ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 523

НОВОСТИ 523

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Ольга Бузова вынуждена экстренно покинуть Сейшелы

Всего пару дней назад ведущая «ДОМа-2»Ольга Бузова очутилась в райском месте, на Сейшельских островах. Здесь звезда планировала совместить приятное с полезным — отдых на берегу теплого океана и работу: вести эфира проекта с Острова любви.
[float=left]300,auto[/float]

Правда, на этот раз Ольге не очень повезло. Теледива настолько соскучилась по теплу и солнцу, что доверилась ему на все сто процентов, и это её подвело. Бузова сильно обгорела.

«Сегодня целый день пряталась от солнышка, потому что после вчерашней солнечной атаки, мне больно даже ходить», — написала Ольга в микроблоге о своём самочувствии.

Накануне вечером ей пришлось обильно смазывать кожу средствами от ожогов.

Но это не все неприятности, случившиеся со знаменитостью во время пребывания на Сейшельских островах. Произошло что-то серьёзное, что требует личного присутствия Ольги Бузовой в Москве. Звезда не стала раскрывать подробностей, вероятно, она сделает это позже. Но похоже, что Бузова очень расстроена. Рассказывая подписчикам микроблога, что ей нужно срочно вылететь в столицу, Ольга едва сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Голос теледивы при этом заметно дрожал.

«Что-то странное происходит. Вчера я сгорела впервые в жизни так, что больно ходить. А сегодня кое-что произошло, и я вынуждена экстренно вернуться в Москву.

В общем, не знаю, какая-то черная полоса. Надеюсь, что всё наладится. Пытаюсь себя успокаивать тем, что все, что ни происходит, происходит к лучшему. Так что, завтра я работаю и вылетаю в Москву решать проблемы, с которыми мне пришлось сейчас столкнуться. Берегите себя», — такое видеообращение Ольга Бузова разместила в сториз своего микроблога.

Поклонники забросали звезду просьбами рассказать им, что же произошло. Но Ольга пока оставляет их комментарии без внимания.

«Неважно, что происходит, важно то, какое у вас к этому отношение!», «Если верить, то всё будет хорошо», «Оленька, ты самая лучшая на свете. Пусть в твоей жизни будет все, а главное, побольше любви», — поддержали Ольгу Бузову в Сети.
dom2life

0

762

У Сергея Безрукова родился сын!

Артист похвастался этим событием в Instagram и опубликовал фото из больничной палаты.

А в подписи к снимку Безруков поблагодарил супругу Анну Матисон. Это уже второй их ребенок.

https://pp.userapi.com/c845521/v845521704/13a33a/7ZyZrdYm0ng.jpg

0

763

Оля Рапунцель

Всем приветик 👋👼🌸Соскучились? 🌺Мои родители мама и папа пока даже не имеют возможности сделать наше совместное семейное фото 👨👩👧 т.к они у меня трудятся каждый день на съёмках 😤с одного шоу на другое✊несмотря на их усталость, они всегда рядом со мной💗и никто не имеет права обижать мою семью 👆Всё,что они делают в этой жизни,они делают для меня и для нашего светлого будущего🙏❤Любите и берегите вашу Семью 🙌#СемьяДмитренко#Василиса#семья#люблю#🌸#мояжизнь#дом2#всемдобра

https://pp.userapi.com/c847019/v847019338/144fb9/51S1zb6sUTY.jpg

0

764

libergik
От всей души хочу поздравить тебя samseleznev ❤ с этим чудесным событием СВАДЬБА😍🎉🎉🎉 Уже жду деток👼🏿👼🏿👼🏿 Они будут чудесными🙏🏾🙏🏾🙏🏾 Счастья вам с супругой😘😘😘

solntcezvezda
Отгадайте чтоооооо.....? #сэмиюля2018

https://pp.userapi.com/c847019/v847019338/144fd8/7rIObXXGG3c.jpg

https://pp.userapi.com/c847019/v847019338/144fe0/i_f9dMfcASg.jpg

+1

765

Добрый доктор для других: как работает единственный в Челябинске врач для бездомных

https://i1.imageban.ru/out/2018/11/24/2a672800c2225ed958dfe7d89a2b5433.jpg

Челябинец Евгений Косовских — не только медицинский работник с богатым опытом, но и человек широкой души. В нашем городе он известен тем, что добровольно и совершенно безвозмездно оказывает первую доврачебную помощь бездомным. Что движет Евгением и какие трудности возникают в этом и без того нелегком деле — в нашем материале.

