ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Хрустящие рулеты из лаваша

[float=right]450,auto[/float]

Что вам понадобится:

● Лаваш (одна лепешка)
● Половина куриной грудки
● половина луковицы
● 2 плавленных сырка
● пару зубчиков чеснока
● 1 вареное куриное яйцо
● пучок петрушки
● Маринованная острая паприка - 1 шт
● майонез, соль

Приготовление:

Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

0

772

Вам понадобится лаваш, тыква, яблоки, мед или яблочное варенье, корица, сахарная пудра. Сначала отправляем тыкву с яблоками смешанную с корицей в духовку до готовности. Можно налить в противень воды, чтобы это всё скорее "попарилось". Потом смазываем листики лаваша медом или яблочным вареньем. Готовую массу достаем из печи, даем немного остыть и раскладываем на лаваш делая форму конфертиков. Потом каждый конфертик поджариваем слегка на сковороде до хрустящей корочки и посыпаем сахарной пудрой. Есть единственный минус - съедается мигом
https://sun9-41.userapi.com/c200820/v200820601/b9a2/pD5eXABhdDs.jpg

0

773

Свинина под картофельной шубой в духовке от Лики Мостовой

[float=right]450,auto[/float]

Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке понадобится:
мякоть свинины - 400 г;
приправа для мяса - 1 ст. л.;
лук - 2 шт.;
картофель - 500 г;
паприка, перец, соль - по вкусу;
прованские травы - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
твёрдый сыр - 100 г.

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см.Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.
Для подготовки "шубы" нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.
Картошку выложить сверху мяса внахлёст.
Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

0

774

Необычайно нежный и безумно вкусный ореховый торт «Египетский».

Торты на основе «орехового теста» занимают в кондитерском искусстве особое место. Они отличаются легкостью, изысканным вкусом. И совершенно напрасно многим кажутся чем-то ужасно сложным, просто недостижимым на домашней кухне!
На самом деле, если следовать хорошему рецепту — все обязательно получится! А те, кто будет угощаться тортом, окажутся приятно удивлены и скажут кулинару тысячу комплиментов.
[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты для коржей:
9 яичных белков; 150 г сахара;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
150 г молотого грецкого ореха или фундука.

Ингредиенты для крема;
9 яичных желтков;
200 г сахара;
5 ст. л. пшеничной муки;
1,5 пакетика ванильного сахара;
1,5 стакана молока;
1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для хрустящего наполнителя:
1,5 стакана жирных сливок;
220 г сахара;
150 г рубленого грецкого ореха или фундука.

Порядок действий:

+

Начните с приготовления крема. Для этого, разотрите с сахаром желтки, всыпьте ванильный сахар, муку и влейте молоко. Поставьте кастрюльку с ингредиентами на плиту и тщательно, энергично размешивая, начните все нагревать. Когда содержимое посуды окажется на грани кипения — снимите ее с огня и продолжайте взбивать массу еще 2 минуты. Дождитесь остывания крема, добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло и активно действуя венчиком (или воспользовавшись миксером) добейтесь однородной консистенции крема. Чтобы сократить время приготовления торта, за коржи можно взяться пока остывает крем. Чтобы получить их, взбейте до устойчивых пиков белки с сахаром, в итоге, вся эта воздушная масса должна приобрести глянцевый блеск. Засыпьте в белки орехи с мукой и хорошенько, аккуратно все перемешайте. Чтобы масса не опустилась — вмешивайте добавленные ингредиенты не венчиком и не миксером, а лопаточкой. И направляйте ее движения не из стороны в сторону, а строго снизу вверх. Разделите тесто для коржей на три части. Подготовьте форму для выпечки — смазав ее маслом или застелив кулинарным пергаментом. Выложите в форму одну часть теста, разровняйте ее лопаточкой и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 20 минут. Приготовьте таким образом все три коржа и остудите их.
Теперь займитесь особым хрустящим наполнителем. Сначала растопите в кастрюльке на плите сахар и как только он начнет превращаться в карамель — вылейте его на пекарскую бумагу. Через несколько мгновений он застынет. Накройте его вторым бумажным листом и воспользовавшись скалкой, раздробите в мелкие кусочки. Взбейте до стойкой пышности предварительно охлажденные сливки. Добавьте в них карамелизированный сахар и орехи. Восхитительный хрустящий наполнитель наконец-то готов.
Чтобы собрать торт, выложите на блюдо один за другим коржи. Промазывайте каждый корж одной третей частью заварного крема и одной четвертой частью хрустящего наполнителя. Оставшейся частью наполнителя обмажьте торт по бокам.

