ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

БЫСТРЫЙ ПИРОГ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/61862.jpg

Стaкaн вapeнья, coдa и кeфиp — фopмyлa ycпexa caмoгo быcтpoгo пиpoгa!
Дoмoчaдцы пpocят иcпeчь чeгo-нибyдь cлaдeнькoгo к чaю, a вoзитьcя дoлгo c тecтoм y тeбя нeт coвepшeннo никaкoгo жeлaния? Нeпpeмeннo oбpaти внимaниe нa этoт peцeпт быcтpoгo пиpoгa!
Из oбычныx пpoдyктoв бeз лишниx зaмopoчeк пoлyчaeтcя apoмaтнaя, вкycнaя и вoздyшнaя выпeчкa. Быcтpo, пpocтo, экoнoмнo… Имeннo тo, чтo нaдo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 cт. любимoгo вapeнья или джeмa
● 1 ч. л. бeз гopки coды (мoжнo зaмeнить paзpыxлитeлeм)
● 1 cт. кeфиpa
● 1/3 cт. caxapa
● 2 яйцa
● 2,5 cт. мyки
● мacлo cливoчнoe для cмaзывaния фopмы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глyбoкoй миcкe cмeшaй coдy c вapeньeм. Мacca зaшипит, зaпyзыpитcя и cильнo yвeличитcя в oбъeмe.

Свернутый текст

2. Чepeз минyт 5 дoбaвь яйцa, влeй кeфиp, зacыпь caxap и мyкy. Тщaтeльнo пepeмeшaй. Еcли ты выбpaлa для пиpoгa вapeньe пoкиcлee, из чepнoй cмopoдины, нaпpимep, кoличecтвo caxapa мoжeшь yвeличить.

3. Фopмy для выпeчки cмaжь мacлoм, пocыпь пaниpoвoчными cyxapями или мyкoй (тoлчeныe oвcяныe xлoпья тaкжe пoдoйдyт). Вылeй тecтo в фopмy.

4. Зaпeкaй пиpoг пpимepнo чac пpи тeмпepaтype 180 °С. Пepвыe 30 минyт дyxoвкy нe oткpывaй, пoзжe гoтoвнocть мoжeшь пpoвepить дepeвяннoй шпaжкoй.

Оcтaлocь тoлькo пocыпaть пиpoг caxapнoй пyдpoй и зaвapить apoмaтный чaй. Объeдeниe!

Нeoбязaтeльнo выпeкaть oдин бoльшoй пиpoг, мoжнo paзлить тecтo пo фopмoчкaм для мaффинoв. Тoлькo нe зaпoлняй бoлee 2/3 иx oбъeмa, вeдь тecтo пo этoмy peцeптy в пpoцecce выпeчки cильнo пoднимaeтcя.
Угocти дpyзeй этим чyдным пиpoгoм и пoдeлиcь c ними peцeптoм!

0

812

ДОМАШНИЙ ТОРТ а - ля "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Для бисквита:
2 яйца взбить в стойкую пену,
добавить 1 стакан варенья любого,
1 ч.л. соды,
полстакана молока и
два стакана муки.

Приготовление:

Все перемешать и вылить в форму.
Выпекать на 180 гр 30 минут.
Затем разрезать на 3 пласта и перемазать кремом.

Крем :
200 гр масла взбить и продолжая взбивать добавлять постепенно сгущенное молоко,а в конце всыпать какао(по желанию).

0

813

Пастрома из куриного филе.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/74633.jpg

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 1,5 ст. л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
Чеснок дольки — 3 шт.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

0

814

[float=right]450,auto[/float]

Рулеты из готового слоеного теста с рыбной или сырной начинкой.

Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно по всей поверхности разложить начинку ( консервы в масле сайра, или тунец, или горбуша, или тертый сыр с сырым яйцом, добавить к рыбе зеленый лук, перец молотый душистый, базилик, яйцо сырое, всё это перемешать), затем свернуть в рулет, нарезать на кусочки, уложить на противень смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов на 25 минут, для румяной корочки верх рулетиков перед выпеканием смазать взбитым желтком.

0

815

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/43711.jpg

Ингредиенты:
● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Приятного аппетита!

0

816

Шикарная колбаса из одного ингредиента

[float=right][/float]

Интересный рецепт, который легко можно приготовить и удивить всех за столом! Грибная колбаса в бутылке, ароматная, вкусная,необычная

Ингредиенты
500 гр грибы шампиньоны
500 мл бульон (из кубика)
2 зуб чеснок
зелень петрушки или кинзы
1 шт лавровый лист
по вкусу соль, черный перец
15 гр желатин
1-2 ст.лож растительное масло для жарки

Как приготовить
Готовится очень легко! Главное наберитесь терпения, здесь нужно ждать.

Для начала бульонный кубик заливаем кипятком (500 мл) и ждем пока хорошо остынет. После чего частью бульона заливаем желатин. Даем хорошо набухнуть и растопим на водяной бане.

Пока все остынет, грибы нарезаем на средние кусочки. В разогретой сковороде (пару ложек масла) обжариваем несколько минут, пока грибы не поменяют цвет. Добавляем чеснок (пропустил через пресс) и еще минуту обжариваем.

Теперь заливаем большей частью бульона (без желатина), регулируем на соль (кубик был соленый). Добавим черного перца, лист лаврушки и уменьшив нагрев до минимума готовим минут 10. В самом конце отправляем в грибы порезанную зелень, выключаем плиту и добавляем бульон с желатином.

Хорошо перемешиваем и перекладываем (переливаем) в пластиковую бутылку (отрезанное горлышко).

Даем заготовке в бутылке хорошо остыть, после чего я убираю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Грибная колбаса отлично нарезается и очень быстро съедается! Простая, эффектная и вкусная закуска у нас получается!

0

817

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/N2bcdDdADkU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

818

Картопляники

Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
зелёный лук — пучок;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.

Приготовление картопляников.
Отварной картофель разминаем в пюре (можно добавить молоко и сливочное масло).
Добавляем мелко нарезанный лук, куриное яйцо и соль по вкусу.
Размешиваем. Всыпаем муку.
Перемешиваем массу до однородного состояния. Формируем котлетки.
Панируем в муке.

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

https://sun9-5.userapi.com/c857220/v857220488/12ddf0/HOJay0aO9xk.jpg

Свернутый текст

https://sun9-19.userapi.com/6WqFV5Q_101fHTA0TlbRT-L0wb4-RL_Du2nTJw/4oQWTvhzRKs.jpg

https://sun9-58.userapi.com/c206828/v206828012/bb4ea/VPSurVoVbxo.jpg

https://sun9-41.userapi.com/h54TYxTIaa2_ZUqIPBZWlz7JcBTuPmlRfJAeFg/_APxyx_imtc.jpg

https://sun9-56.userapi.com/1IIYtKmPHnAw4ICXFFqfr30mdhTdXTl1nGHuvw/F44wWZdSB7s.jpg

https://sun9-21.userapi.com/c206616/v206616043/b8ceb/f-9rnKH3ja4.jpg

0

819

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов!

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

Свернутый текст

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!

https://sun9-53.userapi.com/c854224/v854224774/20f460/SEOHmLqec-E.jpg

0

820

https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-164836200&id=456250230&hash=2268d3c039697c02[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5