ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон

ГОЛОС. Второй сезон

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Патриция Курганова: "Поняла, что меня выбрали, по овациям

- Я пойду лучше покурю... - Александр Градский закрыл глаза трясущимися от волнения руками. И ушел за кулисы. На этом закончился очередной выпуск шоу "Голос". Добавить было нечего... За несколько минут до этого Патриция Курганова, стоя на сцене в черных очках, спросила:

- А кто ко мне повернулся?
И если до этого слезы были на глазах только самых впечатлительных зрителей, то тут уж дрогнули самые черствые сердца.

- Вы не поняли, - шептал коллегам Градский и качал головой. - А я понял... Сразу понял... Тут такая боль... Такая...

Мы решили поговорить с девушкой.
- Поздравляем с отличным выступлением! Как вы узнали про "Голос"?

- Мои хорошие друзья рассказали. Я сразу загорелась идеей, отправила песни. Уже то, что я попала на "Голос", огромная победа!

- Когда шли сюда, у вас были пожелания, к кому из судей хотелось бы попасть?

- Мне нравятся все наставники, но изначально хотела попасть к Александру Борисовичу. Счастлива, что мне не пришлось делать выбор (Градский единственный, кто выбрал девушку. - Авт.).

- Когда выходили на сцену, очень боялись?

- Сердце колотилось, как у младенца. Дыхание сбивалось. Хотелось скорее начать петь! Но как только взяла первую ноту, волнение отступило. Я собралась и спела.

- Как вы поняли, что вас выбрали?

- По громким аплодисментам. Меня сразу как будто волной накрыло: волнение, эмоции восторга, хотелось спеть лучше. Интересное ощущение.
- Вы же работаете?
- Да, я преподаю вокал в "Инвацентре" - белорусском обществе инвалидов. Занимаемся со взрослыми и детьми разных возрастов. Занятия вокалом оказывают терапевтический эффект.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/22/16/711622.jpg

- Александр Градский сказал, что услышал, сколько боли было в вашей песне.

- (Хватается за голову.) Да?! Не может быть. Как он узнал? I Wanna Run To You - это действительно очень личная вещь для меня... с этим связаны мои переживания.
Комсомольская правдв

0

242

Слепая певица из Минска довела до слез Александра Градского http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/23/56/5795623.jpg

23-летняя Патриция Курганова не видит с рождения. Это не помешало ей успешно закончить музыкальную школу и вуз. Ее жизнелюбию можно позавидовать - девушка катается на роликах и принципиально выбирает обувь на высоких каблуках. Ну а еще она преподает вокал таким же, как она людям - с ограниченными возможностями. В связи с постоянными поездками на учеников в последнее время просто не хватает времени.
А поучаствовать в популярном проекте российского Первого канала «Голос» решилась по совету друга. Мама девушки всегда мечтала увидеть дочь на большой сцене. Так что свою победу в конкурсе она собирается посвятить ей (совсем недавно Патриция потеряла маму и брата).

+

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/79/14/711479.jpg

В минувшую пятницу на Первом канале (к сожалению, ОНТ проект не транслирует) показали, как белоруска преодолела кастинг проекта. Причем умудрилась растрогать до слез одного из членов жюри Александра Градского. На следующий после эфира день мы позвонили Патриции.

- Признайся, большая была конкуренция в «Голос»?

- Насколько я знаю, пришло около 11 тысяч заявок из разных стран. На прослушивание пригласили больше тысячи человек. Я осталась среди 154 участников, которые сейчас борются за первое место.

- Как проходила подготовка к конкурсу?

- Я две недели жила в Москве. Сначала с редакторами и продюсерами мы утвердили песню Уитни Хьюстон. Пару дней ее разучивали, затем я репетировала с оркестром. Мы побывали в разных студиях Москвы, где готовились к слепому прослушиванию (по условию конкурса, жюри не видит исполнителя, только слышит его голос. - Прим. авт.). Кроме того, о нас снимали документальный фильм и дневники проекта. Поездка и проживание в Москве не оплачивались, но расходы стоят участия в этом шоу.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/77/14/711477.jpg

Кто тебя поддерживал на конкурсе?

