ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

ПП Курник

Замечательно подходит для сытного завтрака или обеда, а ещё очень удобно взять с собой, получается полноценный приём пищи 😍👍
[float=right][/float]

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная ц/з 300 гр.
-Мука пшеничная обычная 150гр.
-Масло сливочное 120 гр.
-Молоко 140 мл.
-Яйца 2 шт.
-Разрыхлитель 10гр.
-Соль щепотка.

Для начинки:
-Куриная грудка 400 гр.
-Шампиньоны 200 гр.
-Лук 1 шт. (Маленький)
-Морковь 1 шт. (Маленькая)
-Яйца варёные 2 шт.
-Сыр 50 гр.
-Сметана 2 ст.л.
-Зелень по вкусу.
-Семечки для посылки.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло, молоко, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут в пакете.
2.Для начинки обжариваем лук и морковь на небольшом кол-ве топленого масла до мягкости, добавляем куриную грудку, жарим 3 минуты, добавляем шампиньоны и обжариваем ещё минут 5, добавляем нарезанный варёные яйца, зелень соль и перец , хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Отдельно смешиваем натёртый сыр и сметану.
3.Тесто делим на две части, и раскатываем.
4.В ёмкость для запекания выкладываем первую часть теста , начинку , сметану с сыром, накрываем второй частью, защипываем края , делаем дырочку, смазываем желтком, посыпаем семечками и Отправляем в духовку на 50 минут при 180’

0

922

Быстрые пирожки на кефире
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/125165.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
-стакан кефира
-примерно 4 стакана муки
-2 яйца
-2 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соды
-2 ч.л сахара
-1 ч.л. соли
Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Свернутый текст

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!

0

923

Салат с морепродуктами 😋

Очень сытный, полезный и вкусный салат с осьминогом, можно взять любые другие морепродукты 🦞🦑
кальмары или креветки например🤤
Особенно нравится эта заправка которая идеально сюда подходит👍

❓Когда есть: обед, ужин.
🍴Кол-во порций: 4.

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Осьминоги (или другие морепродукты) 500 гр.
-Фасоль белая консервированная или варёная 150 гр.
-Помидор 2 шт.
-Салат Айсберг или другой хрустящий салат 🥬
-Зелень по вкусу.
-Лук по желанию, у меня был зелёный, можно взять салатный синий или белый.

Для заправки:
-Оливковое масло 1 ст.л.
-Соевый соус 2 ст.л.
-Лимонный сок 1,5 ч.л.
-Соль, перец.

👩🏻‍🍳 Готовим:
1.Отварите фасоль заранее, если у Вас не в банке, и морепродукты.
2.Нарежьте мелко салат и помидор.
3.В просторной ёмкости смешайте салат, помидор, фасоль, морепродукты и зелень.
4.Добавьте ингредиенты для заправки в салат, хорошо перемешайте и подавайте.
Очень вкусно 🤤
#чуевы

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254550&hash=52f67333a01f957a[/video2]

0

924

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
https://sun9-45.userapi.com/c543105/v543105222/6210e/0B12DR1nwcc.jpg

0

925

Кабачковая икра
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/401617.jpg

Единственное, мимо чего я никогда в жизни мимо не пройду, так это возможность пошутить над ближним. Правда, ближнему, разумеется, ещё заслужить нужно, чтобы над ним пошутили. А именно - достать меня до печеней и белых глаз. Великим по этой части специалистом был мой бывший муж. Причём нет, не специально. Все от чистого сердца и с ясными глазами.
Например, кабачковую икру он ел исключительно покупную. Исключительно бондюэль, по цене каблука от лабутенов за вот это вот. Да, вот она вкусная, я ее буду кушать. Дайте даже сразу две, а домашнюю - нет, не буду. Ну вот совсем не то. Сказать, что меня это бесило? Нет... Я впадала в состояние атомной ярости, требовала сначала попробовать, хоть чайную ложечку, а потом уж гнуть пальцы и бежать в магазин. Ибо... ну ничто в мире не бесит так, как человек, который отказывается кушать домашнюю еду, но при этом тоннами жрет тоже самое, но из магазина.

Свернутый текст

Вот тут вы сразу можете сказать: да и нехай! Вот охота не была икру эту вертеть... не велика доблесть, да и вообще, чего руки пачкать? Хочет казённую? Пусть ест казённую! Это в целом верно, кабы не одно но. Каждое, каждое лето в дому моем случается кабачковое проклятие. Кабачки ведрами родят у папы на даче, тачками родят, корытами, бочками!!! И у папы и у соседей, деваться от них некуда, а кушать их никто не хочет. Кроме папы. Ну а сколько того полезного кабачка может скушать один папа? Один? Полтора??? И это в неделю, если повезёт. И вот куда-то эту радость нужно девать. Я лично кабачки не выношу в принципе, не ем вообще ни в каком виде, наверно детская травма какая-то, о которой я не знаю. Однако... к середине августа от кабачков уже нет продыха, коллеги на работе отказываются принимать подкидышей, и весь урожай смотрит на тебя с укоризной... а муж тащит из магазина очередную банку той самой икры.... нет, не красной... да, кабачковой.
Да крутись оно гипотенузой вокруг катета!!! В сердцах воскликнула я и взялась за нож. Ну чтобы кабачки порезать. На икру. Делать-то её не сложно, это каждый знает. А когда тебя со всех сторон окружают кабачки и наступающая зима, то случается с тобой желание набить закромишки ну хотя бы этим. Мало ли как пойдёт. Ну в крайнем случае гостей угощать буду. Гости же не такие капризные, они все кушают, что на столе стоит. И даже хвалят. Правда я в вопросах набивания закромей малость бракованная, то есть головой хворая. Нормальные хозяйки как делают? Пару баночек закрыл, и все, перезимуем. Так то нормальные... а я же Иванова, это же всем известно. Я хреначу запасы в промышленных масштабах: сначала основные запасы, потом запасы на случай если запасы закончатся, а потом ещё пару вёдер на чёрный день. Кабачки радостно ржут надо мной из всех углов, потешаясь всеми своими округлостями и потирая лапки, ну точнее сказать, они бы их потирали! Но у них нет лапок... лапки есть у меня. И вот этими лапками я беру три кило кабачков. Да, три кило кабачков, это на один замес! Вы можете взять в три раза меньше, но у меня же война... мне нужно этих врагов максимально эффективно превращать в запасы на зиму.
Так вот. К трём килограммам кабачков берём килограмм лука, обычного, репчатого лука, килограмм моркови, две больших головки чеснока, килограмм помидоров и банку томатной пасты. Банку берём среднюю, 325 гр. в которой. И с удивлением смотрим на ведро овощей, которые от кабачков уже научились плохому и в голос ржут над хозяйкой. Ржать им, на самом деле не долго... потому что я все это мою, чищу и режу кубиками. Упитанными такими кубиками, потому что резать это мелкими кусочками мне лень. Правда чеснок не режу, цельными зубчиками оставляю. И томатную пасту тоже не режу, это уж понятно. Я её вообще сначала не трогаю.
Ну, на самом деле начинать готовить эту самую икру нужно не с этого, а с двух больших противней. Которые мы смажем растительным маслом и на них же сразу будем сваливать овощи, выходящие из-под ножа. Примерно разделяем их поровну между этими самыми противнями. Как закончили шинковать и сваливать, берём прованские травы, кориандр молотый и хмели-сунели. И густо так посыпаем все это великолепие ароматной травой. И ещё немного поливаем маслом. Про великолепие я, кстати, ни разу не шучу. Как ни смешно - но овощи, которые только что уныло лежали в мисках своими тушками, на противне внезапно становятся очень красивыми! Яркая морковь и красные помидоры настоящим фейерверком выглядят на фоне нежной, совсем светло-зелёной мякоти кабачков. Все это нужно как следует перемешать, чтобы специи и масло максимально равномерно разошлись по овощам, я это делаю руками, ну так удобнее просто, и ничего не прыгает за борт.
Все эти предварительные ласки занимают минут пятнадцать, не больше. И переходим к жаркой любви. А именно - сажаем оба два противня в духовку, включаем температуру 200 и на час времени забываем про этот рататуй. Ну минут через сорок можете это ещё раз перемешать, или противни поменять местами, это от вашей духовки зависит. Моей - пофигу. Она прекрасно справляется и так, только на углах овощи немного зарумяниваются, но этого мне и надо! Минут через десять из духовки начинает пахнуть так, что все домашние стадом бегут на кухню со взыгравшим аппетитом. И уж поверьте, это не зря. Потому что запах - божественный. Если в раю есть камбуз, то абсолютно точно там пахнет горячим чесноком, раскалёнными прямыми травами и нарядными овощами. Кто бы мог подумать, что самые простые овощи могут дать такое волшебство? Разве кто ценит морковку и лук? Разве кто уважает кабачки? А вот дай им волшебную шубку из степных трав и пожалуйста... Думать не о чем не сможешь, только наслаждаться запахом.
Через час вытаскиваем всю эту радость из духовки, перекладываем в большую кастрюлю или таз и, господи благослови, берём погружной блендер. Если нет блендера, то можно мясорубкой прокрутить. Но лучше купить блендер... потому что... ну потому, что эту икру придётся-таки лепить в масштабах промышленных. Потому что даже самые страшные привереды будут её столовыми ложками кушать и корочкой хлеба мисочку вылизывать. А это значит, что сделать её придётся много, и погружной блендер для вас в этом вопросе будет помощником просто волшебным.
Ну вот. Разминаем печёные овощи в икру. До самой нужно нам консистенции. В середине делаем паузу, кладём к овощам томатную пасту, три столовых ложки соли, чайную ложку перца чили и продолжаем орудовать блендером до победного. Только попробуйте на вкус. Может нужно будет ещё соли или перца подкинуть. Тут же все индивидуально: если вам вкусно, значит соли хватает, если нет - значит нужно подсолить. Дальше уж совсем ерунда остаётся. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы побулькало, и идём за банками и крышками. Моем их, шпарим кипятком, раскладываем в них икру и все... Закончилось веселье. Ну как закончилось. Если кому захотелось икры - открыл крышку и кушай за милую душу. Этого добра не жалко, и лишь бы на здоровье.
А! Я ж забыла рассказать, как над мужем пошутила... и его любовью к бондюэль. Честно говорю, случайно так вышло, хотя я бы и нарочно с большим удовольствием бы такое провернула, но шутка вышла случайно. Хотя и в полный рост. Собственно... банки-то я, как настоящий советский гражданин, не выкидываю. И этикеток от них не отмываю, потому что мне лень. Ну и закатала в банки от бондюэля домашнюю икру, которую супружник мой наотрез отказывался даже и пробовать. А тут получилось прям на подбор: семь банок, и все одинаковые и на всех написано: бондюэль, ты даже и не сомневайся. Ну супруг мой и не усомнился. Наоборот, возрадовался! Ещё бы такое счастье, семь банок его прелести, и жена не вопит о том, что за безобразие при живой жене заводские консервы жрать. И сожрал. Сначала одну баночку. Потом вторую. Нет, он сначала уточнил - а можно? Или это на праздник какой? Это на какой же праздник??? - уточнила я. Выходной в дурдоме? Нет таких праздников специальных для кабачковой икры. Кушай, мой дорогой спокойно, это все тебе, возрадуйся.
Возрадовался выше небес, доложу я вам. После третьей банки сообщил новость: этот бондюэль и раньше вкусный был. А теперь прям наркоманский какой-то! Вообще остановиться не могу! Прям ем и ем, и ещё хочется. Ну такой вкусный! Просто сил нет. Пойду ещё покушаю, пока есть чего. Ага, ага, кушай мой дорогой,- соглашалась я. Главное банки не выкидывай, а помой их аккуратно. И этикетки, вот это важно очень, смотри не повреди. А то ведь без этикетки тебе ж не вкусно...
ЗЫ: если кто вдруг переживает, вы не переживайте. Дочь спалила весь концерт очень быстро. Но случайно. Она не знала, что не нужно рассказывать папе, что мама домашнюю кабачковую икру перекладывает из обычных банок, в банки с наклейкой. Вот так сдали меня за фальсификацию продуктов питания. В собственном дому. Но ничего, муж-то уже признал, что сначала попробовать нужно, а потом уж нос воротить. И таки да, мне было приятно. И очень весело.

