ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

https://i.imgur.com/azWsAcB.png
Российский сыр стал лучшим во Франции
Продукция тульского фермера получила золото на престижном европейском конкурсе
Получить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.

- В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них - профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии - и это самое ценное, - рассказал корреспонденту "КП" фермер.

Fromonval - главный региональный сырный конкурс востока Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comté, но на него съезжаются сыроделы со всей страны, а также Швейцарии. По значимости он считается вторым во Франции. На этот раз в конкурсе принимали участие 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 продуктов. Помимо "золота" сыры Андреева получил еще и "бронзу" в другой номинации.

- Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел. Неожиданно и приятно. До слез, - вспоминает Андреев.

- Как отметили?

- Толком не успели. В два часа ночи легли, а в 6:30 поехали на экскурсию в соседнюю сыродельню, посмотреть местное производство, - говорит фермер.

Сыроварением Андреев стал заниматься несколько лет назад. И после этого круто перевернул свою жизнь. Из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера. Теперь тоже, кстати, успешного. Объемы производства пока скромные - 25 кило в сутки. В основном сыры Андреева поставляются в несколько ресторанов и продаются в фермерских лавках.

- Сколько сравнивал с другими российскими производителями, всегда сыры Андреева выигрывали. Он сам по себе перфекционист. Если ему что-то не нравится, он может всю партию выкинуть, если ему покажется, что он не достиг 100-процентного результата. Деньги для него точно на втором месте, - говорит Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka.

По словам Акимова, в Европе подобных ремесленных производств очень много, а в России они только-только появляются. Зато какие!
https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10646740/inx960x640.jpg
Ссылка

0

592

https://i.imgur.com/CYzvpWI.png

Telegraph: Борис Джонсон призвал сопротивляться давлению ЕС на переговорах по Brexit

По мнению экс-главы британского МИД, Брюссель, допуская изменение конституционного устройства Великобритании, относится к Лондону "с явным презрением".Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал сопротивляться давлению Евросоюза на переговорах по условиям Brexit. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в воскресенье газетой The Daily Telegraph.

"После более чем двух лет безжалостного помыкания со стороны ЕС, пришло время, чтобы Великобритания начала сопротивляться", - написал он. "Допуская изменение конституционного устройства Соединенного Королевства, ЕС относится к нам с явным презрением", - считает влиятельный член правящей Консервативной партии, который в очередной раз выразил недовольство правительственным планом по Brexit.Экс-глава МИД назвал "ошибочным" проект британского правительства, согласно которому Лондон намерен установить особый пограничный режим на ирландской границе после Brexit. Такой сценарий, по его мнению, не позволит Северной Ирландии участвовать в сделках о свободной торговле, заключенных Великобританией с другими странами.

Джонсон и ряд других консерваторов-евроскептиков выступают за заключение с ЕС соглашения по Brexit по так называемому канадскому варианту, когда за модель берется Соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли (СЕТА) между ЕС и Канадой. Подразумевается, что в таком случае Великобритания должна получить свободу в принятии решений, касающихся вопросов внутренней и торговой политики, а также прекратить свободное перемещение рабочей силы, создав эффективный и сбалансированной миграционный механизм.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры должны продлиться до ноября, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Ссылка

0

593

Приготовьтесь! Обложка журнала Economist "Мир в 2019 году" намекает на "Конец Игры"

https://imgprx.livejournal.net/0a7e95fbdf356cb7138d0c8109d81e45b8b61e67/5pG-Ykm6bBoTobmZp8GoW9rYLQ_9kRjZl6U2o0C8VvZRs7ZW0Og4y3KatFpTVm0-PRwP4slqDLAiP2WPNV-rCb-CXRgT-hLz8AfbHQ2XF18

Каждый год в конце года, журнал Economist издает выпуск, в котором они рассматривают предстоящий год, и 2018 год не является исключением.

Как мы сообщали на ANP 11 июля 2017 года, еще в 1988 году, The Economist издал выпуск, в котором на обложке был показан мифический "Феникс", поднимающийся из пепла горящих долларовых купюр и других бумажных/фиатных денег, одетый в золотой медальон с годом "2018" на нем и с названием "Приготовьтесь к мировой валюте".

