ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

ВАЖНО: Госдума назвала Украину «террористическим государством» и предупредила об адекватном ответе в случае наступления на Донбассе

Государственная Дума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине.

Соответствующее постановление было поддержано единогласно. Депутаты с тревогой отмечают обострение ситуации на Украине и нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в зоне конфликта на Донбассе.

«Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — отмечается в заявлении.

Примером тому, по мнению депутатов, служат, в частности, попытки нынешних украинских властей «разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и „освятить“ с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины». Также они напоминают, что недавно — 14 октября — в Киеве состоялось очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призывали к расправе над россиянами и прихожанами канонической Украинской Православной Церкви.

Свернутый текст

«Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей», — сказано в заявлении.

«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», — подчеркнули депутаты.

Тревогу депутатов Государственной Думы также вызывают законы, которые принимают украинские парламентарии: их нормы прямо направлены на дискриминацию русскоговорящего населения и фактически на полный запрет использования русского языка.

По убеждению российских парламентариев, за действиями украинских властей стоят их «западные спонсоры и вдохновители»: ГД обращает внимание на действия США и других стран НАТО, которые, «предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».

В документе подчеркивается, что «попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Государственная Дума заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины. «Еще не поздно остановиться», — резюмируют российские парламентарии.

Источник: Ссылка

0

882

США не смогут защитить Европу в случае конфликта с Россией

Надо ли ЕС платить за НАТО, если ВМС США официально призналось в неспособности обеспечить сопровождение конвоев в Европу?

В мировой военной истории по сей день жарко обсуждается вопрос степени способности гитлеровцев провести морскую десантную операцию на Британские острова осенью 1940 года. В случае ее успеха, а после катастрофы под Дюнкерком, Ее Величество на островах боеспособными войсками практически не располагало, из войны выбивалась не только Великобритания, но и весь ход дальнейших событий мог оказаться сильно иным. Как минимум, высадка Союзников в Нормандии не могла состояться точно.

Британию тогда спас ее флот, которому немцы не нашли что противопоставить. Как утверждают архивные документы, генштаб сухопутных войск Германии сложившееся положение сравнивал с мясорубкой, через которую немцам придется пропустить каждый свой батальон, прежде чем он доберется британского побережья. В ряде расчетов величина потерь "на переходе десанта морем" оценивалась до 47% от исходного количества войск.

Учитывая ожидаемый масштаб урона, командование Вермахта не было уверено, что добравшиеся до Британии живыми, ошметки немецких частей вообще сумеют сохранить хоть какую-то боеспособность. Потому саму десантную операцию сначала отложили до нахождения какого-то нового решения по обеспечению защиты десантных транспортов в море, а потом и отменили совсем.

Свернутый текст

Эта история вспоминается по поводу официального письма, направленного командованием ВМС США начальнику Морской администрации, являющейся чем-то вроде мобилизационного отдела Министерства транспорта Соединенных штатов.

Вся американская военная стратегия противостояния с Россией (как и раньше с СССР), по-прежнему основывается на организации решающего сражения в Европе. Для этого было создано и до сих пор существует НАТО. Причем сразу понимается, что европейские армии, даже под чутким американским руководством, "остановить русских" самостоятельно неспособны. Они могут лишь сбить атакующий напор, связать боем, измотать контратаками и вынудить задействовать резервы. Но ключевой перелом в сражении и последующий разгром российских войск якобы могут осуществить лишь дивизии и бригады, переброшенные с территории США.

Для этого потребуется задействовать до 90% личного состава корпуса морской пехоты и значительную, не менее половины, часть сухопутных сил США. Тех и других, включая технику и вооружение, придется везти морем. Лишь менее 5% личного состава предполагается перебросить самолетами к заранее созданным в Европе складам.

Именно эту задачу предполагает решать та самая Морская администрация, в распоряжении которой находится полтора десятка различных действующих транспортных судов, еще 46 судов хранящихся в законсервированном состоянии и еще примерно 60 кораблей частных владельцев, ходящих под американским флагом, подлежащих мобилизации "в военное время".

Дальше, на этапе перехода через Атлантический океан, конвои должен охранять американский военный флот, который самый большой и сильный в мире, и у которого на планете имеется больше всех авианосцев.

Должен, но не может и уже не будет.

Командование ВМС США уведомило начальника Морской администрации контр-адмирала в отставке Марка Базби, что в случае крупной войны с Китаем или Россией имеющийся состав сил военного флота будет полностью загружен другими боевыми операциями и не сможет выделить вообще никакого сопровождения транспортным конвоям. Им предстоит рассчитывать только на собственные силы и уповать на везение, а значит идти лучше всего как можно быстрее и тише.

