ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон

ГОЛОС. Второй сезон

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Lady-in-red

Мой выбор в этом выпуске: Сергей Волчков, Тина Кузнецова, Артур Кириллов, Наргиз.Неплохо Арцвик, Нани Ева,доктор и жаль Анатолиу из Молдавии. Доктор вполне не плох. Мягкий, приятный тембр.
Кстати , о Наргиз: внучка оперного певца Карима Закирова и солистки Ташкентского музыкального театра драмы и комедии Шоисты Саидовой, дочка певицы Луизы Закировой, племянница певца Батыра и Фаруха Закировых, певца и лидера "Яллы". Какие творческие гены, а какая у нее внутренняя свобода!

0

282

Пелагея: Я собираюсь уходить из проекта "Голос"

Пожалуй, самая известная российская фолк-певица, соведущая популярного проекта «Голос» пообщалась с корреспондентом Metro во время международного фестиваля WOMAD в Пятигорске.
Пелагея рассказала о своем отношении к проекту «Голос», о творческих планах и заветной мечте

Благодаря шоу "Голос" вас узнали по всей стране, в том числе те, кто о группе "Пелагея" никогда не слышал. Не возникло желания сделать что-то более форматное и попасть в ротации радиостанций?

+

- Да это радиостанциям надо что-то с собой сделать, чтобы мы на них зазвучали, а не наоборот. Конечно, я абсолютно согласна, что та популярность, которая на меня сейчас свалилась, связана с моим сидением в красненьком креслице... Безусловно, у группы "Пелагея" своих-то песен не так уж много - пол альбомчика, все остальные песни - это песни нашей страны, нашего народа, песни из репертуара других исполнителей и коллективов и ничего страшного в этом нет. Мне достаточно того, что после "Голоса", на наши концерты стало приходить много детей и молодых людей. Это такое счастье, потому что когда взрослые люди приходят - они во многом себя переламывают: "ну пойду, все-таки послушаю народную музыку". Но когда приходят дети, подростки, они через это приходят к народной музыке. Потому что я сказала что-то про Ольгу Сергееву, мою любимую великолепную поющую "бабушку", а они потом отмечают у себя в ВК плейлист: "Ольга Сергеева - Пташечка". Я сейчас не кривлю душой - мне не хочется, чтобы меня узнавали на улицах и чтобы ко мне было какое-то повышенное внимание. Так получилось, что еще несколько месяцев я буду всем докучать, сидя в кресле, но это тоже моя работа, моя миссия, я ее на себя взяла и она никак не противоречит моим мыслям и заповедям.

Как вы отнеслись к выступлению на WOMAD?

- Я ждала этого выступления последние 2 месяца, и вот он наконец наступил! Теперь я буду спокойно просыпаться по утрам (Смеется)

Какой вы видите себя через десять лет?

- Ну, я надеюсь еще ничего (Смеется). Боюсь загадывать.

Есть сейчас проекты с кем-то из Западных исполнителей?

- Да как-то нет. Даже задумок каких-то нет, сейчас у меня все задумки посвящены "Голосу" и подготовке новой концертной программы, которую мы должны представить в январе. Поэтому я должна как-то не сойти с ума, сохранить какое-то более-менее трезвое сознание и все будет хорошо.

После выступления на фестивале в Пятигорске не могу не спросить: есть ли желание создать что-то на основе кавказской музыки?

- Есть! У нас есть свой мини-фестивальчик, международный концерт, который называется "ПОЛЕ-MUSIC". Пока он проходит только в Москве, но, тем не менее, практически регулярно. Мы на него привозим разных исполнителей и из России и зарубежных. И сейчас у нас есть задумки представить на фестивале несколько кавказских коллективов. Мне кажется, что совершенно не важно, на каком языке поется народная музыка. В разных музыкальных традициях есть какая-то невероятная магия и невероятная энергетика, которая пробуждает совершенно удивительные внутренние ресурсы. Мы то о них часто забываем, потому что живем в безликом урбанистическом пространстве. Круто даже что WOMAD проходит на земле, пусть даже мокрой и грязной.

Что нового можно открыть в древней народной музыке сегодня?

