ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Русский роман, от которого без ума китайцы

Он прочно занимает первые места во всех опросах. А в России его почти забыли

Бывают такие случаи, когда автор или какое-то его произведение гораздо популярнее за границей, чем в родной стране. Редко, но бывает.

Такой случай произошел и с одним нашим писателем. Еще каких-то 30 лет назад он был широко известен и даже включался в школьную программу. А теперь - почти забыт в России. Во всяком случае нынешняя молодежь на имя Николая Островского реагирует с недоумением. Вот его однофамильца Александра - еще помнят, да.

https://i.imgur.com/I7JMTzy.jpg
Николай Островский

А тем временем в Китае книга "Как закалялась сталь" бьет все рекорды популярности. Она неизменно возглавляет все списки самых известных русских книг в опросах, проводимых среди китайцев.

В 2015 году были опубликованы результаты опроса китайской молодежи, который провели Международное радио Китая и "Российская газета". Нужно было назвать самые известные и самые любимые книги русских авторов. Знаете, какой роман прочно возглавил этот хит-парад? Правильно, "Как закалялась сталь!"

И еще один простой факт - в Китае на сегодня вышло в свет свыше сотни разных версий переводов этого романа!

Не меньше, чем роман, китайцы любят и сериал из 20 эпизодов, который был снят по его мотивам в 1999 году. Сразу после выхода на экраны он был признан лучшим телесериалом года в Китае. А Павка Корчагин стал кумиром молодежи. Кстати, его имя китайцы произносят так: Баоэр Хэчацзинь.

Примечательно, что сериал этот снимался китайцами на Украине для пущей аутентичности, а в ролях были задействованы украинские актеры.

Ссылка

0

822

Как Польша нашла в США газ дешевле газпромовского

Польша похвасталась долгосрочным контрактом на покупку американского СПГ. Это дебют газа из США в Центральной Европе. Однако куда более сенсационным стало заявление о том, что американский СПГ будет почти на треть дешевле российского трубопроводного газа. Неужели такое возможно и Польша подорвет позиции Газпрома в Европе?

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение 20 лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк. Два миллиона тонн – это около 25 танкеров в год, а после регазификации – 2,7 миллиарда кубометров голубого топлива.

В скором времени Польша собирается заключить новые контракты на поставку СПГ, сказал Вожняк. Скорее всего, речь идет о долгосрочном контракте на поставку еще 2 млн тонн СПГ в год (или 2,7 млрд кубов) с Port Arthur LNG, дочкой Sempra LNG & Midstream. Еще летом PGNiG подписала меморандумы с этими двумя компаниями на поставку 4 млн тонн в год (или 5,4 млрд кубометров). Первый меморандум уже перерос в контракт, второй, видимо, на подходе. Условия одинаковые: поставки будут проходить по формуле Free on Board (FOB), а начало поставок везде после 2022–2023 гг.

Свернутый текст

Формула FOB означает, что польская компания становится владельцем сырья уже при отправке, она сама будет указывать порт назначения. «Как только СПГ загрузили в танкер, он переходит в собственность Польши. Дальше поляки сами оплачивают транспортировку и страховку всего груза. Для американцев это самый простой и удобный вариант – поставили в порт и дальше их ничего не волнует», – говорит ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Впрочем, и для поляков такой контракт тоже вполне удобен. С одной стороны, он позволяет показать сейчас свою лояльность США. А с другой, когда начнутся реальные поставки в 2022–2023 годах, Польша может выступить в роли трейдера и выбирать, куда выгодней поставить этот газ – к себе на родину либо на южноамериканский или азиатский рынок, потому что там за него дадут больше денег. По крайней мере, в 2016–2018 годах тенденция такова, что реализация СПГ на любых других рынках выгодней, чем поставки в Европу. «Например, этим летом газпромовский газ продавался в Старом Свете по 220 долларов, а в Азии голубое топливо покупали по 350–370 долларов за тысячу кубов. Естественно, на поставках в Азию можно было заработать больше», – говорит Юшков. «Поэтому поляки столкнутся с необходимостью выбора: денег заработать или хайпануть», – добавляет он.

