Йети среди нас
Гусёвы на новогодней фотосессии
Гусёв:
Доброго, бодрого утра, Друзья😁
Давайте знакомиться, из каких Вы городов и стран? Как у Вас празднуют Новый Год?🤨🌍
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 190
Йети среди нас
Гусёвы на новогодней фотосессии
Гусёв:
Доброго, бодрого утра, Друзья😁
Давайте знакомиться, из каких Вы городов и стран? Как у Вас празднуют Новый Год?🤨🌍
Сэм Селезнёв о женитьбе: «Как раз сейчас выкупаю невесту!»
Экс-участник реалити-шоу и его возлюбленная стали мужем и женой.
В эту субботу звезда «ДОМа-2» повёл под венец свою избранницу. Бракосочетание проходит в Краснодаре.
[float=left][/float]
Буквально три дня назад бывший участник реалити-шоу, 39-летний Сэм Селезнёв сообщил подписчикам микроблога о том, что в его жизни грядут серьёзные перемены. Свой пост он сопроводил хештегами «family», «наконец-то» и прочими, которые не оставили сомнений в том, что вот-вот у Сэма и его избранницы состоится бракосочетание и свадьба.
«Впереди серьёзные изменения в жизни… И это вызывает только позитивные эмоции!» — написал Сэм Селезнёв в микроблоге.
Dom2Life.ru решил уточнить у Селезнёва, верны ли догадки о его предстоящей свадьбе. В эту субботу, 24 ноября, мы набрали номер экс-участника проекта. Пара-тройка гудков, и на том конце ответил Сэм. Его голос — бодрый, позитивный и счастливый, не оставил сомнений.
«Сэм, вы сегодня женитесь?» — спросили мы. «Да! — воскликнул он. — Процедура как раз идёт. Мне не очень удобно говорить. Мы только что приехали к невесте. Будем выкупать. Всё по правилам».
Сэм Селезнёв уточнил также, что всё происходит в городе Краснодаре, где он сейчас живёт.
Напомним, Dom2Life.ru стал первым изданием, которому Сэм Селезнёв доверил свои сердечные тайны. Он рассказал о возлюбленной и сообщил, что готов создать семью с избранницей.
«39 лет я ждал ее и, наконец, дождался! Это тот человек, в котором я уверен на 100 процентов — именно как в жене и в матери моих будущих детей», — сообщил Сэм в разговоре с Dom2Life.ru
Примечательно, что Сэм никогда не публиковал в микроблоге совместных снимков с будущей женой и ничего не говорил подписчикам о личной жизни. Мужчина вполне справедливо полагает, что счастье любит тишину.
Между тем, пара знакома уже порядка десяти лет. И до того, как поняли, что у них самые настоящие чувства, общались просто как друзья. Переписывались, поздравляли друг друга с праздниками, у каждого из них при этом была своя личная жизнь. «Сейчас складывается такое ощущение, что все это было некой подготовкой к нашей совместной жизни», — говорил Сэм Селезнёв в интервью Dom2Life.ru.
Только что в микроблогах экс-участников проекта начали появляться первые фото со свадьбы Сэма Селезнёва. Ольга Солнце поделилась прекрасным кадром.
Традиционное субботнее голосование за вылет с проекта "Естественный отбор"
В результате голосования проект покинула Ира Горловская
/вечерний эфир 24.11.2018/
Кошачий ангел
Кошачий ангел уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в поисках своего друга.
«Снежок! Кис-кис-кис! Куда же ты запропастился?!» - плакала женщина. Она не могла понять, куда пропал ее любимец. Снежок никогда не выходил из квартиры, он был домашним котом и боялся улицу.
- Видал? Тебя ищет...- сказал котячий ангелок, новому другу.
- Вижу... Честно говоря, очень жаль ее. Мы почти тридцать лет вместе прожили. Как она теперь без меня будет? Ума не приложу...- тяжело вздохнул старый, белый кот.
- Ты бы хоть попрощался с ней, видишь, бегает по морозу весь вечер. Надеется найти тебя, - с укором произнес ангелок.
