ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

«Большой бизнес» в обход санкций — Венгрия сыта по горло «лицемерием» ЕС в отношениях с Москвой

Страны Западной Европы постоянно осуждают главу Кремля Владимира Путина, но при этом делают «большой бизнес» с Москвой. Об этом на полях последней встречи глав МИД ЕС в Люксембурге заявил министр иностранных дел Венгрии, сообщает британский телеканал Sky News. «Двойные стандарты и лицемерие» Евросоюза по отношению к Российской Федерации «просто обескураживают», констатировал Петер Сийярто.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обрушился с резкой критикой на Великобританию, Францию и другие европейские страны за их, по его же словам, «лицемерную» позицию по отношению к России, сообщает Sky News.

На полях последней встречи глав МИД Евросоюза в Люксембурге Сийярто обвинил западноевропейские государства в том, что те осуждают президента Российской Федерации Владимира Путина, но при этом делают «большой бизнес» с Москвой, отмечает британский телеканал.

«Эти двойные стандарты. Это лицемерие, которое имеет место, когда дело доходит до сотрудничества и отношений с Россией, просто обескураживает», — заявил глава венгерского внешнеполитического ведомства.

«Если честно, то мы сыты этим по горло», — добавил Петер Сийярто.

Венгерский министр также заверил, что «самый большой бизнес с Российской Федерацией делают» те страны, которые, собственно, и «борются» за сохранение в силе экономических санкций против Москвы.

По мнению главы МИД Венгрии, в интересах ЕС — «и это очевидно» — восстановить «прагматическое, нормальное сотрудничество между Европой и Россией, которое бы основывалось на общих принципах, взаимном доверии и уважении норм международного права».

«Я надеюсь, что ситуация на международной арене позволит нам вернуться к этой стратегии», — констатировал на полях встречи глав МИД ЕС в Люксембурге министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
https://e3.365dm.com/18/03/1096x616/skynews-moscow-russia_4255311.jpg?bypass-service-worker&20180314154552
Ссылка

0

762

https://i.imgur.com/88hmbKY.png
Санкции неожиданно придали импульс российской экономике
Под влиянием американских санкций у России оказалась дорогая нефть и дешевая валюта, и эта комбинация идет на пользу ее экономике, сообщает журналистка The Wall Street Journal Авантика Чилкоти.

С середины августа нефть подорожала почти на 14%, главным образом, из-за предстоящего возобновления американских санкций против Ирана. "Между тем рубль подешевел на 15% с апреля, когда Вашингтон ввел против России санкции за предполагаемое вмешательство в выборы в США и другие агрессивные действия", - пишет автор статьи.

"Таким образом, в то время как цена нефти в долларах растет, эти доллары стоят больше, когда происходит их обратный перевод в более слабый рубль", - поясняет Чилкоти.

"Для России намного выгоднее дорогая нефть и слабый рубль, потому что, с точки зрения бюджета, это двойной положительный фактор", - сказал портфельный менеджер Aberdeen Standard Investments Виктор Жабо.

"Для США риск состоит в том, что санкции не оказывают задуманного эффекта, учитывая, как реализуется сочетание слабого рубля и высоких цен на нефть", - отмечается в статье.

В конце прошлого года баррель нефти приносил российским продавцам немногим больше 3,835 рубля, теперь же каждый баррель приносит 5,262 рубля. "Роснефть" во втором квартале отчиталась о почти 50-процентном росте выручки.

"Согласно Société Générale, санкции помогают стране также сокращать свой внешний долг в то время, когда задолженность правительства и компаний начала расти. Это происходит как в связи с тем, что падение рубля удерживает эмитентов от взятия на себя долларовых обязательств, так и на фоне опасений, что США наложат санкции на торговлю российскими долларовыми облигациями", - пишет Чилкоти.

"Россия впечатляюще адаптировалась к низким ценам на нефть и санкциям, - сообщили аналитики CreditSights своим клиентам. - Суверенный долг остается на довольно низком уровне, а объем внешних обязательств в настоящее время значительно меньше".

Ссылка

0

763

В колледже в Керчи произошел взрыв, есть погибшие

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Взрыв произошел в политехническом колледже в Керчи. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, «в результате взрыва есть погибшие и много пострадавших».

Ссылка

0

764

НАК: в колледже в Керчи взорвалась бомба

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), причиной взрыва в Керченском политехническом колледже стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Жертвами стали 10 человек, еще 50 получили ранения.

Ссылка

0

765

60 минут по горячим следам от 17.10.2018

0

766

Взрыв в техникуме Керчи

0

767

"Мою подругу убили у меня на глазах": появился рассказ выжившей в керченском теракте

В сети появился рассказ студентки, выжившей в теракте в Керченском политехе. По словам пострадавшей, у нее на глазах застрелили ее подругу. Ей чудом удалось сбежать с места нападения.

Очевидица произошедшего рассказала о трагедии в аудио-сообщениях в личной переписке в соцсети.

У нас взорвали политех, расстреляли, мы начали бежать, мы начали прыгать через забор, я расцарапала руку... Понимаешь, в нас стреляли, мы бежали, а дети просто лежали… Слышала сейчас, полиция едет, она едет к нам..

Я сейчас дома, нас какой-то мужчина отвез домой, я позвонила папе, он сейчас ко мне едет, у меня ужасная истерика. Муж библиотекарши нашей довез нас домой. Я не могу дышать, я не могу, ты понимаешь, мою подругу убили у меня на глазах, я видела, как она упала и не шевелилась больше. Я видела, как пацаны падали и кровь разлеталась, у меня все перед глазами, я не могу… я лежу сейчас на полу, не могу успокоиться, меня всю трясет, я боюсь даже дома находиться.

Ссылка

0

768

В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией в Керчи

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Трехдневный траур объявлен в Крыму после взрыва в Керченском политехническом колледже, сообщил в среду глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Ссылка

0

769

СК квалифицировал взрыв в Керчи как теракт

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Следствие квалифицировало взрыв в Керчи как теракт, сообщила журналистам официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ссылка

0

770

Аксенов: 18 человек погибли в результате взрыва в колледже в Керчи

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, число раненых превышает 40 человек.

МОСКВА, 17 октября. Количество погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 18 человек, число раненых превышает 40 человек. Об этом сообщил в среду глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24».

«Погибших 18 человек, раненых более 40», — сказал он.

Подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой, им оказался учащийся этого заведения.

«Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже», — сказал Аксенов.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18