8tbA8Q.jpg

0

680

Варёная колбаса в кружке

[float=right]https://pp.userapi.com/c854424/v854424762/7ef56/94UbGJQKYC8.jpg[/float]

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.

Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5