«Либо Польша может совершать обменные операции с Норвегией: по контрактам норвежцев отправлять свой СПГ в Южную Америку или Азию, а норвежцы в зачет закинут свой газ полякам. Всем будет выгодно из-за экономии на транспортировке», – говорит эксперт.

Польша также может сделать бизнес на русофобии Украины, которая не хочет покупать газ у Газпрома и готова переплачивать за него, беря у других. Варшава хочет расширить мощность своего СПГ-терминала с 5 до 7,5 млрд кубов для реэкспорта. И Украина может стать покупателем этого голубого топлива.

На вопрос о цене Вожняк заявил, что СПГ из США обойдется Польше на «20 с чем-то процентов дешевле. Почти на 30% дешевле, чем российский газ». «Я понимаю, что вы удивлены, но такой мы делаем бизнес», – добавил глава польской газовой компании. Заявление о том, что СПГ впервые будет дешевле трубопроводного газа, – настоящая сенсация.

Неужели полякам удалось добиться скидки от коммерческих американских компаний, которые ради маленькой европейской страны решили поработать себе в убыток? Верится с трудом.

«Про формулу ценообразования толком ничего не сказали. А заявление о цене на 20–30% дешевле российского газа довольно странное. Когда поляки купили первый танкер СПГ, они признались, что это было настолько дорого, что даже дороже катарского СПГ, и на таких условиях покупать топливо не хотят», – удивляется Юшков.

Если речь идет о 2022–2023 годах, то предположить, какая будет разница цен между стоимостью американского СПГ и российского трубопроводного газа в Польше через год, а тем более через четыре–пять лет, невозможно, считает Юшков. Действующий контракт Газпрома с поляками привязан к цене на нефть, и какой она будет в 2022 году? Американский СПГ привязан к стоимости газа на Henry Hub – а это спотовая площадка, где цена меняется вообще каждый день.

Если глава польской компании говорит о текущей разнице в цене, то это сложно проверить. «Можно предположить, что Вожняк просто взял цену на Henry Hub и сравнил со средней стоимостью российского газа в Европе. В 2017 году на Henry Hub СПГ стоил почти 3 доллара за миллион британских термических единиц, это примерно 110 долларов за тысячу кубометров. Газпромовский газ обходится полякам в 220 долларов, разница получается в два раза», – отмечает Юшков. Однако в стоимость американского СПГ не входят ни доставка СПГ с завода на терминал, ни затраты на сжижение, ни маржа продавца. В самом порту покупатель всегда получает СПГ по более высокой цене, чем на хабе, к которому стоимость лишь привязывается, поясняет Юшков. Вероятно, отсюда и возникает разница не в два раза, а на 20–30%.

Но при этом поляки, судя по всему, не включают в цену американского СПГ ни затраты на страховку, ни на транспортировку и аренду судна, ни на регазификацию газа в конечном пункте доставки, которые будет нести сама Польша. Тогда как стоимость газпромовского газа конечная, учитывает уже все. В этом случае сравнение некорректно и манипулятивно.

Поляки давно недовольны тем, что Газпром продает им газ не по самой низкой цене в Европе, как Германии. И с политического согласия США строят планы полного избавления от российского газа после 2022 года, когда заканчивается текущий долгосрочный контракт с российской газовой компанией. Продлевать контракт поляки не хотят, по крайней мере, на долгосрочной основе и на текущих условиях.

Но, скорее всего, обойтись без российского газа у них вряд ли получится. Зато контракты с американцами станут в их руках сильным аргументам на переговорах с Газпромом.

Обещанные объемы американского СПГ в два раза меньше, чем объемы закупки сегодня российского газа. США обещают по двум контрактам 5,4 млрд кубов в год, и не весь объем, скорее всего, дойдет до самой Польши. Газпром поставил в Польшу в 2017 году 11,1 млрд кубов, плюс 3,6 млрд кубов поляки получили «в остальных странах Европы».

