ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР "ЯНТАРЬ" - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
[float=right][/float]
Итак, главное в этом деле - выбрать хороший творог, магазинный тут вряд ли подойдет, надо брать максимально жирный, домашний хорошего качества иначе сыр может просто не расплавиться как надо и все труды пойдут насмарку. Если вы выбрали "правильный" сыр, дальше следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь отменным вкусом плавленого сыра "Янтарь" сделанного своими руками.
Чтобы разнообразить вкус сырка, в конце процесса приготовления вместе с солью можно добавить любые специи на ваш вкус или даже готовые грибы, бекон и т. д. Но помните, что сыр с добавками не рассчитан на длительное хранение, максимум неделя и все, тогда как без добавок можно хранить 14 дней.
Нам понадобится:
пол килограмма жирного домашнего творога
сырое яйцо
100 грамм сливочного масла
чайная ложка соли
пол чайной ложечки соды.
Как приготовить:
1. Творог помещаем в металлическую глубокую миску подходящего размера, добавляем соду, яйцо, размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем все это дело погружным блендером до однородного пастообразного состояния (если блендера нет, тогда надо творог пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько растереть ложкой - чем меньше останется крупинок от творога, тем лучше).
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем на нее миску с творожной массой. Вооружаемся лопаткой или ложкой и при непрерывном помешивании нагреваем содержимое миски в течении 5-7 минут. За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. Добавляем соль и продолжаем нагревать еще 3-5 минут (не забываем все время мешать).
3. Снимаем миску с водяной бани, даем полученной массе немного остыть и переливаем в подходящую для хранения емкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой), даем остыть нашему сырочку полностью, закрываем и храним в холодильнике не дольше двух недель (у меня обычно так долго не хранится - съедается в первые несколько дней).
спасибо автору