- Мой ответ на этот вопрос - музыкальная концепция группы "Пелагея". Новые компиляции народной музыкальной традиции с современной. Это то новое, что мы пытаемся найти в фольклоре, при этом подходя к материалу, на котором основывается наше творчество, с огромным уважением. Есть композиции, которые совершенно не терпят никакого вмешательства, какой-то музыкальной актуализации... Тогда их нужно оставлять практически в первозданном виде, либо с невероятной деликатностью и тактом выступать с таким материалом. В группе я существую с замечательными талантливыми людьми, поэтому я не переживать - с музыкальным вкусом у моих музыкантов все отлично!

Вас назвали в честь прабабушки...

- Да. К сожалению, мы с ней в этом мире разминулись на полгода - она ушла из жизни, когда мама была беременна мной. Так что лично я с ней не знакома, но в нашей семье существует традиция рассказывать о родственниках, даже ушедших, и я знаю все истории, которые связаны с моими бабушками, прабабушками и прадедушками. Я видела много фотографий и это все подкреплено рассказами моей бабушки и моей мамы. И насколько я могу по ним судить - баба Поля была очень волевой женщиной, сильной, сама подняла семь детей и была вообще была серьезным человеком. Видимо, после нее женщины в нашей семье не сдают позиции (Смеется). В общем то, что моя бабушка, что моя мама, что и я - чего уж тут скрывать! (Хохочет) - не самые слабенькие представительницы слабого пола. Если серьезно - мне бесконечно жаль, что я с ней не познакомилась, но я чувствую, что она со мной и помогает мне. Нужно чувствовать свои семейные корни - это очень помогает.

Помимо "Голоса" что будете делать в ближайшее время?

- Дай Бог мы завершим еще пока не начавшуюся работу над новой программой, которая вместе с избранным из программы «Вишневый сад» пойдет в наш новый альбом. Мы и сами уже заждались, потому что давно не было новых пластиночек от нас и мы хотим, как следует накопить энергетически правильных песен, которые бы соответствовали какому-то нашему представлению о том, в какую сторону будет дальше двигаться группа «Пелагея» и какой это будет звук.

У вас очень эмоциональные выступления... По жизни вы также эмоциональны?

- Ну, я в принципе в жизни себя немного странненько веду (Смеется). Но на сцене я могу совсем себя отпустить, потому что сцена вообще требует немножко большего, что был небольшой перебор. И, чтобы все не думали, что я совсем сумасшедшая, я могу по жизни себя держать а в руках, а потом выходить на сцену и совершенно себя никак и ни в чем не ограничивать. То, что происходит между мной и музыкантами на сцене -это совершенно определенная волшебная атмосфера, но только в общении с публикой рождается настоящая магия, ради которой мы все и занимаемся музыкой.

Вас называют олицетворением русской души - чувствуете ответственность?

- Скажем так, когда я просыпаюсь утром, то не ощущаю, что вот сейчас русская душа встанет и пойдет нести себя (Хохочет). А ответственность я чувствую за то, что я говорю и как, и насколько я хороша в своей профессии. Безусловно, ответственность есть и временами она меня даже гложет, но нужно ее как-то отпускать. Очень большое количество разных мнений я слышу по поводу себя... Одни невероятно хвалебные, другие - не очень позитивные. Просто я в какой-то момент научилась это отпускать не принимать близко к сердцу. У меня есть очень ограниченное количество людей, чьему мнению я действительно доверяю и которое мне очень важно. Это люди, про которых я могу точно сказать, что они меня не обманут и, если они говорят, что я облажалась - значит я облажалась, а если они меня хвалят - значит я тоже могу погладить себя по голове и сказать, что я молодец.

Второй сезон проекта "Голос" - у вас уже появились любимчики?

- А как же! (Смеется) У меня их целая команда. Помимо этого, есть несколько человек, которые не пошли ко мне, а выбрали других наставников, но я совершенно на них не обижена, а наоборот абсолютно спокойна - теперь мне можно просто наблюдать за их творчеством и я не должна их выгонять или оставлять. Потому что именно это такой серьезный epic fail, который есть в этом проекте, но именно из-за него такие рейтинги и полстраны смотрит... Я считаю, что второй сезон сильнее, чем первый, потому что уровень исполнителей гораздо сильнее, много профессионалов, которые не собирались изначально идти на подобные проекты.

