ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом. Вспомните детство!
http://s8.uploads.ru/2k3Sf.jpg

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

0

742

Печенюшки-сметанюшки ленивые-слоеные!
http://s7.uploads.ru/Q8zAB.jpg
Ингредиенты:
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Свернутый текст

Приготовление:
Муку высыпать в миску
Натереть на терке замороженный маргарин.
При натирании периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком
Добавить сметану
Быстро замесить тесто, а затем охладить 1 час. Получившегося куска мне хватает на два полных противня.
Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться
Смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Разрезать на кусочки, положить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания
Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!

0

743

САЛАТ "КАРМЕН".
http://sg.uploads.ru/Gtway.jpg

Ингредиенты:
куриное филе 150-200 гр
ветчина 150 гр
помидоры свежие 250 гр
гренки 100 гр
майонез 200 гр
аджика 15 гр
чеснок 10 гр
масло растительное для жарки

Свернутый текст

Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250°, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху перед подачей на стол, выкладываем гренки горкой.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Приятного аппетита!

0

744

Очень вкусный творожный пирог на сковороде за 15 минут.

Если вы любите творожную выпечку - со всей ответственностью РЕКОМЕНДУЮ вам приготовить творожный пирог.
[float=right]450,auto[/float]

- Приготовление начнём с того, что в миску вбиваем 2 куриных яйца, немного взбиваем при помощи венчика. Добавляем 200 гр кефира, 200 гр творога, 50 гр сахара, 1/2 ч. л соли, 1 ч. л ванилин, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Всыпаем 150 гр просеянной муки и 3/4 ч. л пищевой соды. Ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, немного густоватое.

Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Аккуратно выкладываем в сковороду готовое тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Сковороду закрываем крышкой. Огонь уменьшаем и готовим пирог примерно 5 - 7 минут пока снизу у него не появится золотистая корочка. Крышку не открываем. Пирог должен хорошо подняться.

Как только наш пирог подрумянится с одной стороны мы его аккуратно переворачиваем на другую сторону, при помощи тарелки (аккуратно скатываем пирог на тарелку, затем так же аккуратно переворачиваем на сковороду), накрываем крышкой и готовим ещё примерно 5 - 7 минут до появления золотистой корочки.

При помощи зубочистки проверяем готовность пирога, если к зубочистке прилипло тесто значит пирогу еще нужно готовиться.

Готовый творожный пирог извлекаем из сковороды на блюдо и подаём на стол.
спасибо автору

0

745

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
http://s8.uploads.ru/Co4Uf.jpg

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Свернутый текст

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

0

746

Печенье прямиком из мясорубки

Рецепт теста:
3 стакана муки 2 яйца 200 гр масла или маргарина 1 стакан сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя Пакет ванилина по желанию.

Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин. Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом). Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень (обрезая «колбаски» ножом). Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200. Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Зы: нашла старые бабушкины формочки и вот что получилось.
Вероника Ривкин http://s8.uploads.ru/vWFwA.png

450,auto

450,auto

0

747

Вкусный домашний гуляш
http://sg.uploads.ru/SbPzr.jpg

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- луковица - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

0

748

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

[float=right]450,auto[/float]

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

0

749

Салат «Восьмое чудо»
http://s8.uploads.ru/wW3ln.jpg

Ингредиенты:
вареная свекла,
70 гр. корейской морковки,
чипсы,
горошек
кукуруза,
70-100 гр. полукопченой колбасы,
небольшой свежий огурец,
капуста (можно пекинскую)
майонез.

Свернутый текст

Приготовление:

Для этого салата потребуется большое блюдо.
Вареную свеклу натереть на крупной терке, выложить горкой с одной стороны блюда.
Напротив уложить морковь.
Далее выкладывать ингредиенты горкой в любой последовательности, стараясь чередовать по цвету.
Горошек.
Капуста.
Кукуруза.
Чипсы (если крупные, их нужно поломать).
Порезанная брусочками колбаса.
Порезанный брусочками огурец.
В центр блюда выложить майонез.
Перемешать салат уже на столе.

0

750

ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР👍🏻

Ингредиенты:
-2 литра молока
-1 литр кефира
-1ст.л. соли
-4 яйца
Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.
Попробуйте, вам точно понравится.
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-65250612&id=456243126&hash=f77aebed5b210b72&hd=1[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5