По сути, это тот же российский газ, только пришел он по «Северному потоку». У Германии образуются излишки, которые Польша покупает на споте. «Для Польши это выгодная бизнес-схема. Поляки оставляют этот газ в Германии тем потребителям, к которым должен прийти российский газ по газопроводу через Польшу, а себе оставляют транзитное топливо. Тем самым экономят на транспортировке. В этом плане Польше очень выгоден «Северный поток – 2», чтобы дальше продолжать в еще больших масштабах реализовывать эту схему. Хотя политически поляки и выступают против», – рассказывает эксперт ФНЭБ.

Кроме того, спрос на газ в самой Польше растет. В 2007 году поляки потребляли 14,4 млрд кубов, а теперь 19,1 млрд кубов, говорит Юшков. Собственная добыча при этом падает и составляет 4 млрд кубов. Поставки СПГ из Катара и Норвегии идут, но небольшими партиями. Ставка делается еще на трубопровод Baltic Pipe, по которому газ из Норвегии через Данию должен поступать в Польшу. Но этот мифический проект много раз откладывался. Если все же построят, то по нему можно будет транспортировать только 5 млрд кубов.

Построив дополнительную инфраструктуру (Baltic Pipe и расширенный СПГ-терминал), Варшава может в теории заместить объемы российского газа. Но если газ из РФ в реальности будет по-прежнему дешевле любого другого газа, это будет невыгодно самой польской экономике. Немецкая экономика, которая будет подпитываться недорогим российским топливом с обоих «Северных потоков», будет намного конкурентней.

Поэтому полностью отказываться от российского газа Польша на самом деле не хочет. Контракт будет, вопрос – на каких условиях. И с помощью заключенных контрактов с США поляки, конечно, будут пытаться выбить от России еще большую скидку на газ. Скорее всего, будут требовать включить в формулу цены большую долю спотовой составляющей. «Плюс они хотят связать это с переговорами по транзитному контракту. Польша хочет перейти от контракта к общеевропейским правилам по транзиту – отдельный оператор трубы, доступ к ней по заявкам, и один поставщик не может занять более половины трубы, чтобы была конкуренция», – считает Юшков. Но так как кроме Газпрома других желающих не найдут, то, скорее всего, через аукционы ему потом дадут доступ ко всей трубе.

«Наш товар безальтернативен. Ни американцы, ни катарцы, ни норвежцы, ни африканцы не могут поставить такие объемы по такой низкой цене», – заявил сегодня замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский. «Они в итоге все равно к нам вернутся, лишние деньги никто тратить не хочет», – добавил он.

Более того, если поставки России в Польшу обнулятся, это не будет критично для страны. «Если брать структуру наших доходов, то ТЭК от экспорта дает порядка 60%, из которых газ составляет примерно 12%. Получается, что сокращение поставок на эти 10–20 млрд кубометров не сделают погоды для экономики страны», – отметил Яновский. Всего в 2017 году Россия поставила в Западную и Центральную Европу более 192 млрд кубов голубого топлива, на Центральную Европу пришлось более 36 млрд кубов.

Ссылка

0

823

«Потрясён их реакцией», — астронавта НАСА удивили российские спасатели

Астронавт США Ник Хейг заявил, что был поражен слаженной работой спасателей, которые помогли ему и российскому космонавту Алексею Овчинину выбраться из капсулы после экстренного приземления.

Хейг описал главе НАСА Джиму Брайнденстайну весь процесс аварийного спуска и посадки, видео их беседы распространило НАСА.

По его словам, сразу после приземления члены экипажа пытались понять, стоит ли им самостоятельно выбираться из капсулы или ждать подмоги.

«У них было три парашютиста-спасателя. Как только они обнаружили, где мы, они спрыгнули… Всего через несколько минут кто-то стучал в окно рядом со мной, показывал мне знаками, что все ОК, я отвечал широкой улыбкой, и потом они открыли люк», — рассказал Хейк.

Он отметил, что «не удивлен их поддержкой и тем, как хорошо они работали». «Это там видно каждый день. Было честью участвовать в этом», — заявил Хейг.