- Директор с моей работы. И еще подруга Диана Гурцкая. Несколько лет назад на одном из благотворительных концертов в школе для слабовидящих и слепых детей мы познакомились с российской звездой. И оказалось, что мы похожи не только внешне, но и судьбы во многом схожи. Сейчас вместе празднует дни рождения и большие праздники, встречается в Москве и в Минске.

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/78/14/711478.jpg

- Страшно было выступать перед такой большой аудиторией?

- Публики я не видела, но сердце вырывалось от волнения. Мне понравилось, что я с жюри оказалась в одинаковых условиях: мы воспринимали друг друга на слух.

- К кому из педагогов хотела попасть?

- К Градскому, я к нему в итоге и попала. Люблю Александра Борисовича с детства, у нас дома всегда звучали его пластинки. В Москве не раз бывала на его концертах.

- Градский прослезился после твоего выступления и ушел курить… Пришлось даже прервать съемку.

- Надеюсь, не от жалости ко мне. Очень хочется верить, что Градскому понравилось мое проникновенное исполнение. Если честно, я не в первый раз сталкиваюсь со слезами зрителей. Наверное, многим психологически непросто воспринимать меня такой, какая я есть.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/85/14/711485.jpg

- Что будешь готовить для следующего тура «Голоса»?

- Это будет дуэт с белорусским исполнителем, но с каким - пока не имею права говорить.

- У тебя есть музыкальное образование?

- Да, я окончила музыкальную школу для слабовидящих и слепых. Потом поступила в Белорусскую государственную академию искусств, училась на кафедре эстрады.

- Сложно было поступить в вуз?

- Я столкнулась с непониманием. Меня не хотели брать, говорили: как ты будешь учиться? Очень помогла Диана - завалила вуз письмами с просьбой принять меня. Только тогда мне позволили сдать вступительные экзамены.

- У тебя уже есть опыт выступления в больших концертах?

- Я пела дуэтом с Марком Тишманом в благотворительном концерте «Белая трость» в Москве, принимала участие в фестивале «Зажги свою звезду». Кроме этого выступала на сцене Стокгольма. Ну и на корпоративах, участвую в разных концертах.

- Видела тебя в передаче «Давай поженимся»…

- Было такое (смеется). Я как раз была в то время в Москве, думала - может, повезет с женихом… Увы! Передача была посвящена Международному дню инвалидов.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/76/14/711476.jpg

- Как твоя жизнь изменилась после эфира передачи?

- На следующий день я заехала в кафе на рынке «Ждановичи». Мужчины за соседним столиком активно обсуждали мое выступление. Но никто меня не узнал. Я была как всегда в очках, но в спортивной одежде. А сегодня, когда шла на работу, ко мне подбежали несколько человек. Они благодарили за выступление со словами: гордимся, что живем с тобой в одном городе. Это очень приятно.

- ВКонтакте тебя заваливают комментариями и виртуальными подарками…

- За два дня ко мне в друзья добавилось около 500 человек. Люди пишут постоянно и поддерживают. Спасибо им огромное! Некоторые даже создают группы в социальных сетях, чтобы вместе голосовать за меня в дальнейшем.

ЧТО ТАКОЕ ШОУ «ГОЛОС»?

Члены жюри - известные исполнители Дима Билан, Леонид Агутин, Пелагея и Александр Градский - набирают себе команду исполнителей, которые будут соревноваться друг с другом. Побеждает лишь один из них. В предыдущем сезоне победителем стала Дина Гарипова, она отправилась на песенный конкурс «Евровидение» от России.
В этом сезоне в «Голосе» участвуют и другие белорусы: Георгий Колдун, Дядя Ваня (он же Иван Вабищевич), Герман, Петр Елфимов и выпускник ГИТИС Сергей Волчков.

КАК ПОСМОТРЕТЬ «ГОЛОС»?

У белорусов есть несколько способов оперативно смотреть проект: в прямом эфире в интернете, сразу после эфира его выкладывают на ютьюб, кроме того, можно скачать передачу в интернете с торрентов. Либо с помощью спутниковой тарелки, которая принимает российский Первый канал.

Источник

0

243

Голос ВК
Чего ждёт от работы со своим наставником Пелагеей Василий ТуркИн и кого он считает своей главной аудиторией? Смотрите сюжет Репортёров V проекта Голос Александра и Никиты Поздняковых

0

244

Патриция окзывается протеже Дианы. Девочка очень хорошая.но сама бы не пробилась.Хорошо что их свела судьба.  Теперь в Белорусии станет знаменитой.