- Не мог я! Сначала хотел, но потом духу не хватило. Пусть лучше думает, что я убежал. Мне так легче будет, да и ей тоже..., - рассуждал Снежок.
Тем временем началась сильная метелица, ветер продувал насквозь. Женщина скукожилась от холода, но не прекращала поиски. Она уже заглянула под каждый кустик, обошла все закоулки...
- Ну что, полетели? Прохладно что-то становится, - предложил ангелок Снежку.
- Погоди, я хочу дождаться, когда она домой уйдет. Не оставим же мы ее одну на улице, - обеспокоенно сказал кот.
Ангелок тяжело вздохнул, но возражать не стал.
- Слышишь? Кто-то жалобно мяукает? - спросил он.
Снежок напряг слух, и тоже услышал тихий плач какого-то котенка.
- Давай подымемся повыше, посмотрим, что там стряслось? - предложил он.- Хорошая идея! - одобрил ангелок.
Поднявшись почти на верхушку дерева, они увидели маленького, белоснежного котенка в соседнем дворика. Он сжался от холода и сидел прямо на снегу.- Смотри, твоя маленькая копия! - улыбнулся кошачий ангелок.
- Действительно, я такой же в детстве был... Кто же его бросил одного на улице? - поражался Снежок. - Ведь он совсем беззащитный. А если собаки прибегут?
- Это детишки притащили его сюда. Поиграли и бросили. Все как обычно...- вздохнул ангелок. - Кажется, я знаю что нужно делать! Сиди здесь. Я скоро.
Ангелок распустил свои маленькие крылышки и бесшумно полетел на помощь малышу. Он легко подхватил пушистый, белый комочек и незаметно подбросил его к ногам женщины.
Малыш тут же замяукал. Женщина оглянулась и наконец увидела его.
«Что это? Маленький Снежок? Я схожу с ума?» - удивленно произнесла она, оглядываясь по сторонам. Женщина подняла котенка, и убедилась, что он не плод ее больного воображения, а настоящий...
«Снежок! Ты вернулся ко мне?» - заплакала женщина, понимая, что «своего» кота, больше не увидит. Она сразу почувствовала, что его больше нет, но не хотела с этим мириться, поэтому и искала его...
«Замерз, малыш? Не бойся, теперь у тебя все будет хорошо!» - она закутала котенка в мягкий шарф и прижала к сердцу, как самую ценную ношу. Малыш понял, что теперь у него будет дом, и довольно мурчал в знак благодарности.
Женщина подняла глаза и посмотрела в небо: « Спасибо!» - прошептала она сквозь слезы.- Вот и славно! - улыбнулся Снежок. - И хозяйка под присмотром, и малыш устроен!
- Теперь мы можем лететь? - с надеждой спросил ангелок. - Я проголодался уже...
- Да, теперь можем лететь. Я периодически буду навещать их...- сказал Снежок.
- Ты прав! За этими людьми нужен глаз да глаз! - серьезно произнес ангелок.
© Милана Лебедьева
Добрый доктор для других: как работает единственный в Челябинске врач для бездомных
Челябинец Евгений Косовских — не только медицинский работник с богатым опытом, но и человек широкой души. В нашем городе он известен тем, что добровольно и совершенно безвозмездно оказывает первую доврачебную помощь бездомным. Что движет Евгением и какие трудности возникают в этом и без того нелегком деле — в нашем материале.
Кто-то считает 33-летнего студента медицинского колледжа Евгения Косовских сумасшедшим, другие восхищаются добротой и готовностью помогать ближним, несмотря на то, что его пациенты немного отличаются от обычных. Все начиналось несколько лет назад, когда Евгений, обучаясь на младших курсах факультета «Лечебное дело», проходил практику в одной из городских больниц. Именно там ему и пришлось плотно поработать с бездомными.
«Мы лечили ожоги и обморожения — самые распространенные травмы людей, живущих на улице. Мне всегда хотелось делать что-то хорошее для Челябинска. Стало очень жаль этих людей — они не заслужили такой жизни, поэтому я и решил помогать им своими силами», — рассказывает Евгений.