«Я был поражен их реакцией. Понятно, что они ко всему готовятся, но им не нужно было использовать (эти навыки) 35 лет. Они среагировали настолько быстро, что по этому видно, как серьезно они воспринимают свои обязанности и свою работу», — добавил астронавт.

По его словам, он не удивлен этому, поскольку каждый день видел профессионализм российских специалистов, тренируясь на протяжении долгого времени в Звездном городке.

Хейг сообщил, что чувствует себя прекрасно и в среду пробежал со своей женой кросс в 10 миль (16 километров). Пользуясь случаем, он пригласил главу НАСА на свой следующий старт к МКС.

«Можете на меня рассчитывать, я там буду», — заверил его Брайнденстайн.

Источник: Ссылка

0

824

Какое будущее ждет Россию без Путина

Мы сегодня, наверное, не готовы поверить в то, что председатель Конституционного суда Валерий Зорькин выступил по собственной инициативе. Так что вопрос недели – не почему Валерий Зорькин стал критиковать Конституцию, а зачем, в чьих интересах.

Да, верхушка озабочена тем, что она называет «транзитом власти». То есть тем обстоятельством, что нынешний срок – это последний на данный момент законный срок Владимир Путина во главе России.

Не знаю, верит ли хоть один человек из высшего руководства в девиз Володина: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Но текущая система выстроена Путиным и под Путина. Если учреждения и институты так или иначе способны пережить смену личности президента, то на персональном уровне для многих уход Путина – это потеря основы их личных позиций. Часто – с непредсказуемым конечным результатом.

Из-за этого проблема «транзита власти» сразу разделяет верхушку на тех, кто согласен готовиться к жизни после Путина. И тех, кто постарается Путина у власти удержать.

Понятно, что сохранить Путина у власти, не переделав структуру органов власти, нельзя. Ну, если только не повторять предыдущий вариант с временным переходом на пост премьер-министра.

Свернутый текст

Однако переделка властных структур – это очень большая история. Она требует четкой концепции, которой сегодня нет. Для нее желателен опыт, который в реальном времени получить невозможно. Ее последствия непредсказуемы. Наконец, такая реорганизация требует очень большой энергии от участников. Именно поэтому за ней не может стоять поколение Путина и его соратников – они выдохлись, устали. Они, может быть, готовы чуть-чуть подправить систему, но совсем не готовы начинать все сначала. Тем более что последствия такой реформы непредсказуемы.

Если в системе федерального центра появится новая властная позиция, вся конструкция придет в движение. Нужно будет выяснять отношения между различными органами власти в центре. Нужно будет корректировать отношения между по-новому устроенным центром и региональными властями. Наконец, это вызовет такие фундаментальные изменения в позиция участников процесса, что изменится субъектное лицо власти.

Очень хлопотно. Очень энергозатратно. Потребует усилий уже не Путина и его нынешнего окружения, но новых людей с новыми силами и свежим энтузиазмом.

Знаете, в чем самый главный парадокс? В сохранение власти Путина заинтересованы те люди, которые не хотят, чтобы их положение изменилось. Но большая конституционная реформа приведет к тому, что их положение обязательно изменится. Бенифициарами изменений станут совсем не те люди, которые сейчас у власти.

В СМИ высказывалась точка зрения, что Зорькин выражает консервативный подход. А есть еще радикалы, именно они хотят перестроить власть по-новому. И они пока молчат, работают над проектами.

Но у Путина бэкграунд не радикала, а консерватора. Особенно, если это касается не конкретных действий (реакция на амбиции Ходорковского, реакция на наступление НАТО и Запада, реакция на события в Украине), а системных преобразований по теоретическим проектам. Путин опирается на тактику маленьких шагов и экспериментов. С последующим их воспроизводством.

Ну, то есть повторить схему Ельцина – да, это возможно, с ней все понятно. Причем Путин знает не только о том, что с Ельциным все вышло хорошо. Он на собственном опыте знает также, какие соблазны появятся у любого преемника в отношении своего предшественника. Чего можно ждать, чего нужно опасаться и т.д.

