ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

На Украине празднуют День УПА

https://pbs.twimg.com/media/DpfQqy8XUAAyNCd.jpg

0

562

А мы давно говорим: "Наркотики - зло!"  http://sh.uploads.ru/2K9ag.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dpe1zwqXcAAJPWx.jpg

0

563

То ли, немчура, идиоты!  И не знаете. что прежде, чем писать всякую хр...ь, неплохо бы было "матчасть" изучить.

Справка:
Общая протяженность мостового перехода 19,5 км, российская часть 13,5 км (включает в себя ещё мост через притоку Каникурганскую+12 км подъездных дорог+3 путепровода+автомобильный пункт пропуска), китайская - 6 км.

https://pbs.twimg.com/media/DpezS2vX4AA4afI.jpg

0

564

Как США с помощью МВФ борются с майскими указами Владимира Путина

Мир финансовых операций – сфера, не только специфическая, но и всячески замусоренная информационным шумом. Наблюдателю не просто отделить здесь главное от второстепенного.

Поток сведений течёт на читателя, как вода из прорвавшегося крана, и если появляется аналитик, который пытается рассортировать информацию по трём группам (важная, не важная и бесполезная), то критерием оценки будет спекулятивная выгода читателя как инвестора. Вам объясняют ситуацию на бирже. Но в большую политику, инструментом чего являются большие финансы, биржевые и банковские аналитики не суются. Поэтому тут приходится искать другие источники.

Если суммировать разрозненные материалы, где фигурируют ключевые российские финансовые чиновники и чиновники МВФ, то становится видна некая линия конфликта: Россия в ситуации недостатка денег в бюджете ищет источники его пополнения и естественным образом находит их в экспортной выручке от продажи энергоносителей. Но под внешним влиянием МВФ половину этого дохода Россия использовать не может. Под угрозой снижения инвестиционного рейтинга для России в российский бюджет в его расходную часть заложен объём выручки исходя из цены нефти 40 долл. за баррель.

Свернутый текст

Всё, что сверх того, должно выводиться из России в американские ценные бумаги. Для поощрения этого МВФ присваивает России комплементарный инвестиционный рейтинг, на который ориентируются все мировые банки. МВФ планирует цену в 69,38 доллара за баррель для текущего года и до 68,76 доллара – для 2019 года. При том, что сейчас она слегка за 80 и вряд ли упадёт ниже, чем 75 долл. за баррель. Зачем МВФ мошенничает? Чтобы обосновать справедливость цифры 40 долларов для бюджетного правила для России.

Для России невыгодно мобилизовать средства для бюджета ценой непопулярных политических решений типа роста налогов и пенсионной реформы. Легче уменьшить бюджетное правило и повысить планку отсечения. Как сказал Кудрин, повышение уровня цены нефти для бюджетного правила до 47 долл. за баррель делает ненужной пенсионную реформу.

Но это лишает США огромных денежных вливаний. Всё, что Россия получит сверх бюджетного правила, она в Россию не заводит и вкладывает в американские трежерис. И так как МВФ, прежде всего, защищает финансовые интересы США, хотя в этой организации состоят многие страны, включая Россию, это членство никак не защищает их интересы. Влиянием на принимаемые решения, сопоставимым с влиянием США, в МВФ не обладает никто.

МВФ категорически против повышения уровня цены отсечения, против повышения бюджетного правила. Эта организация не хочет терять американские деньги и именно потому всячески хвалит руководство российского Центробанка, и этой морковкой перед носом надеется отсрочить решение о повышении планки бюджетного правила — так называемого его смягчения. Высокие оценки руководства ЦБ – это переговорный инструмент. В обмен на сохранение такой риторики МВФ хочет получить от России уступки – прежний уровень бюджетного правила. То есть сохранение доли выплачиваемой дани.

Все разговоры о выгоде вложений в американские трежерис подобны разговорам о выгоде сдачи в плен на войне – плохо, но кормят, бьют, но не стреляют. Вложения в свою экономику намного выгоднее. Но агенты МВФ в России ни слова об этом не скажут. Так или иначе, Россия и МВФ борются за российские деньги.

Свою позицию МВФ излагает в виде докладов. Похвалы удостоена даже политика дедолларизации и закрытие проблемных мелких и средних банков наряду с санацией крупных. Это названо укреплением национальной экономики. Но считать, что МВФ спит и видит укрепление нашей экономики глупо. Изъятие доллара из внутреннего оборота для МВФ не страшно – главное, чтобы доллар не ушёл из внешних расчётов и не обмелел поток, направляемый Россией в экономику США.

