Галеты солёные или сладкие
[float=right][/float]
ОПИСАНИЕ
Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым, сладким, острым , стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол! В качестве "наполнителя" могут быть травы, острые приправы, сухой сыр, орехи, сухофрукты, или просто сахар. По мне солёные варианты в разы интереснее сладких.
Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла (оливковое или пополам с подсолнечным)
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно: любые ингредиенты для придания вкуса.
1. Смешать воду с раст маслом.
2. Смешать муку с солью и разрыхлителем постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие. Я добавляю острый перец и травы прямо в тесто, тк не делаю сладкий вариант.
3. Замесить однородное тесто, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. На ночь - лучше.
4. Раскатать толщиной 3-4 мм, круги, ромбы, квадраты и тд. Для слоистости готового изделия можно раскатав тонко сложить и снова раскатать, и повторить. Слои пересыпать начинкой или смазывать маслом.
5. Для сладкого обмакивать в сахар, орехи и тд.
6. Для солёного немного соли, травы, чеснок, зрелый сухой сыр. На выбор.
7. На бумагу, проколоть вилкой, 200 градусов 15 мин (мягкое). 20 мин (хрустящее).
Марина Русанова