0

245

Голос ВК
Александр Бабенко - о педагогах, солидарности с Дмитрием Нагиевым и о том, как Первый канал своё слово сдержал :)
Смотрите сюжет Репортёра V Павла Пушкина!

0

246

Голос ВК
Этери Бериашвили в интервью Репортёру V проекта Голос Павлу Пушкину: "Когда начали слетать один за другим очень клёвые и очень профессиональные вокалисты, я подумала: "Уууууу... А что дальше-то будет?!" Смотрим!

0

247

"Голос-2". Третье "слепое" прослушивание. На сцене все больше профи...

"Вечерняя Москва" предлагает текстовую трансляцию популярного телевизионного проекта!

Добрый вечер! Итак, мы снова вместе с Первым каналом участвуем в обсуждении третьего дня слепого прослушивания шоу "Голос".

Напомним, что в прошлый раз судьи пропустили на следующий этап конкурса ярчайших исполнителей, среди которых Нодар Ревия, Алена Тойминцева, Полина Конкина, Элина Чага, Дмитрий Сороченков, Фарид Аскеров, Екатерина Бисерова, Юлия Пак и Валерия Сильцова.

Первой на сцену вышла Ольга Синяева из Новосибирска — энергичная, с глубокими джазовыми нотами; она исполняла знаменитый шлягер "Freedom". Исполнительница понравилась наставникам, но нервы девушке они потрепали изрядно: к ней долго никто не поворачивался, хотя Пелагея и Дима Билан очень активно зажигали под ее задорный вокал. Ольга выбрала Билана.

+

А вторым... Боже, знакомые лица! Врач, гастроэнтеролог Федор Рытиков — вы помните его по первому "Голосу"? Великолепный тенор решил попробовать удачи еще раз! Кстати, Федор сказал, что запись пациентов к нему, как к доктору, не уменьшилась, а даже увеличилась — с тех пор, как он показал свой голос с большого экрана. Он исполнил "Соле мио" - прекрасно, тонко, здорово. И представьте только — никто из наставников не узнал поющего энтеролога... И никто не повернулся. Зато потом, после исполнения, Билан издал рев динозавра — боже, вы!!! Наставники загрустили — опять мы не повернулись, мать нашу, - философски заметил Александр Градский... Билан вышел к Федору на сцену и исполнил "Соле мио" еще раз — пообещав, правда, спеть вместе с Федором, но долго не отдавая ему микрофон. Вступил на припеве и Градский. Вообще удивительно, насколько силен и чист его голос, ведь Александру Борисовичу немало лет. В результате получилось чудесное трио: Рытиков-Билан-Градский. Ну что ж, очень жаль, что Федор — позитивный, солнечный человек — вновь не прошел дальше "слепого тура". Но, может быть, "Голос-3" его оценит по достоинству?

Интерес к шоу, скажем в паузе, растет. Я тут долго размышляла, отчего это. Потому, наверное, что оно какое-то очень... да, живое. Живое, точно.

...Алексей Минченко с "Fly me to the moon" мгновенно развернул к себе Билана, через минуту — Градского, а затем и Пелагею. Менее сладкоголосый, чем Синатра, Алексей в результате очаровал и Леонида Агутина! Спокойный, уверенный в себе Алексей оказался перед трудным выбором: ну как же, четыре наставника, а он — один! Наставники старались как могли — каждый произносил свою "предвыборную программу", рассыпался в обещаниях и благодарностях исполнителю, но в результате Алексей выбрал Леонида Агутина, который за минуту до выбора спокойно сказал, что "знает, что с этим делать", имея в виду голос Алексея. Так выбор и состоялся.

Мария Харитонова из Орла — длинноволосая красавица — профессионально никогда вокалом не занималась. Ее страсть — ритмы и стиль Уитни Хьюстон. Но на конкурсе она исполнила — на мой взгляд, совершенно неожиданно - "Беловежскую пущу". Выступление оказалось, мягко говоря, не слишком удачным. Честно. Машин голос хорош для... ну, скажем так, для камерного исполнения. И разница с другими исполнителями была столь заметной, что... Не грусти, Маша. И пусть у тебя все будет хорошо. Девушка очень горько плакала за кулисами, но пусть это будут самые горькие слезы в ее жизни. Несколько успокоенная Нагиевым, красавица покинула проект.

