Перепелки на подушке из батата 🤤
⠀
Сладковатый батат 🍠 и начинка из яблока и сыра улучшают вкус перепелки в разы👍 а ещё сладкий синий лук ..мммм 🤗 очень советую приготовить, батат можно заменить на картофель 🥔
Это очень вкусно 😋
⠀
❓Когда есть: обед, ужин.
🍴Кол-во порций: 3.
⠀
👩🏻🍳 Ингредиенты:
⠀
-Перепелки 3 шт.
-Батат 1 шт.( или картофель 3-5 шт)
-Синий лук 1 шт.
-Яблоко 1 шт.
-Сыр 3 дольки.
-Сметана 2 ст.л.
-Масло для запекания.
-Соль.
-Специи ( у меня кориандр и базилик)
⠀
👩🏻🍳 Готовим:
1.Перепелки разрезаем вдоль позвоночника. Натираем солью, специями, сметаной и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час. ( у меня стояли ночь 👍)
2.Нарезаем батат соломкой, лук полукольцами. В форме для запекания смешиваем батат и лук с маслом солью и перцем.
3.Замаринованные перепелки фаршируем сыром и яблоками.Выкладываем сверху овощей.
4.Отправляем в духовку при 190° на 40 минут.
⠀
✅ Готово! Это 💥 бомба 💣
#чуевы
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254216&hash=70bc8f0a9fb2e626[/video2]