ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Пирожное миллионеров

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

Основа:
Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 60 г.
Мука - 240 г.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
Покрытие:
Шоколад темный - 150 г.
Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Шаг 2 Пока основа охлаждается, нагреть духовку до t 180 С. Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
Шаг 3 Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
Шаг 4 Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.

0

802

Полевая кухня "Каша солдатская"

Во время Великой Отечественной, нашим героям редко предоставлялась возможность поесть теплого супа или борща. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу!

Рецептов приготовления полевой каши существует множество. Сегодня мы расскажем о трех рецептах, которые пришли к нам еще с тех лет.

Первый рецепт: Гречка "Солдатская"

Для приготовления "солдатской" гречки нам понадобится:

Банка мясной тушенки;
300 г гречки;
2 головки лука;
соль;
перец черны молотый;
сало соленое;
лавровый лист;
Приготовление
1.Очистите, нарежьте кубиками лук на сале.
2. В отдельную кастрюлю выложите гречку (промытую), тушенку и поджаренный лук.
3. Залейте водой и перемешайте.
4. Варите кашу пока гречка не будет готова, по завершению посолите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.
5. Закутайте кашу в полотенце на 20 минут чтобы она дошла.

Свернутый текст

Второй рецепт: Каша "Фронтовая"

Для приготовления "фронтовой" каши нам понадобится:
1 стакан пшена;
подсолнечное масло;
чеснок;
лук;
соль;
перец;
Приготовление
1.Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
2. В чугунный казан добавьте 1 стакан пшена и залейте 3 стаканами воды. Поставьте вариться.
3. Когда вода начнет кипеть добавьте зажарку из лука, посолите, поперчите.
4. Доведите кашу до кипения, когда она закипит убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.
5. Когда каша будет готова снимите с огня, мелко нарежьте чеснок, добавьте в кашу и перемешайте.
6. Укутайте кашу полотенцем на 20-30 минут чтобы она пропарилась. Подавайте к столу!

Следующий рецепт не совсем каша - это макароны. Несмотря что это не каша, макароны пользовались особой любовью солдат, поэтому было принято решения добавить их в этот список.

Третий рецепт: Макароны "Балтийские"

Данный рецепт был популярен среди моряков Балтийского флота во время Великой Отечественной!
Для приготовления "Балтийских" макарон нам понадобится
500 г любых макарон;
тушенка;
лук;
соль;
подсолнечное масло;
Приготовление
1.В отдельной кастрюле сварите макароны. Во время варки посолите.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на ней лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
4. Когда макароны и лук будут готовы поместите их в чугунный казан. Добавьте к ним тушенку, 1 стакан воды соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Готовьте балтийские макароны 15-20 минут в духовке или плите.

Приятного аппетита и с праздником!

https://sun9-54.userapi.com/c856124/v856124880/1fdf86/TQu-nvwzKZc.jpg

https://sun9-58.userapi.com/c853528/v853528985/1f31e1/xb5QlyPuCZ8.jpg

https://sun9-6.userapi.com/c206624/v206624588/7da97/Pz8j0JqaS1I.jpg

0

803

Мастер-класс: делаем вкусный мужской букет своими руками

Всем хочется порадовать дорогого человека чем-то особенным.

Мы нашли прекрасный и абсолютно универсальный вариант – вкусный букет для мужчины, сделанный своими руками. Секрет этого подарка в индивидуальности: вы создаете букет для человека, зная о его гастрономических пристрастиях и увлечениях. Поэтому ни один мужчина не сможет остаться равнодушным.

Смело подключайте к процессу детей – будет интересно и вкусно!

Свернутый текст

Для букета понадобится:

охотничьи колбаски – 4–6 шт.
сыр «косичка» – 1 шт.
зелень – 1 пучок
перец красный – 2–3 шт.
багет небольшой – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 шт.
лимон – 1 шт.
помидоры черри – 3 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
шпажки
крафт-бумага формата А3
скотч
ножницы
бечевка
любой подходящий декор: усы, шляпа, футбольный мяч и т. п.

