ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Как армянская «бархатная» революция угодила в собственный капкан

Через полгода после прихода к власти Пашиняна страна вновь оказалась в непростой политической ситуации.

В Армении очередной политический кризис. «Демократического» премьер-министра страны Николу Пашиняна кинули «партнеры» и «обидели» парламентарии. Первые, как только узнали, что с их уходом тот подаст в отставку, сразу приняли решение ему «помочь», а вторые лишили его возможности автоматически запустить процедуру перевыборов парламента. Тем самым именно теперь Пашинян единолично будет отвечать за всеармянский бардак, к тому же он не сможет использовать против своих оппонентов свой главный козырь – толпу.

Не каждый оппозиционер может стать хорошей властью

Любая оппозиция, как только приходит к власти, начинает терять свой надутый на критике рейтинг. Нет, бывают, конечно исключения, когда работа бывших оппозиционеров является настолько эффективной, что это только усиливает поддержку населения. Но Никола Пашинян и его кабинет министров, сформированный нынешней весной, не относятся к таковым. Эйфория от «майдана» постепенно проходит и рейтинг «революционеров» ожидаемо начал падать.

Его еще удается поддерживать словесной борьбой с коррупцией и разнообразными пиар-акциями а-ля отправка сына Николы Пашиняна в армию. И не просто в армию, а в Нагорный Карабах на войну (кстати, очень сильный ход).

Свернутый текст

А между тем, впереди зима. И население ждет от новой власти эффективного управления полуразваленной экономикой страны в самый трудный для любого правительства холодный период года. А с этим большие проблемы. Да и как им не быть, если настоящей команды профессионалов, способной разобраться с экономическими проблемами, у Пашиняна не было, нет и пока не предвидится. Соратники — все сплошь и рядом «рэволюционеры». Они по своему психотипу — разрушители, способные только критиковать, но не способные созидать, а потому и не могут помочь своему лидеру.

Именно поэтому для Николы Пашиняна логичным решением в такой ситуации были бы досрочные парламентские выборы «под елочку», которые, во-первых, дали бы ему на несколько лет устойчивое большинство в парламенте (рейтинги-то пока еще высоки), а во-вторых, позволили бы ему не отчитываться перед населением о проделанной им реальной работе по улучшению его благосостояния. Кампанию можно выиграть на критике «попередников», и на том, что за несколько месяцев разобрать завалы невозможно в принципе.

И премьер сделал свой шаг…

Обмани «партнера»

Конфликт внутри партнеров по коалиции возник не на пустом месте. Никола Пашинян не был бы самим собой, если бы не попытался кинуть «союзников». Изначально между политическими силами республики было выработано джентльменское соглашение, что следующие выборы в парламент будут проведены в мае-июне 2019 года, чтобы не будоражить излишне народ и чтобы все партии смогли приспособиться к новым реалиям.

Именно это соглашение премьер-министр и нарушил. Судя по его популистским шагам летом, он изначально готовился к кидку, и хотел застать их неподготовленными к дальнейшим событиям. Несколько последних дней Пашинян упорно лез на рожон (обвинял всех и вся, в т.ч. и своих партнеров по «коалиции») и всячески нагнетал политическую ситуацию в стране. Он нацепил на себя уже ставшую для него привычной маску обиженного, и попытался поставить своих «партнеров» перед фактом.

Но его расчеты оказались неверными. Против его «не джентльменской» инициативы дружно выступили все. Его «партнеры» по коалиции «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» совместно с оппозиционной Республиканской партией парировали игру премьера, внеся изменения в законодательство страны. Тем самым они фактически заблокировали Пашиняну и руководимой им толпе возможность инициировать перевыборы в парламент «в одностороннем порядке».

Парламент проголосовал за поправку, что неявка премьер-министра в парламент или невозможность проведения заседания не приводит к автоматическому роспуску законодательного органа. Тем самым, если бы Пашинян призвал сторонников заблокировать работу парламента, это не стало бы конституционным поводом для перевыборов.

