ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Вкуснейшее лакомство к чаю за считанные минуты. Пирог Молочный.

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
50 г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
молоко 120 мл

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/uyIy_AQc3eY[/video2]

0

682

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ.

[float=right]450,auto[/float]

1 морковь,
1 перец (сладкий),
100 г цветной капусты (вареной),
стакан капустного отвара,
5 ст. ложек кукурузной крупы,
пол-стакана сметаны,
1 ч. ложка натертого сыра,
2 яйца,
соль и специи – по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:

1 . Смешать кукурузную крупу со сметаной и капустным бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне примерно 10-15 минут до набухания крупы.

2 . Овощи на овощной пирог тщательно помыть, очистить и нарезать дольками. Морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло, положить овощную массу и тушить ее на среднем огне 2-3 минуты.

3 . Затем овощи перемешать с кукурузной крупой, добавить яйца, тертый сыр, приправить специями. Готовую массу выложить в форму, предварительно смазанную жиром, и выпекать овощной пирог в духовке.

0

683

Котлеты рыбные с капустой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500гр
Капуста - 300гр
Рис - 2 ст.л.
Лук - 1шт
Яйцо - 1шт
Маргарин - 2ст.л.
Соль - по вкусу

Для соуса:
Сметана - 1 ст
Томатная паста - 2ст.л.
Укроп - 1 пучок
Мука - 1ч.л.
Маргарин - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус: муку обжарить на маргарине до золотистого цвета, развести сметаной, добавить томатную пасту, довести до кипения. По вкусу добавить соль, перец, укроп, тщательно перемешать и убрать с огня.

Рис отварить до полуготовности, скинуть в дуршлаг. Лук мелко нашинковать. обжарить на маргарине до золотистого цвета.
Рыбное филе промыть и вместе с капустой пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш рис, яйцо, обжаренный лук и по вкусу посолить. Перемешать.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на маргарине до золотистого цвета.
Залить соусом, потушить на слабом огне под крышкой до готовности 7-10 минут.

0

684

Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется большим количеством. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте-это супер сочетание.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто
Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
Соль — 0.25 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
Сметана (густая) — 3 ст. л.

Начинка
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.

Заливка
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 1.5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Время приготовления: 90 минут

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.
Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.
Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

далее

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: лук нарезать тонкими колечками, если лук крупный, то полу кольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.
Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

ЗАЛИВКА: яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

ПОВАРЁНОК.РУ

0

685

Потрясающий ТОРТ за 20 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/lHTqYkRVGyE[/video2]

0

686

Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо - бомба, без возни и за копейки!

Теперь это мое любимое летнее блюдо!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 грамм воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
/из инета/

0

687

Творожные шарики и пончики
Очень вкусный десерт!
http://sg.uploads.ru/57Xmj.jpg
Ингредиенты:
на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.

Свернутый текст

1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.
2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.
3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.
4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:
5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.
6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!

0

688

Куриная грудка

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-154419301&id=456241653&hash=7f3fbb08f5e7b0dc[/video2]

0

689

УКРОПНЫЙ СОУС.
Супер добавка для многих блюд!
http://s5.uploads.ru/twHYT.jpg

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно заготовить и на зиму, а затем пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Приготовление:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))

Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

0

690

Из инета https://i.ibb.co/Y8CcJjX/FmRns.gif
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
https://pp.userapi.com/c850432/v850432877/164228/y3b8gilN1ss.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5