ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

https://sun9-39.userapi.com/c7tabiM6MmIWvUlCXCoCeo7G4VcUrALiJYYo8Q/tfW0tfycN5s.jpg
Ленивые пельмени
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

   Делаем тесто. Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Свернутый текст

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
   30 минут от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более 1 миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Я кладу порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаю сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели", и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

0

962

http://klubochek-forum.ru/phpBB3/images/smilies/smilies.pak/17.gif

Нежные котлеты с творогом в духовке.

Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются нежнейшими, сам творог в готовых котлетах себя на вкус не выдает. Котлеты хорошо держат форму не расплываются и не разваливаются.

Рецепт:

Фарш -500гр.
Яйца -2шт.
Творог -200гр.
Сухари панировочные -50гр.
Вода -50мл.
Лук -1-2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 грамм панировочных сухарей, добавляем 50 мл воды и оставляем сухари набухать.
200 грамм творога пробьем блендером, если нет блендера, нужно протереть через сито. Творог должен быть мягким и не кислым.
В миску кладем фарш 500 грамм. Разбиваем 2 яйца, неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу.
Измельчим блендером 2 небольшие луковицы и добавим к фаршу. Все хорошо перемешиваем и добавляем теперь творог и сухари. Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

https://sun9-75.userapi.com/xGOke4c0HHHxxonuciM8t7DoGzUuvm11PrFuPA/n6sI7TjBhcE.jpg

0

963

Пироженки МЕДОВИЧКИ 🍯

ПП пироженки😋 которые сохраняют тот самый медовый вкус и аромат 🤤 по этому же рецепту можете сделать и торт медовик, только сразу делайте большие коржи 👍


👩🏻‍🍳 Ингредиенты:

Коржи:
-Мёд 100гр.
-Сода 1ч.л.
-Яйца 2 шт.
-Рисовая мука 120 гр.
-Пшеничная ц/з мука 120 гр.

Крем:
-Сметана 15-20% 400 гр.
-Подсластитель по вкусу.

👩🏻‍🍳 Готовим:

Свернутый текст

1.Мёд подогреваем сотейнике, доводим почти до кипения, и сразу же добавляем соду, перемешиваем и выключаем, масса должна вспенится. Даём остыть пару минут.
2.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. После чего всыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.
3.Тесто делим на несколько частей для удобства, раскатываем и вырезаем коржики для пирожного с помощью формочек для печенья или стакана.
4.Отправляем в духовку запекаться вместе с обрезками при 190’ 5 минут. Для крема смешиваем сметану и подсластитель. Для крошки измельчаем обрезки в блендере.
5.Собираем пироженку промазав каждый корж кремом, обсыпаем крошкой и Отправляем в холодильник на 2 часа или на ночь пропитаться. Украшаем малинкой и подаём 🤤

✅ Готово! Это 💥 бомба 💣
#чуевы

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456255727&hash=c47470407e1daaf4[/video2]

0

964

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
https://sun1.is74.userapi.com/AWVfNJ2QYu4yHMSrQd6z50-m_Qt_MJYzAzcZgw/75rAGMFGLYk.jpg

Более простого рецепта приготовления блюд из капусты просто не существует.
Готовый гарнир из капусты, приготовленный по этому рецепту, прекрасно будет сочетаться с любыми куриными, мясными или рыбными блюдами, будь то котлеты, тефтели, медальоны, антрекот, просто жареная или тушеная рыба мясо, птица. Да и без всяких дополнений такая капуста очень вкусна и ароматна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кочан капусты среднего размера - примерно с один килограмм;
• Луковица — 1 крупная штука;
• Приправы и специи - на свой вкус;
• Масло растительное — 2 - 3 столовые ложки;
• Соль - по вкусу.

Свернутый текст

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее включить духовку на 180*С, она должна быть разогрета.
1. Нашинковать капусту любым способом. Кочерыжку вырезать.
2. Луковицу очистить и нашинковать помельче.
3. Порезанную капусту переложить в форму для запекания.
4. Сверху посыпать лучком, затем посолить, добавить специи (можно и без них).
5. Полить растительным маслом и перемешать.
6. Поставить капусту в духовой шкаф.
7. По прошествии 20 минут приготовления, достать из духовки капусту и перемешать. Это не даст блюду подгореть, и оно будет готовиться равномерно. Ещё через 20 минут капуста готова.