А так как в случае войны с нами, российский флот в стороне от сражений стоять не станет, вполне логично предположить, что американским конвоям в таких условиях тоже предстоит пройти сквозь ту же мясорубку, которая остановила морской десант Гитлера. Только на этот раз речь идет о стране, пока еще кичащейся своим военным доминированием на просторах мирового океана.

Это точно означает, что имеющегося сегодня в США резерва из 11768 квалифицированных моряков для обеспечения перебросок точно не хватит. Даже по штату их требуется 11 678, но где гарантия, что подняться на борт согласится каждый из них? Особенно с учетом позиции командования ВМС.

Во Вторую мировую американцам было проще. Во-первых, кадровый резерв составлял более 200 тыс специалистов при фактической потребности менее 25 тыс. Во-вторых, США располагали собственной мощной кораблестроительной промышленностью, способной восполнять убыль корабельного состава гораздо быстрее, чем японцы и немцы успевали их топить. Особенно наглядно это проявилось в строительстве транспортов типа "Либерти".

В настоящий момент своих гражданских кораблестроительных мощностей в Америке нет. В сочетании с явной проблемой кадров очевидная сомнительность в способности США осуществить переброску сил и средств такого масштаба становится очевидной.

А это уже ставит под вопрос и целесообразность существования всего Североатлантического альянса. Ведь если "американцы не придут", а сами европейцы "защититься не способны", то за какую такую защиту они платят Америке сегодня?

Ссылка

0

883

https://pbs.twimg.com/card_img/1052816976853098497/0d7NyhRr?format=jpg&name=600x314

Читать дальше

https://pbs.twimg.com/card_img/1052893514621698048/d3XofLiR?format=jpg&name=600x314

Читать дальше

0

884

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1585089/wx1080.jpg

0

885

Почитайте - любопытно.Там же есть возможное объяснение, откуда у него деньги.

«У стрелка из Керчи были военные наставники в сети»

Устроивший бойню в колледже Керчи Владислав Росляков как минимум с 14 лет задумывался, где приобрести оружие. В сети он искал людей, которые могли бы помочь с покупкой, интересовался, нельзя ли привезти стволы из Чечни, искал воевавших в Донбассе. Мы пообщались с человеком, который пролил свет на некоторые детали жизни Рослякова — вместе они играли по сети в военную игру. Наш собеседник считает, что керченского стрелка «обработали» перед нападением.

Читать дальше тут

0

886

США пообещали вводить новые санкции против России «каждый месяц или два»

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Администрация США старается усилить давление на Россию из-за ситуации на Украине и планирует вводить новые санкции «каждые месяц-два». Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Администрация Трампа идет по этому пути и продолжит идти: новые санкции будут появляться каждый месяц или два, как это уже происходило», — уточнил он. Волкер также отметил, что США очень тесно работают со своими европейскими союзниками.

Я верю, что у санкций есть эффект, мы видим доказательство этому в России.
Курт Волкер
спецпредставитель США по Украине
Новость

«Я дал Украине наступательные вооружения. Обама посылал подушки и одеяла»
Спецпредставитель США в своей речи также напомнил, что США отменили эмбарго на поставки Украине оружия, «хотя еще несколько лет назад это казалось провокационным шагом — дать Украине возможность защищать себя».

«В администрации решили относиться к Украине как к обычной стране — стране, которая имеет право на самозащиту, у которой есть стратегия национальной безопасности, в этой стратегии могут быть пробелы, а друзья и союзники могут обсудить, как их заполнить. Мы провели через конгресс новый пакет зарубежного военного финансирования и будем обсуждать с Украиной продажу вооружений», — сказал он.

Ссылка

0

887

Зачем Антон Вайно появился в Китае.

Неконспирологическая гипотеза о причинах одного визита.

https://i.imgur.com/EhgZrNa.jpg

Все новостные каналы уже передали репортажи о визите Главы Администрации президента России Антона Вайно в Китай и о его встрече с Председателем КНР Си Цзиньпином. Информации крайне мало - известно лишь, что на протокольной встрече Вайно передал Си Цзиньпину послание от президента России со всяческим приветами и дружественными пожеланиями, а Председатель КНР ответил такими же приветствиями и пожеланиями. Известно так же, что встречу с Вайно Си Цзиньпин использовал для призыва ускорить взаимодействие ЕАЭС и китайским проектом "Один пояс - один путь" и перейти к более тесной работе по этой тематике.

Встреча Антона Вайно с Си Цзиньпином должна была быть как-то объяснена всем, кто за этим наблюдал. Потому было сказано, что визит Вайно приурочен к подготовке встречи Владимира Путина с Си Цзиньпином на полях ноябрьского саммита G-20 в Буэнос-Айресе. С целью мотивировать свой визит Вайно даже встретился с руководителем канцелярии ЦК КПК Дин Сюэсяном. Встреча названа "консультациями".