Если предложат - в "Голосе 3" будете участвовать?

- Нет, нет - все! Мне нужно как-то это выдержать, поэтому я пас.

Пока все ваше время отбирает проект или успеваете что-то еще?

- "Голос" до января... Потом, надеюсь плотнее заняться концертной деятельностью.

У вас есть по жизни человек, которого вы могли бы назвать своим героем?

- Да - это моя мама!

А из артистов есть для вас примеры?

- Я нижайше преклоняюсь перед Земфирой. Я считаю, что это совершенно удивительная женщина, прекрасный человек, поэт, невероятная певица и прекрасный композитор.

У вас есть творческий совет для начинающих артистов?

- Нужно делать свое дело и верить в себя. Везде нелегко, в любой стране. Если в Америке начинать заниматься музыкой - там огромное количество людей, которые тоже делают это прекрасно... Но талантливым людям всегда непросто. Зато через все эти трудности можно достичь спокойствия в себе, в душе. Так что главное - не отходить от своей цели и делать свое дело хорошо. Вне зависимости от того, какую профессию выбрал себе человек - творческую или не творческую, если все будут делать свое дело хорошо - никому не нужно будет страдать.

Помимо фестиваля "Поле music" еще что-то подобное будете создавать?

- Пока нет. У нас есть это детище, свое родное, которое нужно развить и довести до уровня о котором мы мечтаем, чтобы мы могли привозить настоящих крутейших западных звезд... С некоторыми из которых уже ведутся переговоры. И самое важное, что глобально они согласны -осталось найти денег! (Смеется)

Есть мечта, которую давно хочется исполнить, но все никак не получается?

- Да, конечно. Мечта - стать прекрасной мамой и замечательной женой. Вот как только это все исполнится я буду совершенно абсолютно счастливой женщиной.

Иван Николаев, Metronews

0

283

Голос - За кадром 4й выпуск 28.09.2013

http://f3.s.qip.ru/mIrA3o25.png

0

284

Форум 1-го канала

Фразы и цитаты проекта

Градский - участнице: А где Вы работаете?
Участница: Я пою в электричке
Градский: О, это, кстати, неплохой вариант! Некоторых наших больших звезд, которые поют под "фанеру", в электричку бы не взяли...
Агутин: Поэтому они пришли на эстраду

Нагиев - Тине: Я сомневался в тебе, скажу честно, но я засунул свои сомнения туда же, куда я засунул в свое время ваучер.

Нагиев лысой девушке из поддержки: Лысая, иди, потремся на удачу.

Нагиев: Я обожаю армян, это одна из самых ярких наций, и совершенно точно самая хвастливая. Они хвастаются так, что им начинаешь верить. У меня куча друзей-армян, и я начинаю верить, что именно они правят миром..

Градский Кириллову: Все, свободен.
Пелагея: Не свободен, а занят!!

Пелагея о Тине: Я очень много слышала про нее, видела в соцсетях.
Градский: Вы живете в каком-то другом мире. В моем мире нет ни соцсетей, ни живого журнала, ни ФБ, одни листья, огороды, земля, небо, женщины, трамваи, автомобили.. И майл.ру..
Все (хором): У нас все то же самое, и немножко соцсетей..

Нагиев: Из тебя талант так и брызжет. Иногда приходится утираться.

(После того как Тина Кузнецова выбрала в наставники Пелагею)
Пелагея: Ух!.. У меня расстегнулось платье.
Градский: Застегнуть?
Пелагея: Нет, я сама.
Градский: Понял. Даже это мне не доверяет, не говоря о воспитании молодежи...

(Дима крутит кнопку)
Градский: Билан хочет сломать кнопку все-таки. Она ему нравится. Это мухомор, чувак, это я тебе отвечаю.
Пелагея: А мне кажется, что это чашечка.
Градский: А классно было бы белые хреновины здесь наклеить. Как мухомор.
Билан: Я вообще уничтожу после этого сезона кресло.
Пелагея: Давайте устроим ритуальное сожжение кнопок!.. (смеется)

Мулена Йорке, Lady in плед, groovy girl, Ungaro

0

285

Фразы и цитаты проекта

СП - день 3

Градский: Ты меня сломал. Я не хотел, но повернулся.
Бабенко: Я тоже не хотел, но вышел..

Агутин - Билану: О том, кого взяли, либо хорошо, либо никак..

Градский: В тюбе где-то есть наша песня с Тамарой..
Пелагея: Это наше домашнее задание..

Этери - Агутину: Мне интересно, какой частичкой своей души вы пишете свои песни..

Агутин: Ты как с пластинки сделала.
Рабинович: За неимением лучшего пришлось воровать.

Пелагея о Марселе: Девчонки будут писать кипятком..

Нагиев: Как говорит Градский: Взяв планку в начале спектакля, дальше ее надо поднимать.
groovy girl

0

286

КАк же мне понравилась лысая певица!!! Не помню как зовут, но знаю точно, что буду за нее болеть!!!

0

287

Blonde написал(а):

КАк же мне понравилась лысая певица!!! Не помню как зовут, но знаю точно, что буду за нее болеть!!!

Наргиз Закирова. Мне она тоже очень понравилась  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

Светлячок написал(а):

Кстати , о Наргиз: внучка оперного певца Карима Закирова и солистки Ташкентского музыкального театра драмы и комедии Шоисты Саидовой, дочка певицы Луизы Закировой, племянница певца Батыра и Фаруха Закировых, певца и лидера "Яллы".

Посмотри Голос. За кадром. В конце про нее рассказывают)))

0

288

Форум 1-го канала. Мнение пользователя
Персона Ж

Заметки на салфетке.

1.Сергей Волчков, Беларусь.
«Ария мистера Икс»
Все наставники ржут, всем весело, конкурсанта не слушают. А меж тем, поет он весьма нифига себе как прилично. Не Георг, конечно, но данные впечатляющие. Чуть только добавить мягкости и вокального осмысления фразировок. Мне показалось, что чуть жует предлоги и глотает окончания. Слова этой песни знаю наизусть, однако ж, каждый раз прислушивалась, как будто бы конкурсант вдруг мог спеть что-то иное…
Мой вердикт: да
Вердикт судей: да, Градский. Истессно.

+

2.Тина Кузнецова, г.Казань.
«I feeling good»
Сине-желтая, как флаг Швеции.
За выбор песни уже мое «да». Приготовилась ловить кайф, но… чего-то кайфа не случилось… исполнение получилось надрывным и рваным, музыкальные фразы обрывала там, где они должны по канве повествования наоборот быть очень вязкими и тягучими… и заложенный в смысл кач не случился… в паре мест кукарекнула уж совсем истерически, общее впечатление от композиции получилось, что чего-то не получилось…

Как качает без надрыва Нина Симон нужно послушать тут:

+

Вердикт судей: да, все. Ушла к Поле.

3.Анатолие Делеу, Молдова.
«Volare».
В Молдавии яблоки хорошо спеют, и вино хорошее, потому что тепло там…и солнце.. а вот в голосе у конкурсанта тепла почему-то не случилось, не было ни нужной солнечной мелодики, ни мягкости исполнения. И джипси-румба не случилась.
Мой вердикт: нет
Вердикт судей: нет

4. Любовь Толкунова, г.Москва
«Боже, какой пустяк», если таланту нет, а петь хочется…
Лажает дико, слова врёт…не, я понимаю, конечно, что в электричке это не принципиально, но на таком конкурсе уважение к первоисточнику быть все же должно.. не говоря уж об уважении к зрителям..
Мой вердикт: нет без вариантов
Вердикт судей: без вариантов…

5. Арцвик Арутюнян, Армения.
«Sunny»
А вот эта интерпретация, в отличие от того, что предлагалось на прошлом СП, мне понравилась. Был продемонстрирован свой стиль, собственное прочтение, не разрушившее концепт оригинала.. мне показалось, что у этой девушки очень верное чувство меры и безусловное чувство музыки… молодец, Арцвик..
Вердикт судей: да, Поля, Агутин. Ушла к Поле.