0

965

КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ ИЗ ДЕТСТВА
https://sun9-59.userapi.com/Ix8i_yHTATGfT0JFMy7f9siBa3IDtQp9haaChQ/esObpGlS8UI.jpg

Ммм... замечательный рецепт!
Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Их приготовление не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!

Свернутый текст

Ингредиенты:
250-300 г муки
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
2-3 ст.л. сахара
2ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки (у меня выпекались минут 20-25).

Приятного чаепития!!!

0

966

https://sun9-28.userapi.com/hF6X7DF9LSC5yc5jKzDrOt9b1Ie4NLSxAf5Jqw/8rcp0Iscv-E.jpg

Кaк зacoлить ceлeдкy?
Ингpeдиeнты:
ceльдь – 1 кг
пoвapeннaя coль – 6 cтoл. лoжки бeз гopки
пepeц дyшиcтый гopoшкoм – 10 шт.
caxapный пecoк – 3 cтoл. лoжки
лaвpoвый лиcт – 3-4 шт.
вoдa – 1 литp
Гoтoвим:
Нaливaeм в кacтpюлю вoдy и дoвoдим ee дo кипeния. Дoбaвляeм к вoдe caxapный пecoк, пoвapeннyю coль, дyшиcтый пepeц и лaвpoвый лиcт. Нa мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 7-10 минyт вapим мapинaд. Зapaнee paзмopoжeннyю ecтecтвeнным пyтeм, тo ecть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype ceльдь пpoмывaeм и нe paздeлывaя (вмecтe c гoлoвoй и внyтpeннocтями) yклaдывaeм в любyю eмкocть (нaпpимep, в плacтикoвый кoнтeйнep, лoтoк и т.д.). Гoтoвый paccoл oxлaждaeм и зaливaeм им pыбy, пocлe чeгo yбиpaeм в xoлoдильник нa нижнюю пoлкy. Выдepживaeм тpoe cyтoк.

0

967

https://sun9-34.userapi.com/UdNCjIKnFc7C3uFt99I9rqO-40u3aFWe3pX81w/h0zbUP4deZI.jpg
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ᅠ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:

● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щеnотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ᅠ🔷 Очистить яблоки и порезать на дольки.ᅠ
ᅠ🔷 Затем обжарить на сkовороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.ᅠ
ᅠ🔷 Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой ᅠ
ᅠ🔷 Приготовить тесто и залить им яблоки.ᅠ
ᅠ🔷 Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. ᅠ

0

968

8 рецептов икры

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче. И каждый год добавляю новый рецепт. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».

1. Икра из кабачка «Классическая»
2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
3. Икра из моркови «Золотой запас»
4. Икра из тыквы сладкая «Солнышко»
5. Икра из белых грибов «Закусочная»
6. Икра из огурцов «Пикантная»
7. Икра из зелёных помидоров «Острая»
8. Овощная икра «Любимая»

🔵 1.Икра из кабачка «Классическая»

Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине.

Свернутый текст

Ингредиенты:
• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
• 1 кг моркови,
• 1 кг помидоров,
• 0,5 кг лука,
• 1 головка чеснока (50 г),
• 200 г томатной пасты,
• 1 ч.л. красного молотого перца,
• 50 мл уксуса 9%,
• 3-4 ч.л. соли,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

1 кастрюля на 5-7 литров.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 25-30 минут.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, томатную пасту и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.

Срок хранения 6 месяцев.

🔵 2. Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!
Ингредиенты:
• 1 кг свеклы,
• 0,5 кг моркови
• 2-3 средние луковицы,
• 1 стручок острого перца,
• 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),
• 300 г растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара
• 1 ст. л. уксуса 9%

1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!
3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.
5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.
7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.
9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.

Срок хранения 1 год.

🔵 3.Икра из моркови «Золотой запас»

Если вы ни разу не пробовали морковную икру, то вы очень много потеряли! Вкус, цвет, аромат – это реально золотой запас на зиму!
Ингредиенты:
• 1 кг моркови,
• 1 кг болгарского (только красного) перца,
• 1 кг лука красного репчатого,
• 2 кг красных зрелых помидоров,
• 200 г растительного масла
• 0,5 ч. л. черного перца молотого,
• 2-3 гвоздички,
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара

1 кастрюля на 5-7 литров, сковорода.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
2. Морковь и перец пропустить через мясорубку по отдельности; лук мелко порезать; помидоры пюрировать в блендере или пропустить в мясорубку отдельно в чашку.
3. Влить в кастрюлю 0,5 стакана растительного масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. В сковороду влить остатки масла и поставить на огонь раскаляться.
5. Как только масло раскалится, добавить в кастрюлю морковь и пассеровать ее пока она не поменяет цвет и не впитает масло, а на сковороду выложить лук и обжаривать его 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец, перемешать и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
7. Добавить в кастрюлю помидорную массу, соль, сахар и перец, гвоздику, перемешать.
8. Готовить икру на среднем огне примерно 1,5 часа до полной готовности моркови, периодически помешивая.
Здесь важно не фактическая готовность икры, а то, когда она будет готова именно вам))) Кто-то любит разваренную вхлам, кто-то чтобы похрустывала. Ориентируйтесь на свои ощущения, когда будете пробовать.
9. Оставить икру на плите доходить на 15 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.

Срок хранения 3 месяца.

🔵 4. Икра из тыквы сладкая «Солнышко»

Обязательно подписывайте баночки с этой икрой! Иначе вы не будете знать осталась она у вас или нет))) Сколько ни делай, все равно заканчивается быстрее всего!

Ингредиенты:

• 2 кг тыквы,
• 0,5 кг моркови,
• 0,5 кг болгарского перца (красного),
• 1 кг помидоров,
• 2 горьких стручковых перчика (красного),
• 2 головки чеснока (100 г),
• 1 стакан растительного масла,
• 0,5 стакана сахара,
• 50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
• 2 ч.л. соли.

1 кастрюля на 5-7 литров, любая, с крышкой.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; тыкву очистить от корок; очистить лук и чеснок, помыть; острый перчик обдать кипятком и выложить на бумажное полотенце; помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу; .
2. Тыкву нарезать ломтями и пропустить через мясорубку один раз.
3. Остальные овощи пропустить через мясорубку на два раза.
4. Острый перчик порубить максимально мелко!
5. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
6. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него тыкву и постоянно помешивая жарить ее 15-20 минут. Можно вынуть шумовкой и пюрировать в блендере дополнительно.
7. Добавить в кастрюлю морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
8. Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты кроме помидоров и уксуса.
9. Как только масса закипит убавить огонь вдвое, накрыть крышкой и варить регулярно помешивая 15 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
10. Пюрировать помидоры в блендере, смешать с уксусом.
11. Добавить помидорную массу в кастрюлю, перемешать и дать повариться еще 45-55 минут под крышкой.
12. Оставить икру на плите доходить на 10 минут накрыв крышкой!
13. Простерилизовать банки и крышки.
14. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.

Срок хранения 6 месяцев.

🔵 5.Икра из белых грибов «Закусочная»
В урожайный год можно было бы закрутить 10,15, 20 баночек грибной икры и не заглядываться зимой на полки с консервами и паштетами. Жаль только, что такая икра хранится очень недолго - всего один месяц. Поэтому используйте замороженные грибы, не стесняйтесь!)))
Ингредиенты:

• 0,5 кг белых грибов,
• 1 небольшая морковь,
• 1 средняя луковица,
• 2-3 зубчика чеснока,
• Любой мягкий сыр – 200 г,
• Сметана 3-4 ст.л.
• 0,5 стакана оливкового масла,
• 0,5 ч. л. соли.

2 сковороды.

Приготовление:
1. Грибы перебрать, почистить, промыть два раза холодной водой, пропустить через мясорубку.
2. Морковь почистить, помыть и пропустить через мясорубку.
3. Почистить и мелко порезать лук; почистить и мелко порубить чеснок.
4. На одной сковороде поджарить лук и чеснок на половине оливкового масла до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут все вместе, дать остыть.
6. На второй сковороде раскалить остаток оливкового масла и обжарить морковь 10-15 минут.
7. Сложить в чашу блендера все обжаренные ингредиенты, соль, сметану сыр и перемолоть до пастообразного состояния.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать под крышки.

Срок хранения 1 месяц.

🔵 6. Икра из огурцов «Пикантная»

Сама была в шоке, когда нашла корявый рецепт огуречной икры на просторах инета. А получилось здорово! Это не совсем икра конечно, но почему-то она именно так называется. Пусть будет икрой)))

Ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 0,5 кг репчатого лука,
• 200 мл белого винного уксуса,
• 250 г сахара,
• 3 ст. ложки зерен белой горчицы,
• 2 ч. ложки соли,
• 2 ч. ложки свежемолотого перца,
• 1 пучок зелени укропа,

1 кастрюля на 3 литра, любая; стерилизованные банки сухие.