Свернутый текст

Однако остаётся непонятным, почему подготовкой встречи глав государств занимается Глава Администрации президента Антон Вайно, а не министр иностранных дел Сергей Лавров, как это обычно принято в таких случаях. Все международные контакты, особенно встречи глав государств, готовятся и организуются по линии МИДов. Там есть все необходимые для этого службы. Налажены и каналы информирования друг друга как открытой, так и секретной информацией. Никогда в таких делах не участвовали руководители канцелярий глав государств, а если и участвовали, то лишь в виде согласований с протокольными службами МИДа. Как тогда объяснить участие в этой работе Антона Вайно?

Попробовать найти ответ на этот  вопрос можно только из анализа общего контекста всего происходящего в политике России за последние полгода. Возможно, Антона Вайно готовят на какие-то перспективные назначения и его ждёт повышение по службе в отдалённом будущем. И для этого он расширяет свой опыт и проводит контакты за пределами своих прямых должностных полномочий.  Перед выборами президента имя Антона Вайно называлось экспертным сообществом среди вероятных кандидатов на посты премьер-министра и главы МИДа. Потом упоминания Вайно прекратились и вот сейчас возник новый мощный информационный повод, связанный с его именем.

Надо заметить, что редкие упоминания имени Вайно в печати скорее являются его преимуществом, чем недостатком. Вайно в тени, но то, что о нём известно, говорит о его высоких профессиональных качествах. Он очень трудолюбив, отличается высокой работоспособностью, педантичен и точен в деталях, надёжен и, главное, обучаем. Он способен повышать свою квалификацию на порученных ему участках работы без совершения крупных ошибок. У него нет конфликтов в политикуме, он способен к дипломатии.

Сейчас у него нет президентских перспектив, и потому он может вполне подойти на любые правительственные назначения, от посла в Китае или Японии до главы МИД. Почему бы и нет? И если его видят в Кремле на перспективу, то его визит в Китай становится вполне объяснимым.

Точно так же прежний Глава Госдумы Сергей Нарышкин перед тем, как возглавить СВР, около года занимался международными визитами и даже ездил в Японию. Понятно, что по линии разведки тут было намного больше вопросов, чем по линии Госдумы. Всё это входило в подготовку к будущей работе во внешней разведке. Формировало горизонт видения и уровень масштаба восприятия. Возможно, такой подготовкой является сейчас и визит Вайно в Китай.

Никаких гарантированных утверждений делать нельзя, возможны лишь гипотезы и предположения. Однако их делать нужно, чтобы понять: в Кремле серьёзно готовятся к смене поколений в политической элите. Трансфер – это не только новый президент, но и максимальное обновление команды. Не случайно Сергей Кириенко в интервью Сергею Соловьёву так подробно рассказал о мерах, которые администрация президента осуществляет в сфере кадровой стратегии на будущее.

Многие выпускники системы обучения программы "Лидеры России" уже приступили к работе в новых должностях типа губернаторов или директоров департаментов, пройдя выборы и конкурсные отборы. Другие готовятся продолжить обучение. И после его завершения они вступят в должности в бизнесе, муниципалитетах и госуправлении. Когда-то был термин "птенцы гнезда Петрова". Сейчас "птенцы гнезда Владимирова" готовятся к своим первым полётам.

У них нет счетов на Западе и связей в бизнесе. В этом представляют собой чистый лист. Учатся они только в России. Жить и работать будут тут же. И логично, что повышения получат не только ученики, но и наиболее способные учителя. Россия готовится к смене поколений элиты. Той, к которой термин "компрадорская" уже будет неприменим.

Ссылка

Отредактировано Гала (18 Окт 2018 20:24:34)

0

888

Вот смИшной идиот...https://i.imgur.com/NfyWyq0.gif

https://i.imgur.com/1TNJiVO.jpg

0

889

Со сланцами в Америке опять не получается

Крупнейшие добытчики США за второй квартал 2018 года израсходовали на 2 млрд долларов больше, чем добыли.

Международное энергетическое агентство торжественно анонсировало нынешний год как важный поворотный момент, начиная с которого "высокие цены и операционная оптимизация поставят сектор сланцевой нефти в США на путь к достижению положительного денежного потока". В переводе на русский это значит выход сланцевой добычи на точку безубыточности и начало генерации реальной прибыли.

Надо сказать, к тому было достаточно оснований. Если в 2013-2014 годах фактическая себестоимость бочки сланцевой нефти колебалась где-то выше 75-83 долларов, и отрасль выглядела перспективно только благодаря рыночной цене на уровне 120, то в первом квартале 2018 себестоимость добычи опустилась до 50 долл/барр.