Советы и хитрости
Для приготовления крема можно использовать не только обычный белый сахар, но и коричневый, то есть тростниковый. В таком случае, он приобретет удивительный карамельный оттенок. А вот орехи заменять не рекомендуется — получится не так вкусно. Внести разнообразие в этот рецепт можно приготовив вместе хрустящего наполнителя, второй сорт крема — из взбитых сливок, сахара и замоченного в роме изюма, нарезанных мелко консервированных фруктов (персиков, клубники).

Чтобы торт «Алжир» произвел наилучшее впечатление, до подачи на стол его следует выдержать 3-4 часа в холодильнике — чтобы немного пропитались кремом сухие коржи.

0

775

9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
http://s7.uploads.ru/5qLsz.jpg

1. Классический салат из печени трески

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Свернутый текст

2. Салат «Елка»

Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.

Ингредиенты:
колбасный копченый сыр
сыр твердых сортов
чеснок
майонез

Приготовление:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3. Салат на Новый год «Бангладеш»

Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты:
4 ст. л. сырого риса
5-6 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 яблоко
1 маленькая луковица
80 г сливочного масла
200 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4. Новогодний салат «Принцесса»

Вообще этот салат можно готовить не только на Новый год, но и на день рождения вашей дочери. Пускай она чувствует себя настоящей принцессой, раз мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:
1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
1 небольшая луковица
5-6 яиц
200 г сыра
1 крупное яблоко
1/2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
черный молотый перец

Для украшения понадобятся:
200-300 г слабосоленой семги
1 ст. л. красной икры
1-2 отварных перепелиных яиц
3-4 ст. л. сливочного сыра
зелень петрушки или укропа

Приготовление:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5. Салат «Рицца»

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Ингредиенты:
200 г копченой куриной груди
1 огурец
150 г маринованных грибов
4 яйца
1 луковица
майонез и сметана по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.

Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6. Салат «Новогодние игрушки»

Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:
1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
зелень
майонез

Приготовление:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7. Салат «Новогодний шар»

Таких салатиков не приготовишь на целую компанию, но если вы встречаете Новый год вдвоем с любимым, тогда это блюдо будет как раз кстати.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
1 авокадо
100 г соленой форели
2 яичных белка
морская капуста или зелень укропа

Приготовление:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.

Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.

Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8. Новогодний салат «Свеча»

Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное - это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты на 4 порции:
2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Для украшения:
зелень укропа
сладкий болгарский перец
вареная морковь
кукуруза
чернослив

Приготовление:
Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.

9. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный - это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
майонез
1-2 яйца для украшения

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок

0

776

0

777

Курица в апельсиновом соусе

[float=right]450,auto[/float]

Когда в духовке запекается курица в апельсиновом соусе, с кухни доносится неповторимый аромат. Ароматная пряная курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.

Для приготовления курицы в апельсиновом соусе понадобится:
3 куриных окорочка;
2 апельсина;
1 красная луковица;
1-2 см свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. меда;
соль, черный молотый перец, майоран, орегано, паприка.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части.

С одного апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить натертый на терке имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, мед, специи, перемешать.
Второй апельсин и луковицу нарезать дольками.

Кусочки курицы посолить, залить маринадом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 мин. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.

Ароматная, очень вкусная курица в апельсиновом соусе готова.