Тупик

Уже к вечеру 2 октября стало понятно, что своими действиями Пашинян сам загнал себя в тупик. По обновленной Конституции за порядок в стране и нормальное функционирование органов власти и экономики отвечает он. Блокировать работу парламента становится бессмысленно, так как это не приводит к ожидаемому результату. Между тем, от него отшатнулись его союзники. Пусть это были и ситуативное партнерство, но именно они могли бы помочь премьеру и его популистам пройти зиму и выйти к весенней избирательной кампании с относительно неплохим рейтингом. Теперь же все завалы в стране должен разбирать он сам, его однопартийцы-рэволюционеры и студенты на площади.

А бывшие «партнеры» остаются в выигрыше. За то, что произойдет далее они уже не в ответе.

Что делать в этой ситуации Пашиняну? Хорошего выхода нет. Вернее, он есть, но вероятность его достижения невелика. Надо договариваться с парламентом и шантажом и угрозами добиваться досрочных парламентских выборов в декабре. Но вчера переговоры фактически зашли в тупик, ультиматум Пашиняна республиканской партией был отвергнут.

Вариант второй - антиконституционный переворот. Но что-то мне подсказывает, что на такие действия Пашинян не способен по складу своего характера. Да и не выход это для него, а скорее начало конца.

Третий вариант - отступить от своих планов, пусть и с сохранением лица. В этом случае уже весной рейтинги премьера будут много ниже сегодняшних. Отвечать за бардак в стране будет только он, и население успеет разочароваться в этом рэволюционере, которому винить в своих провалах будет уже некого.

Некоторые аналитики уже назвали происходящие в Армении события «контрреволюцией». Как по мне, это не совсем верная оценка. «Революция» сама сегодня тонет в своих же собственных «помоях», что для нее было изначально неизбежным итогом.

Автор: Юрий Подоляка

Ссылка

0

672

Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии

https://i.imgur.com/4QTW42f.jpg

Всего лишь чуть больше миллиарда евро – такую сумму «ущерба от советской оккупации» подсчитали в эстонском правительстве. Упомянуты и чисто анекдотические категории «ущерба» – например, за доставку в ЭССР «много рабочей силы». Зачем в странах Прибалтики вообще составляют подобные документы, ведь Россия никогда не признает их справедливость?

Эстония подсчитала очередную сумму «ущерба от советской оккупации». Получилось сравнительно немного – 1,2 млрд евро, то есть от 89 до 92 млрд рублей, в зависимости от того, считать по сегодняшнему или по завтрашнему официальному курсу. Опубликованный подсчет «потерь» несколько напоминает то, как стоматолог Шпак из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» перечислял милиционерам свои утраты.

Например, комиссия оценила загрязнение поверхностных вод с 1950 по 1990 год в 20 млрд рублей, а грунтовых вод – в 60 млрд рублей. Неэффективное использование залежей фосфорита, по мнению властей Эстонии, привело к ущербу в 290 млн рублей, а принудительная коллективизация разрушила сельское хозяйство страны и нанесла ущерб в размере 3 млрд рублей.

Есть в отчете комиссии и откровенно странные утверждения. Например, говорится, что из-за «советской оккупации» уровень жизни в Эстонии значительно ниже, чем в Финляндии, а средняя продолжительность жизни на 3,5 года меньше.

Свернутый текст

В мире есть множество стран, чей уровень жизни и ее продолжительность значительно меньше, чем в Финляндии, и совершенно непонятно, почему Эстония должна равняться именно на эту страну. Финляндия, к слову, добилась нынешнего благополучия, будучи нейтральной страной, наладившей одинаково хорошие отношения с Западом и СССР, а позднее – с Россией. Эстония же, получив независимость, быстро вступила в НАТО, поэтому финляндский опыт для Таллина совершенно нерелевантен. К слову, в Польше продолжительность жизни сравнима с эстонской, а этой стране СССР в 1945 году подарил независимость.

Приводятся в отчете и человеческие потери: «жертвами сталинских репрессий стали 49,5 тыс. человек, 24,1 тыс. человек погибли во время Второй мировой войны и 139,4 тыс. были вынуждены уехать из Эстонии; вследствие потери Печерского района и территорий за Нарвой Эстония лишилась 213 тыс. человек».

Еще одно «страшное преступление» – в Эстонию «привезли много рабочей силы», доля эстонцев в национальном составе республики уменьшилась с 89% в 1941 году до 61% в 1989-м.

Российские официальные лица неоднократно отвечали о неприемлемости претензий как Эстонии, так и других прибалтийских республик. Во-первых, не было никакой оккупации, было добровольное вхождение стран-лимитрофов в состав СССР. Никаких «оккупационных администраций» не создавалось, руководителями являлись представители «титульных» национальностей.

Во-вторых, будучи равноправными советскими республиками, прибалты получали финансирование из союзного бюджета. Более того, именно Эстония в 70-е годы прошлого века лидировала по объему инвестиций в основной капитал на душу населения.

«Мы, конечно же, не согласны вообще с термином «советская оккупация». Мы не согласны, что может заходить речь о каких-то компенсациях. И не нужно также забывать о том вкладе, который был внесен в развитие и инфраструктурное, и экономическое, и социальное стран Прибалтики во время Советского Союза», – комментировал претензии прибалтов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В 1945 году в Эстонии по итогам войны были разрушены около половины существовавших на тот момент промышленных предприятий и жилых домов. Смогла бы маленькая республика без чьей-либо помощи за короткий период восстановиться? Крайне маловероятно.

Объем советских инвестиций в Эстонию за десятилетия «оккупации» сложно подсчитать, но очевидно, что он в десятки, если не в сотни раз превышает размер выставленных Таллином претензий.

Просто для примера. Одним из наиболее успешных эстонских флагманов экономики является энергетическая компания Eesti Energia. Вот что говорится на сайте компании: «Предшественник концерна Eesti Energia, акционерное общество Elektrikeskus, было учреждено 8 мая 1939 года, когда президент Константин Пятс подписал соответствующий учредительный документ. Наименование Eesti Energia предприятие Elektrikeskus носит с 1945 года. Именно этот момент обозначает начало деятельности концерна Eesti Energia. Задачей Elektrikeskus была реализация программы электрификации Эстонии и создание энергетической системы».

В 1939-м компания была создана, в 1940 году Эстония вошла в СССР, в 1941-м началась война. Очевидно, что эстонская энергосистема была создана после 1945 года. Были построены электростанции – опять-таки объем инвестиций из союзного бюджета точно подсчитать и конвертировать в современные рубли или евро проблематично. Но просто для примера: согласно договору с французской компанией Alstom, строительство двух новых энергоблоков сланцевой электростанции под Нарвой стоит 950 млн евро. Общая мощность – 600 мегаватт. Мощность построенных в советское время Балтийской и Эстонской электростанций составляет 765 и 1615 Мвт соответственно. То есть, грубо говоря, стоимость лишь Балтийской электростанции превышает все претензии Таллина за «оккупацию».

Еще одним значимым элементом инфраструктуры, доставшимся Эстонии от СССР, являются порты. Тут ситуация вообще крайне интересная – до тех пор, пока в Таллине вели относительно прагматичную политику, российский транзит в эстонские порты составлял до 10 и более процентов ВВП страны. В последние годы объем транзита снизился, как по политическим причинам, так и по экономическим, во многом – благодаря строительству порта Усть-Луга.

То есть коварная Москва построила в Эстонии порты и беспардонно платила эстонцам за их использование.

Список «злодеяний» можно продолжать. Но уже понятно, что если мерять исключительно на деньги, то Эстония должна будет заплатить России как наследнице СССР гораздо больше, чем Москва – Таллину.

И, конечно, удивляет то, что комиссия по подсчету ущерба вообще осмелилась поднять демографический вопрос. В послевоенные годы в Европе активно поддерживалась миграция трудовых ресурсов из более бедных стран. В результате Франция получила множество мигрантов во втором поколении, которые не хотят работать, а хотят только получать пособия. Германия получила турецкие кварталы в своих городах и так далее.

В Эстонию приезжали не только русские, но и граждане СССР других национальностей, которые создавали промышленность и сельское хозяйство республики. В качестве «благодарности» они получили статус «неграждан», многие после объявления независимости уехали, и траты на их пенсионное обеспечение легли на другие страны.

Население страны становится меньше с каждым годом. В 1990 году в Эстонии жили 1,57 млн человек. В 2017-м – 1,315 млн. Это по официальным данным, в реальности многие молодые люди, уезжающие на заработки в другие страны ЕС, не ставят органы власти в известность о своем отъезде. Таким образом, если брать демографию, то претензии по этому вопросу жители Эстонии в первую очередь должны выставлять к своим постсоветским правительствам, а уже потом – к СССР.

Вряд ли властям Эстонии неочевидны вклад СССР в создание эстонской экономики или нынешняя демографическая проблема. Тем не менее, они год за годом уже почти 30 лет вспоминают про «компенсацию за оккупацию».

Пожалуй, объяснить это можно только одним – призрачной надеждой на то, что когда-нибудь Россия проиграет войну НАТО и должна будет, как проигравшая сторона, платить репарации – и тут-то эстонцы принесут свои подсчеты. Сумма, мол, небольшая, но вполне реальная.

И тут можно только вспомнить слова Владимира Путина, сказанные им по поводу территориальных претензий Латвии. «От мертвого осла уши» – вот на что могут рассчитывать и Эстония, и любая другая страна, которая требует или потребует в будущем от России какую-то компенсацию за советский период своей истории.

Ссылка

0

673

ЕС заработал миллиарды на продаже паспортов богатым россиянам и китайцам

За последние 10 лет страны ЕС получили десятки миллиардов евро за счет программы «золотых виз».

Фактически речь идет о том, что любой человек может получить гражданство или хотя бы вид на жительство страны в обмен на инвестиции в экономику.

Лидерами традиционно являются Испания, Кипр и Португалия, которые привлекают за счет такого источника 970 млн, 900 млн и 670 млн евро ежегодно.

При этом сами эти инвестиции почти никогда не приносят пользу, а часто даже оборачиваются убытками для экономики, а власти никак не следят за происхождением капитала, отмечается в исследовании Transparency International и Global Witness.

В настоящее время можно купить гражданство четырех стран ЕС, а в 12 странах получить вид на жительство. Только за 2007-2009 гг. было выдано более 100 тыс. паспортов.

Свернутый текст

До апреля одобрялись практически все заявки, и только с весны этого года стандарты ужесточены, и теперь банки и компании должны получать всю информацию о происхождении денег клиентов. Тем не менее еще есть возможность обойти эти ограничения.

В 2017 г. Кипр заработал на продаже паспортов 5,2% ВВП, Португалия привлекала 4 млрд евро инвестиций. А вот Венгрия за четыре года потеряла из-за такой деятельности 192 млн евро из-за ошибок в планировании и самой сути таких инвестиций в гособлигации, которые затем продавались с дисконтом.

Основными покупателями гражданства являются китайцы и русские. На Китай приходится 70% мирового рынка «золотых виз». Согласно данным The Wealth Report Attitudes Survey, 58% ультрабогатых россиян, чей капитал составляет более $50 млн, имеют второй паспорт или двойное гражданство.

Самые популярные страны у россиян — Мальта, Кипр и Латвия.

Источник: Ссылка

0

674

Пахнет зрадой: «Укрзализныця» на тендере купила российскую фанеру за 14 миллионов

Филиал украинского железнодорожного предприятия «Укрзализныця» — «Центр обеспечения производства» — по результатам тендера согласовал предложение компании «Энерго Строй Сервис» на поставку 450 кубометров трудногорючей фанеры стоимостью 13,85 млн грн.

Об этом пишут в блоге «Железная дорога без коррупции» со ссылкой на данные украинской системы госзакупок «Прозорро».

К участию в аукционе были допущены только двое участников, которые предлагали продукцию одного производителя — российского АО «Архангельский фанерный завод».

Предложения двух других участников были отклонены из-за несоответствия технических характеристик продукции требованиям заказчика. Причиной этому стало то, что филиал УЗ четко определил марку фанеры — ПФА-Т и ее свойства: такая фанера изготавливается только на российском заводе. Украинские производители изготавливают другие модели трудногорючей фанеры.

Средняя стоимость одного кубического метра фанеры ПФА-Т составила почти 31 тыс. гривен. Эта цена примерно на 30% выше стоимости этой фанеры на рынке России.

Свернутый текст

«Энерго Строй Сервис» и его единственный конкурент ООО «Спецторгснаб» предоставили аналогичные документы о представительстве интересов в тендере «Укрзализныци» российского АО «Архангельский фанерный завод» и его украинского дистрибьютора ООО «Орион-Плюс». Разница предложений составила 545 гривен, участники не сделали ни одного понижения стартовой цены.

Победителем неконкурентного тендера был признан «Энерго Строй Сервис», зарегистрированный в декабре 2017 года: это его первое участие в госзакупках.

Как сообщают украинские СМИ, фирма зарегистрирована в жилой многоэтажке в Киеве по ул. Зодчих, 44. В регистрационных документах не указан ни номер помещения, ни подъезд, в котором должен быть расположен поставщик одного из крупнейших украинских предприятий — железной дороги.

Кроме этого, ООО «Энерго Строй Сервис» имеет общий номер телефона с 200 другими предприятиями, что свидетельствует о том, что фирма входит в схему «виртуального офиса».

Источник: Ссылка

0

675

Европейская семья: проверка выявила разное качество одинаковых продуктов в Польше и Германии

Польское антимонопольное ведомство выявило разницу качества продуктов питания, предназначенных для продажи в магазинах Польши и Германии, сообщил РИА Новости представитель управления защиты конкуренции и потребителей UOKiK.

«Вместе с торговой инспекцией были проверены одни и те же продукты питания, которые продаются в магазинах Польши, Германии и некоторых других стран Западной Европы. При этом выяснилось, что продукты в польских магазинах часто имеют качество ниже, чем в западных», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сравнивались продукты той же торговой марки и того же или очень близкого графического оформления. В качестве продукта, предназначенного для польского рынка, брался товар, который имеет оригинальную маркировку на польском языке.

Для сравнения же брался продукт без польской маркировки на оригинальной этикетке, а также десять экземпляров купили непосредственно на территории Германии. В частности, проверке подверглись кондитерские изделия, напитки, продукты для детей, молочные и рыбные продукты, соусы.

В результате из проверенных 64 пар продуктов существенные различия зафиксированы в восьми случаях.

Свернутый текст

«С точки зрения потребителя, эти различия чаще указывали на более низкое качество польской версии продукта. Только в двух случаях продукт Польши имел лучшие качественные характеристики», — рассказал представитель антимонопольного ведомства.

Так, по его данным, в напитке Lipton Ice Tea, произведенном для польского рынка, содержалось меньше экстракта чая. Кроме того, он содержит сахар, фруктозу и подсластитель. В тот же продукт для немецкого рынка производитель добавил только сахар.

Чипсы с паприкой Crunchips, несмотря на идентичную упаковку, в польских и немецких магазинах, в польском варианте были приготовлены на пальмовом масле с добавлением усилителя вкуса и имели более высокое содержание жира. Немецкие же чипсы были приготовлены на подсолнечном масле без добавления усилителя вкуса. Производитель добавил в них томатный и сырный порошки, чего не было сделано в польских чипсах.

Источник: Ссылка

0

676

Счётная палата Кудрина не верит в исполнение майских указов Путина

Счетная палата в отзыве на проект бюджета на 2019-2021 гг. подчеркнула, что правительство переоценивает перспективы роста экономики.

В мае президент Владимир Путин поручил добиться ускорения роста ВВП до темпов выше мировых, а экономика РФ к 2024 г. должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира.

Тем не менее выполнить эти цели не удастся, если судить по прогнозу Минэкономразвития. Проблема в том, что МЭР опирается на данные по ВВП по паритету покупательной способности (ППС) за 2017 год, а по фактическим данным Всемирного банка Россия не сможет обогнать Германию в 2024 г.

Кроме того, ведомство Максима Орешкина недооценивает внешние шоки, такие как санкции, геополитические факторы, динамика цен на нефть. Также МЭР переоценивает внутренние источники роста — реализацию нацпроектов, пенсионную реформу и рост инвестиций.

В Счетной палате также предупреждают, что все прогнозы остаются только заявлениями, по факту же структура ВВП не меняется и качественного изменения в темпах роста поэтому не будет.

Эксперты добавляют, что правительство обеспечит стабильность и защиту от будущих кризисов за счет сохранения сбалансированного или даже профицитного бюджета, но это не даст возможности развития, так как часть профицита будет направляться на накопления.

Согласно расчетам, темпы роста ВВП в 2020-2024 гг. не превысят 2%.

Источник: Ссылка

0

677

РПЦ озвучила последствия молитв в храмах Константинопольской патриархии

За молитву в «запретных» храмах Константинопольского патриархата священнослужителей РПЦ ждет наказание, а верующие будут обязаны покаяться в этом грехе на исповеди. Под запрет, в частности, попали все православные церкви Стамбула.

Верующие РПЦ после решения Священного синода не должны молиться в храмах Константинопольской патриархии, напомнил​ секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, передает «Интерфакс».

Он перечислил территории, где расположены «запретные» для прихожан РПЦ храмы.

Якимчук пояснил, что в Турции речь идет о всех действующих храмах Стамбула и о единственном действующем храме в традиционной зоне отдыха российских туристов Анталье.

Кроме того, под запрет попадают ряд церквей в Греции — на Крите и островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых Родос.

Свернутый текст

Кроме того, секретарь ОВЦС подтвердил, что запрет распространяется и на церкви Афона.

«Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», — добавил он.

Если верующие не будут следовать решению синода, им предстоит покаяться об этом на исповеди, предупредил Якимчук.

«За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания — прещения, а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании церкви», — сказал он.

В ст. 6 Положения о церковном суде Русской православной церкви (Московского патриархата) указывается: «Каноническое прещение (наказание) должно побуждать члена Русской православной церкви, совершившего церковное правонарушение, к покаянию и исправлению».

Само наказание не может быть наложено «без достаточных доказательств, устанавливающих виновность данного лица», в соответствии с 28-м правилом Карфагенского собора (прошедшего в 419 году).

Среди наказаний для священнослужителей предусмотрены освобождение от должности, временное или пожизненное запрещение священнослужения, извержение из сана и отлучение от церкви.

Так, в 1992 году, после объявления митрополитом Филаретом о создании Киевского патриархата, не признанного Русской православной церковью, Архиерейский собор РПЦ постановил наказать его лишением церковного сана и признанием недействительными всех совершенных им рукоположений.

Решение о разрыве церковного общения со Вселенским патриархатом Священный синод РПЦ принял накануне, 15 октября. Причиной стали предпринятые Константинополем шаги по восстановлению Киевской митрополии в составе своей канонической территории и придаче УПЦ Киевского патриархата автокефалии.

«Это значит, что я теперь не могу причащаться в Константинополе, а константинопольский грек не может причащаться в Москве», — объяснял решение РПЦ специалист в области церковного права, доктор юридических наук Алексей Величко в комментарии порталу «Православие и мир».

О том, что православные россияне больше не смогут использовать для богослужений храмы Афона, ранее предупредил пресс-секретарь Московского патриархата Александр Волков.

Источник: Ссылка

0

678

Заседание Международного дискуссионного клуба “Валдай”. Прямая трансляция...а у нас в валдайском клубе одна п*доросня????...вижу на сцене Солженицыну...и сразу...фуууууу... http://se.uploads.ru/hLWgy.gif

0

679

Симоньян: трафик RT на YouTube вырос после исключения из сетей вещания США

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что после исключения RT из двух сетей вещания в США видеоматериалы каналов на YouTube набрали семь миллиардов просмотров.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Симоньян ответила на обвинения США о влиянии RT на зарубежную аудиторию

"Спасибо всем, кто с нами. Для тех, кто против нас, постараемся сделать десять миллиардов через годик", — написала она в своем Telegram-канале.

Накануне RT исключили из двух американских сетей вещания — Spectrum и Comcast Chicago. В ответ на это Симоньян заявила, что подобные попытки избавиться от телеканала оборачиваются ростом аудитории на других его платформах.

Действия США против российских СМИ
Ранее в США RT America и партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator — внесли в список иностранных агентов. Предупреждение о возможности регистрации в качестве иноагента также получила и американская компания Multicultural Radio Broadcasting, транслирующая радиопрограммы Sputnik на АМ-частотах.

Свернутый текст

Американские власти отмечают, что по закону об иностранных агентах от 1938 года этот статус должны получать все, кто занимается "политической деятельностью" от лица иностранных субъектов. При этом ко многим другим иностранным государственным СМИ, таким как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, Вашингтон таких требований не выдвигал.

В последние годы ситуация с российскими СМИ на Западе становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали эти заявления голословными

РИА Новости Ссылка

0

680

SAUDIS TO SAY KHASHOGGI DIED FROM BOTCHED INTERROGATION: CNN.

Саудиты заявили, что смерть Хашогги произошла из-за неудачного допросаhttp://se.uploads.ru/bHaLp.gif
Конгениально! Неудачно запытали?
Бывает.
Посмотрим, как Запад будет выкручиваться. http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18