Первое время фельдшер самостоятельно отправлялся на выезды, затем к нему присоединились еще несколько добровольцев. Волонтерам приходилось искать бездомных по всему городу, чаще всего — рядом с теплотрассами. Затем ребята установили точный график работы: теперь бригада приезжает каждый четверг в одно и то же время. Определились и с конкретным местом — двор на улице Каслинской, недалеко от стройки. Приходится работать подальше от местных жителей, потому что не все горожане приветствуют такое соседство.
Ставить диагнозы и проводить операции мужчина пока не может — обучаться по специальности «Лечебное дело» в Челябинском медицинском колледже он закончит только через полгода. Однако это не первое образование героя: доктор Женя также работает массажистом и ветеринаром. Поэтому Евгений оказывает людям только первую доврачебную помощь: обрабатывает и перевязывает раны и язвы, при первых признаках простуды дает жаропонижающие и противовоспалительные средства, консультирует, советует. И разговаривает о жизни — часто те, кому не хватает простого человеческого общения, приходят поговорить.
Каждый такой выезд обходится команде Евгения в 10 тысяч рублей. Деньги добровольцам присылают неравнодушные горожане: сбор средств открыт в официальном сообществе проекта «Другая медицина» «ВКонтакте». На эти деньги добровольцы арендуют автомобиль, а также покупают все необходимое: лекарства, перевязочные материалы, нижнее белье и носки, средства личной гигиены. После каждой закупки Евгений публикует подробный отчет с магазинным чеком и информацией о том, что уже куплено, а что еще нужно приобрести.«Когда мы создали группу и написали призыв о помощи, я думал, что никто не откликнется и придется все делать за свой счет. Но я заблуждался: жители Челябинска очень добрые и отзывчивые. Кроме того, посылки с медикаментами приходят даже из других стран: Америки, Австралии и Аляски», — рассказывает фельдшер.
Челябинцы, кстати, тоже могут оказать посильную помощь — в Челябинске есть два пункта сбора всех необходимых гигиенических средств, куда неравнодушные относят зубные щетки, мыло, влажные салфетки, женские гигиенические прокладки, ушные палочки, туалетную бумагу и шампунь. Принимаются также и медицинские средства: бинты, пластыри, перевязочные материалы. Один из пунктов сбора открыт в Челябинском медицинском колледже, второй — в Центре здоровья на улице Свободы.
Помимо лекарственных препаратов и гигиенических средств бригаде необходимы летние тонкие и теплые зимние носки.«Чаще всего мы лечим ожоги или обморожения конечностей, в этих случаях нужно обязательно делать перевязку. И, так как на чистые бинты бессмысленно надевать грязные и изношенные носки, мы специально привозим им новые, чтобы в лечении был смысл», — говорит Евгений.
Если фельдшер считает, что жизни и здоровью человека грозит опасность, он вызывает бригаду скорой помощи, либо самостоятельно пытается решить вопрос с его размещением в больнице.
«Сделать это не так-то просто: не у всех наших подопечных есть паспорта и полисы ОМС. Но даже с размещением тех, у кого имеются документы, могут возникнуть проблемы — врачи просто говорят, что это не их дело», — поясняет волонтер.
Кроме того, нередко команда Евгения советует алкозависимым людям обратиться в реабилитационный центр. К сожалению, не все готовы пойти на такой шаг: многие просто боятся вернуться в социум, так как привыкли жить поодиночке или рядом с такими же, как они. Тех, кто все-таки решается отправиться в реабилитационный центр, Евгений периодически навещает: общается и привозит подарки.
