ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

https://sun1.is74.userapi.com/AQHWj91V1-4alGnT-gNiZpoDRMYphy5vSReUWA/DcowbCIvyow.jpg
Печенье из детства, тающее во рту. Очень лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты:
Масло(маргарин) -250 гр
Сахар-1 ст
Яйцо-1шт
Мука-2-3 ст
Ванилин-1пачка
Разрыхлитель-1пачка

Приготовление:
Сахар смешайте с яйцом , ванилином и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Масло разомните и всыпьте муку. Добавьте к яично- сахарной смеси. Размешайте руками до однородной массы. Положите тесто в холодильник на 30-60 минут.
Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-8 мм. Сделайте стаканом формы. Выложите на противень ( не смазывать), и выпекайте 10-15 минут. Готово.
Приятного аппетита!

0

952

А как вам такое дополнение к сочному куску мяса?

Кабачковая гармошка

Для гармошки:
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Шампиньоны средние 5-6 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.

Для заливки:
Вода 100 мл
Майонез 2 ст.л
Соль, специи по вкусу

- У кабачка отрезать хвостики и разрезать его напополам. Каждую половинку нарезать гармошкой, не прорезая до самого конца (для удобства положить с двух сторон деревянные шампуры).
- Каждую половину разделить ещё на 2-3 части (для удобства начинки).
- Грибы, сыр и помидор нарезать тонкими пластинками. В форму выкладываем кабачки и в разрезы вставляем, чередуя сыр, гриб, помидор и так до конца. Сверху солим и приправляем, выпекаем при 180 градусах минут 15.
- Делаем заливку - соль, специи, майонез и воду размешиваем. Заливаем кабачки и тушим до готовности, пока не станут мягкими (у меня ушло 15 мин).
- Перед подачей можно украсить зеленью. Кабачки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита😘

https://sun4-17.userapi.com/QBwieAdNnsv3dprJ4u5OBJ0r8jUcTEcxYh9dNA/2RGCwagjtKo.jpg

0

953

Чай на ночь. От простуды, хандры, плохой погоды, дождя...
https://alminbar.ru/wp-content/uploads/hot-toddy.jpg

😋 Чай с коньяком - идея англичан. Они делают так : В прозрачном чайнике заваривают чай. Отдельно в бокал 2 - 3 ложки коньяка ( бокал положить на бок, вместиться столько коньяка должно.) Иногда еще смешивают с апельсиновым соком. Аристократичечкий напиток!
А я делаю так : мой, питерский рецепт. Промокнуть под дождем. Дома быстро отделить сливы от косточек,мелко нарезать обязательно кислые яблоки, один персик или абрикос, ванильный сахар, 2 - 3 стол.ложки сахара, все это на полчаса на медленный огонь в кастрюльку с толстым дном. Выключить. Заварить в это время чай. Взять огромную чашку на 2/3 наполнить чаем, мелкими дольками лимона и добавить туда 2 стол ложки этого варенья. А вот коньяка немного, только один бульк! Я против лежачего бокала! 🥰🥰🥰
Обязательно мягкие гольфы и теплая пижамка.

Елена Грекова

0

954

https://sun1-98.userapi.com/uPpRnv5st0ofNYSjQa3OC3u55yb_-SBQHorqGg/BMudhOPTxSw.jpg

0

955

7 рецептов горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

3-4 картофелины
соль
перец
хлеб
масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Свернутый текст

3. "Ленивчики"

Ингредиенты:

Масса-1:
Пюре-200 гр
Яйцо-1 шт
Майонез-2 ст.л
Лук зеленый-1 пуч
Перец

Масса-2:
Сыр тв-100 гр
Майонез-3 ст.л
Укроп
Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

батон нарезной
майонез
помидоры 3-4 шт.
сыр 200 г
сосиски 500 г
зелень(лук, петрушка, укроп)
растительное масло

Приготовление:

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

https://sun1-87.userapi.com/QCMDvSZpwJZWV9m0L1viGTUGz3c8vTyzfzzH8Q/s1Bv-w6H0IM.jpg

0

956

Наверное, это – самый лучший и вкусный способ приготовить из баклажанов что-то особенное. Блюдо получается сытным, но до чего же вкусным!👍

Но есть в рецепте свои тонкости, о которых нужно знать. Если все сделать правильно, баклажаны получатся – пальчики оближешь! Все дело в том, что в баклажанах присутствует еле уловимая сразу, но потом все более сильная и неприятная горечь. Ее нужно убрать. И еще, я читала о разных способах приготовления «лодочек» из баклажанов. Не все пробовала, остановилась на том способе, что мне понравился и у меня всегда срабатывает. Вот этим способом и поделюсь.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2шт.;
Фарш – 200-250гр;
Лук – 1шт.;
Морковь – 1шт.;
Перец сладкий – 2шт.;
Помидоры – 5-6шт. (можно взять и большие помидоры, но обязательно 2-3 должны быть маленькими, чтобы получилось красивое блюдо);
Зелень – небольшой пучок;
Растительное масло – 5-6ст.л. (2ст.л. для приготовления начинки, 1-2ст.л., чтобы смазать баклажаны и 2ст.л. для соуса);
Томатная паста – 1,5ст.л.;
Чеснок – 3зуб.;
Соль;
Перец.