Тем не менее, российское правительство в лице вице-премьера Анона Силуанова решило в течения пяти лет плавно смягчать бюджетное правило. К 2023 году цена отсечения поднимется с 40 до 45 долл. за баррель. То есть поступила команда постепенно перекрывать долларовый краник в США. МВФ немедленно откликнулось прогнозом ростам инфляции и риском колебания курса рубля выше обычного, что называется на их англизированном жаргоне волатильностью.

Для финансирования других расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру надо снижать другие расходы, а не прекращать платить деньги США, считает МВФ. К примеру, провести пенсионную реформу. Снизить расходы на оборону. То есть МВФ предупреждает: ещё немного – и критика ужесточится. Для инвесторов это будет пугающим сигналом. Вы лишитесь денег.

То есть возникает экономически абсурдная ситуация – Россия отдаёт собственные финансовые ресурсы и прибегает к внешним источникам финансирования. Мы вполне можем обойтись без внешних финансовых спекулянтов.

Образно говоря, можно сказать, что МВФ боится, что Владимир Путин отнимет у них деньги и направит их на майские указы. И чтобы этого не допустить, принимаются меры переговорного давления, где используется сочетание угроз и манипуляций с имитацией партнёрского типа отношений. То есть нам угрожают, что от партнерства легко могут перейти к силе и ультиматумам (не путать рейтинги МВФ как санкции с санкциями Конгресса США, МВФ пока свои санкции к нам не применял). Так стремятся удержать Россию в рамках выгодного США курса.

МВФ в руках США служит орудием сдерживания экономического роста России. Это особенно важно в ситуации, когда в Европе и США нарастают экономические проблемы. Им важно не допустить в этот момент усиления России, её рывка вперёд. То, что Россия отвоюет, назад уже не вырвать. Крым в России – самое грандиозное геополитическое поражение Запада в войне с Россией в течение последних двадцати лет, компенсировать которое ему пока нечем.

Применяемые США санкции не только не дали результата, но и подорвали единство среди западных союзников. В Европе всё больше сил, требующих в условиях спада прекратить бьющие по их экономике антироссийские санкции. И сдерживать этот поток США всё труднее.

Трагедия Запада усиливается его внутренними проблемами.

Конфликт элитных групп в США загоняет цены на нефть до 100 долларов за баррель. Это подрывает рост в странах-импортёрах нефти и потом бьёт по самим нефтяным экспортёрам – им приходится сталкиваться с падением спроса. Нарастающий из-за внутренних американских дрязг конфликт США с Саудовской Аравией способен и вовсе сблизить СА и РФ до невиданного доселе уровня. Некоторые аналитики даже не исключают создания нефтерубля – если так пойдёт и дальше. Однако учитывая конфликтный потенциал между США и Саудовской Аравией, такая гипотеза вовсе не является фантастикой в среднесрочной перспективе.

Россия постепенно выпутывает одну за другой увязшие в болоте долларовой системы руки и ноги. Все её нынешние трудности возникли именно из-за того, что она в этой системе очутилась. Избавление от внешней зависимости в условиях многократного превосходства внешних сил – процесс, требующий времени и терпения. Любые попытки разрубить этот Гордиев узел вместо его распутывания приведут лишь к утрате уже завоёванного и откату назад.

И хотя населению сейчас мучительно трудно, когда прежняя экономическая система уже сгнила и разлагается, а новая ещё не возникла, постепенный путь выхода из зависимости – единственно правильный. Если не случится социального срыва, Россия преодолеет либеральную политэкономическую систему и сможет приступить к построению новой экономики. Ресурсов для этого у России в избытке.

Ссылка

0

565

Факельное шествие: Третий Рейх и Киев Найдите хоть отличие и докажите, что фашизма на Украине нет.

https://pbs.twimg.com/media/DpelpC_XcAEBKJY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpelpDCWwAEoN1-.jpg

0

566

Юлия Витязева
‏ В Киеве проходит марш УПА. Это и есть то самое «остаточне прощавай». Вот только говорить его должна не Украина, а Россия. У которой не должно быть ничего общего с теми, кто исповедует нацизм!
Лозунг на баннере: вернём Украину украинцам.
Напомню, на 🇺🇦 больше 100 национальностей.

https://pbs.twimg.com/media/DpegTqWXUAA1-Gs.jpg

0

567

1344560,745 написал(а):

Чтобы не обидеть мигрантов, в Греции снесли крест

http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

https://pbs.twimg.com/media/DpeP0PyX4AAvXj5.jpg

0

568

День, когда Россия останется без компьютеров

Заодно наша страна может потерять мобильную связь и интернет

В нашем медиа пространстве почти не обсуждался «шпионский» конфликт между Вашингтоном и Пекином, хотя для Москвы он может иметь самые тяжелые последствия. Минобороны США, напомним, обвинило Китай в поставках в США IT-оборудования, в котором, якобы, были установлены «жучки» для незаконного съема секретной информации. Так, в докладе Пентагона говорится, что «китайские шпионы разместили вредоносные микрочипы в серверах, используемых около 30 компаниями и правительственными учреждениями США».

Корпорации Apple и Amazon, оказавшись в этом списке, отклонили претензии оборонного ведомства США в том, что «шпионские чипы» были найдены в их центрах обработки и хранения данных, многие из которых имели лейбл Made in China. Чтобы было понятно, китайцы выпускали это оборудование по заказам и проектам калифорнийской компании Supermicro, разработчика наиболее продвинутых в мире x86-серверных платформ.

Несмотря на опровержение Apple и Amazon, руководство этих гигантов все-таки признало, что установленное оборудование теоретически может быть уязвимо, ибо выпускается за пределами территорий, контролируемых США. Для сведения, на базе серверов и аппаратных комплексов облачных хранилищ Supermicro прямо или косвенно построена практически вся информационная сеть Америки, и, видимо, мировая — тоже.

Свернутый текст

Для американцев технологии Supermicro представляют особую ценность, поскольку они обеспечивают США бесспорное технологическое превосходство в IT-промышленности. Это не значит, что другие разработчики и производители не могут выпускать серверы, но нынешним феноменальным скоростям передачи данных в интернете и облачным хранилищам пользователи во всем мире во многом обязаны именно калифорнийцам.

В то же время бросается в глаза эскалация обвинений в адрес китайских производителей электроники, которая усиливается по мере роста политической напряженности между Вашингтоном и Пекином. Хотя «шпионские чипы» так и не были найдены, серверы Supermicro, произведенные в Китае, оказались полностью скомпрометированными с точки зрения Пентагона. Значит, они не могут использоваться «в чувствительных областях правительства США, прежде всего в ЦРУ и Минобороны».

Вообще-то, серверы для ЦРУ и Пентагона и впрямь должны производиться на территории Соединенных Штатов, однако ряд американских изготовителей предпочитает аутсорсинг, передавая значительную часть заказов предприятиям Тайваня, а те — в свою очередь Китаю.

Выглядит это примерно так: корпорация Supermicro является крупнейшим в мире разработчиком серверных материнских плат с чипами, выпускаемыми тайванскими компаниями, которые аффилированы с калифорнийцами. Речь идет, прежде всего, о ASE Industrial Holding, Wistron и Orient Semiconductor Electronics, которые, тем не менее, имеют огромные производственные мощности в материковом Китае.

Там же, в КНР, собираются серверы под маркой Supermicro, но с лейблом Made in China, которые, как чисто американское оборудование, поступает в ЦРУ, Пентагон и так далее. Дело в том, что производство чипов, материнских плат и так далее в реальности является низкорентабельным бизнесом, поскольку огромные прибыли получают владельцы интеллектуальной собственностью, в данном случае — та же фирма Supermicro.

Наши олигархи и топ-менеджеры за такие копейки связываться с производством компонентов микроэлектроники не хотят. Патриотизмом в отличие от китайцев они не «страдают». Когда либералы говорят, что купить в КНР выгодно, это — правда. Но другая, уже горькая правда, заключается в предательстве национальных интересов.

А вот Компартия Китая в невыгодных экономических связях с США видит путь к технологической независимости своей страны. О нынешней критической зависимости азиатских компаний от патентов той же Supermicro говорит факт распродажи их ценных бумах после «шпионского скандала». Одно лишь подозрение в «уязвимости» привело к падению акций тайванцев на 4% и китайцев — до 15% (Lenovo Group).

Один из тайванских подрядчиков Google, Facebook, Amazon в лице директора компании Quanta Computer рассказал газете Nikkei Asian Review: «Материнские платы для серверов настолько сложны и имеют так много слоев, что … в их производстве многое может пойти не так, если не налажен тотальный контроль… Инженеры-исследователи, руководители проектов, сотрудники по обеспечению качества и инженеры-технологи выпускают так много уведомлений об изменениях в техпроцессе, что вредоносные изменения могут остаться незамеченными. Это касается любой крошечной настройки дизайна и компоновки материнской платы».

Если кто-то добавит один крошечный компонент на печатную плату, скорей всего, заказчик этого не заметит, пишет Nikkei Asian Review. Более того, как сообщило агентство Bloomberg, «крошечные микрочипы, размером с наконечник карандаша, все-таки были обнаружены в материнских платах сервера Supermicro». Кто их установил, приходится только догадываться.

Скорей всего, за этим стоят спецслужбы США, чтобы оправдать очередное нападение на Китай в торговой войне. Для специалистов КНР технологии сегодня более важны, чем военные секреты.

Доклад Пентагона нанес репутационный ущерб Китаю. В то же время сегодня вряд ли возможен быстрый перенос всех производств чипов и плат из Поднебесной в Соединенные Штаты. Американцам нужно время и, главное, триллионы долларов, чтобы решить эту стратегическую для Америки задачу.

Справедливости ради, руководство КНР строит гигантские секретные заводы с тем, чтобы в случае американского бойкота вообще не остаться без передовой микроэлектроники. Именно этим объясняются истерики Пентагона, которые боятся потерять время.

Но и американцы не сидят без дела. Так, Wistron под давлением США начали прорабатывать вопрос о производстве серверной материнской платы на Филиппинах. Quanta Computer, чей бизнес в сфере облачных хранилищ, конкурирует с Supermicro, увеличивает выпуск продукции на своих мощностях в США и Европе. То же самое делает фирма Quanta Computer, имеющая заводы в штатах Теннеси и Калифорнии, а также в Германии. А компания Inventec, поставщик для сборщиков компьютеров Dell и HP, уже переносит мощности из материкового Китая на Тайвань.

Здесь самое время перейти к российской действительности. Кабмин Медведева переводит весь документооборот на «цифру», однако до сих пор неясно, как решен вопрос с уязвимостью национального северного оборудования. Между тем, речь идет о хранении и транзакции, к примеру, прав собственности на недвижимость, паспортов транспортных средств, счетов в банках и так далее.

Даже если серверное оборудование и аппаратные комплексы для хранилища данных частично собираются в России, то, наверняка, из элементной базы, которая так или иначе связана с американскими или проамериканскими азиатскими компаниями. Во всяком случае, на мировых торговых площадках Digikey или Farnell, где выставлены все доступные компоненты микроэлектроники, найти российские продукты практически невозможно.

Между тем, безопасность информационных технологий гарантируется только домашним изготовлением компьютерного оборудования. Даже Supermicro был вынужден произвести специальное расследование, чтобы найти в своих серверах вредоносные микрочипы. В этой связи руководители корпораций, производящие IT-технику, считают, что пришло время полного контроля, начиная с изготовления компонентов микроэлектроники и кончая установкой аппаратуры.

Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимных экспертов пишет, «чужые чипы могут быть скрыты во внутреннем слое печатных плат во время их производства». Боб Хунг, генеральный директор компании по информационной безопасности Trend Micro, заявил, что в дополнение к рискам программного обеспечения, которое до сих пор было основной целью хакеров, вредоносные аппаратные компоненты не могут быть легко обнаружены и заменены. Они становятся бомбами замедленного действия, опасность которых еще до конца не оценена специалистами.

Поэтому, прежде чем говорить о политическом суверенитете России, как о состоявшемся факте, необходимо добиться настоящей технологической независимости от американских и проамериканских производителей чипов.

Но наши чиновники предпочитают вести себя как страусы, которые спрятали головы в песок. Вместо того чтобы вложить имеющие деньги в развитие микроэлектронной промышленности, как пытается это сделать Китай, они предпочитают инвестировать триллионы рублей в мега-проекты, которые могут подождать.

Если сейчас не принять срочные меры по строительству национальной IT- промышленности, однажды может наступить день, когда в России вдруг перестанут работать компьютеры, мобильная связь и интернет.

Ссылка

0

569

Узбекский ученый стал автором российского хлопкового проекта: РФ скоро будет не нужен иностранный хлопок

https://i.imgur.com/iNpxxEF.jpg

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекский ученый Ойбек Кимсанбаев стал автором российского хлопкового проекта.

Уже в этом году на 1000 гектарах будет выращиваться русский хлопок. Это может привести к тому, что Россия в скором времени откажется от импорта этого продукта. "Открытая Азия онлайн" побеседовала с Ойбеком Кимсанбаевым, который рассказал, каким образом ему удалось создать в России хлопковые плантации.

– Ойбек, расскажите, как вам пришла идея выращивать хлопок в России?

– Эта идея зародилась у меня еще 20 лет назад, когда я был молодым кандидатом сельскохозяйственных наук в Узбекском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства хлопчатника. Уже тогда мы разрабатывали стратегию по созданию ультраскороспелых сортов хлопчатника, адаптированных для географически отдаленных условий.

К 2006 году мы уже имели готовые линии и гибриды, которые можно было использовать в качестве селекционного материала для "северных широт" мирового хлопкосеяния. Яркий пример – тонковолокнистый сорт хлопчатника "Сурхан-9", на базе которого были созданы остальные сорта "Сурхан".

Свернутый текст

Материал для исследования был готов, однако он остался "законсервированным" до 2013 года! В это время я как раз приехал в Россию и решил возобновить свои исследования, тем более что нашими разработками уже давно интересовались как российские, так и западные специалисты.

Тогда моя работа получила уже новую интерпретацию: мы решили не просто испытать наш материал, а пойти дальше – вместе с российскими коллегами определить самую северную точку мирового хлопкосеяния и отобрать материал для создания нового сорта.

– С какими проблемами вы столкнулись и сталкиваетесь в ваших исследованиях?

– Какие сорта можно и нужно выращивать в условиях России? Какого результата ожидать от тех или иных сортов? Это вопросы, которые возникают у нас постоянно несмотря на то, что за пять лет работы мы изучили порядка 100 сортов и более 50 диких и полудиких видов.

В связи с этим возникает проблема: для разных областей и регионов РФ нужны разные технологии возделывания. Когда начинаешь об этом говорить местным чиновникам, они начинают удивляться или, что еще хуже – возмущаться. Тогда я терпеливо начинаю объяснять, что хлопчатник такая же культура, как пшеница, кукуруза и подсолнечник, что разные сорта имеют разное происхождение.

И уж тем более хлопчатник по сравнению с другим культурами имеет разный набор хромосом, а это и разное наследственное изменение. Еще пять лет назад, когда я приехал в Волгоград и сказал, что буду заниматься хлопком, мне никто не верил. Более того, многие утверждали, что хлопчатник здесь не может вырасти в принципе!

Поначалу я не мог привыкнуть к некоторым показателям, которые здесь были взяты за стандарты сортов, а на самом же деле были неправильными. Пришлось доказывать, что существуют определенные стандарты по качеству волокна, и весь мир работает по узбекским стандартам качества волокна. Это признают даже Международный консультативный комитет по хлопку и Международная ассоциация хлопка.

– Наверняка узбекские сорта хлопка не совсем подходят для российского климата, как вы решили эту проблему?

– Ну, во-первых, многие сорта, находящиеся в государственном реестре РФ, созданы на базе узбекских сортов. За основу были взяты старые и новые сорта, разработанные узбекскими и зарубежными учеными. Например, образцы на базе австралийских, болгарских гибридов и узбекских сортов "Фергана-3", "Киргиз-1". Я, конечно, понимаю, что это кропотливый труд ученых-селекционеров, к которому я отношусь с большим уважением, тем более многие из них – наши бывшие земляки.

Что касается наших сортов, полученных в центре прикладной генетики, селекции и семеноводства хлопчатника, то мы создали материал благодаря изменению фотопериодизма.

– Вы смогли создать совершенно новый сорт хлопчатника – цветной. Как вам удалось сделать это, и чем отличается цветной хлопок от обычного белого?

– Вы помните историю о том, как два чудака из Канзасского университета открыли способ по получению дешевого графена? Когда они проводили опыты и случайно взорвали лабораторную установку? И если бы не их открытие, то они бы всю свою оставшуюся жизнь расплачивались за нанесенный ущерб.

Так вот у нас получилось примерно так же. Мы давно вели исследования по цветному хлопку, ведь на самом деле этой культуре 5000 лет, и есть источники, которые указывают нам на то, что цветной хлопок появился даже раньше, чем белый. Цветной хлопок имеет довольно устойчивую наследственную форму, основной из показателей – это позднеспелость, и он не вызревает в условиях юга России.

Эта культура может просто расти, а зацвести – лишь в редких случаях, и через некоторое время сбрасывает цветы, а значит – не формирует генеративные органы, то есть коробочки. За три года работы мы перепробовали все сорта, но у нас ничего не получалось.

И тогда мы с коллегами решили забыть эту работу и сосредоточиться на основной. И вот однажды в начале лета ко мне отправили одного студента на практику, им оказался мой земляк из Кашкадарьинской области. На то время для него у меня работы как таковой не было, и он просто наблюдал за тем, что я делаю.

Однажды я показывал магистрантам и аспирантам, как нужно делать кастрацию и опылять растения. Чтобы студент-практикант не мешал нам, я попросил его отнести горшки с растениями в теплицу. Он выполнил мою просьбу.

Через неделю я заглянул в теплицу и ахнул! Цветной хлопок сформировал коробочки! Я в недоумении позвал всех коллег, а потом вдруг вспомнил про моего студента из Кашкадарьи... Когда мне привели его, он рассказал, что подглядел, как я показывал аспирантам кастрацию, и сделал то же самое – то есть скрестил цветок с одного горшка с другим, то есть закрепил полученные знания.
Потом мы поняли, что он непроизвольно скрестил цветной хлопок с диким видом Gossypium turberi, а уже потом в работах ученых я прочитал, что Gossypium turberi – самый гибкий из всех видов. Вот так мы впервые в России вырастили цветной хлопок с измененным фотопериодизмом.

Сейчас этот студент и ведет работу по цветному хлопку. Уникальность этого исследования заключается в том, что впервые в условиях длинного светового дня удалось "обуздать" растение с коротким световым днем. Это в корне меняет всю стратегию продовольственной безопасности не только России, но и всего мира. Мы нашли механизм, позволяющий выращивать нетрадиционные культуры, которые практически не растут в той или иной зоне.

– Какие климатические зоны России вы выбрали для посева хлопчатника и почему?

– Мы работаем в основном на юге и Северном Кавказе. В этих регионах, во-первых, почвенно-климатические условия приближены к ареалу происхождения этой культуры, а, во-вторых, это, можно сказать, одна из исторических родин хлопчатника. Если говорить о том, как будет отличаться узбекский хлопок от российского, то в плане качества он будет совсем не хуже, а вот по урожайности – немного ниже. Здесь играет роль и сбор урожая, который в Средней Азии идет быстрее и масштабнее.

– Узбекистан часто критикуют за использование детского труда и мобилизацию бюджетников на сбор хлопка, как в РФ будут собирать урожай?

– Я уже высказывался на эту тему, и мое мнение таково, что только переход на кластерную систему позволит избежать нежелательной критики. Сегодня Россия уже ведет переговоры с Минским тракторным заводом, с Гомельским и Ташкентским тракторным заводами. На базе Россельхозмаша планируется создание нового хлопкоуборочного комбайна.

– Каковы промышленные потребности России в хлопке, и как скоро там откажутся от импорта этой продукции?

– Я пока не могу точно ответить на этот вопрос, потому что потребности каждый год меняются, и объемы тоже. Можно, конечно, предположить, что Россия еще не скоро откажется от импорта. Но учитывая то, как страна изменилась за пять лет, не исключено, что это произойдет и раньше.

Ссылка

0

570

После таких фильмов карьера некоторых "актрис" должна закончиться!  НАВСЕГДА! 
Но - увы! - наша "творческая элита" включит Бабенко теперь в ряды "рукопожатных", как до этого макаравичей, серебряковых и пр. гнусь. Вот и сыночек Табаков-младшенький решил (видимо, с мамой Зудиной посоветовался) решил, что надо как-то "в профессии" пробиваться ... в новых обстоятельствах. Теперь будет "модным/фестивальным" актёром. На хлеб с маслицем заработает. http://se.uploads.ru/bHaLp.gif 

Юлия Витязева
‏ Алёна Бабенко, сыгравшая одну из главных ролей в комедии Красовского о блокаде Ленинграда, заявила радиостанции «Говорит Москва», что в России «активно нападают на фильмы и сразу ищут какие-то гадости, подлости».
Это гражданское общество, детка!
И его мнение придётся уважать!

https://pbs.twimg.com/media/DpeB2OaXoAE-DWV.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18