Интересно еще и то, что вместе с Евгением помогать бездомным выезжают студенты медицинского университета и медицинского колледжа Челябинска.«Обычно у нас много желающих, поэтому мы распределяем ребят по очереди: на этой неделе едет одна группа, на следующей — другая. При этом студенты помогают нам в свободное от учебы время, то есть это не мешает им учиться, наоборот — для них это отличная медицинская практика. К сожалению, во время учебы будущие врачи отрабатывают все свои навыки на манекенах. В итоге, придя на работу в медицинское учреждение, специалисты не знают, как правильно работать. А здесь, в реальных условиях, ребята получают уникальные навыки и богатый опыт», — считает доброволец.
Кстати, обратиться за медицинской помощью к Евгению могут не только бездомные, но и люди с тяжелым материальным положением, например — пенсионеры.
«У нас в городе очень много пунктов приема макулатуры и пластика, куда обычно приходят жители нашего города, находящиеся за чертой бедности: сдают бумагу или бутылки и получают за это какие-то деньги. И именно в этих пунктах они узнают о работе нашей бригады. Им называют место и время приема и те, кому нужна помощь, обращаются к нам. Мы никому не отказываем», — поясняет Евгений Косовских.
Но есть некоторые правила, которые обязан соблюдать каждый подопечный. Например, доктор принципиально не принимает пьяных: за пару дней до приезда Евгения некоторые перестают пить и даже бреются. Также рядом с машиной, в которой ведется прием пациентов, нельзя курить, пить и материться. За порядком следят «старички» — те бездомные, которые уже давно знакомы с Евгением. Именно они объясняют новеньким, как себя вести, чтобы получить необходимую помощь. Кроме того, некоторые подопечные пытаются всеми доступными способами отблагодарить Евгения за помощь и великодушие.
«Иногда бездомные специально сдают банки, копят деньги и потом приносят их нам, либо покупают бинты, так необходимые для лечения товарищей», — говорит доктор.
Евгений и сам старается относиться к бездомным как к обычным людям. Обращается к ним на «вы», называет по имени и отчеству. Ребята отвечают ему взаимностью. Кроме того, он не приемлет слова «бомж» и предпочитает называть своих пациентов просто «бездомными» или «подопечными».
«Изначально у меня была цель: изменить отношение окружающих к бездомным, показать, что они тоже живые люди, у которых есть душа, — поясняет волонтер. — Одного нашего подопечного убили, около месяца мы не могли его найти. В итоге обнаружили тело в областном морге, я опознал его и с трудом доказал, что это за человек. После того, как все сложные бюрократические вопросы были решены, мы собрали денег и кремировали его. Затем в Чебаркуле нашли могилу его матери и похоронили его рядом с ней. Мы проводили его как человека, а не просто как безымянный номер».
Раньше бригада добровольцев принимала до 45 человек за выезд. Сейчас количество пациентов сократилось до 15. Это отличный показатель: люди постепенно возвращаются к прежней, нормальной жизни.«Половина наших подопечных нашли работу, вернулись домой или уехали в родные города. Однако не все на это решились: кто-то остался на улице, но все равно устроился на работу, чтобы получать какие-никакие деньги. Большая часть становится чернорабочими, другие устраиваются на разборку металлических конструкций. Есть и те, кто перебрался в реабилитационные центры: там им помогают восстанавливать документы и бросить пить».
По словам Евгения, самая большая проблема заключается в том, что их команде очень не хватает материальной поддержки со стороны властей.
«В челябинских больницах я просил какой-нибудь старенький списанный автомобиль, потому что аренда нашего УАЗика стоит две с половиной тысячи рублей, — сетует Евгений. — Обещали, но в итоге ничего так и не дали. Также нам нужно какое-то помещение под склад. Возможно, я не туда обращаюсь, потому что и в этом мы пока не добились успеха. Поэтому все медицинские препараты и принадлежности я вынужден хранить в своей квартире, а вот хорошую одежду, которую горожане хотят нам пожертвовать, к сожалению, хранить негде. Поэтому часто я вынужден им отказывать и не брать вещи».
Сейчас Евгений планирует открыть в Челябинске хотя бы одно отделение в какой-нибудь из больниц, где бездомные челябинцы могли бы получать медицинскую помощь. Там же могли бы проходить практику и студенты медицинских образовательных учреждений. Однако в настоящее время фельдшер не знает, как организовать подобное в нашем городе.