Свернутый текст

Начнем с подготовки баклажанов. Обрезаем сухой край хвостика и обрезаем вокруг хвостика сухие листочки. Потом ножом срезаем с баклажан полоски кожуры: не всю кожуру, а, именно полосками, оставляя часть кожуры на плоде.
Кладем баклажаны в глубокую миску. Присаливаем и заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла плоды. Для этого придавим баклажаны мисочкой, чтобы они не всплыли. Оставляем на 30 минут. Это мы делаем. Чтобы ушла горечь с плодов.
А пока займемся начинкой. Мелко (но не крошим) нарезаем лук. Нагреваем в сковороде масло и отправляем лук в сковороду, обжариваться.
Трем на средней терке морковь. Натерли и тоже отправляем к луку, в сковороду. Перемешиваем и жарим. Пока овощи не станут мягкими.
Как только овощи станут мягкими. Отправляем в сковороду фарш. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Тушим, помешивая начинку, минут 15-20. После мяса отправляем в сковороду нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.
Пока начинка тушится в сковороде на небольшом огне, подготавливаем баклажаны. Кладем их в смазанную маслом форму и кисточкой обильно смазываем каждый плод маслом.
Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку. Выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем вилочкой, она должна легко протыкать плоды.
А мы за то время, что готовятся баклажаны, закончим готовить начинку и остудим ее немного.
2-3 маленьких помидора нарезаем шайбочками 2-3мм в толщину. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в сковороду.
Чтобы начинка приготовилась, осталось пару штрихов: нарезаем петрушку и измельчаем чеснок. Чеснок и петрушку отправляем в сковороду, перемешиваем и отставляем сковороду с огня. Немного зелени оставляем для украшения блюда.
Когда баклажаны уже более-менее легко протыкаются вилкой, делаем посередине каждого плода глубокий продольный надрез. Не дорезаем до краев!
Выпекаем еще минут 10, и баклажаны уже именно такие, как нам надо. Ложечкой раскрываем плод, чтобы получилась лодочка.
Не стоит вместе с начинкой заливать в плоды и жир, в котором начинка тушилась. Поэтому я наклоняю сковороду, чтобы жир не попал в баклажанные лодочки. Помещаем в баклажаны начинку. Придавливаем и стараемся, чтобы начинка заполнила все края лодочки. Втыкаем в начинку шайбочки из помидоров, или кладем эти кусочки сверху баклажана. Присыпаем сверху зеленью. По правилам нужно развести томатную пасту водой и маслом. И этим соусом залить баклажаны. Ставим форму в печь на 30 минут и выпекаем при 170.
Баклажаны готовы!

https://sun9-51.userapi.com/HWjniObpr_2CSIUN0nhVVzp8yibUkXCpAKLE2Q/__LCptj28zo.jpg

0

957

"Яичный коблер - завтрак для всей семьи"

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

https://sun9-56.userapi.com/-5IDZzhSg9WPfUdHa3GtZNuWDppjuDGjRi6Vnw/bRvdD3PXijY.jpg

0

958

Мексиканский буррито

Если вы раннее не пробовали это блюдо-срочно приготовьте 😋
Вы будете очень приятно удивлены😍

❓Когда есть: завтрак, обед.
🍴Кол-во порций: 4.

Свернутый текст

Ингредиенты:
-Тортильи 4-5 шт.
-Бедро индейки 440 гр.
-Перец болгарский 1 шт.
-Кукуруза консервированная 150 гр.
-Фасоль консервированная 150 гр.
-Помидоры 300 гр.
-Сыр 200 гр.
-Лук зелёный 4 стебля.
-Чеснок 3 з.
-Перец чили 1/2 ч.л.
-Кумин (Зира) 1/4 ч.л.
-Соль по вкусу.

Готовим:
1.Бедро, помидоры, лук, нарезаем мелко, рубим чеснок, перец нарезаем пластинками, натираем сыр.
2.Обжариваем на сковороде бедро с солью до золотистой корочки, добавляем лук, чеснок, перец и обжариваем ещё 3 минуты на среднем огне. Добавляем фасоль, кукурузу, специи, помидоры и обжариваем ещё 3 минуты, досаливаем по вкусу.
3.Добавляем сыр, перемешиваем и выключаем.
4.Заворачиваем начинку в тортилью как я показала на видео, и подаём.

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣


#чуевы

0

959

Скумбрия в горчичном соусе

[float=right]450,auto[/float]

скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

0

960

АЧМА С ТВОРОГОМ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- Лаваш армянский - 2 шт.
- Творог 0% - 500 гр.
- Сыр Сулугуни - 200 гр.
- Кефир 3.2% - 400 мл.
- Укроп - 40 гр.
- Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
2. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
3. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Слышите аромат? Мммм...потрясающе!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5