Повторить схему с Медведевым – тоже вариант. С ней также все ясно, она проверена. Правда, временные сроки не очень удобны. Однако это жизнеспособная схема.

Но вот экспериментировать с новыми схемами, причем такого радикального характера? Взять, и в одночасье поменять всю систему, которая складывалась десятилетиями? С непредсказуемыми последствиями? Это вряд ли, это не для Путина.

А лично у меня есть еще один аргумент – моя теория социально-политических циклов.

Вердикт ее для данного периода отечественной истории выглядит так:

- период властно-политической реорганизация общества (1987-2017) закончился в прошлом, 2017 году;

- никаких коренных изменений в системе власти страна не примет, сейчас на первом плане совсем другие вопросы;

- кончено, люди это люди, и вполне возможна деятельность одиночек, случайно прорвавшихся в исторический процесс;

- однако для этого нужнее порыв, чудовищная энергия, «пассионарный» взрыв (вот как в Британии при Оливере Кромвеле);

- но тогда это будет потерянное время – система власти самовосстановится, а личных карьер и судеб за это время будет сломано невероятное количество, в том числе полетит вся нынешняя верхушка (Кромвель наломал дров, но кончилось все восстановлением королевской власти и той системы отношений между властями, которая сложилась перед самым появлением Кромвеля во власти).

Конституцию трогать нельзя. Сложившиеся базовые контуры системы власти трогать нельзя. Пострадают все. А Путин – именно тот человек, который, скорее всего, не позволит этому произойти.

Так что реальных вариантов два:

- вариант Ельцина,

- вариант Медведева.

Я бы поставил на первый.

Тем не менее, вмешательств случайных факторов исключать нельзя. Так что это вероятностный прогноз. Черный лебедь вполне может залететь и в Россию периода «транзита власти». Но тогда нам с вами очень не повезет.

Ссылка

0

825

От двух до пяти с Евгением Сатановским (17.10.18). Полная версия

0

826

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/Dps5oiPWkAApxTd.jpg

0

827

Турецкие власти обнародовали записи следствия, согласно которым, саудовскому журналисту при жизни, ножовкой отпилили пальцы и голову - и западная общественность молчит. Зато всему западному миру интересно, как здоровье Скрипаля и нашелся ли его пропавший котик и как там оголодавший Сенцов

https://pbs.twimg.com/media/DpvRObsWkAEZ8o7.jpg

0

828

https://i.imgur.com/gLv2nxH.png
ВВС США нанесли ошибочный удар по формированию курдов в Сирии

Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) курдскому формированию в среду, 17 октября, был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции. Об этом «Известиям» сообщил военно-дипломатический источник.Инцидент произошел в районе сирийского населенного пункта Хаджин. В результате удара погибли 6 курдских бойцов и еще порядка 15 получили серьезные ранения.

«Отсутствие координации действий со стороны командования американских сил и СДС привело не только к срыву очередной попытки наступления курдов, но и к массовому дезертирству их с занимаемого района. Теперь данный район вновь перешел под контроль игиловцев», — подчеркнул источник.

По его словам, произошедшее свидетельствует о провале американской политики в Сирии.

В сентябре российский сенатор Алексей Пушков заявил о том, что «США проигрывают партию, которая определит будущее Сирии».

Ссылка

0

829

https://cdn.img.inosmi.ru/images/23998/33/239983347.gif

В Швеции пропадают дети-беженцы, приезжающие в страну в одиночку

За последние четыре года в страны Евросоюза и Норвегию в одиночку приехали около 220 тысяч несовершеннолетних просителей убежища, и по меньшей мере 10 тысяч из них пропали, сообщает финская телерадиокомпания. В худшем случае дети могут стать жертвами преступных группировок, торговцев людьми или радикальных течений. Несовершеннолетние беженцы чаще всего просят убежища в Германии, Швеции и Италии. Число несовершеннолетних просителей убежища, прибывающих в страны ЕС и Норвегию, значительно сократилось с 2015 года. Однако число детей, пропавших уже в странах прибытия, продолжает расти.