0

778

Код:
<!--html--><blockquote class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B5SsqiJDJQT/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" data-instgrm-version="12" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);"><div style="padding:16px;"> <a href="https://www.instagram.com/p/B5SsqiJDJQT/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" background:#FFFFFF; line-height:0; padding:0 0; text-align:center; text-decoration:none; width:100%;" target="_blank"> <div style=" display: flex; flex-direction: row; align-items: center;"> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 40px; margin-right: 14px; width: 40px;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 100px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 60px;"></div></div></div><div style="padding: 19% 0;"></div> <div style="display:block; height:50px; margin:0 auto 12px; width:50px;"><svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink"><g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd"><g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000"><g><path d="M556.869,30.41 C554.814,30.41 553.148,32.076 553.148,34.131 C553.148,36.186 554.814,37.852 556.869,37.852 C558.924,37.852 560.59,36.186 560.59,34.131 C560.59,32.076 558.924,30.41 556.869,30.41 M541,60.657 C535.114,60.657 530.342,55.887 530.342,50 C530.342,44.114 535.114,39.342 541,39.342 C546.887,39.342 551.658,44.114 551.658,50 C551.658,55.887 546.887,60.657 541,60.657 M541,33.886 C532.1,33.886 524.886,41.1 524.886,50 C524.886,58.899 532.1,66.113 541,66.113 C549.9,66.113 557.115,58.899 557.115,50 C557.115,41.1 549.9,33.886 541,33.886 M565.378,62.101 C565.244,65.022 564.756,66.606 564.346,67.663 C563.803,69.06 563.154,70.057 562.106,71.106 C561.058,72.155 560.06,72.803 558.662,73.347 C557.607,73.757 556.021,74.244 553.102,74.378 C549.944,74.521 548.997,74.552 541,74.552 C533.003,74.552 532.056,74.521 528.898,74.378 C525.979,74.244 524.393,73.757 523.338,73.347 C521.94,72.803 520.942,72.155 519.894,71.106 C518.846,70.057 518.197,69.06 517.654,67.663 C517.244,66.606 516.755,65.022 516.623,62.101 C516.479,58.943 516.448,57.996 516.448,50 C516.448,42.003 516.479,41.056 516.623,37.899 C516.755,34.978 517.244,33.391 517.654,32.338 C518.197,30.938 518.846,29.942 519.894,28.894 C520.942,27.846 521.94,27.196 523.338,26.654 C524.393,26.244 525.979,25.756 528.898,25.623 C532.057,25.479 533.004,25.448 541,25.448 C548.997,25.448 549.943,25.479 553.102,25.623 C556.021,25.756 557.607,26.244 558.662,26.654 C560.06,27.196 561.058,27.846 562.106,28.894 C563.154,29.942 563.803,30.938 564.346,32.338 C564.756,33.391 565.244,34.978 565.378,37.899 C565.522,41.056 565.552,42.003 565.552,50 C565.552,57.996 565.522,58.943 565.378,62.101 M570.82,37.631 C570.674,34.438 570.167,32.258 569.425,30.349 C568.659,28.377 567.633,26.702 565.965,25.035 C564.297,23.368 562.623,22.342 560.652,21.575 C558.743,20.834 556.562,20.326 553.369,20.18 C550.169,20.033 549.148,20 541,20 C532.853,20 531.831,20.033 528.631,20.18 C525.438,20.326 523.257,20.834 521.349,21.575 C519.376,22.342 517.703,23.368 516.035,25.035 C514.368,26.702 513.342,28.377 512.574,30.349 C511.834,32.258 511.326,34.438 511.181,37.631 C511.035,40.831 511,41.851 511,50 C511,58.147 511.035,59.17 511.181,62.369 C511.326,65.562 511.834,67.743 512.574,69.651 C513.342,71.625 514.368,73.296 516.035,74.965 C517.703,76.634 519.376,77.658 521.349,78.425 C523.257,79.167 525.438,79.673 528.631,79.82 C531.831,79.965 532.853,80.001 541,80.001 C549.148,80.001 550.169,79.965 553.369,79.82 C556.562,79.673 558.743,79.167 560.652,78.425 C562.623,77.658 564.297,76.634 565.965,74.965 C567.633,73.296 568.659,71.625 569.425,69.651 C570.167,67.743 570.674,65.562 570.82,62.369 C570.966,59.17 571,58.147 571,50 C571,41.851 570.966,40.831 570.82,37.631"></path></g></g></g></svg></div><div style="padding-top: 8px;"> <div style=" color:#3897f0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:550; line-height:18px;"> Посмотреть эту публикацию в Instagram</div></div><div style="padding: 12.5% 0;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: row; margin-bottom: 14px; align-items: center;"><div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(0px) translateY(7px);"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; height: 12.5px; transform: rotate(-45deg) translateX(3px) translateY(1px); width: 12.5px; flex-grow: 0; margin-right: 14px; margin-left: 2px;"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(9px) translateY(-18px);"></div></div><div style="margin-left: 8px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 20px; width: 20px;"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 2px solid transparent; border-left: 6px solid #f4f4f4; border-bottom: 2px solid transparent; transform: translateX(16px) translateY(-4px) rotate(30deg)"></div></div><div style="margin-left: auto;"> <div style=" width: 0px; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-right: 8px solid transparent; transform: translateY(16px);"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; flex-grow: 0; height: 12px; width: 16px; transform: translateY(-4px);"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 8px solid #F4F4F4; border-left: 8px solid transparent; transform: translateY(-4px) translateX(8px);"></div></div></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center; margin-bottom: 24px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 224px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 144px;"></div></div></a><p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;"><a href="https://www.instagram.com/p/B5SsqiJDJQT/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none;" target="_blank">Публикация от Marty Cat (@imartycat)</a> <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2019-11-25T14:43:57+00:00">25 Ноя 2019 в 6:43 PST</time></p></div></blockquote> <script async src="//www.instagram.com/embed.js"></script>

