Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей
Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл
Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.
Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него - немного "пресновато", но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.
Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).
Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:
Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой.Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.
Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.
Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Все!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода - 0,5 стак.
• Подсолнечное масло - 0,5 стак.
• Мука - 3 стак.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)
Из инета
Добавлю из личного опыта:
1.Муку добавляйте в жидкость, чтобы не ошибиться в плотности теста, у меня оно получилось чуть более крутым, чем хотелось бы.
2.Поверхность можно смазать сметаной, чтобы пирожки получились более "загорелыми"))да, и раскатывайте очень-очень тонко!
3. 30 минут при 200 градусов для моей духовки было маловато, я пекла около 45 минут.
Рекомендую )