Этому способствовал целый ряд обстоятельств. Массовое банкротство добывающих компаний, особенно запрыгнувших в поезд последними, на пике лицензионных ставок и стоимости издержек, финансируемых за счет банковских кредитов, создало на рынке значительный объем дешевых активов. Уже пробитые скважины и подведенная к ним инфраструктура продавалась едва ли не треть, а местами даже за четверть цены.

Свернутый текст

Сокращение объемов предложения позволило лидерам уже не так опасаться потери рыночной доли и подходить к эксплуатации скважин более рационально. Менее выгодные массово консервировались и исключались из процесса содержания. В результате соотношение расходов к добыче сильно улучшилось.

За пять лет специалисты сумели заметно удешевить технологию гидроразрыва и повысить процент извлечения, что также снизило издержки и даже заметно продлило сроки дебета скважин, а значит и совокупные объемы добычи на один вложенный доллар.

Конечно, оставалась проблема высокой закредитованности отрасли, но после того как средняя цена марки Brent поднялась выше 60 долларов, а сланцевая нефть торгуется от нее со скидкой порядка 10-11 долларов, действительно появились основания надеяться на возрождение сланцевой отрасли в целом.

Однако исследования, проведенные Wall Street Journal, показывают, что чуда не случилось. При всех упомянутых выше успехах все 50 крупнейших сланцевых добытчиков США по итогам второго квартала 2018 года имели стабильно отрицательный денежный поток, в сумме на 2 млрд долларов превышающий совокупные расходы. А общие накопленные за 2010-2014 годы в отрасли убытки в 200 млрд долларов, не сократились, а продолжают увеличиваться.

Проблем, как выяснилось, три. Первая, самая главная, - производственные издержки оказались эластичными. Когда спрос на воду, песок, буровое оборудование и персонал сильно падают, то и цена предложения тоже значительно опускается. Но стоит спросу начать расти, как все тут же опять дорожает. В том числе ввиду существенного лага по времени на появление новых мощностей. В условиях дефицита предложения, как и пишется в учебниках, рынок становится рынком продавца, а он тут же старается максимизировать свою прибыль. Тогда как аналитические модели МЭА опирались на предположение, что цены станут реагировать с очень большим запозданием.

Далее, все внезапно уперлось в критичную недостаточность развития транспортной инфраструктуры. В условиях кризиса не строились не то что новые трубопроводы, но и оказались законсервированы проекты начатых. В результате рост добычи создал дефицит пропускной способности. Дело дошло до того, что в местах добычи производители оказались вынуждены продавать нефть на условиях самовывоза с существенной дополнительной скидкой, достигающей десяти и более долларов. А попутный газ зачастую вообще просто сжигался ввиду невозможности его куда-либо доставить.

Ну и самое интересное. Сланцевая нефть оказалась неподходящей для большинства американских перерабатывающих заводов. По своему химическому составу она серьезно отличается от традиционной для США марки WTI. Что еще больше задирает скидку.

Пока отрасль держится на дешевом долларе, но его дешевизна стараниями ФРС неуклонно убивается. По мере роста учетной ставки обслуживание долга становится неподъемным, а банковское давление на улучшение показателей ужесточается. Иначе возникают бухгалтерские проблемы уже у самих кредитующих банков. Некоторое время, эксперты говорят о примерно 16-18 месяцах, добытчики смогут продержаться за счета расконсервации так называемых незавершенных скважин (DUC), пробитых ранее, но по экономическим причинам не введенных в эксплуатацию. Их реанимация стоит многократно дешевле бурения новых, а также проведения гидроразрыва в старых.

Дальше все будет зависеть от рыночной цены нефти и объемов ее совокупного предложения. Если она поднимется снова "за 100", а тем более, если по каким-либо причинам сократится мировой объем ее добычи (например, начнется обещаемый спад предложения нефти в Иране и Саудовской Аравии), то американские сланцевики преодолеть точку безубыточности все-таки сумеют.

Дальше получаемая операционная прибыль придаст терпения кредиторам и возродит интерес инвесторов, которые наверняка захотят заработать на строительстве явно дефицитной транспортной инфраструктуры.

В противном случае, дорожающий доллар превратит 200 млрд накопленных долгов (точнее, уже вероятно 220-230 млрд) в неподъемное бремя, способное обрушить не только добывающую отрасль, но и финансирующий ее сегмент американских банков.

И снова точка перегиба попадает примерно на 2020 год. Как-то слишком много их таких в нем накапливается...

Ссылка

0

890

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым 18.10.2018

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 166 + 18