Кстати говоря, особая "фишка" нынешнего "Голоса" - непосредственный смех Градского. Маэстро смеется от радости — когда слышит то, что ему нравится, над шутками — своими, чужими и даже не слишком смешными. Почему-то кажется, что ему очень комфортно работается в этом формате, и его вполне можно назвать душой нынешнего шоу.

Василий Туркин из Истры чем-то смутно напомнил мне Влада Сташевского десять-пятнадцать лет назад. Вася был футболистом, но потом получил травму и решил начать петь. Под первые ноты "Нью Йорк, Нью Йорк" Пелагея нажала кнопку и развернулась к молодому человеку. Белозубый Вася в этом году закончил ГИТИС, стал дипломированным артистом эстрады и покорил Пелагею глубоким баритоном. "Одни зубы чего стоят!" - философски заметил Александр Борисович, пока Пелагея восхищалась тем, как Василий двигается на сцене. Ну а Вася был просто счастлив. Искренне и бурно.

Валерия Сушина приехала на "Голос" из Ямало-Ненецкого округа. Очень красивая 18-летняя девушка в шикарном платье решила покорить судей исполнением исполнением "Et Last". Блюзовая композиция давала возможность показать все возможности голоса, но наставники были настроены критически. В самом конце песни не выдержал Дима Билан. Впрочем, выяснилось, что Александр Борисович тоже хотел повернуться — разве что взволнованность Билана остановила его... В любом случае, девушка получила пропуск к дальнейшим свершениям и покинула сцену абсолютно счастливой. Кстати, в ее группе поддержки — и ее младший брат, тоже поющий весьма впечатляюще...

Ну а следующим на сцену вышел Георгий Колдун. Юноша смутно кого-то напоминал... Да, все верно — это брат Дмитрия Колдуна! Причем старший. Вот так, сначала в музыку кинулся Дима, теперь решил наверстать упущенное Жора. Хотя в Беларуси он занимается музыкой давно. Он исполнил "Снилось мне..." По мере исполнения песни Градский слушал исполнителя все внимательнее, даже слегка приоткрыв рот: маэстро вообще, надо сказать, предельно внимателен и сосредоточен во время исполнения любой композиции... Но вот беда — никто не повернулся к Георгию(((. Градский резюмировал: "Поете роскошно, но без своего лица... Что услышали, то и поете... " Посоветовав певцу петь так, как спел бы он, а не прежние исполнители знаменитой песни, Градский дал возможность молодому человеку перепеть песню, "показав себя". И Градский заволновался — ну вот, поперло!!! В итоге Жору отправили "искать себя" под разочарованные аплодисменты публики...

Александра Заикина в закулисье держала себя очень уверенно и говорила, что может все, но перед выходом на сцену разнервничалась. Оперная ария в ее исполнении заставила наставников вытянуться в струнку. Градский перестал дышать, пытаясь поймать и оценить каждый полутон ее голоса. Совершенно зажатые нижние ноты заставляли наставников вздрагивать и искренне расстраиваться. И — никто не нажал на заветную кнопку... Очень печальный Градский выдал резюме: "Вы нас не убили..." Претензии к девушке были почти стандартными: ошибки в дыхании, недотяг, нет нового прочтения. Девушка ушла, улыбаясь, но, конечно, была очень обижена. Она признала, что все же не справилась с волнением и покинула студию, мужественно "держа лицо".

После оперной дивы "Голос" решил покорить москвич Александр Бабенко. Издалека напоминающий внешне и манерами "смесь Кальянова и Арканова", Саша вышел на сцену в джинсовой куртке и бабочке и запел "I belive I can fly". Почему-то казалось, что голос у него будет низким, но в том и прелесть конкурса — в удивлении! Градский повернулся быстро и начал чем мог помогать исполнителю: показывать руками, где стоит потянуть, где — оборвать ноту. В результате маэстро захватил еще одного ученика. И Саша — сдержанно-окрыленный — ушел за кулисы с чувством выполненного долга.

Этери Бериашвили — обаятельная джазовая певица. Она сказала, что ей бы очень хотелось, чтобы голос, рожденный в Грузии, был услышан в России. И вышла на сцену, волнуясь — несмотря на весь свой опыт. Заводное "Tico, tico" мгновенно развернуло к ней Градского, затем — Пелагею, затем Билана и Агутина!!! Боже мой, ну хоть кто-то может объяснить, как можно с такой скоростью произносить слова??? Пелагея воскликнула — браво! Александр Борисович вспомнил, как играл и пел "Тико" в 1956 году! Этери каждому наставнику сказала очень добрые, какие-то удивительные просто слова, но попросилась в команду к Агутину.

И вот теперь, кстати, не могу не сказать. Этери — прекрасная, совершенно состоявшаяся певица. Но что-то начало обуревать меня странное чувство... Скажите, а разве не был "Голос" изначально нацелен на тех, кто "вышел родом из народа"? Боюсь ошибиться, но в прошлом проекте людей без профессионального образования такого уровня было все же больше... Незаметно поменялся стиль набора?

Марсель, он же Виталий Макарян, вышел на сцену с "Hello". Печальная баллада, гудевшая на дискотеках еще в 80-е годы, не может не трогать и сегодня: Билан растрогался первым. Билан узнал Марселя, пожурил за "уезд не туда" и сказал, что доволен своим выбором. Дима вспомнил, что Марсель приходил к нему когда-то — ведь и этот юноша занимается музыкальными проектами вполне профессионально.

Нет, как хотите, но меня лично это начинает смущать. Возможно, я не права, но все же мне казалось, что "Голос" идеологически — конкурс для тех, кто просто хорошо поет... Да, понимаю, это не должно отодвигать профессионалов, пусть и не имеющих великой славы. Но все же профи имеют явные преимущества перед теми, кто просто одарен от природы... И поющий гастроэнтеролог мне в рамках этого проекта кажется более логичным, чем блестящая — блестящая! - джаз-певица, работающая с известными артистами, имеющая свою группу и так далее. Этери, ничего личного, и это — не только о вас.

Из Тюменской области на проект приехала обаятельная оптимистка и лентяйка (по ее собственному признанию) Яна Рабинович. "Non, j'ai ne regrette rien" заставило поволноваться Александра Градского. И на последней ноте маэстро — сомневающийся, чем-то слегка расстроенный, все же повернулся к Яне. "Сами придумали?" - спросил он мрачно девушку. И она тут же поняла его: "Так пошло...". Это — о голосе. "Под Эдит Пиаф". Послушав, как девушка поет "Angel", маэстро успокоился и потер руки: есть! Удачи, Яна!

Гела Гуралиа приехал из Грузии. Он обожает музыку, считает, что она стирает все границы между людьми и никогда не расстается с талисманом. На конкурс Гела привез "Не отрекаются любя". Тембр у молодого человека очень необычный; высокий сильный голос с резковатыми верхними нотами мгновенно развернул к нему хитро улыбнувшегося Билана. Дима сам любит эту песню, по мере исполнения он "обалдевал" от Гелы все больше, ну а на последних нотах композиции просто встал и аплодировал Гуралиа стоя. После пения Билан несколько минут не мог прийти в себя, тряс головой и продолжал повторять лишь одно — что это невероятно, просто невероятно! Градский честно признался — что хотел повернуться, но увидел "завод" Димы, и лишь поэтому не стал этого делать. Честно говоря, такой реакции на исполнителя у Билана я просто не помню... И хотя наставники ведут себя всегда крайне заинтересованно, очень благожелательно и честно, тут Билана просто переклинило — от восторга. Он очень долго не мог успокоиться, талант Гелы Гуралиа его просто потряс. Судя по всему, на данный момент он больше других учеников потряс Диму. И пусть никому не будет обидно, это ведь только начало конкурса...

Тем временем два часа "Голоса" пролетели незаметно. И на сцену вышла Патриция Курганова из Минска. Девушка работает в центре реабилитации инвалидов и... не видит мир. То, что наставники не видят в момент исполнения ее — это привычное состояние для Патриции, она так живет... Девушка немного похожа на Диану Гурцкую и очень хотелось, чтобы у нее все получилось удачно... "Run to you", исполняемое Патрицией, по признанию Димы Билана, всегда его "разворачивает". Но первым к девушке повернулся Градский. Маэстро принялся помогать девушке жестами... Боже, он не понял, что она не видит... Градский сказал, что услышал то, что хотел услышать. А когда понял...

Знаете, это очень трудно описать. Но поняв, что девушка не видит, Градский был так потрясен, что... Он не сдерживал слез, а потом просто резко ушел из зала. И камера провожала маэстро, а он уходил по длинному коридору — согнувшись, потрясенный и... убитый. Потому что судьба иногда бывает беспредельно несправедлива...

И на этой печальной мысли мы с вами прощаемся, дорогие друзья. И увидимся (услышимся) через неделю. Когда в наши дома снова придет "Голос".

0

248

Калужанки зажгли на «Голосе»

http://www.kp40.ru/pictures/news/22395/picture-300h.jpg

Мария и Александра РАЗУМНЫЕ исполнили зажигательную кантри-пеcню «That don`t bother me», очаровали зрителей и судей, но не прошли в следующий этап музыкального шоу.

Одна из сестер согласилась рассказать нам о закулисье телепроекта.
— Я стояла перед судьями и молчала. Мы с Сашей обе знали, что разревемся сразу же, как только спустимся со сцены. Но не на ней, — вспоминает Маша. — Было обидно — столько сил потрачено: многочасовые репетиции, постановки…

+

В свете софитов
Сестры Разумные — профессиональные музыканты из Обнинска. Поют и играют с детства. Окончили ГИТИС. Авантюризм у них в крови, поэтому, когда младшая — Саша — заявила Маше, что отправила заявку на участие их дуэта в проекте Первого канала «Голос», той оставалось только к нему готовиться.

— Прослушивание проходило в «Останкино». Мы попали в последнюю десятку и были единственными, кто из нее прошел, — рассказывает Мария. — Исполнили собственную песню под гитары. Нас очень тепло приняли судьи — шутили и аплодировали, просили спеть еще что-нибудь.

Второе прослушивание состоялось через месяц, а потом настали бесконечные репетиции — подготовка к эфиру.

— Так как участников очень много, нам надо было появляться в студии раз в три дня, чтобы показать, какая за это время проделана работа, — продолжает Мария. — Получив список из 15 песен, с разрешения добавили в него несколько своих. В итоге нам дали петь «That don`t bother me». Мы ее с детства хорошо знаем. Но, откровенно говоря, выбор жюри нас шокировал. Хотелось выступить с совершенно другой композицией. Спорить бесполезно: проходит все быстро, без эмоций, на каждого участника 15 минут — и все: спасибо, следующий.

Мотор, начали!
Съемки программы заняли три дня.
— В первый день у нас было интервью с Нагиевым, во второй мы снимались вместе со всеми конкурсантами — шли по дорожке с группой поддержки. В третий — самый напряженный — выступали перед судьями.

При этом в каждый из съемочных дней нужно было быть при полном параде — с прической и макияжем. Для этого сестры Разумные вставали в 4 утра и отправлялись к знакомому визажисту и парикмахеру Лене.

— У нее есть опыт подготовки к телевизионным съемкам, и она предложила загримировать ноги, чтобы они эффектнее смотрелись. В итоге мы выступали с накрашенными ногами — ни них были нанесены тонак и какое-то масло.

Стилисты Первого канала лишь поправляют макияж и дают рекомендации по концертным костюмам.

— Нам сказали, чтобы к 8 утра были накрашены: в 10 начнется интервью с Нагиевым. Я немного нервничала, боялась, что он будет дерзким и язвительным, про него всякое в Интернете пишут. Оказалось, напрасно. Дмитрий пожелал нам добра и удачи, вел себя очень тепло и непринужденно, чувствовалась его искренняя поддержка.

«Все слушают, все балдеют, никто не поворачивается»
Маша признается, что неделю перед съемками жила в стрессе. А когда наступил последний, решающий день, спокойно вышла на сцену.

— Я себе сказала: «Теперь волноваться бесполезно, главное — хорошо выступить», — вспоминает она.

— Давай вертись, вертись, — призывает Пелагею Александр Градский, как только девушки начинают петь.

— Может, еще раз двоих взять? — шепчет Дима Билан.

Во время выступления Марии и Александры судьи переговариваются, восхищаются, но красная кнопка так и не загорается, а значит, красавицы из Обнинска не проходят в следующий тур.

— Все слушают, все балдеют, но никто не поворачивается, — скажет потом Александр Градский.

Как только Саша и Маша спустились со сцены, по щекам потекли горючие слезы.

— Дмитрий Нагиев сказал, что иногда поражение дороже некоторых побед. Это, действительно, так, — уверена Маша.
Сразу же после съемок — в 2 часа ночи — сестры в составе собственной группы «My sister’s band» отправились на концерт в Болгарию.

Источник

0

249

От Сеула до Нью-Йорка раздается «Голос» звонкий

Музыкальный проект «Голос» российскому зрителю понравился. Говорят, этот формат популярен во всем мире - The Voice выкупили более 50 стран! Мы решили сравнить «Голоса» разных стран

+

НИДЕРЛАНДЫ

Изобретатели шоу, голландцы, всегда выступали за свежесть взглядов. Так, в каждом сезоне местного «Голоса» непременно менялся состав судей. Не полностью, но менялся. Бешеный успех первого сезона шоу обеспечил успешную продажу формата The Voice по всему миру.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/74/18/5801874.jpg

Судьи: джазовая певица Трейнтье Остерхайс; Марко Борсато, который славится адаптациями итальянских песен, многократная обладательница премии «артист года» кантри-певица Илзе ДеЛанж и рэпер Али Би - ведущий шоу, в эфире которого он поет кавер-версии песен гостей.

Что поют чаще: Джеймс Браун, Боб Марли, Джастин Бибер, Джастин Тимберлейк.

Число зрителей: финал первого сезона посмотрели почти 4 миллиона зрителей.

Главный приз: контракт с компанией производителя формата Джона Де Мола - Talpa Music.

Число зрителей:  4 миллиона человек за сезон.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В Британии общественное мнение может вынудить самого принца публично извиняться. А в британском «Голосе» зрители по-настоящему «закошмарили» судей! Ирландскому наставнику Дэнни О'Донохью придумали прозвище Danny I Dunno Who («Дэнни-Я-Не-Знаю-Кто-Вообще-Такой»). Мягкие оценки жюри во время вокальных битв привели к спаду зрительского интереса, организаторы пожурили за это судей, а пресса и вовсе назвала телеконкурс «караоке». В итоге О'Донохью покинул шоу. За ним ушла еще одна наставница, Джесси Джей, сославшись на плотный концертный график. В новом сезоне им нашли достойную замену - знаменитую австралийку Кайли Миноуг. Имя четвертого заседателя пока держится в тайне.

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/56/21/712156.jpg
Сэр Том Джонс всегда готов нажать на красную кнопку. Только если талант расслышит.
Фото: Global Look Press.

Что поют чаще: Глория Гейнор, Джон Леннон, Джеки Уилсон, Алан Джексон.

Судьи: сэр Том Джонс, рэпер Уилл Ай Эм (группа Black Eyed Peas), фронтмен группы The Script Дэнни О'Донохью, поп-певица Джесси Джей.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/57/21/712157.jpg
Кайли Миноуг - опытный и авторитетный новичок в судейском кресле.

Главный приз: контракт с Universal Republic Records + 100 000 фунтов стерлингов.

Число зрителей: около 8 миллионов человек смотрят каждый сезон.

Показано сезонов: 2.

США

Американский The Voice вместе с голландским - самый «взрослый» из семейства «Голоса»: вот-вот стартует пятый сезон шоу! В Штатах столько желающих петь, что кастинг проводят лишь в восьми городах: Чикаго, Нью-Йорке, Майами, Нэшвилле, Миннеаполисе, Остине, Лос-Анджелесе и Сиэтле.

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/55/21/712155.jpg
Кристина Агилера в окружении мужчин спокойна, как наша Пелагея.

Что поют чаще:  Адель, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Ленни Кравиц.

Судьи: поп-певица Кристина Агилера, кантри-исполнитель Блейк Шелтон, рэпер Си Ло Грин и вокалист группы Maroon 5 Адам Ливайн; в четвертом сезоне Агилеру и Грина заменили на Шакиру и r'n'b-певца Ашера, в пятом все жюри снова вернется к первоначальному виду.

Главный приз: контракт с компанией Universal Music + 100 000 долларов.

Число зрителей: в среднем каждый сезон проекта смотрят около 13 млн. человек.

Показано сезонов: 4.

КИТАЙ

Китай привык брать размахом: цена на телерекламу во время показа «Голоса» в Китае подскочила до 500 000 юаней (83 тыс. долларов) за 15 секунд, что в три раза выше стандартного тарифа; а во время полуфинала только за один эфир зрители прислали более 52 миллионов (!!!) сообщений в поддержку певцов. На проекте работают 200 кастинг-директоров.