«Это называется уличная медицина, и существует она только в странах Европы и Америки. В России подобного еще нет: мы можем обратиться только в скорую медицинскую помощь или в медицинское учреждение, но там бездомным никто не поможет. В России подобные проекты существуют только в Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице есть специальная больница для бездомных, а в Петербурге — благотворительная больница. Теперь и Челябинск постепенно присоединяется к этому движению. О нас узнают в других городах, и такие проекты захотели создать неравнодушные жители Красноярска, Калининграда и Новосибирска», — поясняет доброволец.
В ближайшее время Евгений начнет собирать для своих подопечных сладкие индивидуальные подарки к новому году. Ребята уже дарили их на прошлый Новый год и Пасху. Только в этот раз волонтеры планируют пригласить и Деда Мороза, который устроит для бездомных волшебный и добрый праздник, чтобы хоть как-то скрасить их суровую и безрадостную жизнь на улице.
Источник: ob-zor. ru.
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/1220262431343[/video2]
Эксперимент Розенхана: как 8 совершенно здоровых людей отправились в психушку
Автор:Ева Тушенкина
24 ноября 2018 14:44
Если вы смотрели второй сезон "Американской истории ужасов" про психиатрическую больницу, то хорошо представляете этот кошмар, когда здорового человека запирают в психушке. Казалось бы, чего проще: скажи медсестре, что ты психически нормален - и тебя отпустят. Ага, как бы не так! Попасть в эти учреждения гораздо проще, чем из них выйти.
В 1969 году психолог Дэвид Розенхан решил провести эксперимент и назвал его “Being Sane in Insane Places” ("Психические здоровые на месте сумасшедших")
Основная идея этого уникального эксперимента заключалась в том, чтобы проверить, насколько легко на самом деле попасть в психиатрическую больницу и насколько трудно из нее выйти. В эксперименте участвовали 8 человек (три женщины и пять мужчин, среди них и сам Розенхан), и все они отправились на прием к врачу в разные психиатрические больницы. Каждый участник заявил, что слышит "голоса в голове", которые повторяют всего 3 слова - "пустой", "унылый", "стук" (англ. empty, dull, thud).
Хватило лишь одного этого симптома, чтобы всех восьмерых госпитализировали. По словам Розенхана, он опасался, что симулянтов в больнице легко вычислят и обвинят в мошенничестве, но ничего подобного не произошло.
Как только участники эксперимента переступили порог психиатрических учреждений, они все как один заявили, что уже прекрасно себя чувствуют, а слуховые галлюцинации исчезли. Но ни одного "псевдопациента" после этого не отпустили домой.
Каждому поставили какой-нибудь психиатрический диагноз - от маниакально-депрессивного психоза до шизофрении - и продержали в больнице от 7 до 50 дней. Всех заставили признать наличие заболевание и обязали принимать антипсихотические препараты (которые участники эксперимента успешно выбрасывали в унитаз).
Даже несмотря на то, что участники эксперимента вели себя совершенно нормально, любое их действие (например, ведение дневника) воспринималось как действие психически нездорового человека. Также в ходе эксперимента отмечалось, что в большинстве случаев больничный персонал плохо относился к пациентам, хотя те вели себя дружелюбно.
Больше всего потрясает вот что: из 118 реальных пациентов, контактировавших с псевдопациентами, 35 человек заметили, что "что-то не так". Они прямо утверждали, что это, видимо, журналисты или ученые, которые проводят эксперимент. Тем временем, настоящие врачи ничего подобного не заметили.
У эксперимента Розенхана был и второй этап. Он шел "от обратного": перед врачами психиатрической больницы поставили задачу выявить симулянтов. В результате в ряды симулянтов было записано большое количество реальных больных.
Оба этапа эксперимента привели к простому выводу: психиатрические учреждения скорее склонны принять здорового человека за больного, чем наоборот. "Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить психически здорового человека от нездорового".
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 190