Федерика Тосканини (Federica Toscanini), руководитель отдела программ правозащитной организации «Миссинг Чилдрен Юроп» (Missing Children Europe), в начале выступления делится своими взглядами о перемещении несовершеннолетних беженцев. Она хочет изменить мнение, сложившееся о проблеме пропажи просителей убежища.
https://images.cdn.yle.fi/image/upload//w_1200,h_800,f_auto,fl_lossy,q_auto/13-3-10454298.jpg

Свернутый текст

«Было бы неправильно полагать, что юные просители убежища исчезают, потому что хотят отправиться в другую страну, перебраться из южной страны в северную», — говорит Тосканини.
«Когда несовершеннолетний беженец отправляется из одной страны в другую, он не всегда знает, где можно найти ночлег, еду и быть в безопасности. В худшем случае дети могут стать жертвами преступных группировок, торговцев людьми или радикальных течений».

Тосканини считает, что пропажа несовершеннолетних — прежде всего вопрос защиты детей, а не один из аспектов схемы перемещения беженцев.

Сотрудничество с чиновниками необходимо, поскольку, например, помощь в решении психических проблем часто затягивается, если изучение состояния прибывшего в страну человека начинают проводить в стрессовых условиях.

Финляндию благодарят за прием несовершеннолетних беженцев

В Хельсинки Тосканини приехала для участия в семинаре организации «Европейская сеть миграции» (The European Migration Network, EMN). На семинаре обсуждали положение несовершеннолетних, которые прибыли в страну без опекунов.

Тосканини выражает благодарность Финляндии за то, что она в числе первых стран принимала детей, прибывавших в страну в одиночку.

«Поскольку число беженцев небольшое, можно сосредоточиться на качестве. Большие группы перегружают систему. Некоторые страны ЕС ничего не сделали для несовершеннолетних».

Несовершеннолетние беженцы, прибывшие в Европу в одиночку, чаще всего просят убежища в Германии, Швеции и Италии. Активнее всего дети едут из Афганистана, Сирии, Эритреи, Ирака и Сомали.

В Швецию несовершеннолетние беженцы едут группами, многие пропадают

В Швецию прибыли более 45 тысяч несовершеннолетних просителей убежища без опекунов. Число пропавших детей, около двух тысяч, является довольно большим по отношению к общему числу просителей убежища.

«Пропало примерно 60 школьных классов».

В Финляндии количество прибывающих в страну несовершеннолетних беженцев без сопровождения и пропавших детей в сравнении с данными из других стран является довольно небольшим. Например, в 2014 году было зафиксировано шесть случаев пропажи детей. В период с 2014 по 2017 год в Финляндии пропали около 200 несовершеннолетних беженцев.

Сложившуюся в Финляндии ситуацию комментирует старший инспектор организации «Европейская сеть миграции» Ютта Саастамойнен (Jutta Saastamoinen).

«Одна из причин, вероятно, кроется в том, что, поскольку Финляндия находится далеко на севере, сюда приезжают с конкретной целью. Больше всего случаев пропажи происходит на юге Европы, в транзитных странах, через которые проходит большинство беженцев. Многие из них отправляются искать родственников или друзей или другие условия жизни».

По мнению Саастамойнен, о причинах пропажи детей можно только догадываться, поскольку после пропажи их обычно уже не найти.

«Обычно отправляются искать родственников. Например, в 2015 году треть пропавших обнаружили в другой европейской стране. Там они оставили запрос о предоставлении убежища или решили связаться с представителями власти, поскольку информация поступила именно от них.

Старшие инспекторы организации «Европейская сеть миграции» Ютта Саастамойнен и Йоханна Вяянянен (Johanna Väänänen) составили ежегодный доклад о ситуации с несовершеннолетними беженцами, прибывшими в Финляндию в одиночку. На основе докладов по странам составляется сравнительное исследование для всей Европы.

По горячей линии 116 000 ищут пропавших

В поиске пропавших или в экстренных ситуациях можно звонить по общеевропейскому телефону оказания помощи.