Сообщая в своем материале, что через 30 лет американцы, европейцы, японцы и люди из других "богатых стран", вероятно, будут платить за свои покупки той же валютой, которую они называли "Феникс", их рассказ утверждал, что в "новой мировой экономике" (да, они используют эту точную фразу) "Зона феникса" будет налагать жесткие ограничения на национальные правительства. Не было бы такого понятия, например, как национальная денежно-кредитная политика.

Вспоминая эту историю 1988 года, становится все понятно, глядя на события последних двух лет, и уже зная планы  глобалистов.

И хотя выпуски The Economist с тех пор содержали много ярких цветных изображений, содержащих явно скрытые послания-сообщения, как видно на фотографиях некоторых из их недавних обложек, которые мы поместили ниже, их недавно выпущенный выпуск "Мир в 2019 году", потрясает своим черным мрачным видом. Все знают, что такое The Economist. Что-же этот рупор для глобалистов, пытается нам сказать этим новым посланием?

Обложки 1988 и 2019 годов ниже:

https://imgprx.livejournal.net/e9f13bd54891dec4df6dbe4f569e122dcf4f3eb5/5pG-Ykm6bBoTobmZp8GoW9rYLQ_9kRjZl6U2o0C8VvbhlFHjgkgOUWcfb3LQX6oxt5_UX1PsFPB0Ocufyz4GMD9Lvd5RGvrmoiqLJ-g0bmA

Свернутый текст

Так почему же такая мрачно черная обложка на 2019 год? Disclose TV задается черным вопросом: "Свет потухнет?" Также указывая на то, что это 33-е издание их публикации и может быть мы станем свидетелями «конечной игры глобалистов» с Америкой.

Как мы уже сообщали 11 июля этого года в нашем материале под названием "Помните! В 1988 году глобалистский глашатай   предсказал мировую валюту к 2018 году и предупредил о внедрении новой системы, чтобы развязать массовый хаос и гражданские беспорядки", Брэндон Смит в Alt-Market.com опубликован сообщение с предупреждением, что в то время как президент Трамп был занят, пытаясь "снова сделать Америку великой", глобалисты, которые давно "захватили" Америку, имеют  реальные конкретные планы по завершению централизации экономической и политической власти в руках немногих избранных людей во всем мире.

Как сообщил тогда Смит, в основе глобализма "лежит стремление к тотальной власти, построенное на полном нарциссизме и социопатии, ведущее к наивным представлениям о том, что для них достижима божественность". И, как Смит также отметил в своем сообщении, получив деньги и власть, которые они уже имеют, глобалисты были абсолютно в состоянии вызвать "экономическую пародию". И история неоднократно доказала, что им нравится раскрывать свои планы миру, прежде чем они будут полностью реализованы. Это же будет сделано и с их  "Фениксом" о котором они объявили еще в 1988 году.

Кстати, Хиллари Клинтон недавно подтверждая предупреждения Смита в ее «Это мой путь», заявила, что демократы больше не могут оставаться «мирными» по отношению к тем, кто, по их мнению, пытаются уничтожить их мир. А это приведет к  массовому хаосу и гражданским беспорядкам, о которых и предупреждал The Economist, что они в любом случае придут в Америку с открытием новой глобальной финансовой системы.

https://imgprx.livejournal.net/b7a21815cde87b919fdda6a1ed7832a2b18625a9/5pG-Ykm6bBoTobmZp8GoW9rYLQ_9kRjZl6U2o0C8VvaPcVSkWDIJByUZxJuLGKs1k0xUD_l4oDdc15g1PgNgsc-wZLg7S7VhdaFJFxF7CJ0
В то время как обложка 2018 года была мультяшным рисунком с изображением президента Дональда Трампа рядом со статуей Свободы, а в выпуске 2017 года были показаны карты таро с президентом Трампом, следует отметить, что эти обе обложки становились все чернее и мрачнее, чем предыдущие две с 2016 года и 2015 года (ниже):

https://imgprx.livejournal.net/9ac17dd6d34e43e8a4d424e5042bb513b30f9a1b/5pG-Ykm6bBoTobmZp8GoW9rYLQ_9kRjZl6U2o0C8VvZyDIvOuyOLSIoovXfhpx_0bBrFYf5AMvr6vRA30dqc1oj0u0dgpzj4arcmXCC0U_8

огда как вы видите, мировых лидеров окружают легкие яркие цвета. Но с 2018 года у журнала пошел решительный отказ от своих прежних тем легкости, и становится все мрачнее и темнее. Так что же знают такого, глобалисты, которые создали The Economist, чего не знаем мы?

В видео ниже, Бикс Вейр говорит с нами о "Мире в 2019 году" The Economist, а также поднимает вопрос 1988 года, в котором они предсказали прибытие "Феникса" к 2018 году. Однако, "Феникса" все еще не видно, и Вейр спрашивает, станем ли мы свидетелями того, как глобалисты заканчивают игру, навязанную миру, с помощью искусственно созданной финансовой катастрофы, которая меняет всю игру, нравится нам это или нет.

И хотя ANP отказывается указывать точные даты на потенциальные будущие события, которые находятся вне нашего контроля, тот факт, что The Economist себе изменил и так резко отошел от своих предыдущих тем яркости и цвета, а перешел   в траурный черный цвет для обложки того года, когда они прогнозировали прибытие глобальной валюты, намекает, что Вейер  делает правильные выводы в своих предупреждениях.

И сейчас, когда  Америка вступила в один из самых важных периодов в нашей истории, Сьюзан Дюкло в этом сообщении на ANP нас предупреждает: "Мы прошли точку невозврата". Также как Стив Куэйл нас предупреждает: "Вы все думали какие  последствия будут когда мы пройдем точку невозврата и как это будет выглядеть? Приготовьтесь защищаться!!"

Ссылка

0

594

ШАБАШ

Колдун Гагик Авакян благословляет Филарета Денисенко

0

595

окончательно матрасники брякнулись или с Денисенко пример взяли http://se.uploads.ru/sxm98.gif

Недовольные Трампом ведьмы решили наложить порчу на судью Кавано

На следующей неделе группа самопровозглашённых ведьм из Бруклина собирается прибегнуть к помощи потусторонних сил, чтобы разобраться с Бреттом Кавано, который накануне получил назначение в Верховном суде США. Ранее эти «колдуньи» уже трижды накладывали порчу на Дональда Трампа, благодаря чему, по их мнению, его президентство проходит не очень гладко, сообщает Fox News.
Бретту Кавано пришлось пройти через многое, чтобы попасть в Верховный суд. Среди прочего его ложно обвиняли в групповом изнасиловании. Но он занял свой пост и останется там до конца жизни. Но это вы так думали. Неизвестно, окажется ли его мощный юридический ум достаточно сильным, чтобы справиться с колдовскими чарами. И это серьёзный вопрос.

Свернутый текст

На следующей неделе в нью-йоркском Бруклине ковен ведьм, как они сами себя называют, планируют собраться, чтобы наложить порчу на судью Кавано. Вы можете купить билет на их церемонию за десять баксов. Четверть средств пойдёт Центру планирования семьи, чтобы они могли продолжить финансировать свои ритуалы человеческих жертвоприношений.

Кэти Арю — основатель издания Catalina magazine. Она — наш либеральный проводник, который ведёт нас по заснеженным вершинам прогрессивной идеи. И сегодня вечером она с нами на связи. Здесь наверху воздух такой разряженный, у меня кружится голова, Кэти!

Расскажите нам, наведение порчи — это такой новый инструмент в арсенале прогрессивных сил, который должен изменить общество к лучшему?

КЭТИ АРЮ, либеральный проводник: Разве это новый инструмент? Он восходит к временам колдовства. Мы возвращаемся к далёким временам нашего общества — временам порчи, чародейства, заклинаний, эликсиров и сантерии*.

То есть нас не должно особо удивлять, что группа, которая организует охоту на ведьм, при этом занимается колдовством. Так?

КЭТИ АРЮ, либеральный проводник: На самом деле эта группа находится в Бруклине. У меня с собой объявление, на случай если кто-то из ваших зрителей захочет пойти. Церемония состоится на следующей неделе, 20 октября, с 7 до 10 вечера.

Они впускают всех желающих. И если у вас нет десяти долларов, вы всё равно можете прийти. Они надеются, что люди, которые посетят это наведение порчи, станут активистами и будут участвовать в марше протеста, отправятся в Вашингтон и заявят о себе. Они надеются, что это станет первым шагом.

Это, определённо, первый шаг во что-то очень зловещее. Но разве это справедливо? Если есть желание изменить отношения общества к вопросу, разве не следует доказать свою правоту? Неужели справедливо использовать против людей колдовство?

КЭТИ АРЮ: По всей видимости, у них тревожный невроз, вызванный избранием Трампа, о чём мы так много говорили. Люди буквально сходят с ума из-за того, что кандидатуру Кавано одобрили, и теперь им приходится прибегать к колдовству. Я думаю, эта группа действительно верит, что у них всё получится.

Кстати, они выступают ещё против насильников в Соединённых Штатах. Не только против Кавано, а против всех мужчин, которых они считают насильниками. Они трижды накладывали порчу на Трампа и считают, что всё прошло успешно. По их мнению, его президентство уже идёт не так гладко. Они надеются таким образом послать сигнал.

Раньше мы смеялись над менее развитыми странами, где люди практикуют колдовство, убийства ведьм, человеческие жертвоприношения, каннибализм. Как нам расценивать то, что в самом центре Бруклина, штаб-квартире хипстерства, люди заняты тем же, чем занимаются в самых примитивных уголках нашего мира?

КЭТИ АРЮ: Надеюсь, что это что-то вроде благотворительного марафона. Надеюсь, они делают это, чтобы привлечь внимание к проблеме. Я надеюсь, они прибегают к столь экстремальному методу, потому что хотят сигнализировать своё недовольство Кавано. Я могу себе представить, что они верят, что эта порча сработает. Возможно, кто-то из них в это, действительно, верит.

Это серьёзный вопрос. Я не большой эксперт в этой теме. Но что если мы и в правду не видим всего, что существует? Что если потусторонние силы действительно существуют? Стоит ли сидеть в комнате с глупыми людьми и призывать тёмные силы? Вам бы хотелось оказаться в таком месте, участвовать в подобной церемонии?

КЭТИ АРЮ: Они одинаково смотрят на жизнь. И если бы я оказалась в компании единомышленников, и они бы действительно были против назначения Кавано федеральным судьёй, то мне бы захотелось призвать силы тьмы. Я могла бы пойти на подобное мероприятие. Мы ведь живём в Америке. Здесь есть митинги на любой вкус. Выходит так.

Ладно. Почему наведение порчи не рассматривается, как проявление насилия в отношении кого-либо?

КЭТИ АРЮ: Я не думаю, что эта порча обязательно должна сработать. Не факт, что они хотят причинить ему вред. Это мирное собрание, насколько я понимаю.

То есть это мирная порча?

КЭТИ АРЮ: Насколько я понимаю, это мирная порча. Это просто сбор единомышленников, которые никому не причиняют вреда.

Не причиняют вреда?! Мне это нравится! Просто наводим порчу на людей — никаких проблем! Превращаем людей в зомби, призываем сатану, чтобы он творил чёрную магию. Подумаешь! Да, я понял. Кстати, вы идёте?

КЭТИ АРЮ: Я вряд ли пойду, но если ваши зрители хотят пойти, у нас есть информация на сайте. Сомневаюсь, что мне удастся выбраться.

Я надеюсь, что они не пойдут. Это самое страшная вещь, которую я когда-либо слышал. Кстати говоря, а что если всё это окажется реальным? Я серьёзно, что если это окажется реальным? Вам захотелось бы быть рядом с этим местом? Я побежал бы оттуда без оглядки! А-а-а!

КЭТИ АРЮ: Ну, это собрание против насильников. Если это против плохих парней и действительно работает, то это хорошо. Но в случае с Кавано, ни одно из обвинений в его адрес не подтвердилось. Поэтому я надеюсь, что всё это не по-настоящему.

0

596

http://polismi.ru/images/logos/Gatestone-Institute.gif

Греция: организация «Гуманитарная помощь» занимается контрабандой людей

ERCI — Центр Международного Срочного Ответа представляется «греческой некоммерческой организацией, обеспечивающей быстрый отклик и гуманитарную помощь во время кризиса...» По сообщениям, с 2015 года он способствовал противозаконному проникновению в Грецию 70 000 иммигрантов, обеспечив себе «бесприбыльность» в размере миллиарда евро в год.
По-видимому, ERCI получал 2 000 евро с каждого нелегального иммигранта, которому помог прибыть в Грецию. Кроме того, члены этой организации создали бизнес по «интеграции беженцев» в греческое общество, дарующее 5 000 евро ежегодно каждому иммигранту по различным правительственным программам (образование, проживание и питание).
Учитывая, что правительство Греции, по-видимому, пребывает  в растерянности и не знает, как справиться с кризисом с беженцами и обеспечением безопасности собственных граждан, особенно обескураживает то, что основное НКО, чья цель — обеспечение гуманитарной помощи иммигрантам, вместо этого занимается их нелегальным ввозом.
28 августа тридцать членов греческой НКО  ERCI были арестованы за участие в деятельности сети контрабанды людей, действовавшей на острове Лесбос с 2015 года. В заявлении греческой полиции говорится, что в результате расследования, которое привело арестам, «полностью была выявлена деятельность организованной преступной сети, которая систематически обеспечивала противозаконное прибытие иностранцев».

Свернутый текст

Среди раскрытых действий были мошенничество, шпионаж и незаконное наблюдение и за греческой прибрежной пограничной охраной, и за пограничных агентством ЕС Frontex с целью получения конфиденциальной информации о потоках турецких беженцев. Расследование привело выявлению ещё 6 греков и 24 иностранцев, замешанных в этом деле.

ERCI представляет себя следующим образом:

«Греческая некоммерческая организация, обеспечивающая быстрый ответ и гуманитарную помощь во время кризисов. Философия ERCI в том, чтобы определить пробелы в гуманитарной помощи и вмешаться с целью помощи наиболее эффективным и результативным образом. В настоящее время у  ERCI действуют 4 программы работы с беженцами в Греции в сферах Поиск и Спасение, Медицина, Образование  и Сотрудничество с лагерями беженцев».

Несмотря на заявленные миссии и некоммерческий характер,  ERCI — по данным греческих властей — заработала значительные суммы денег на проведении противозаконной деятельности.  ERCI явно получала по 2 000 евро с каждого незаконного мигранта, которому помогла проникнуть в Грецию. Кроме того, члены организации создали бизнес «интеграции беженцев» в греческой общество, передавая ему по 5 000 евро на каждого иммигранта в год по различным правительственным программам (образование, жилье и воспитание). ERCI по-видимому содействовала незаконному проникновению в Грецию70 000 мигрантов, начиная с 2015, и обеспечивая «бесприбыльность» в размере полумиллиарда евро в год.

Однако это раскрытие не охватывает масштаб противозаконной деятельности вокруг прибытия мигрантов в Грецию.  В 2017 году, например, греческие власти арестовали 1399 человек за контрабанду людей, частично под прикрытием «гуманитарных» операций, а за первые четыре месяца 2018 года власти арестовали 25594 нелегальных иммигранта.

Более тревожна, чем буквально крутая цена, выплачиваемая контрабандистам самими иммигрантами — или то, что выплачивает греческое правительство в форме интеграционных субсидий — та ноша, которая обрушивается на греческое общество в целом.

По данным греческой полицейской статистики в 2017 году произошло 75707 грабежей и взломов. Из них раскрыто лишь 15048, а 4207 были совершены иностранцами. Кроме того, по оценкам полиции более 40% тяжких преступлений были совершены нелегальными иммигрантами (легальные и нелегальные иммигранты в Греции составляют до 10-15% всего населения).

В 2016 году в греческих тюрьмах содержалось 4246 греков и 5221 иностранец, осуждённых за тяжкие преступления: 336 за убийство, 101 за попытку убийства, 77 за изнасилование и 635 за грабеж. Кроме того, тысячи дел ещё ожидают решения.

Недавно, 15 августа 25-летний студент из Афин — он приехал домой на каникулы из университета в Шотландии — был убит тремя нелегальными мигрантами, когда показывал город своей подружке из Португалии.

Три убийцы — два из Пакистана и одни из Ирака — в возрасте от 17 до 28 лет, рассказали полиции, что сначала они напали на молодую женщину, украли деньги, кредитные карты, паспорт и мобильный телефон из её сумочки, но когда поняли, что телефон «старый», они отправились за телефоном молодого человека, угрожая ему ножом. Когда он попытался отразить удар, сказали они в признании, они толкнули его, он упал на камень и умер. После расследования выяснилось, что этих троих убийц разыскивали ещё  за 10 грабежей в том же районе.

В гневном письме премьер-министру Греции Алексису Ципрасу члены парламента и мэр Афин, мать жертвы, обвинили Ципраса в «преступной небрежности» и «соучастии» в убийстве её сына.

«Вместо того, чтобы приветствовать и предоставлять «землю и воду» каждому преступнику и опасному человеку с дикими нравами, написала она, «разве не должно государство сначала подумать о безопасности собственных граждан, чью кровь оно ежедневно пьёт (экономически)» разве не должно государство уберечь граждан от алчных банд, для которых цена человеческой жизни имеет меньшее значение, чем цена мобильного телефона или золотой цепочки?»

Хотя это слова скорбящей матери, эти чувства широко распространены и их выражают по всей Греции, в которой подобные инциденты становятся всё более обыденными.

29 августа, через две недели после этого убийства, шестеро иммигрантов в северной Греции словесно оскорбляли 52-летнего мужчину на улице, по сути безо всякого на то повода. Когда он проигнорировал их и продолжал идти своей дорогой, один из них ударил его по лопатку 24-сантиметровым ножом, мужчина оказался в больнице.

Двумя днями ранее, 27 августа, около 100 иммигрантов, протестуя против условий проживания в их лагере в Малакасе, заблокировали на три часа национальное шоссе. Водители, застрявшие на дороге, сказали, что некоторые протестующие разбушевались и били по автомобилям кусками дерева. Что ещё хуже, полиция на месте действия сказала, что они не получали инструкций от Министерства защиты граждан очистить шоссе или защитить жертв. При дальнейших расспросах Gatestone было сказано, что не было никаких официальных заявлений полиции или министерства, только слова водителей.

Учитывая, что правительство Греции, по-видимому, пребывает  в растерянности и не знает, как справиться с кризисом с беженцами и обеспечением безопасности собственных граждан, особенно обескураживает то, что основное НКО, чья цель — обеспечение гуманитарной помощи иммигрантам, вместо этого занимается их нелегальным ввозом. Недавний арест членов ERCI говорит о необходимости тщательно проверить все подобные организации.

Ссылка

0

597

https://pbs.twimg.com/media/DphpmcLWkAAVfvF.jpg

0

598

младшей 74 года - год рождения 1944 - холохост? Извращенные развлечения

теперь можно и погулять.
В 1917 году они превратили Россию в огромный пруд Мамиллы

https://i.imgur.com/ZeBtH42.png
В Хайфе прошел конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост

В израильском городе Хайфа состоялся традиционный конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост. Победительницей конкурса стала 93-летняя Това Рингер – уроженка Польши, потерявшая родителей, четырех сестер и бабушку в лагере смерти "Аушвиц" (Освенцим), сообщил сайт newsru.co.il.До финала дошли 12 участниц, самой младшей из которых 74 года, уточняет издание.
Первый конкурс прошел в 2012 году. Тогда сообщение о конкурсе красоты среди переживших Холокост вызвало неоднозначную реакцию в израильском обществе и среди правозащитников. Однако по мнению основателя конкурса Шимона Себага, женщины, пережившие столь страшную трагедию, имеют право на внимание и восхищение зрителей.

Организаторам удается сохранять атмосферу праздника и уважения к участницам конкурса, которые, несмотря на трагические личные истории, сохранили красоту, обаяние и оптимизм, сообщает издание.

В настоящий момент в Израиле проживает около 270 тысяч человек, переживших Холокост.

Ссылка

0

599

https://i.imgur.com/qS1AXrO.png
Международные отношения: затишье перед какой бурей?
Тьерри Мейсан
Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миропорядка надеются на изменение сил в Конгрессе и, как следствие, отставку президента Трампа. Если хозяин Белого дома выстоит, сторонники продолжения войны против Сирии вынуждены будут принять своё поражение и найти другое поле брани. А если Дональд Трамп проиграет эти выборы, сирийский конфликт будет возобновлён Соединённым Королевством.

http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/Voltairenet-org_-_1-470-fc963.jpg

Свернутый текст

После российского ответа на уничтожение самолёта-разведчика Ил-20 никаких прогнозов вплоть до парламентских выборов в США 6 ноября сделать невозможно. Сторонники продолжения войны в Сирии надеются, что Белый дом продолжит политическую линию на отказ от существующего миропорядка, иначе Конгресс перейдёт в оппозицию и начнёт процедуру отставки действующего президента.

Причины войны в Сирии

Теперь ясно, что первоначальный план Соединённых Штатов, Соединённого Королевства, Израиля, Саудовской Аравии и Катара не будет реализован. Он не будет реализован, несмотря на то, что был поддержан, хотя и с опозданием, Францией и Турцией.

Мы должны помнить не о том, каким образом мы сдерживали эти события в самом начале, а о том, что мы узнали позже по этому вопросу. Хотя события в Дераа нам представляли как «самостийное восстание» против «репрессий диктатуры», сегодня мы знаем, что они были спланировали заранее [1].

Так же, мы должны перестать верить в то, что все члены Коалиции объединились для достижения одной и той же цели и что они используют единую стратегию. Как бы эти страны ни влияли друг на друга, у каждой из них своя история, свои интересы и свои собственные цели в этой войне.

Соединённые Штаты продолжают стратегию адмирала Цебровски по ликвидации государственных структур на большом Ближнем Востоке [2]. Их поддерживает Соединённое Королевство, которое претворяет в жизнь идеи Тони Блэра по приведению к власти в регионе Братьев-мусульман [3]. А также Израиль, который намерен установить доминирование над регионом согласно планам Одеда Йинона [4] и Дэвида Вюрмсера [5]. Оружие было заблаговременно доставлено Саудовской Аравией в мечеть Омар [6], а Катар придумал историю с детьми, которым якобы вырвали ногти.

Саудовская Аравия в то время не пыталась навязать Сирии новую политику или свергнуть её правительство. Рияд всего лишь требовал, чтобы президентом могли становиться только сунниты. А ваххабиты, которые на протяжении двух столетий считали и суннитов, и шиитов еретиками, и призывали их всех истреблять, если они не покаются, сегодня, по странному стечению обстоятельств, выставляют себя защитниками суннитов и врагами шиитов.

Что до крошечного Катара, то он решил отомстить за отказ от его проекта газопровода через Сирию [7].

Франция, которая должна была участвовать в заговоре в силу Ланкастерских соглашений, держалась в стороне из-за своего вмешательства в Ливию. Министр иностранных дел Ален Жюпе пытался подтолкнуть Францию к сотрудничеству с заговорщиками, но посол в Дамаске Эрик Шевалье на месте опровергал факты и спустил это дело на тормозах [8].

Франция примкнула к заговорщикам в надежде продолжить намеченную в 1915 г. и одобренную соглашениями Сайкса-Пико-Сазонова колонизацию Сирии. Хотя французский мандат по Сирии рассматривался как промежуточный по сравнению с долговременной колонизацией Алжира [9], в XXI в. он рассматривался как вторичный по сравнению с контролем над Сахелем. Кроме того, стремясь реализовать своё прежнее обязательство, Париж подталкивает к созданию курдской национальной автономии по той же схеме, как британцы в 1917 г. действовали по отношению к палестинцам. Для этого он объединился с Турцией [10], которая согласно «национальной клятве» Ататюрка [11], завоевала северную часть Сирии, где предполагалось расселить турецких курдов.

Если цели первых четырёх агрессоров совместимы между собой, то с целями двух других они расходятся.

Франция, Соединённое Королевство и Турция - все трое бывшие колониальные державы. И все трое пытаются усесться на один и тот же трон. То есть война в Сирии возобновила в них дух соперничества.

Возникновение ИГИЛ в ходе войны против Сирии и Ирака

В конце 2013 г. Пентагон пересмотрел свои планы по реализации стратегии Цебровски. Первоначальный план, о котором поведал Ральф Петерс [12], был заменён планом Робина Райта по созданию «Суннистана» на территории Сирии и Ирака [13].

Однако ввод в сентябре 2015 г. российского контингента в Сирию для воспрепятствования созданию «Суннистана» Исламским государством нарушил планы шести главных партнеров по этой войне.

Во время следующих трёх лет войны Коалиция преследовала другие цели: во-первых, создать новое государство на территории Ирака и Сирии согласно идеям Цебровски, а во-вторых, использовать ИГИЛ для блокирования шёлкового пути, который хотел восстановить китайский президент Си Цзиньпин и который обеспечивал доминирование Китая над «западной» частью континента.

Сирийско-российская победа и изменение позиции США

Катастрофа ИЛ-20 17 сентября 2018 г. предоставила России случай закончить эту затянувшуюся войну, объединившись с Белым домом против других агрессоров. В меньшем масштабе это напоминает российско-американскую реакцию во время Суэцкого кризиса 1956 г. [14].

Москва не только поставила Сирийской арабской армии зенитные ракетные системы С-300, но и развернула в Сирии единую систему ПВО. После того, как система заработает и сирийские военные пройдут обучение, то есть не позднее, чем через три месяца, западные самолёты не смогут заходить в воздушное пространство Сирии без ведома Дамаска [15].

Президент Трамп раньше заявлял, что он намерен вывести из Сирии американские войска. Но он вынужден был пересмотреть это решение под давлением Пентагона. Он согласился с генералами оказать давление на Дамаск по той причине, что США были исключены из мирных переговоров в Сочи. Передача российских вооружений, с чем Белый дом, вероятно, согласился, предоставило президенту Трампу случай надавить на Пентагон. Последний должен будет вывести американские войска, но продолжит поддерживать наёмников (в данном случае, курдов и арабов из Демократических сил) [16].

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем потребовал с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН немедленный и безусловный вывод всех оккупационных войск – американских, французских и турецких [17].

Если американцы уйдут, французы и турки не смогут воевать. Израиль не сможет больше безнаказанно летать и бомбить. А британцы уже отступили.

Однако Тель-Авив, Париж и Анкара всё ещё надеются, что президент Трамп 6 ноября проиграет парламентские выборы и будет отстранён от власти. Поэтому они с нетерпением ждут судьбоносных выборов и никаких решений пока не принимают.

Если предположить, что Трамп выиграет промежуточные выборы в Конгресс, возникает другой вопрос. Если Запад прекратит войну против Сирии, где он развяжет новую? Все без исключения аналитики сходятся во мнении, что западные политики заносчивы и настроены реваншистски, так что они не согласятся пойти на попятную пред новыми азиатскими державами.

Если война проиграна, агрессоры уходят. Однако западный менталитет этого не позволяет. Войну в Сирии страны Запада не закончат, пока где-нибудь не найдут новую кость и не набросятся на неё.

Ответ пока есть только по Соединённому Королевству. Теперь всем ясно, что раз Лондон продолжает дипломатическое давление на Сирию через «Малую группу», значит, он намерен возобновить «Великую игру», когда Британская корона в XIX в. враждовала с русским царём. После надуманного дела Скрипаля по примеру «Телеграммы Зиновьева» [18], Лондон застаёт на месте преступления агентов российской службы внешней разведки при их попытке обнаружить, что замышлялось против России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Эта геополитическая доктрина не зависит от событий – события служат ей только предлогом. «Великая игра» - это стратегия Британской империи. Возврат Соединённого Королевства к этой игре есть следствие Брексита и политики «Global Britain». Как и в XIX веке, эта антироссийская конфигурация в итоге приведёт к острому соперничеству между Лондоном и Парижем. А в случае ухода Терезы Мэй, к пересмотру Брексита и не выходу Соединённого Королевства из ЕС, при этом все планы будут аннулированы.

Если Франция с сегодняшнего дня начнёт выходить из Ближнего Востока и сконцентрирует свои усилия на Сахеле, позиция США станет гораздо более проблематичной. После 11 сентября 2001 г. Пентагон пользуется определённой автономией. Десять Объединённых Командований ВС США подчинены не Объединённому Комитету начальников штабов, а напрямую министру обороны. Они превратились в «вице-королей» «Американской империи» и не хотят, чтобы президент Трамп их власть подтачивал. Некоторые из них, например, Командование по Южной Америке (SouthCom) [19], намерены продолжать реализацию планов адмирала Цебровски невзирая на укоры Белого дома.

Много пока остаётся неопределённым. Единственно, о чём пришли к согласию, касается ИГИЛ. В течение трёх лет Запад утверждал, что борется с террористической организацией и в то же время поставлял ему оружие. Но теперь Дональд Трамп приказал положить конец явно террористической организации, называющей себя Халифатом, а вооружённые силы Сирии и России вытеснили джихадистов. Страны Запада не хотят, чтобы их друзья - «умеренные повстанцы», признанные террористами, возвращались в их страны. То есть, признают они это или нет, но, в итоге, они желают им смерти в Сирии.

Только промежуточные выборы в США ответят на вопрос, продолжится ли в Сирии война, или она найдёт себе другое поле брани.

Ссылка

0

600

Иуда, еще б на колени грохнулся

15 октября 1990 года Михаилу Горбачеву присуждена Нобелевская премия мира. В заявлении Нобелевского комитета говорится: «за ведущую роль в мирном процессе»

https://pbs.twimg.com/media/DpiZJlbWsAIvEO1.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18