ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/666103.jpg

0

942

🔹Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!🔹
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/262332.jpg

🔸 На 100 гр - 58 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 9 🔸

Ингредиенты:

• Кабачок - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 2/3 ст
• Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Чеснок - 10 г
• Свежий укроп - по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!

0

943

Капустная шарлотка.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/998302.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуйте. Слегка притушите в сковороде до полуготовности. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, но не увлекайтесь: соль нужно будет добавлять и в тесто.

Смешайте: 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске.

Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылейте в форму половину приготовленного теста, сверху выложите капустную начинку, залейте ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

0

944

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/427999.jpg

Рыбка получается вкуснее копчёной! Не верите? Попробуйте сами!

Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста. Сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Нам понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки.
Для рассола:
1 л воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая заварка чё чая - две ст. ложки,
соль - три ст. ложки,
сахар - 1,5 ст. ложки.

Берём сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве ёмкости для засолки. Удобно использовать полутора- или двухлитровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. При нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов ставим вертикально в пластиковую бутыль и заливаем солёным чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае и луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита

0

945

Готовим простой, но очень вкусный пирог к семейному чаепитию!‍😍
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/141627.jpg

Пuрог "Проще простого" на kефире

Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога "Проще простого".

Рецепт:

Кефир – 250 мл. (1стакан)
Манная крупа – 200гр. (1стакан)
Сахар -200гр. (1стакан)
Мука -140гр. (1стакан)
Растительное масло -100мл. (1/2стакана)
Разрыхлитель -1ч.л.

Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла.

Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см.

Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 мuнут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции.

0

946

Суп из ceльдeрeя для похудeния разработали амeриканcкиe хирурги для того, чтобы пeрeд прeдcтоящeй опeрациeй люди, cтрадающиe ожирeниeм, могли похудeть.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/610013.jpg

Суп очeнь эффeктивный. Эта диeта нe жёcткая и позволяeт похудeть очeнь быcтро. Сeльдeрeeвая диeта нe имeeт противопоказаний или каких-либо ограничeний, cоблюдать её мoжeт кaждый. Пpи peгуляpнoм упoтpeблeнии ceльдepeй oкaзывaeт oбщeукpeпляющee, oмoлaживaющиe и дaжe oчищaющиe дeйcтвиe.

Сeльдepeйнaя диeтa paccчитaнa нa 1 нeдeлю. В тeчeнии этих днeй мoжнo ecть фpукты, кpoмe винoгpaдa и бaнaнoв, и oвoщи, кpoмe кapтoфeля. Пить бeз oгpaничeний чиcтую вoду, минepaльную вoду бeз гaзa, зeлёный чaй или кoфe бeз caхapа.
Оснoвнoе услoвие - кaждый день пo oднoй тapелке вoлшебнoгo супa.

Рецепт.
400 гp. стеблей сельдеpея, 0,5 кг. белoкoчaннoй кaпусты, 6 небoльших лукoвиц, 3 сpедних свежих или кoнсеpвиpoвaнных пoмидopа, 2 шт. слaдкoгo зелёнoгo пеpцa, сoль, чёpный пеpец.

Овoщи нapезaть, зaлить 3 литpaми вoды, дoбaвить сoль пo вкусу и немнoгo чёpнoгo мoлoтoгo пеpцa. Пoстaвить кастpюлю на oгoнь, дoвести дo кипения и ваpить 10 мин., пoсле этoгo делаем oгoнь бoлее слабым и пpoдoлжаем ваpить дo тех пop, пoка все oвoщи не станут мягкими.

Вoт и всё! Наш суп из сельдеpея для пoхудения гoтoв, и мoжнo пpиступать к сельдеpеевoй диете! Суп из сельдеpея пoлучается пoстный, диетический, жиpoсжигающий, легкo усваивается и очень полезный.

0

947

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке.

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/350235.jpg

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет

Приятного аппетита!

0

948

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/176432.jpg

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Свернутый текст

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки.

Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.

© Никита Вознесенский

0

949

Как лучше печь блины? 9 умных советов.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/470796.jpg

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Свернутый текст

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Продукты для приготовления классических блинов
Мука - 10 ст. ложек (250-300 г)
Вода - 3 стакана (600-750 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

0

950

Есть тут любители ролла Филадельфии? 🍣 Готовим Филадельфия-салат 😋

[float=right][/float]

⠀Ингредиенты:
-Слабосоленая семга 300 гр.
-Авокадо 1 шт.
-Огурец без кожуры 1 шт.
-Рис 4 ст.л. (у меня коричневый-полезный, с ним круто получается, вы можете взять белый)
-Чипсы нори 1 упаковка, или листья нори.

-Творожный сыр 120 гр.
-Соевый соус для подачи.
-Кунжут для подачи

Готовим:
1.Рис смешиваем с нарезанными листьями нори. Далее все делаем как на видео, выкладываем слои поочерёдно, плотно утрамбовывая.
2.Перед подачей поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
#чуевы

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5