Приготовление:
1. Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками примерно 3х3 мм.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
3. В кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, варить 9 минут с момента закипания.
5. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще 3 минуты.
7. Икру переложить в заранее стерилизованные сухие банки и закатать под крышки.

Срок годности 3-6 месяцев.

🔵 7. Икра из зелёных помидоров «Острая»

Острота икры достигается не только за счет жгучего перца, но и за счет специфического вкуса самих недозрелых помидорок. И это сочетание незабываемо!

Ингредиенты:
• Зелёные помидоры - 3 кг,
• Перец болгарский - 0,5 кг,
• Лук репчатый - 0,5 кг,
• Морковь - 0,5 кг,
• Масло растительное - 200 г,

Для томатной заправки:
• Томат – 300 мл,
• Вода - 1 стакан,
• Перец горький (без семечек) - 1 стручок,
• Чеснок – 5 зубчиков,
• Карри – 1 ч. л.,
• Сахар - 200 г,
• Соль- 1 ст.л.

1 кастрюля на 7 литров.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 30 минут.
5. Приготовить томатную заливку: смешать все ингредиенты, дать постоять 15 минут.
6. Добавить томатную заливку в овощную массу и варить на среднем огне регулярно помешивая 30 минут.
7. Добавить растительное масло и варить на среднем огне регулярно помешивая еще 30 минут.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

Срок хранения 6 месяцев.

🔵 8. Овощная икра «Любимая»

Еще один классический рецепт икры, знакомый всем с детства! Обычно список ингредиентов для нее формируется по остаточному принципу – что осталось от других рецептов, то все сюда)))

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 кг,
• Болгарский перец (красный)– 1 кг,
• Морковь – 1 кг,
• Помидоры – 1 кг,
• Лук – 0,5 кг,
• Чеснок - 4 больших зубчика,
• Свекла – 0,5 кг, баклажаны – 0,5 кг, цветная капуста – 0,5 кг – одним словом все, что есть,
• Красный перец – 0,5 ч.л.,
• Соль - 2 ст.л.,
• Уксус 9% - 2 ст.л.,
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку.

1 кастрюля на 7 литров.

Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку на два раза.
3. Вылить массу в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
4. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 1 час.
5. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, и уксус, перемешать и дать повариться еще 15 минут.
6. Добавить растительное масло, кипятить 15 минут.
7. Оставить икру на плите доходить на 30 минут. Можно дополнительно порубить массу в блендере.
8. Простерилизовать банки и крышки.
9. Прокалить масло для заливки.
10. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать.

Срок хранения 6 месяцев.

https://sun9-51.userapi.com/dG2gpE2-lbBxLNkrEWNG4AtBmPhkec61_8CZBw/Wa6WLbpPRCE.jpg

0

969

http://klubochek-forum.ru/phpBB3/images/smilies/smilies.pak/17.gif

Рисовая каша к завтраку рецепт 1901 года

Ингредиенты
рис круглозерный – 220 гр.
вода – 1 л.
молоко – 1 л.
соль – 6 гр.
сливочное масло для подачи
сахар для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую кашу варят в постные дни на воде, в скоромные – на бульоне и по большей части на молоке.

Но на чем бы рис ни варили, надо его прежде хорошенько промыть, затем всыпать в большое количество холодной воды.

Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко.

Добавить соль.

Варить, помешивая, чтобы рис не пригорел, и следить, чтобы он не разварился (15-20 минут).

Как готово, сразу подавать.

Подать к рисовой каше отдельно сливочное масло и сахар.

Дополнительная информация
Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Японцы уверяют, что употребление риса укрепляет не только здоровье, но и повышает интеллект.

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/pXoDIylhI74" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

970

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНФЕТАМИ "БАРБАРИС"

[float=right]450,auto[/float]

3 кг яблок, 1,5 кг сахара (можно взять меньше), 300 г конфет "Барбарис". Яблоки нарезать кусочками, без кожуры, сложить в кастрюлю, положить конфеты, засыпать сахаром, когда пустят сок, поставить варить. Первый раз варить 30 минут, остудить , потом еще проварить 15 минут, горячим разложить в простерилизованные банки.
Очень ароматное варенье получилось.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5