ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Для разнообразия на карантине. Быстро и просто!
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/67521.jpg

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Свернутый текст

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5–10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить.
2. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
3. Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение 10 минут.
Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп.
4. Варить суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.

0

832

[float=right]450,auto[/float]

Рыбные котлеты с морковью

1.Филе щуки или другой рыбы, батон(заранее замочить в холодной воде), лук , чеснок, сало(я добавляю в рыбные котлеты,они становятся сочнее)перемолоть через мясорубку, затем добавить специи и яйцо. Хорошо перемешать.

2.Морковь и яйца отварить, затем натереть на терке, добавить специи.

3.Фарш и начинка готовы, можно лепить .

4.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить.
спасибо автору

0

833

САЛАТ "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ".
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/63529.jpg

Для приготовления понадобится:

500 гр грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца
несколько соленых огурцов
200 гр твердого сыра
майонез

Свернутый текст

Приготовление:

1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:

1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

0

834

Чем заняться во время  самоизоляции? Испечем плюшки!
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/94192.jpg

Вкусные домашние сахарные плюшки
Одна чайная ложка сухих дрожжей(быстродействующих)
Один стакан молока
Пол стакана воды(теплой)
Одно яйцо (И еще одно для смазки)
Пятьсот грамм муки
Щепоточка соли
Три столовые ложки сахара
Сто миллилитров масла(растительного)

Свернутый текст

Как приготовить сахарные плюшки:

Готовим тесто для плюшек(дрожжевое): Возьмите небольшую баночку, налейте в нее теплую воду, дрожжи и высыпьте одну столовую ложку сахара, размешайте.
Накрываем крышечкой и оставляем в теплом месте (лучше в теплом), приблизительно на двадцать минут. Ждем образования пенной шапки. Если пенки нет – дрожжи оказались плохими.
Сливаем опару в кастрюлю, месим тесто. Добавляем, размешивая растительное масло, сахар, яйцо, соль. Еще вливаем молоко(теплое) и просеиваем муку. Муки сыпать столько, сколько вам нужно для теста.
Месим тесто руками, смотрите, чтобы оно не прилипало, и чтобы образовались пузырьки. Если же оно прилипает, добавляем муки, чуть-чуть. Тесто укатываем, или же ставим в тазик с теплой водой, накрывая крышкой. Ждем один час, и оно должно подняться.
И в завершение делаем, собственно, плюшки. Отрезаем кусочки, раскатываем их, смазывая маслом, присыпая сахаром – делаем собственно плюшки, придаем им желаемую форму.
Смазываем яйцом(взбитым), и, выпекаем в течение получаса в духовке при 180 градусах.
Ну вот. У вас получилось. Приятного чаепития!

0

835

[float=right]450,auto[/float]

#сидидомадетка#спользойиудовольствием

Оладушки из картофельного пюре.

Осталось пюре от ужина (примерно 8 столовых ложек) вот решила сделать оладушки .
В пюре разбить одно среднее яйцо, добавить натёртый сыр около 70 гр, порезанный зелёный лук и укроп, просеять 2 ст ложки муки, посолить, поперчить, перемешать. Всё по вкусу. Присыпать стол мукой, сделать оладушек, обвалять в муке с двух сторон. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной или с любым соусом, всё по вашему вкусу.

0

836

http://klubochek-forum.ru/phpBB3/images/smilies/smilies.pak/17.gif

https://sun9-7.userapi.com/c858232/v858232760/1bdb99/5kzn5c1rnJo.jpg

0

837

Сварим при самоизоляции идеальную кашу!  https://i.ibb.co/3yBPC2C/43.gif
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/83344.jpg

Чтобы сварить идеальную кашу, нужна сковорода: 6 ошибок, которые делают все
Это не смертельно, но если соблюдать правила, то получится вкуснее
Чем больше мы узнавали о правилах приготовления каши, тем больше нам хотелось плюнуть на все и уйти заедать горе бургерами и стейками. Потому что с каждой минутой копилка технологических огрехов только пополнялась. Похоже, многие каши мы всю жизнь готовили неправильно. А вы? Посмотрите, что говорят шеф-повар и диетолог, и посчитайте, сколько нарушений водится за вами. Только честно!

Свернутый текст

1. Не моете крупу

Привычка промывать крупу перед приготовлением должна быть у нас в крови. Традиция перебирать ту же гречку, выискивая в ней мусор и твердые черные зерна, а потом еще и тщательно ее мыть — это все равно что лепить пельмени всей семьей. Но родственники разъехались, крупы стали значительно чище, и необходимость мыть зерна как-то отпала. Но этим правилом вы пренебрегаете зря.

Во-первых, не все крупы настолько чисты, как кажутся. Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет еще и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если ее предварительно не промыть.

Не ленитесь потратить время, чтобы помыть крупу
Не ленитесь потратить время, чтобы помыть крупу

Фото: Артемий Низовцев / Сеть городских порталов

— У киноа сладковатый ореховый привкус. Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

2. Не прокаливаете

Совет слегка обжарить крупу на сковороде или хотя бы нагреть ее перед приготовлением работает не только с киноа. Это отнимет у вас всего несколько минут, зато заметно раскроет вкусовые качества зерна. Причем прокаливать можно все что угодно. Даже манку часто калят и жарят с маслом, чтобы придать каше ореховый привкус. Но манкой вообще увлекаться не стоит.