Собираем букет:

Берем шпажки и аккуратно накалываем на них колбаски.
Лимон можно разрезать пополам и наколоть на шпажки так, чтобы его было видно в букете с разных сторон.
Если составляющие вашего букета довольно крупные, то рекомендуем вам использовать по 2 шпажки на элемент. В нашем букете использованы по 2 шпажки почти к каждому ингредиенту.
Чеснок удобно наколоть через хвостик, как и лук, чтобы их запахи не были слишком яркими.
Две маленькие колбаски можно связать бечевкой для разнообразия.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем постепенно собирать букет.
Для удобства складываем первые 2–3 ингредиента и скрепляем скотчем.
Добавляем по одной составляющей и закрепляем скотчем по кругу.
Когда все шпажки скреплены скотчем, приступаем к формированию букета.
Берем крафт-бумагу и укладываем на нее зелень. Затем кладем все наши ингредиенты и оборачиваем крафт-бумагой основание букета.
Из двух листов бумаги делаем красивый верх букета.
Перевязываем бечевкой. Добавляем декор – и букет готов!

[video2=960|540]https://www.youtube.com/embed/iY5Kr8WI8Yw[/video2]

https://sun9-66.userapi.com/c856028/v856028411/1ad6d3/Xt3cE7nP2ac.jpg

https://sun9-10.userapi.com/c857320/v857320906/f41d1/lcwThll0M0s.jpg

0

804

Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши

Ингредиенты:
горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но целая была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники.
Получаются два красивых филе.
Теперь разрезаю на порционные кусочки, укладываю в форму(смазывать ничем не нужно), солю и сбрызгиваю лимонным соком. Вот тут надо сказать, что если сметана кисловата, то лучше без лимонного сока.
Рублю зелень, смешиваю со сметаной и заливаю рыбку
Ну и в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готово! Очень вкусно, обязательно приготовьте.

https://sun9-42.userapi.com/c857436/v857436949/18bbcc/PDdZqC5KPEg.jpg

0

805

https://wdesk.ru/_ph/6/2/945470193.gif

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-49724592&id=456241084&hash=6c4ae14a8ede0e17[/video2]

0

806

http://klubochek-forum.ru/phpBB3/images/smilies/smilies.pak/17.gif

Рыба по-бразильски

Ингредиенты:

Рыба (филе) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соевый соус — 50 мл
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Фасоль консервированная в томатном соусе — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лимонный сок — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа.
3. Выложите всю массу в форму для запекания.
4. С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу.
5. Выложите следующим слоем нарезанные помидоры.
6. Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 30–40 минут.

https://sun9-3.userapi.com/c206716/v206716201/97eb3/Imyl2Z3pXgI.jpg

https://sun9-60.userapi.com/c855120/v855120847/20eb2a/IQdeJM3g-8g.jpg

https://sun9-10.userapi.com/c857016/v857016501/10c4be/7Jp4vN3c7uU.jpg

https://sun9-72.userapi.com/c857132/v857132444/10a1b8/o-YnApQmrWk.jpg

0

807

Печень в соусе с солеными огурцами.

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило - быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкус обеспечены)

Для приготовления понадобится:
печень свиная 250 г
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
огурцы соленые (или маринованные) 150 г
молоко 250 мл
мука 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...

https://sun9-48.userapi.com/c855032/v855032815/1feecb/Do_X_y983nk.jpg

0

808

Постный рулет с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 2 кг
Шампиньоны 400 г
Армянский лаваш 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ

1. Очистить и сварить картофель.

2. Пожарить на медленном огне нарезанный лук в течение 3 минут.

3. 300–400 грамм шампиньонов вымыть, нарезать и добавить к луку еще на 10 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Сваренный картофель истолочь и добавить к нему лук с грибами, по вкусу добавить укроп.

5. Выложить на лаваш половину начинки, затем накрыть еще одним слоем лаваша и выложить оставшуюся часть начинки.

6. Свернуть ролл и разрезать на части толщиной в 2 пальца.

7. Пожарить нарезанные куски с двух сторон до золотистой корки.

8. Подавать роллы нужно теплыми со свежими овощами.

https://sun9-68.userapi.com/c858228/v858228167/193401/CZ-IzuWjLkg.jpg

0

809

Мясо, тушеное в чае. Вкус необыкновенный.

Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать.

https://sun9-70.userapi.com/c858336/v858336305/197866/jNtTTKytc9g.jpg

0

810

КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/11362.jpg

Ингредиенты:

-Грудка куриная (индейки)
-Капуста белокочанная
-Лук
-Соль, специи по вкусу
-Масло для жарки

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5