«Линия используется не только на территории ЕС, но и в Сербии и на Украине. Номер телефона распространяют в том числе социальные работники», — говорит Федерика Тосканини.

Она приводит в пример братьев-беженцев, которые были разлучены в пути.

Один из братьев перебрался из Греции в Германию. Местный социальный работник связался с Грецией и рассказал историю младшего брата.

Представители власти нашли старшего брата в Греции. В конце концов, братья встретились, и начался процесс объединения семьи.

«Это не так. Много детей пропадает в Италии и Греции, а также в Германии, Великобритании и Швеции».

За четыре года в страны Евросоюза и Норвегию в одиночку приехали около 220 тысяч несовершеннолетних просителей убежища, и по меньшей мере 10 тысяч из них пропали во время ожидания ответа на запрос о предоставлении убежища.

Главной причиной исчезновения Федерика Тосканини считает затянутость процедуры принятия решения о предоставлении убежища. По ее словам, во внимание, конечно, принимают то, что у детей нет опекуна, но индивидуальные потребности не учитывают.

«В любом случае, европейская система основывается на размытых определениях. Всем отвечают одинаково вместо того, чтобы изучать каждый случай отдельно».

Федерика Тосканини признает, что систему индивидуального подхода к рассмотрению заявлений еще только предстоит создать.

Размещение — это только начало

«Многие страны сосредоточены на оказании срочной помощи — например, на размещении. К сожалению, часто оказание помощи этим и ограничивается, хотя размещение должно быть лишь началом процесса оказания помощи».

По мнению Федерики Тосканини, специалист должен помочь детям адаптироваться в новом сообществе.

По ее словам, полагать, что ребенок, пропавший в одной стране, почувствует себя в безопасности в другой — это самообман.

Ссылка

0

830

Опубликован список погибших в керченском колледже

На сайте правительства Крыма опубликован список погибших при стрельбе и взрывах в керченском техникуме.

Там значатся 20 человек. «Информация предоставлена по состоянию на 4 часа утра 18 октября 2018 года», — уточняется в сообщении. Среди погибших студентов — 15 человек, из них несовершеннолетних — шесть человек, взрослых — пять человек.

17 октября учащийся 4-го курса колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем устроил стрельбу.

По версии следователей, Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям. Затем он поднялся на второй этаж, и, среди прочих, застрелил завуча и одного из педагогов. После этого студент совершил самоубийство. Его тело нашли в библиотеке, при нем обнаружено 150 патронов. Возбуждено уголовное дело.

1) Степаненко Сергей Александрович, 30.08.2003 г. р.

2) Карымов Роман Валерьевич, 16.09.1997 г. р.

3) Устенко Людмила Александровна, 15.10.1953 г. р.

4) Перепелкин Егор Андреевич, 04.09.1999 г. р.

5) Журавлева Анна Александровна, 27.12.1998 г. р.

6) Вердибоженко Владислав Евгеньевич, 23.08.2003 г. р.

7) Керова Алина Сергеевна, 28.05.2002 г. р.

8) Лысенко Руслан Валерьевич, 03.11.2000 г. р.

9) Джураев Руден Ришатович, 21.11.2001 г. р.

10) Лазарев Владислав Витальевич, 06.09.1999 г. р.

11) Лавринович Алексей Витальевич, 12.09.1999 г. р.

12) Флоренский Никита Данилович, 26.06.2002 г. р.

13) Пипенко Данил Игоревич, 29.08.2002 г. р.

14) Чегерест Дарья Александровна, 15.10.2002 г. р.

15) Росляков Владислав Игоревич, 02.05.2000 г. р.

16) Моисеенко Александр Владимирович, 27.06.1972 г. р.

17) Бакланова Анастасия Вячеславовна, 01.11.1991 г. р.

18) Бакланова Светлана Юрьевна, 12.07.1961 г. р.

19) Кудрявцева Лариса Борисовна, 14.03.1956 г. р.

20) Болдина Ксения Александровна, 28.11.2000 г. р.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18