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/58/21/712158.jpg
Китайские артисты всегда готовы дарить свое сердце миллиарду зрителей.
Фото: ZUMAPRESS.com.

Судьи: Ван Фэн - китайский рокер, автор хита «Плач во время улыбки»; певица Мэй - «Гордость Тайваня», На Ин - продала более 10 миллионов дисков; Гарлем Ю - рэпер, закрепивший за собой статус «Бога поп-музыки».

Что поют чаще: Адель, Сара Брайтман, Кристина Агилера, китайские авторы.

Главный приз: контракт с компанией Universal Music.

Число зрителей: 120 миллионов человек уже посмотрели второй сезон проекта за месяц.

Показано сезонов: 1 (идет второй сезон).

АЛБАНИЯ

В отличие от других стран, балканские фанаты «Голоса» имеют возможность следить за шоу не только на территории своего государства. Трансляция албанского проекта идет в соседних республиках - Македонии и Косово.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/59/21/712159.jpg
Албанский кастинг «Голоса» наглядно демонстрирует суть проекта: артисты готовы к любым испытаниям.
Фото: соцсети.

Что поют чаще:  Адель, Бон Джови, Фрэнк Синатра, Леди Гага.

Судьи: популярная местная певица Альма Беткаши, брутальный рокер Элтон Деда, прогремевший на всю Албанию хитом Time On My Pentagram про пентаграмму и вечность, телеведущая и артистка с немецкими корнями Мириам Кани, оперный певец Сидрит Белери.

Главный приз: контракт с компанией Universal Music.

Показано сезонов: 2.

ФИЛИППИНЫ

В Cтране тысячи островов зритель притязательный: шквал критики обрушился на наставника  Бамбука Маньялу после того, как он отправил домой любимца публики. Пришлось оправдываться в эфире: «Поддался эмоциям».

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/62/21/712162.jpg
Вокалист Black Eyed Peas Эпл Ди Эп - один из самых позитивных судей.
Фото: wwwthevoice.abs-cbn.com.

Судьи: певица Сара Джеронимо, участник группы Black Eyed Peas Эпл Ди Эп, Лиа Салонга - актриса мюзиклов, блиставшая на Бродвее и озвучившая мультфильмы Диснея, а также «принц филиппинского рока» по прозвищу Бамбук.

Что поют чаще: Реджина Веласкес, U2, Бейонсе, Барбра Стрейзанд.

Главный приз: домашний кинотеатр Sony Bravia, путешествие по Азии на двоих, новый автомобиль Ford, четырехлетний (!) контракт с компанией MCA Universal и два миллиона песо (около 150 тысяч долларов), не облагаемых налогом.

Число зрителей: почти треть зрителей, смотревших ТВ, следили за финалом шоу.

Показано сезонов: 1.

ВЬЕТНАМ

Едва ли не первый побратим «Голоса», где состав судей после первого сезона сменили полностью.

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/63/21/712163.jpg
Честная дуэль по-вьетнамски: глаза в глаза и с микрофоном в руках.
Фото: wwwchina.org.cn.

Что поют чаще:  Адель, Алисия Кейс, Уитни Хьюстон, Пинк.

Судьи: Ле Хонг Ху - одна из четырех самых знаменитых в стране певиц, поет с 10 лет; Мо Лин - вторая из четырех знаменитых в республике певиц, Мистер Дам (Дам Винь Хунг) - местный Николай Басков, такой же талантливый, нарядный, успешный, владелец статуэтки «Платиновая звезда»; Нгуэн Чун Ко - судил до этого вьетнамский аналог шоу Idol.

Главный приз: контракт с Universal Republic Records + 500 000 000 донгов (около 24 тыс. долларов).

А КАК У НАС?

Судьи: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея, Дима Билан.

Главный приз: контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music.

Число зрителей: треть зрителей, у которых был включен телевизор на время эфира, предпочитали «Голос».

Источник

0

250

Голос ВК
Яна Рабинович не смотрела первый Голос, но "таки приехала" из Нягани на второй. В сюжете Репортёра V Эдварда Хачаряна "вскрывается двойное дно" - смотрим!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон