ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
https://sun9-29.userapi.com/c855636/v855636247/255df6/wND6omd98pA.jpg

0

932

Коржики сметанные

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

Мука -250-300 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.

0

933

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Потрясающе вкусный десерт, для тех, кто следит за фигурой.

Ккал на 100 гр: 56

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 200 г
Творог 0% — 100 г
Изюм — 20 г

Приготовление:

Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
https://sun9-33.userapi.com/iMqarE2sQheP55kNB3rGGksaMgY_b8Fw5K8zog/M-0yNFbpuEg.jpg

0

934

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/938036.jpg

0

935

Вишнёвые Пирожки из Макдональдс

...И даже лучше 😋 может кто-то засомневается в том, как могут быть ПП пирожки вкуснее чем в Макдональдсе?
Я зуб даю 😂 это невероятно вкусно 🤤 когда я приготовила сама была в шоке 😲
Получилось песочное тесто, и сочная горяяячая начинка! 🍒
Если хотите повторить вкус фастфуда - после запекания обжарьте на небольшом кол-ве масла на сковороде. Но я в этом не вижу смыла 😋👌

👩🏻‍🍳 Ингредиенты:
Для теста:
-Мука рисовая 200 гр.
-Сода 1ч.л.
-Соль щепотка
-Сахар тросниковый 2 ст.л.
-Масло растительное 30 мл.
-Яйца 2 шт.+ желток для смазки

Для начинки:
-Вишня без косточек свежая или замороженная 250 гр
-Крахмал 2 ч.л.
-Сахар тросниковый 1-2 ст.л.

👩🏻‍🍳 Готовим:

+

1.Для начинки вишню очищаем от косточек и кладём в сотейник, варим 10 минут после чего добавляем крахмал и тростниковый сахар, варим 2 минуты до загустения.
2.Для теста смешиваем все сухие продукты, добавляем яйца и растительное масло и перемешиваем, после чего вымешиваем тесто, примерно минут 5-7, чем больше, тем плотнее тесто, оно может немного рассыпаться, и это нормально, поэтому поверхность посыпаем мукой и скалку тоже. Тесто делим на две части- раскатываем каждый кусочек, после чего делим каждый пласт на 3 части. Начинку выкладываем на одну сторону, так чтобы она не затронула края. Накрываем другой стороной, и края защипываем не острой вилкой.
3.Смазываем пирожки желтком, и отправляем в духовку при 170° на 25 минут.

#чуевы⠀

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456254888&hash=26794c3f78b717f1[/video2]

0

936

Нежнейшее мяско

[float=right]450,auto[/float]

Разогреть заранее духовку до 220*.

Ингредиенты:
На один горшочек:

●250г любого мяса (у меня свиная лопатка),
●50мл сливок 33%,
●соль и черный с/м перец по вкусу,
●1/2 белой луковицы,
●чуть-чуть лимонной цедры,
●один размятый помидор без кожицы.

Приготовление:
Мясо крупно режем (как на шашлык),
●добавляем сливки,
●помидор,
●лук кольцами и специи,
●заливаем кипятком до полного горшочка.

Запекаем 60-70мин.
спасибо автору

0

937

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍎🍎🍎
Heoбыкновенно сочный и нежный яблoчный пирог "Тpи стакана", он ещё встречается под названием "Болгарский яблочный пирог", или просто яблочный насыпной пирог... Готовится этот пирог очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/878375.jpg

Ингредиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока;
1,5 ч.л. качественного разрыхлителя;
лимонный сок;
5 яблок среднего размера.

Приготовление:

Приготовление пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
1.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной тёрке. Сразу же, не мешкая, сбрызнуть натёртые яблоки лимонным соком, иначе быстро потемнеют.
3. Берём форму для выпекания, смазываем её маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
4. Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, прямо кипящего, молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печётся этот пирог около 50-60 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

0

938

Хрустящий шоколадный торт.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
кукурузные хлопья 50 г
арахис 180 г
темный шоколад 300 г
сливочное масло 80 г

Приготовление:
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,
добавить половину сливочного масла, размешать.
всыпать кукурузные хлопья, перемешать,
выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис,
перемешать,
выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все!

За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.
спасибо автору

0

939

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. (Самый удачный рецепт)
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/470470.jpg

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки
- 350 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла (или просто масла)
- 1/2 ч.л. соли

Свернутый текст

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды или кефира
- соль, перец, специи по вкусу

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

0

940

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Это безумно вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь! Рекомендуем попробовать.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/649301.jpg

Для маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков;
-мёд - 1 ст.л.;
-карри 1 ч.л. без горки;
-соль по вкусу (~1,5 ч.л.);
-перец красный молотый 1/2 ч.л.;
-масло подсолнечное 2 ст.л.;
-куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г.

Всё смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5