ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

https://i.imgur.com/RfP6tRz.png
Россия объявила об ответных мерах против Великобритании
В ответ на действия Лондона после отравления Сергея Скрипаля Россия приняла ряд ответных мер. Они включают «зеркальную» высылку 23 британских дипломатов, закрытие генконсульства в Петербурге и прекращение работы Британского совета
В ответ на действия Лондона, который после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля решила выслать 23 российских дипломата, Москва приняла ряд ответных мер. Как объявил МИД, из России также будут высланы 23 британских дипломата.

Свернутый текст

Как и в случае с российскими дипломатами, которые были объявлены персонами нон-грата в Соединенном Королевстве, британцам дана неделя на то, чтобы покинуть территорию страны.

Кроме того, будет закрыто генконсульство Великобритании в Петербурге. В МИДе это объяснили диспаритетом в числе консульских учреждений двух стран.
Источник агентства ТАСС сообщил, что «британской стороне будет дано необходимое время для завершения работы генконсульства», не назвав при этом конкретных сроков.

Генконсульство в Санкт-Петербурге обслуживало регионы, входящие в Северо-Западный федеральный округ. Еще одно генконсульство у Великобритании есть в Екатеринбурге. У России же на территории Соединенного Королевства было одно генконсульство — в шотландском Эдинбурге.

Также МИД объявил о прекращении работы Британского совета «в связи с неурегулированностью его статуса».
«Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер», — подчеркнули в МИД России.

О принятых Москвой решениях было объявлено послу Великобритании Лори Бристоу. Последний в свою очередь напомнил агентству «Интерфакс» о том, почему было принято решение о высылке российских дипломатов. «Мы дали России возможность объяснить, как химическое вещество попало в Солсбери, и попросили Россию задекларировать это химическое вещество в организации по запрещению химоружия. Ничего из этого Россия не сделала», — сказал посол.

Ссылка

0

62

1342007,745 написал(а):

Беспорядки в столице Ингушетии

опять горячих парней раскачивают - осталось крики услышать : Путин плохой, Путин слил

0

63

Президентские выборы на Украине: пенсионеров приравняют к рабам?

https://i.imgur.com/RbFlhdK.jpg

Украинские власти могут рассмотреть вопрос о лишении права голоса на выборах всех уровней пенсионеров. Петиция с подобным призывом уже появилась на сайте президента Украины.

Не стоит отрицать, что Петру Порошенко эта идея может понравиться. Его рейтинг в стране резко упал и не без оснований, поэтому все чаще он стал заявлять, что якобы Россия будет вмешиваться в выборы на Украине. Не в себе причины ищет, а внешнего врага пытается создать.

Авторы той же петиции свой призыв лишить избирательных прав граждан Украины объясняют тем, что они голосуют, вспоминая советские времена, следовательно, угрожают евроинтеграции страны в цивилизованное европейское сообщество. Надо зачистить страну от всех несогласных, в том числе и подобным образом.

Свернутый текст

Украинских пенсионеров не просто лишат права голоса. Им фактически запретят влиять на систему государственного управления, объясняя это еще и тем, что их, мол, подкупить на выборах гречкой можно и другими продуктами питания. Вопрос: кто поставил людей на такую грань выживания, что подкуп гречкой стал возможен? Не действующая ли власть?

Порошенко выгодна петиция. За него на выборах, согласно опросам, могут проголосовать только 5% избирателей. При таких условиях сохранить за собой пост главы государства проблематично. Ради этого можно пойти на любые фальсификации, лишить избирательных прав часть населения, избавиться от политических оппонентов, применяя административный ресурс. Вряд ли Порошенко откажется от такой возможности. Президентство для него еще и неплохой бизнес-план.

Украинским пенсионерам же можно только посочувствовать. Точнее тем, кто не прыгал на майдане и не желал упадка своей стране. Новая власть олигархов с коррупционерами вполне способна под надуманным предлогом приравнять их к рабам. И хорошо, если еще ошейник не наденут, чтобы контролировать волеизъявление не только на выборах, но и в жизни.

Вот цена евроинтеграции и разлада с Россией: деградация общественно-политической жизни, а не только экономики.

Ссылка

0

64

Индийский визит Путина напомнит о новой геополитической реальности

https://i.imgur.com/rnBBDRx.jpg

В четверг Владимир Путин начинает двухдневный визит в Индию. И хотя это будет уже восьмой его поездкой в Дели за 18 лет, нынешняя встреча в верхах имеет вовсе не рядовое значение. На фоне многочисленных и сознательно провокационных спекуляций о развороте Индии к США Путин и Нарендра Моди подтвердят неизменность стратегического партнерства двух стран.

Когда Россия начала после 2014 года официальный разворот на Восток – проходивший и до этого, просто не слишком афишируемый – в первую очередь стали говорить про Китай и Тихоокеанский регион с Японией и Южной Кореей. Между тем геополитический Восток в традиционном отечественном понимании включает в себя и Юг.

От Турции и арабского мира до Индии и Юго-Восточной Азии. И если смотреть на отношения нашей страны со странами Востока в исторической перспективе послевоенного времени, то есть только одна великая страна, с которой наши связи всегда были стабильно крепкими, – и это Индия. С Ираном и Китаем, Турцией и Японией наши отношения переживали времена охлаждения и даже открытой вражды. С Индией начиная с середины 50-х годов, когда в Москву впервые приехал премьер-министр Джавахарлал Неру, у нас установились близкие и доверительные отношения.

Свернутый текст

Это результат осознанного выбора двух стран. У нас очень много общих интересов и чрезвычайно похожие представления о международных делах. Что особенно важно в нынешнее время, когда на наших глазах происходит изменение всего существующего миропорядка.

Сейчас российско-индийские отношения проходят серьезнейшее испытание, которое нельзя даже назвать проверкой на прочность. Они проверяются на способность к развитию в новых, только складывающихся условиях глобальной игры. Более того, Россия и Индия являются одними из главных строителей этого нового миропорядка. Индия не просто великая держава, она входит в число немногих стран, определяющих ход мировой истории. Владимир Путин однажды, говоря о странах, обладающих настоящим суверенитетом, назвал Китай и Индию – и это действительно так.

Более того, Индия – это еще и государство-цивилизация, как те же Китай и Россия, и ее устройство настолько же сложно. По масштабам Индию можно сравнить и с Европейским союзом, объединяющим разные народы. Но в отличие от Европы, которая в последние полтысячелетия развивалась путем внешней экспансии (военной, экономической и идейной), Индия была самодостаточной и раздробленной, а освободившись от колониального английского господства, начала осознавать себя как единое целое. В будущем Индия – одна из двух древнейших из существующих сейчас цивилизаций – несомненно, будет проецировать свое влияние на весь мир, как это делают Китай и Россия. Поэтому взаимодействие трех этих стран имеет важнейшее значение для перехода к новому, постамериканскому и постевропейскому миропорядку.

В 50–80-х годах Индия была неформальным лидером Движения неприсоединения, пытаясь собрать «третью силу» из стран третьего мира, не принадлежавших ни к советскому, ни к западному блокам. При этом ее отношения с СССР были ближе, чем с Америкой. Как и позиция по основным мировым проблемам. В последние годы Нарендра Моди, ставший премьер-министром Индии в 2014 году, проводит политику многоприсоединения, отказываясь дружить с кем-либо против третьей стороны. Индия слишком велика и самодостаточна, чтобы быть младшим партнером или марионеткой кого-либо. Но это не значит, что она будет занимать позицию «моя хата с краю».

Важнее всего для Дели, конечно, влияние на ситуацию в ее регионе – Южной Азии, от Афганистана до Мьянмы. Для Дели важны отношения с США, но не в ущерб ее отношениям с Россией. Что и продемонстрировал более чем ожидаемый крах попыток Вашингтона отговорить индийцев от покупки российских С-400. Кстати, разговоры о возможных санкциях против Дели не умолкают и сейчас. Теперь уже из-за покупки иранской нефти. Нет сомнения, что Индия не откажется от торговли с Тегераном. Да и американцы не станут рисковать своими отношениями с Дели.