Ольга Иванова

0

926

Самая сочная куриная грудка

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Филе Куриное на кости 1 шт.
-Кабачок 1/2 шт.
-Помидор 1 шт.
-Сыр легкий 15% 40-50 гр.

Для соуса:
-Соевый соус 4 ст.л.( у меня Kikkoman)
-Масло Растительное 2 ст.л.
-Чеснок 2 зубчика
-Мёд 1 ч.л.
-Молотый перец.(Соль не нужна, Соевый соус солёный!)

👩🏻‍🍳 Готовим:
1.Для начала делаем соус, просто всё смешиваем, чеснок натираем на мелкой терке.
2.В куриной грудке делаем по 5 –6 надрезов с каждой стороны. Хорошо смазываем соусом, в том числе в кармашках. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
3.Когда курица замариновалась – в каждый кармашек кладём по кусочку кабачка, помидора и сыра.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку 200’ на 30-35 минут.
#чуевы

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254641&hash=474ea4c029c8b1fc[/video2]

0

927

Куриная грудка за 1 минуту
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/925644.jpg

Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, мясо получается диетическим!
Ингредиенты для  блюда «Куриная грудка за 1 минуту»:
• Филе куриное — 500 г
• Молоко — 500 мл
• Специи — 2 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Перец черный — 0.25 ч. л.
• Чеснок — 2 зуб.

Рецепт:
1. Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить.
2. Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей.
3. Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока. Молоко вскипятить.
5. Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту.
6. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания. Через 2 часа мясо готово.

При минимуме трудозатрат получаем великолепный результат!

0

928

ТΒОРОЖΗАЯ ЗАΠΕΚАΗΚА ΚАΚ Β ДΕТСΚОΜ САДУ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/516424.jpg

Ингpeдиeнты:

● 500 г. твopoгa;
● 100 г. caхapa;
● 100 г. мaнки;
● 50 г. мoлoкa;
● 50 г cливoчнoгo мacлa;
● 2 яйцa.

Πpигoтoвлeниe:

А гoтoвить пять минут. Βce ингpeдиeнты cмeшaть. Μacлo дoлжнo быть мягким. Оcтaвить нa 40 минут для нaбухaния мaнки. Βыпeкaть в духoвкe 180-200 С дo зoлoтиcтoй кopoчки. Βce. Очeнь вкуcнo.

0

929

0

930

Завтрак за 5 сек в лаваше

Ох как же это вкусно, если бы кто знал! Готовится очень быстро, я бы сказала завтрак для ленивых 🍳 🦥

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
-Филе Куриное запечённое 40 гр.
-Яйцо+белок
-Сыр 15% 20 гр.
-Сыр творожный 10 гр.
-Лаваш 30 гр( смотрите по диаметру сковороды )
-Помидор 30 гр.
-Зелень

👩🏻‍🍳 Готовим:
1.Яйцо и белок взбиваем с солью и перцем, выливаем на сковороду и сверху кладём лаваш.
2.Когда лаваш схватиться переворачиваем, смазываем творожным сыром, выкладываем куриную грудку, помидор, зелень и натёртый сыр. По желанию можно посолить.
3.Сворачиваем конвертик, обжариваем с двух сторон под крышкой по 2– 3 минуты.
⠀#чуевы

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254719&hash=3e3411f5d9b15d24[/video2]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5