ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Вкусные рулетики из скумбрии с овощной начинкой и сыром.

Приготовить начинку: обжарить на растительном масле лук, натертую морковь, добавить болгарский перец, чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу и немного сметаны. Скумбрию разморозить, отделить филе, убрать косточки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Филе посыпать тертым сыром, положить на край филе овощи, свернуть рулетом и скрепить зубочисткой. Запекать рулетики при т 180* 30 минут.

https://sun9-11.userapi.com/S2hPofmRMyPySgRZ5HfnwrkSsi7Qq2Sh0jeKzA/e8oTXWp7m9E.jpg

0

822

Домашняя буженина

Ингредиенты:

● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

Приготовление:

1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
5. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
6. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
https://sun9-53.userapi.com/c857428/v857428399/1b7a2f/Rm9x2V6fSOc.jpg

0

823

Тортик без выпечки

[float=right]450,auto
[/float]
Ингредиенты:
-Печенье (у меня "к кофе") — 24 шт. +на обсыпку
-Творог — 250 г
-Сметана — 5 ст. л.
-Сахарная пудра — 3 ст. л.
-Масло сливочное размягченное — 100 г
-Чернослив — по вкусу
-Какао для украшения
-Кофе (уже готовый) немного (по желанию)

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, нарезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, всего у меня 4 слоя).
3. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья смазать тонко.
4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
спасибо автору

0

824

Яичница со стручковой фасолью и сыром в блинчике

Ингредиенты:
блинчики, фасоль стручковая замороженная, сыр твердый, яйца куриные, соль, специи.
Приготовление: Обычно я готовлю заварные блины: 3 яйца, 1 ст. л сахара, щепотка соли, 2 стакана молока взбить. Влить 1 стакан кипятка, продолжая взбивать. Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки (просеянной). Тщательно перемешать. Оставить на полчаса. Пожарить блинчики.
В центр блинчика выложить фасоль (размороженную и обжаренную на растительном масле со специями). Посыпать тертым сыром. Сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Посыпать солью. Края блинчика завернуть, как видно на фото. Мои блинчики были "вчерашними", поэтому уголки мне пришлось скрепить зубочистками и края смазать сливочным маслом. Поместить в духовку при температуре 180 градусов до готовности яичницы.

https://sun9-49.userapi.com/ty4eVoaKLy91xmtjotURpSVk3wGv4BwZjHihGg/gVauM1Pj0Z4.jpg

0

825

МЯСНОЙ БАТОН (когда лень возиться с котлетами!)
[float=right]
450,auto[/float]

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1,5 куриного фарша
- 1 яйцо и 1 желток
- мелко порезанные сладкий перец
- лук порей
- измельчённые зелень
- репчатый лук
- соль и молотая смесь разноцветных перцев.

Готовить так:

1. Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр. духовку примерно на час.
2. Вытащила, сверху уложила полоски нежирного твердого сыра, посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
спасибо автору

0

826

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/71510.jpg

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Свернутый текст

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!

0

827

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-138638111&id=456241249&hash=f22ac7f293200c89[/video2]

0

828

Быстрый ужин или завтрак из лаваша.

1 большой лист тонкого лаваша,
4 яйца,
200 г твердого плавкого сыра,
1 стакан кефира ,
пучок зелени( укроп,петрушка),
8 - 10 помидорок - черри или 1 помидор.

Лаваш нарезать на кусочки, приблизительно 4 -5 см. В миске смешать яйца, кефир, тертый сыр (немного оставить для верха), кусочки помидора, рубленую зелень. Вылить в порезанный лаваш, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были пропитаны соусом. На дно формы положить пергамент, смазать маслом, выложить приготовленную смесь, присыпать сыром. Запечь при температуре 180 град. 20 - 25 минут.
https://sun4-15.userapi.com/cJSbMUP33NQIqfDZm5FBj4MTct-j35oPnyDugQ/42Vg-mN4ASk.jpg

0

829

Эти лепёшки можно есть и горячими, и холодными. Так и так вкусно!

[float=right]450,auto
450,auto[/float]

Приготовление этих лепёшек не займёт много времени.
Готовлю их часто и всегда много.
А всё потому, что они вкусные и горячие, и холодные.

Вот рецепт.
Для приготовления лепёшек потребуется:
мука - 700 г.
молоко - 250 мл.
кефир - 250 мл.
тыква - 400 г.
сахар - 5 ст.л.
масло растительное - 20 мл.
масло сливочное - 30 г.
дрожжи сухие - 4 г.
соль - щепотка.
Переходим к приготовлению.

Муку просеиваю.
Добавляю к муке дрожжи.
Молоко смешиваю с кефиром.
Добавляю к смеси 1 ч.л. сахара и щепотку соли.
Сливаю смесь в кастрюлю и немного подогреваю.
Постепенно вливаю смесь в муку с дрожжами.

пригготовление

Замешиваю тугое тесто.
Оставляю тесто на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
Тыкву натираю на крупной тёрке.
Добавляю сахар.
Хорошо перемешиваю.
Тесто разрезаю на кусочки.
Кусочки раскатываю в тонкую лепёшку.
На лепёшку выкладываю начинку из тыквы 2-3 ст.л.
Подворачиваю края в конвертик.
Ставлю сковороду на огонь.
Растапливаю сливочное масло и добавляю растительное.
Обжариваю лепёшки с двух сторон, под закрытой крышкой.
Наши вкусные лепёшки готовы.

Можно есть, припевая молоком или чаем.
спасибо автору

0

830

Яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Яйца 2 штуки
Сливочное масло - 150г
Сода 0,5 чайной ложки
Яблочный уксус
Яблоки 2-3 штуки
Грецкий орех
Изюм и корица (по желанию)

Готовим:
Смешиваем сахар и 2 яйца, добавляем растопленное сливочное масло 🧈 Далее гасим соду уксусом. Добавляем муку, перемешиваем. Если получилось слишком густое тесто, я разбавляю его небольшим количеством молока. Оно должно быть жирная сметана, густое, но легко перемешивается. Добавляем в тесто мелко нарезаные яблоки без кожуры, корицу по желанию, горстку изюма (заранее замоченный в кипятке), раздроблённый грецкий орех. Сегодня я в тесто добавила 1 столовую ложку какао, но подучилось слишком сладко🤪
Емкость для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и кладём в духовку на 30-40 минут на 180 градусов♨ Приятного аппетита!♥
https://sun9-25.userapi.com/c858436/v858436141/1b5699/RBmYKbSIk2c.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5