0

779

Скоро Новый год! Красивые идеи для оформления нарезок.
http://sh.uploads.ru/zFXmw.jpg

0

780

Самое главное: 5 рецептов горячего на Новый год, которыми мало кто пользуется

Новогодний стол будет выглядеть незавершенным, если на нем не будет дымящегося горячего блюда.

Новогодний рулет с грибами и сыром

Рецепт рассчитан на 12-15 порций.
Необходимые ингредиенты:
600-700 г мясного фарша;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1 куриное яйцо;
150-200 г свежих шампиньонов;
100 г твердого сыра;
1-2 ст. л. растительного масла;
зелень, соль, майонез — по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчают в мясорубке или блендере, добавляют его вместе с яйцом в фарш, тщательно перемешивают и солят.
Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны поджаривают 4-5 минут на растительном масле.
На застеленный фольгой противень выкладывают фарш толщиной 1–1,5 см, придавая ему прямоугольную форму. Сверху равномерно распределяют грибы и порезанную брусками заранее отваренную и охлажденную морковь.
С помощью фольги приподнимают края фарша по направлению к середине и формируют рулет, немного прижимая его со всех сторон. Сверху рулет покрывают майонезом, а затем — сыром, натертым на крупной терке.
Запекают в духовке в течение 30 минут при 190-200 °С. По окончании — блюдо остужают в течение 10-15 минут.
Готовый рулет нарезают на порционные куски и украшают зеленью.

Скумбрия «Сливочная неженка»

Свернутый текст

Необычное сочетание продуктов подарит блюду неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
1 скумбрия;
1/2 стакана замороженной овощной смеси — мексиканской или гавайской;
100 г шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
70 мл сливок;
1 ст. л. оливкового масла;
100 г сыра;
соль и смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить. Для этого делают два разреза от головы до хвоста, ножницами надрезают хребет с обеих сторон и удаляют его. Удаляют внутренности, жабры, хвост, плавники, черную пленку и ребра; промывают холодной водой.
Нарезанный лук обжаривают до прозрачности, добавляют овощи и жарят 2-3 минуты. Грибы режут на четвертинки, моют, сушат и 2 минуты обжаривают вместе с овощами. Солят, перчат.
Разрезы на спинке со стороны хвоста и головы соединяют деревянными зубочистками; середину оставляют нетронутой.
Рыбу кладут спинкой вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой, и наполняют тушку начинкой, которую заливают сливками и посыпают тертым сыром.
Блюдо запекают не более 20 минут при 180 °С.

Куриные ватрушки

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
500 г куриного фарша;
100 г риса;
1 головка репчатого лука;
50 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
50 г сыра;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала и столько же майонеза или сметаны;
соль.
Приготовление:
Фарш, нарезанные чеснок, лук соединяют и перемешивают.
Добавляют майонез, крахмал, яйцо, муку и снова перемешивают.
Противень смазывают растительным маслом. Из фарша влажными руками формируют шесть котлет, делают в них углубления и помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Достают из духовки, заполняют углубления предварительно отваренным рисом, тертым сыром и снова отправляют запекаться еще на 10 минут.
Готовые ватрушки украшают зеленью и подают с овощным гарниром.

Новогодний Бефстроганов в оригинальной съедобной тарелке

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг говядины;
2 картофелины;
1 морковка;
50 г кураги;
1 головка лука;
1 лимон;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. орегано;
лавровый лист, соль;
300 мл молока;
150 г муки;
3 куриных яйца;
4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Говядину разрезают поперек волокон на полоски шириной 1 см и слегка обжаривают на растительном масле. К ней добавляют морковь, нарезанную крупными кружками.
На покрытый фольгой и листом пергаментной бумаги противень выкладывают 1/3 часть порезанной полукольцами луковицы, чеснок, курагу и обжаренную морковь. Посыпают солью и орегано.
Сверху выкладывают мясо и картофель, сбрызгивают оливковым маслом и заворачивают сначала в пергамент, а затем — в фольгу.
Противень помещают в предварительно нагретую до 250 °С духовку.
Через час фольгу снимают, температуру понижают до 180 °С и оставляют запекаться еще на 30 минут.
Блюдо подают на съедобных тарелках. Для их приготовления смешивают молоко, муку и яйца. На раскаленную чугунную сковороду наливают немного растительного масла. Когда оно нагреется, вливают тесто и сразу ставят в духовку при температуре 250 °С. Через 15 минут температуру понижают до 150 °С для просушки тарелки.
Для приготовления съедобной «посуды» можно использовать готовое слоеное тесто. Форма тарелки может быть произвольной.

Свинина в пиве

Необычный вкус блюда покорит даже гурманов.
Необходимые ингредиенты:
600-700 г постной свинины;
0,5 л нефильтрованного пива;
1 головка чеснока;
2-3 луковицы;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1,5 ч. л. зиры;
соль, растительное масло.
Приготовление:
Вымытую и обсушенную свинину режут на крупные куски и быстро обжаривают на сильном огне. Перекладывают в толстостенную глубокую сковороду, а на оставшемся жире обжаривают порезанные лук и чеснок. Соединяют их с мясом, добавляют зиру и другие пряности по вкусу; заливают пивом.
Тушат под крышкой на медленном огне до готовности мяса, стараясь регулировать количество соуса. Солят мясо минут за 20 до готовности.
В соус для густоты добавляют панировочные сухари. Вместо сухарей можно использовать крошки черного хлеба — это придаст блюду неповторимые нотки. Через 5 минут блюдо готово.
Свинину выкладывают на блюдо, украшают зеленью и дольками лимона.

nashgazon.com

https://sun9-46.userapi.com/c858236/v858236046/12dff0/ChpUSwi_85U.jpghttps://sun9-19.userapi.com/c858236/v858236046/12dff8/UzfjBfx1buE.jpg

Свернутый текст

https://sun9-29.userapi.com/c858424/v858424230/11c454/gL9lediHZDE.jpg
https://sun9-45.userapi.com/c856028/v856028720/1564f2/QV84g_s_QC0.jpg
https://sun9-43.userapi.com/c855324/v855324420/1acdb5/0e7l4NeE1Bw.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5