ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей

Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл

Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.

Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него - немного "пресновато", но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.

Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).
Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:
Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой.Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.

Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.

Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Все!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Вода - 0,5 стак.
• Подсолнечное масло - 0,5 стак.
• Мука - 3 стак.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)

Из инета

Добавлю из личного опыта:
1.Муку добавляйте в жидкость, чтобы не ошибиться в плотности теста, у меня оно получилось чуть более крутым, чем хотелось бы.
2.Поверхность можно смазать сметаной, чтобы пирожки получились более "загорелыми"))да, и раскатывайте очень-очень тонко!
3. 30 минут при 200 градусов для моей духовки было маловато, я пекла около 45 минут.

Рекомендую )
https://sun9-30.userapi.com/c858528/v858528483/a81cf/sY8jQ9bkq2w.jpg

+1

792

Буженина в горчично-медовом соусе

[float=right]450,auto[/float]

Нам потребуется:
1,5 кг буженины для запекания

для соуса:
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л томатного кетчупа

Вечером смешаем все компоненты соуса в единое целое, используя глубокий салатник, обмажем мясо и оставим на ночь в холодильнике.

На следующий день достаем мясо из холодильника, укладываем его в рукав для запекания ... и в духовку! Выпекаем при 200С 1-1,5 часа. Я обычно ориентируюсь на состояние соуса в рукаве и цвет корочки на мясе.

Готовое мясо укладываем на блюдо, поливаем соусом и нарезаем кусочками поперек волокон.

0

793

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
✅Куриное филе - 150г
✅Яйцо - 1-2 шт.
✅Фасоль стручковая - 100г
✅Кукуруза консервированная - 60г
✅Сметана 10-15%
✅Горчица дижонская зернистая - 1 ч.л.

Приготовление:
✅Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее кубиками.
✅Яйца отварить и нарезаем крупным кубиком
✅Стручковую фасоль отварить
✅Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану, горчицу и перемешать. Я ещё добавила тыквенные семечки, кедровые орешки 🤤
спасибо автору

0

794

МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

0

795

Быстрый пирог
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/834/70421.jpg

Ингредиенты
-майонез или кефир — 250 гр.
-яйца — 3 шт.
-мука — 1 ст.
-капуста — 300 гр.
-соль
Приготовление
Майонез взбиваем с яйцами и добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
Капусту мелко шинкуем и слегка обжариваем. Солим.
В форму выливаем половину объема теста, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшееся тесто. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0

796

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.

Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.
https://sun4-17.userapi.com/c635107/v635107044/299a7/dLLSthA3dyA.jpg

0

797

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНАМИ, КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ(ИЛИ КУРИЦЕЙ) И ШАМПИНЬОНАМИ.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/834/46325.jpg

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина - оказывается, это очень вкусное и пикантное сочетание.

Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на "ура". Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик.

Ингредиенты:

куриные яйца - 4 шт.
майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
подсолнечное масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт. (80 г)
вода для маринования лука - 150 мл
уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.
солёные огурцы - 2-3 шт.
ветчина(или копченая кура) - 160 г
шампиньоны
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свернутый текст

Процесс приготовления:

Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте куриные яйца, майонез, соль, подсолнечное масло, репчатый лук, воду, уксус, солёные огурцы, ветчину, шампиньоны, чёрный молотый перец.
1. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
2. Шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле и выложьте на салфетку, для удаления лишнего масла.
3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
4. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы и ветчину, тоже нарежьте соломкой.
5. Соедините ветчину, огурцы, лук, омлетную лапшу и обжаренные шампиньоны. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
6. Сложите все ингредиеты и заправьте салат майонезом и перемешайте.
Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

0

798

Картофельная запеканка с мясными шариками

[float=right]https://sun9-51.userapi.com/c857720/v857720404/16ceb0/M1JT5mhhGHM.jpg[/float]

Что вам потребуется 📝
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Приготовление 👩‍🍳

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности
Приятного аппетита 🤗🤗🤗

0

799

[float=right]450,auto[/float]

Необыкновенный пирог со "смаком"

Пачку маргарина растапливаем, добавляем 250 граммов сметаны самой низкой жирности, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, чайную ложку соды, гашёной уксусом, ложек 10 муки, с горкой. Перемешиваем радостно и понимаем, что тесто получилось, как для оладий. И это прекрасно!!

Пока тесто отдыхает, готовим "самый смак" : 4 луковицы режем мелко и обжариваем до приятной коричневости. 4 сырых яйца меланхолично перемешиваем и добавляем в это чудо 4 плавленых сырка, разминая их непосредственно в ёмкости рукой. Когда появятся относительно мелкие кусочки, добавляем лук со сковороды.

Берём подходящую форму(большую), ничем не смазываем, распределяем по ней тесто. Затем выливаем "смак" не доходя до краев, чтобы при выпекании получились бортики, всё это великолепие ставим в духовку минут на 25.

Гости думают, что это пирог с грибами.

0

800

Торт Наполеон диетический 🔥

[float=right]450,auto[/float]

Смешайте в сотейнике 0,5 л молока, 0,5 стакана сухого молока, столовую ложку сахарозаменителя и кукурузный крахмал чайную ложку с верхом. Перемешайте как следует венчиком.
Поставьте сотейник на огонь, варите на среднем огне 2-3 минуты до загустения, активно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
Смешайте в миске 6 яиц, 2 столовых ложки кукурузного крахмала и 100 мл ванильного сиропа. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Смажьте тефлоновую сковороду небольшого диаметра двумя каплями подсолнечного масла и обжарьте коржики, выливая смесь на разогретую сковороду половником. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Обрежьте коржи до квадратных форм. Застелите пергаментом противень, выложите обрезки коржей и запекайте в заранее разогретой до 100 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаньте и остудите.
Поломайте сухие обрезки мелко. Положите первый корж на блюдо, насажьте кремом, посыпьте сухой крошкой, сверху положите второй корж, слегка прижмите к первому. Повторяйте пока не закончатся коржи. Поставьте в холодильник на 30-35 минут.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5