Тем более что Нарендра Моди очень хорошо знаком с санкциями Вашингтона, и не стоит лишний раз грозить ему, ведь в его бытность премьер-министром штата Гуджарат против него в течение почти десяти лет действовали американские санкции, в частности, ему был закрыт въезд в США.

Для Дели важны отношения с Китаем, который воспринимается не просто как конкурент в Южной и Юго-Восточной Азии, но и как потенциальная угроза безопасности Индии. Тем более что китаефобию активно подогревают США и Япония, которым важны как индийские рынки, так и сдерживание Китая.

Именно попытка сыграть на индийско-китайских противоречиях и является главным испытанием для российско-индийских связей. Потому что, хотя между Дели и Пекином есть целый ряд объективных проблем (живущий в Индии Далай-лама и Тибет в целом, тесные китайские связи с Пакистаном, спорные территории в Гималаях, беспокойство индийцев из-за укрепления китайских позиций в Мьянме и на Шри-Ланке и вообще китайской концепции «Одного пояса, одного пути», огибающего Индию с трех сторон света), ни о какой обреченности на противостояние между ними нет и речи.

Их выгодно стравливать в первую очередь, конечно, США. Неслучайно Штаты перешли от концепции сдерживания Китая в Тихоокеанском регионе к установке на противодействие Поднебесной в Индо-Тихоокеанском регионе. Индия, в элите которой было велико англосаксонское влияние (в том числе и за счет получаемого на Западе образования), все-таки слишком самобытна, чтобы поддаваться на подобные «разводки». Тем более что Моди проводит политику хиндутвы – то есть политику обращения к национальным традициям и освобождения от иностранного влияния.

Наша страна уже мирила Индию с ее соседями – после конфликта 1965 года с Пакистаном. Тогда, правда, перемирие оказалось недолгим. Уже в начале 70-х пакистано-индийская война закончилась отделением от Пакистана его восточной части, ставшей независимым государством Бангладеш. Сейчас Россия тоже влияет на отношения Индии с ее соседями – но уже в другой форме.

Сначала мы работали в рамках БРИКС, изначально создававшегося как механизм координации России, Китая и Индии. Потом, после того как в прошлом году Индия стала полноценным членом российско-китайской Шанхайской организации сотрудничества, треугольник Москва – Дели – Пекин дополнился еще и взаимодействием в рамках этой потенциально паназиатской организации. Учитывая, что в нее входит и Пакистан, все индийские озабоченности (в том числе и насчет собственной безопасности) должны теперь в первую очередь обсуждаться в формате ШОС, а не с привлечением США, Японии или других посторонних.

Индия и Китай являются не просто двумя главными покупателями нашего оружия – а в ходе визита Путина в Дели будут подписаны крупнейшие контракты по С-400, военным кораблям и танкам – но и важнейшими геополитическими партнерами. Москва никогда не будет играть на противоречиях между ними. Наоборот, Россия заинтересована в том, чтобы Пекин и Дели договаривались как между собой, так и в работе над построением общей азиатской геополитической архитектуры безопасности. В рамках которой сами азиаты (и Россия как евразийская держава) смогут решать собственные дела без участия внешних сил. И вместе заниматься переходом к новому, постамериканскому, постевропейскому, постзападному мироустройству.

Ссылка

0

65

Путин готов прихлопнуть доллар

https://i.imgur.com/qvw0ZJf.jpg

Согласован план избавления российской экономики от американской валюты

Минфин, Минэкономики и ЦБ подготовили предложения по снижению зависимости экономики страны от доллара. Об этом в среду, 4 октября, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Определенный набор предложений с нашей стороны, от Министерства финансов и Центрального банка, подготовлен. Это стимулирующие меры, которые делают такого рода операции более эффективными, более простыми и удобными для компаний», — сказал Орешкин.

Он добавил, что процесс уже запущен с Китаем и другими странами, взаиморасчеты в нацвалютах с которыми растут.

«Но для того, чтобы это было экономически выгодно и эффективно, важно и взаимное развитие финансовых рынков, и снижение издержек, которые предприятия и население будут нести на конвертации национальных валют», — отметил глава Минэкономики.

Ранее том, что российский кабмин разрабатывает проект по дедолларизации экономики на основе предложений главы ВТБ Андрея Костина, сообщили источники The Bell. Напомним, в сентябре Костин в интервью газете «Известия» на полях Восточного экономического форума озвучил план по отказу от американской валюты. Вот его ключевые пункты:

Свернутый текст

— Ускоренный переход на расчеты в других валютах при проведении экспортно-импортных сделок с иностранными государствами. В числе альтернативных валют — евро, юань и рубль.

— Перевод юридических адресов крупнейших российских холдингов в юрисдикцию РФ. «По коллегам, которые попали в апрельские санкции (6 апреля США включили в санкционный список 26 россиян и 15 российских компаний) — тому же „Русалу“ — мы поняли, что регистрация за рубежом усложняет выполнение дальнейших задач», — сказал глава ВТБ.

— Перевод на российскую площадку размещений еврооблигаций, а также отказ от первичного депозитария в виде Euroclear (международный депозитарно-клиринговый центр, обслуживающий внебиржевой международный фондовый рынок) и переход на российский депозитарий.

— Лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы все они работали по единым правилам.

Идеи главы ВТБ поддержали Максим Орешкин, замминистра финансов Алексей Моисеев и, по словам Костина, президент РФ Владимир Путин.

Теперь, уверяет The Bell, документ по мотивам этих предложений «через одну-две недели должен утвердить премьер Дмитрий Медведев». Как пишет издание, план правительства не предусматривает ограничительных или запретительных мер на расчеты в долларах. Упор будет сделан на создание возможностей для расчетов в национальных валютах и облегчении валютного контроля.

Также один из собеседников The Bell отметил, что в обсуждении плана участвуют ЦБ, ВТБ и другие крупнейшие банки, а также экспортеры. По его словам, цель правительства — создать удобные механизмы, которые позволят бизнесу без лишних потерь осуществлять расчеты в любых валютах.

Что реально дает России этот план, можем ли мы отказаться от доллара?

— О плане Минфина, Минэкономики и ЦБ доподлинно ничего не известно, в публичном пространстве достоверных сведений о нем просто нет, — отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. — Знаковой является одна их формулировок пресс-центра кабмина: ослабление зависимости от долларовых расчетов — стратегическая линия, и она не может быть привязана к высказываниям отдельных спикеров на разного рода площадках. На мой взгляд, тем самым однозначно сказано, что позиция Андрея Костина — это его частная позиция. А правительство будет исходить из несколько других соображений.

Я в данном случае больше склонен принимать во внимание высказывания первого вице-премьера Антона Силуанова: да, мы рассматриваем варианты перехода во внешнеторговых расчетах на некоторые другие валюты. В том числе евро, юани, рубли. Важным является и высказывание главы Счетной палаты Алексея Кудрина: там, где партнеры заинтересованы во взаимных расчетах в национальных валютах, это можно делать. Но это не означает, что на такие расчеты можно целиком и полностью перевести весь торговый оборот РФ. Хотя бы потому, что ряд товаров на мировом рынке торгуется исключительно в резервных валютах.

— Какие практически меры будут предприняты по дедолларизации экономики РФ?

— Одним из практических шагов может стать перевод расчетов за энергоносители, поставляемые в Европу, на евро. Но надо иметь в виду: это все равно будет делаться по долларовому эквиваленту. Нефть котируется в долларах. И рассчитываться за нее можно чем угодно, но все равно с привязкой к американской валюте.

Плюс, мы увидим комплекс мер, которые будут снижать транзакционные издержки расчетов в национальных валютах для экспортеров и импортеров. Сегодня такие расчеты дороже, чем долларовые. Думаю, будут предприняты шаги по выстраиванию банковских информационных систем для расчетов в парах партнеров: Россия-Индия, Россия-Иран, Россия-Китай.

Кроме того, держатели национальной валюты должны получить комфортные условия для конвертации этой валюты в любую другую, по своему выбору. Соответствующие механизмы нужно будет проработать в госбанках, а также изменить в Центральных банках процедуры надзора за валютными операциями.

Смысл этих действий — экспортерам и импортерам должно быть выгодно пользоваться новыми инструментами. И можно согласиться с оценкой нашего Минфина, что отладка этой системы потребует 1,5−2 года.

— Сумеем ли мы в итоге избиваться от доллара?

— Тенденции мировой экономики на ближайшие 10−15 лет, бесспорно, лежат в направлении диверсификации международной валютной системы. Эта система, на мой взгляд, станет более полицентричной. Доллар в ней останется, но сдаст свои позиции, в то время как евро укрепится. Что до рубля, возможно, он сумеет отвоевать еще 2−3% в мировом платежном обороте — это очень неплохо.

И здесь надо понимать: многие страны, особенно развивающиеся, заботит сегодня волатильность курса доллара, которая негативно сказывается на стоимости обслуживания долгов. Возникают, кроме того, эффекты дефицита долларовой ликвидности, поскольку ФРС США сокращает предложение доллара, ужесточая свою политику.

Страны реагируют на это, но все же сокращение расчетов в долларах — не сиюминутное дело. Это долговременный небыстрый тренд. И я бы не стал отождествлять его с жесткими заявлениями российского руководства по дедолларизации экономики.

Наши заявления — прежде всего, зеркальный ответ на американскую риторику. Мол, вы исключите нас из торговли — а мы и сами не очень-то торговать с вами хотим. Объективные тенденции в глобальной экономике эти взаимные заявления не замедлят и не ускорят.

Ссылка

0

66

Нидерланды выслали четырех россиян. Их подозревают в причастности к кибератаке на ОЗХО

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд сообщила, что спецслужбы королевства смогли получить доступ к электронному оборудованию хакеров.

https://i.imgur.com/o6G8IdD.jpg

ГААГА, 4 октября. /ТАСС/. Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила хакерскую атаку со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). С таким утверждением выступила в четверг на пресс-конференции министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд.

По ее версии, «попытка атаки была осуществлена 13 апреля, в ходе нее сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО».

Все четверо россиян, подозреваемых в причастности к атаке, были выдворены из страны в тот же день, сказала министр. Бейлевелд утверждает, что они работали на Главное разведывательное управление и назвала их имена.

По ее данным, к атаке причастны Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин.
Кроме того, глава голландского оборонного ведомства рассказала, что спецслужбы королевства смогли получить доступ к различному электронному оборудованию хакеров, в том числе ноутбукам и мобильным телефонам.

Ссылка

0

67

Германия подписала американскому СПГ приговор

https://i.imgur.com/dG1h0Wi.jpg

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Поставщики сжиженного газа из США в Германию неконкурентоспособны — об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, посвященном энергетической политике. При этом в ведомстве подчеркнули: зависимости от России в энергоснабжении, на что указывает Дональд Трамп, не существует. Между тем российская доля в топливном балансе Германии, несмотря на стремление диверсифицировать поставки, уже подбирается к 50 процентам.

Крупнейший рынок
По итогам 2017 года "Газпром" установил абсолютный рекорд экспорта газа — поставки в Европу выросли на восемь процентов. Германия остается для российского монополиста крупнейшим рынком. В прошлом году Берлин купил у Москвы 53,4 миллиарда кубометров газа — тоже рекорд. И это не предел. По прогнозам главы российского Минэнерго Новака, в ближайшие десять лет Европа может увеличить импорт российского трубопроводного газа на 100 миллиардов кубометров — за счет снижения собственной добычи и роста потребления.

В Минэнерго США тем временем бьют тревогу.

Свернутый текст

Еще в 2017-м, проанализировав рынок энергоресурсов до 2050 года, в министерстве пришли к выводу: в ближайшие 20 лет Старому Свету никак не обойтись без российского газа. Не помогут Европе диверсифицировать поставки энергоресурсов и США, признали в ведомстве.

Но Вашингтон не оставляет попыток изменить ситуацию.

Трамп опасается: Германия будет получать 60-70 процентов энергии из Россиис помощью нового трубопровода "Северный поток — 2", но в то же время Берлин хочет, чтобы Вашингтон продолжал защищать страну от угрозы с востока. Такой положение вещей американский лидер назвал "неприемлемым" и заявил: ЕС должен закупать СПГ у США — ради своей же безопасности.

Берут там, где дешевле
Тем не менее на вопрос, нужен ли Германии и Европе американский СПГ, лучше всего отвечает рынок. Не нужен, и причина банальна: cжиженный газ из США почти на 30 процентов дороже российского трубопроводного. Заявление МИД Германии лишь подтверждает: локомотив европейской экономики не готов политизировать газовые контракты, как это делают Польша и Литва.

"Но они покупают американский СПГ в мизерных объемах: пришел танкер, его торжественно встретили, а дальше дело не идет. И для Литвы, и для Польши "Газпром" остается основным поставщиком. Доля российского концерна в газовом балансе Польши почти та же, что и у Германии", — отмечает Игорь Юшков, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности.

По его мнению, в ответ на давление Трампа немцы пытаются перекинуть мяч американцам, давая понять: когда будете конкурентоспособны по сравнению с трубопроводным газом из России, тогда и приходите.

"Такое заявление — еще одно подтверждение общей позиции Германии относительно "Северного потока — 2" и американского СПГ", — добавляет Сергей Пикин, глава Фонда энергетического развития.

Сжиженный газ не нужен Европе и с точки зрения энергетической безопасности, если принимать во внимание развернутые Вашингтоном торговые войны. Наконец, у Германии нет необходимой инфраструктуры для получения газа из-за океана, и это скорее следствие того, что закупки американских углеводородов она считает нецелесообразным.

Терминалы не для газа из США
В июле глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал: Европа построит больше терминалов для импорта сжиженного природного газа из США. Наблюдатели, впрочем, отмечают, что глава Еврокомиссии немного приукрасил действительность: Европа действительно готова строить СПГ-терминалы, но не ради американцев, а из-за грядущего сокращения объема добычи в Нидерландах — второго по величине производителя газа в ЕС.

По нормам Евросоюза, каждая страна обязана иметь три источника поставки. Наряду с Россией и Норвегией, третьим будет СПГ-терминал, вот только газ, приходящий туда, может быть любым, необязательно американским.

"Американский СПГ сейчас экспортируется куда угодно, только не в ЕС. Более того, снижается импорт в Европу СПГ в целом. При этом ЕС располагает техническими возможностями нарастить импорт, так как инфраструктура недозагружена. Строительство нового терминала в Германии с этой точки зрения ничего не изменит", — указывает Алексей Гривач, заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности.

Взаимная зависимость
Что касается утверждений Трампа о "зависимости" Германии от России — это попытка политизировать процесс энергетического сотрудничества, считают аналитики рынка. В отличие от США, Россия играет по рыночным правилам — предлагает хороший продукт по рыночным ценам и обеспечивает высочайшую надежность поставок. А любое сотрудничество строится на взаимной зависимости.

"Немецкие компании участвуют в добыче на территории России, и "Газпром", соответственно, получил доли в сбытовых компаниях. Поэтому, по сути, часть газа Германия получает от своих же компаний, которые работают на территории России. Оформляются эти поставки, естественно, через "Газпром", потому что у него монополия на экспорт", — поясняет Юшков.

Таким образом, Германия — крупнейший покупатель российского газа — зависит от России, а Россия, в свою очередь, — от Германии как от крупнейшего рынка. Это нормальная экономическая ситуация.

Ссылка

0

68

Ева Лисовская

Маскировка уровня Бог: Трамп наряжается обычным старичком и слоняется по городу

https://i.imgur.com/avqsBP6.jpg

Дональду Трампу, похоже, с детства в душу запали сказки, где правители государств, нарядившись в лохмотья и прикидываясь простыми нищими, шастают по городам и весям, чтобы «греть уши». Становясь ближе к народу, сливаясь с толпой, они узнают о том, что думают люди, чем живут, дышат, что их волнует.

72-летний американский лидер решил взять этот опыт на вооружение. Миллиардер многое испытал на своем веку, поэтому заскучал и ему захотелось острых ощущений. Он приказал своим помощникам купить для него дешевые джинсы, клетчатую рубашку и кепку – типичную одежду американских пенсионеров. Чтобы оставаться неузнанным, эксцентричный президент США решил замаскироваться, поэтому поручил купить накладной живот.

Свернутый текст

С тех пор, как у Трампа появился этот реквизит, его не узнать. Он заметно приободрился. Глядя на него, стало ясно: жизнь для президента Штатов заиграла новыми красками. У миллиардера появилось новое развлечение: прикрепив к туловищу накладное пивное пузо, надев джинсы, рубашку и нахлобучив кепку на глаза, он то и дело отправляется на прогулку по городу без всякой охраны. Заходит в магазинчики, покупает пиво и чипсы, общается с людьми, выгуливающими собак, сидит на скамейках. Словом, ведет себя как типичный пенсионер, которому нечем заняться.

Маскировка уровня Бог Трампу все равно не помогла. Американцы узнают в слоняющемся дедке своего президента. Накладной живот и кепка, как оказалось, ничего не решают. Президента США выдает его суетливая манера поведения, жесты, характерные только для него походка и мимика.

В соцсетях шутят, что Трампу, чтобы оставаться неузнанным, следовало бы наряжаться, как трансвестит. Если бы он бродил по городу в женском платье, было бы больше шансов оставаться неузнанным.

Коллеги Трампа переживают, что 72-летний президент впал в маразм. Вместо того, чтобы решать вопросы государственной важности, он развлекается, наряжаясь, как на карнавал, и шатаясь по городу. Неужели совсем больше нечем заняться?

Ссылка

0

69

Порошенко захотел отвезти Сальвини на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко в интервью La Repubblica предложил вице-премьеру Италии Маттео Сальвини, выступающему против антироссийских санкций, посетить Донбасс.

"Я хотел бы привезти Сальвини на Донбасс. Я бы показал ему школы и рынки, разбомбленные русскими, мертвых детей, а также детей-сирот и вдов военных, разрушенные города. И я уверен, что он тогда поймет, насколько необходимы санкции против Москвы. Боюсь, что на самом деле ваш министр внутренних дел не знает о глубокой трагедии, которую переживает Украина из-за Кремля", - заявил Порошенко.

Президента России Владимира Путина он назвал "императором, который хочет поглотить Украину, даже несмотря на мнение ее народа".

Свернутый текст

Украинский лидер попросил Сальвини представить, что Россия "проведет фейковый референдум и объявит о том, что остров внезапно стал русским", имея в виду Сардинию.

"Каждый итальянец тогда будет бороться, чтобы вернуть его, и, очевидно, получит поддержку во всем мире. Таким же образом я ожидаю от всех, в том числе от Италии, бороться против российской военной оккупации моей страны. Мы не просим солдат. Мы просим только, чтобы ЕС оставался на нашей стороне", – отметил Порошенко.

Ранее МИД Украины выразил возмущение в связи с интервью Маттео Сальвини, в котором он назвал референдум в Крыму законным, а революцию на Украине - фальшивой.

Ссылка

0

70

1342023,745 написал(а):

Нидерланды выслали четырех россиян.

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд назвала имена «ГРУушников», выдворенных из страны тюльпанов   http://s7.uploads.ru/cLV64.gif

Алексей Моренец
Евгений Серебряков
Олег Сотников
Алексей Минин

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18