— Манка готовится преимущественно из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов. Такая крупа становится богатым источником крахмала, чистым и быстрым углеводом, быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Манная каша вообще не так полезна, как нам говорили в детстве.
Манная каша вообще не так полезна, как нам говорили в детстве.
Кстати, подогретая крупа приготовится быстрее. Но учитывая время, потраченное на прокаливание, вы не сильно-то сэкономите. Но полученный вкус точно заставит вас по-новому оценить каши, на которые вы раньше даже смотреть не могли.

3. Делаете слишком сильный огонь

Как бы вы ни прокаливали и ни намывали крупу, все может испортить слишком сильный нагрев плиты или газовой горелки. Здесь работают элементарные законы физики. Вода начинает выкипать быстрее, не успевая толком впитываться в крупу, а вы в результате получите подсушенную (или даже поджаренную) кашу, которая так и останется полусырой. Обычно этому учатся максимум с третьей попытки сварить крупу, но если вы до сих пор ломаете голову над тем, почему у вас никак не получится хорошая и правильная каша, возможно, весь секрет именно в этом.

4. Открываете кастрюлю, чтобы помешать кашу

Поздравляем, ваша каша испорчена
Поздравляем, ваша каша испорчена

Куда вы все время лезете? Дайте каше настояться и вариться так, как она этого хочет и умеет. Ей не нужны никакие помощники. Закинули в кастрюлю и забыли о ней на несколько минут (время обычно указано на упаковке). Во-первых, некоторые способы приготовления говорят, что крупы совсем не варят, а запаривают, и одно это должно натолкнуть на мысль о том, что главное в каше именно пар. Пусть вода спокойно себе кипит и создает пар. Если вы будете постоянно поднимать крышку, чтобы проверить, как там чувствует себя ваш завтрак или обед, весь пар улетучится, и в итоге вы получите не такое вкусное блюдо, как хотели. Постоянно помешивать кашу тоже не рекомендуют. Иначе получите вязкую размазню.

5. Выбираете неправильную посуду

Как ни странно, посуда для приготовления крупы тоже не всякая подойдет. Здесь достаточно вспомнить плов, для которого в идеале нужен казан с толстыми стенками. Попробуйте приготовить его в тонкой алюминиевой кастрюле, и рискуете получить пригоревшую рисовую кашу с мясом. Так происходит с любой крупой.

— Хорошей каше нужна кастрюля с толстым дном, в идеале — чугунная. В таре с тонкими стенками она, безусловно, сварится, но запросто подгорит, — объясняет Николай Ногин. — К тому же кастрюля не должна быть слишком маленькой. Следите, чтобы в ней было достаточно места для воздуха. Благодаря этому каша приобретет оптимальную консистенцию. Стенки кастрюли должны быть достаточно толстыми

6. Нарушаете пропорции и время готовки

Для всех круп, за исключением риса, действует четкое правило: на одну часть крупы должно приходиться две части воды (пропорции с рисом — 1 к 1,5). Четко придерживайтесь этого правила. Большая порция воды заставит вас открыть крышку, чтобы ее выпарить, а об открытой крышке мы уже говорили. Также стоит прислушиваться и к цифрам, которые говорят о том, сколько нужно готовить кашу. Хотите, чтобы крупа хрустела на зубах, — смело выключайте плиту раньше времени и скорее накладывайте обед в тарелку. А чтобы добавить в блюдо угольки, достаточно подержать крупу на огне на 10 минут дольше. Это, конечно, не смертельно, но уже не так вкусно.

0

838

Ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто. Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
https://sun4-16.userapi.com/c540100/v540100932/56e80/Fs3de5TYHcI.jpg

0

839

#сидидомадетка#спользойиудовольствием  http://sg.uploads.ru/RKY7W.png

Большой "ленивый" блин в духовке. Детки его просто обожают.

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится:

Литр теплого молока.
Мука – до 0,5 кг.
Яйца – 4-5 шт.
Масло подсолнечное – 2 стол л.
Сахар 1-2 столовые ложки(можно больше, если любите сладкое)

В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Конечно, проще использовать миксер. Пышная пена с его помощью получается за пару минут. Включить духовку заранее. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.

В посветлевшую яичную массу добавить литр молока. Обратите внимание, что оно должно быть теплым. В массу всыпать сахар и немного соли. Жидкую заготовку вновь взбить. Теперь можно добавить просеянную муку.

Далее венчиком замесить однородное тесто, в котором не должно быть комков. Добавить в него растительное масло, перемешав массу. Консистенция теста должна напоминать блинную заготовку. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не была плотной.

Застелить дно формы пергаментом и смазать растительным маслом. Сверху налить тесто и поставить в духовку. В разогретой духовке "ленивый" блин готовится достаточно быстро.

Вначале выставляем температуру порядка 250 градусов. А через пятнадцать минут ее можно снизить до 220 градусов.

Через тридцать минут пышная выпечка готова. Правда, блин немного опадает после того, как вы его достанете из духовки. Но это не отражается на его вкусовых свойствах.

Как подать на стол?
Выпечке можно дать остыть. После блин разрезать на куски. Можно дополнить его сметаной, красной рыбкой или джемом.

0

840

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках
[float=right]
450,auto
[/float]
На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки разрежим пополам и обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.
Далее грибы
Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.
Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.
Картошку можно заменить гречкой и, естественно, тогда без сыра)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5