Кто-то считает 33-летнего студента медицинского колледжа Евгения Косовских сумасшедшим, другие восхищаются добротой и готовностью помогать ближним, несмотря на то, что его пациенты немного отличаются от обычных. Все начиналось несколько лет назад, когда Евгений, обучаясь на младших курсах факультета «Лечебное дело», проходил практику в одной из городских больниц. Именно там ему и пришлось плотно поработать с бездомными.

Свернутый текст

«Мы лечили ожоги и обморожения — самые распространенные травмы людей, живущих на улице. Мне всегда хотелось делать что-то хорошее для Челябинска. Стало очень жаль этих людей — они не заслужили такой жизни, поэтому я и решил помогать им своими силами», — рассказывает Евгений.

Первое время фельдшер самостоятельно отправлялся на выезды, затем к нему присоединились еще несколько добровольцев. Волонтерам приходилось искать бездомных по всему городу, чаще всего — рядом с теплотрассами. Затем ребята установили точный график работы: теперь бригада приезжает каждый четверг в одно и то же время. Определились и с конкретным местом — двор на улице Каслинской, недалеко от стройки. Приходится работать подальше от местных жителей, потому что не все горожане приветствуют такое соседство.
Ставить диагнозы и проводить операции мужчина пока не может — обучаться по специальности «Лечебное дело» в Челябинском медицинском колледже он закончит только через полгода. Однако это не первое образование героя: доктор Женя также работает массажистом и ветеринаром. Поэтому Евгений оказывает людям только первую доврачебную помощь: обрабатывает и перевязывает раны и язвы, при первых признаках простуды дает жаропонижающие и противовоспалительные средства, консультирует, советует. И разговаривает о жизни — часто те, кому не хватает простого человеческого общения, приходят поговорить.
Каждый такой выезд обходится команде Евгения в 10 тысяч рублей. Деньги добровольцам присылают неравнодушные горожане: сбор средств открыт в официальном сообществе проекта «Другая медицина» «ВКонтакте». На эти деньги добровольцы арендуют автомобиль, а также покупают все необходимое: лекарства, перевязочные материалы, нижнее белье и носки, средства личной гигиены. После каждой закупки Евгений публикует подробный отчет с магазинным чеком и информацией о том, что уже куплено, а что еще нужно приобрести.

«Когда мы создали группу и написали призыв о помощи, я думал, что никто не откликнется и придется все делать за свой счет. Но я заблуждался: жители Челябинска очень добрые и отзывчивые. Кроме того, посылки с медикаментами приходят даже из других стран: Америки, Австралии и Аляски», — рассказывает фельдшер.

Челябинцы, кстати, тоже могут оказать посильную помощь — в Челябинске есть два пункта сбора всех необходимых гигиенических средств, куда неравнодушные относят зубные щетки, мыло, влажные салфетки, женские гигиенические прокладки, ушные палочки, туалетную бумагу и шампунь. Принимаются также и медицинские средства: бинты, пластыри, перевязочные материалы. Один из пунктов сбора открыт в Челябинском медицинском колледже, второй — в Центре здоровья на улице Свободы.
Помимо лекарственных препаратов и гигиенических средств бригаде необходимы летние тонкие и теплые зимние носки.

«Чаще всего мы лечим ожоги или обморожения конечностей, в этих случаях нужно обязательно делать перевязку. И, так как на чистые бинты бессмысленно надевать грязные и изношенные носки, мы специально привозим им новые, чтобы в лечении был смысл», — говорит Евгений.

Если фельдшер считает, что жизни и здоровью человека грозит опасность, он вызывает бригаду скорой помощи, либо самостоятельно пытается решить вопрос с его размещением в больнице.

«Сделать это не так-то просто: не у всех наших подопечных есть паспорта и полисы ОМС. Но даже с размещением тех, у кого имеются документы, могут возникнуть проблемы — врачи просто говорят, что это не их дело», — поясняет волонтер.

Кроме того, нередко команда Евгения советует алкозависимым людям обратиться в реабилитационный центр. К сожалению, не все готовы пойти на такой шаг: многие просто боятся вернуться в социум, так как привыкли жить поодиночке или рядом с такими же, как они. Тех, кто все-таки решается отправиться в реабилитационный центр, Евгений периодически навещает: общается и привозит подарки.
Интересно еще и то, что вместе с Евгением помогать бездомным выезжают студенты медицинского университета и медицинского колледжа Челябинска.

«Обычно у нас много желающих, поэтому мы распределяем ребят по очереди: на этой неделе едет одна группа, на следующей — другая. При этом студенты помогают нам в свободное от учебы время, то есть это не мешает им учиться, наоборот — для них это отличная медицинская практика. К сожалению, во время учебы будущие врачи отрабатывают все свои навыки на манекенах. В итоге, придя на работу в медицинское учреждение, специалисты не знают, как правильно работать. А здесь, в реальных условиях, ребята получают уникальные навыки и богатый опыт», — считает доброволец.

Кстати, обратиться за медицинской помощью к Евгению могут не только бездомные, но и люди с тяжелым материальным положением, например — пенсионеры.

«У нас в городе очень много пунктов приема макулатуры и пластика, куда обычно приходят жители нашего города, находящиеся за чертой бедности: сдают бумагу или бутылки и получают за это какие-то деньги. И именно в этих пунктах они узнают о работе нашей бригады. Им называют место и время приема и те, кому нужна помощь, обращаются к нам. Мы никому не отказываем», — поясняет Евгений Косовских.

Но есть некоторые правила, которые обязан соблюдать каждый подопечный. Например, доктор принципиально не принимает пьяных: за пару дней до приезда Евгения некоторые перестают пить и даже бреются. Также рядом с машиной, в которой ведется прием пациентов, нельзя курить, пить и материться. За порядком следят «старички» — те бездомные, которые уже давно знакомы с Евгением. Именно они объясняют новеньким, как себя вести, чтобы получить необходимую помощь. Кроме того, некоторые подопечные пытаются всеми доступными способами отблагодарить Евгения за помощь и великодушие.

«Иногда бездомные специально сдают банки, копят деньги и потом приносят их нам, либо покупают бинты, так необходимые для лечения товарищей», — говорит доктор.

Евгений и сам старается относиться к бездомным как к обычным людям. Обращается к ним на «вы», называет по имени и отчеству. Ребята отвечают ему взаимностью. Кроме того, он не приемлет слова «бомж» и предпочитает называть своих пациентов просто «бездомными» или «подопечными».
«Изначально у меня была цель: изменить отношение окружающих к бездомным, показать, что они тоже живые люди, у которых есть душа, — поясняет волонтер. — Одного нашего подопечного убили, около месяца мы не могли его найти. В итоге обнаружили тело в областном морге, я опознал его и с трудом доказал, что это за человек. После того, как все сложные бюрократические вопросы были решены, мы собрали денег и кремировали его. Затем в Чебаркуле нашли могилу его матери и похоронили его рядом с ней. Мы проводили его как человека, а не просто как безымянный номер».
Раньше бригада добровольцев принимала до 45 человек за выезд. Сейчас количество пациентов сократилось до 15. Это отличный показатель: люди постепенно возвращаются к прежней, нормальной жизни.

«Половина наших подопечных нашли работу, вернулись домой или уехали в родные города. Однако не все на это решились: кто-то остался на улице, но все равно устроился на работу, чтобы получать какие-никакие деньги. Большая часть становится чернорабочими, другие устраиваются на разборку металлических конструкций. Есть и те, кто перебрался в реабилитационные центры: там им помогают восстанавливать документы и бросить пить».

По словам Евгения, самая большая проблема заключается в том, что их команде очень не хватает материальной поддержки со стороны властей.

«В челябинских больницах я просил какой-нибудь старенький списанный автомобиль, потому что аренда нашего УАЗика стоит две с половиной тысячи рублей, — сетует Евгений. — Обещали, но в итоге ничего так и не дали. Также нам нужно какое-то помещение под склад. Возможно, я не туда обращаюсь, потому что и в этом мы пока не добились успеха. Поэтому все медицинские препараты и принадлежности я вынужден хранить в своей квартире, а вот хорошую одежду, которую горожане хотят нам пожертвовать, к сожалению, хранить негде. Поэтому часто я вынужден им отказывать и не брать вещи».

Сейчас Евгений планирует открыть в Челябинске хотя бы одно отделение в какой-нибудь из больниц, где бездомные челябинцы могли бы получать медицинскую помощь. Там же могли бы проходить практику и студенты медицинских образовательных учреждений. Однако в настоящее время фельдшер не знает, как организовать подобное в нашем городе.

«Это называется уличная медицина, и существует она только в странах Европы и Америки. В России подобного еще нет: мы можем обратиться только в скорую медицинскую помощь или в медицинское учреждение, но там бездомным никто не поможет. В России подобные проекты существуют только в Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице есть специальная больница для бездомных, а в Петербурге — благотворительная больница. Теперь и Челябинск постепенно присоединяется к этому движению. О нас узнают в других городах, и такие проекты захотели создать неравнодушные жители Красноярска, Калининграда и Новосибирска», — поясняет доброволец.

В ближайшее время Евгений начнет собирать для своих подопечных сладкие индивидуальные подарки к новому году. Ребята уже дарили их на прошлый Новый год и Пасху. Только в этот раз волонтеры планируют пригласить и Деда Мороза, который устроит для бездомных волшебный и добрый праздник, чтобы хоть как-то скрасить их суровую и безрадостную жизнь на улице.
Источник: ob-zor. ru.

0

766

Лиза Триандафилиди

Спасибо всем за поздравления, мы вас очень любим 🙌🏼хороших людей все равно больше

500,auto

0

767

Виктор Литвинов: «В момент операции я держал жену за руку»

«После первого хирургического вмешательства у Тани разошёлся внутренний шов, который сдерживал хрящи на левом ухе, — рассказывает Виктор dom2magazine. — Пришлось резать по-новому и убирать рубцы. Весь процесс операции занял 30 минут. В этот момент я был с женой и держал её за руку. Таня не почувствовала никакого дискомфорта, кроме одного момента, когда ей вводили обезболивающее. Сейчас проходит период реабилитации. Болят два ушка из-за повязки, потому что хрящи прижаты. Первые два дня было тяжело. Сейчас Тане полегче, но ей всё равно приходится пить обезболивающие и ставить уколы. Через две недели будем снимать швы».

500,auto

Марина Мк
Ты это... иногда её переворачивай...

0

768

56-летняя Жанна Агузарова два года не выходит из квартиры

Соседи российской певицы Жанны Агузаровой говорят, что она уже почти год не выходит из своей квартиры. Солистка группы «Браво» давно не появлялась и в медийном пространстве.
[float=left]400,auto[/float]

«С Агузаровой мы живем на одной лестничной клетке уже много лет. Сейчас стало гораздо спокойнее, чем в былые времена... Пропала наша певунья. Мы Жанну уже год не видели», — рассказали соседи.

Она так же добавила, что Жанна, судя по всему, дома, но не покидает пределов квартиры. «Мужчина средних лет» периодически приносит ей пакеты с продуктами и оставляет еду на пороге. Когда журналисты связались с Алексеем Каном, директором Агузаровой, он сообщил, что соседей слушать не стоит. «С Жанной все в порядке. Мы работаем. Интервью давать не будем», — заявил он, пишет российская пресса.
АСН новости

0

769

Павел Уломский

igrunova_nata .
Самая самая💜
Не бойтесь своих желаний😘
.
Love story💗

https://pp.userapi.com/c850136/v850136234/7879f/2l7VUNiEh98.jpg

0

770

Алисонька "Булочка" Григоренко http://sd.uploads.ru/2vZp4.png

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456244342&hash=297aa899675cb4d7[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 523