6. Артур Кириллов, г.Нижнекамск.
«16 тонн»
Чавота ой.. неустойчивый тембр, бурлящий как труба при засоре.. коду вообще увел куда-то в небытие…а «фа-мажор» в конце вааще добил напрочь..
Вердикт судей: да, Поля.
Градский: «Поля герой!»
тока к чему такие подвиги?!

7. Виктория Мищенко, г.Санкт-Петербург
«Любовь настала»
Одна из любимых моих песен…образец той советской эстрадной лирики, которой можно гордиться глобально и на которую невозможно не откликнуться душой..
Так ее поет Роза Рымбаева: Ссылка
Ощущение, что Виктория Мищенко не понимает, о чем и как она поет, а я не понимаю, зачем она это делает вообще..
Мой вердикт: категорическое нет
Вердикт судей: нет

8.Мария Стасюк, г.Киев
«Stand up for love»
Очередное самодеятельное «что-то около». Себя не слышит и захлебывается. В кульминации - предельно форсировано «до петухов» и предельно же скучно.
Вердикт судей: да, Билан

9. Антон Герасименко, г.Минск
«Влюбленный солдат» - неформал: две серьги, пузико и стразы.
Может он жвачку забыл перед выступлением изо рта вынуть, я не знаю, но я ни одного слова русского не поняла, нажевал чота несусветное типа «мняу надеюсь».. про вокальную составляющую из опасения штрафных санкций от модераторов умолчу вовсе…
Мой вердикт: харэ косить от армии!
Вердикт судей: нет.

10. Румия Ниязова, г.Казань
Ну и что будут петь нам эти ноги?! ))
А ноги попытаются спеть «If I ain't got you».
Но ногам хронически не хватает понимания песни, вокала и акцента на сильной доле в принципе. «Снято» как-то вообще без ума… Очередной мелизматический вопль, бессмысленный и беспощадный…
Вердикт судей: да, Градский.

11. Он «злопамятный и пунктуальный» - Максим Мацишин, г.Саратов.
«Дилайла».
До сего дня я эту песню просто пассивно не любила, теперь – спасибо Максиму - я ее активно ненавижу!
Даже обсуждать вслух страшно…
Мой вердикт: нет! нет! нет!
Вердикт судей: нет!

12. Алина Наниева, г.Южно-Сахалинск
Красивая девушка с цветком на шее, один взгляд на которую позволил сделать предположение, что, вероятно, будет джаз…
И он был..
«Fly me to the moon»
Все бережно, все со вкусом, все очень аккуратно дозировано, стилизованно именно под себя, без надрыва и нелепого псевдо-негритянства.. умница! умница!
Мой вердикт: безусловное да.
Вердикт судей: да, Билан, Агутин. Ушла к Леониду.

13.Ахмед Шамрах, Мальдивские острова.
«Темная ночь» на удивление не была черной вокально. Вероятно, так старался, что даже выбелил тембровку ))
Хороший, конечно, но что с ним делать?! И что он может вообще?! Пока неизвестно.
Вердикт судей: да. Билан.

14. Наргиз Закирова, г.Нью-Йорк
«Still Loving You»
Я знала, что буду болеть за нее еще с самого первого 10-секундного появления в анонсе. И ждала. С надеждой и какой-то тревогой. И вот дождалась. И что-то я так занервничала перед ее выходом на сцену, как нервничаю «за своих», как за сборную по хоккею перед третьим периодом финального матча ЧМ )) Хотя о любом финале говорить еще очень рано.
В самом начале чота Наргиз вдруг «навяляла» мимо, что я даж от неожиданности за сердце схватимшы. Потом все выровняла, истессно. В «мясе» я не сомневаюсь….а вот над «диминюэндо» (как его называет Казарновская) )) чота надо бы поработать…зажимает сильно, блокирует, поэтому неровно.. надеюсь, что это лишь случайность, только из-за волнения первого выступления..
Мой вердикт: чо тут обсуждать-то!? да, конечно!
Вердикт судей: чо тут обсуждать-то!? да, конечно!
Ушла к Агутину.
Тема «скорпов» раскрыта!

0

289

Голос. За кадром - Выпуск четвёртый от 28.09.2013

0

290

http://s4.uploads.ru/H4dFu.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон