Известный во Владивостоке музыкант покорил Билана, Градского, Агутина и Пелагею
Антон Беляев рассказал «Комсомолке», как ему удалось заинтересовать всех членов жюри шоу «Голос»
Необычный тембр голоса, великолепное музыкальное аккомпанирование на фортепиано, идеально подобранная композиция, стиль одежды и улыбка на лице – Антона Беляева сразу узнали его друзья во Владивостоке, Хабаровске и Москве. Фееричное выступление на шоу «Голос-2» на Первом канале видели все. Не узнала Антона лишь его знакомая - судья проекта Пелагея.
После завораживающего выступления к конкурсанту повернулись все судьи шоу. Антон как будто не нервничал вовсе, на него смотрела вся страна, а он продолжал хулиганить, словно и не поднимался на сцену: смешной танец для мамы и мягкая игрушка в руках, которую перед выступлением музыкант усадил на рояль. Из четверых судей, в числе которых поклонница творчества Антона Пелагея, он выбрал Агутина.
- Почему ты выбрал Леонида?
- Он мне ближе всех. Делает то же, что и я. Решил, что с ним будет интересно. Мог бы пойти, конечно, к Пелагее, но решил, что это может быть неправильно расценено людьми, вроде «по знакомству»…
- Вы уже начали работать вместе?
- Он позволяет мне делать то, что я хочу, и не сильно вмешивается в процесс, а это крайне важно для меня. И в то же время может своевременно дать совет или помочь. Сейчас мы готовим чудесный дуэт с Аленой Тойминцевой.
- Какими были ощущения, когда увидел, что к тебе повернулись все судьи?
- Естественно, мне сразу полегчало, ритм сердца немножко восстановился. Но также это немного отвлекло от исполнения, я уже за роялем начал прикидывать, к кому же пойти. В целом, конечно, очень приятно, это очень не простой и очень честный тест. Главное же - самому понять, что ты можешь разворачивать кресла.
- Сам как думаешь, почему именно вы покорили зал?
- Для меня это до сих пор загадка. Думаю, дело в застиранном осле (смеется). Мне лично не понравилось, как я спел, несмотря на то, что люди думают, что я самоуверенный и наглый. Если честно, я довольно сильно нервничал.
- Так этот ослик - твой талисман?
- Это наш с женой спутник. Зовут его Плюша. Он везде с нами путешествует, поэтому я взял его с собой на сцену для жены. Просто я ж не мог ее с собой взять - такие условия проекта (смеется).
- А как вообще пришла идея стать участником этого шоу?
- Это было непростое решение для меня, ведь я представитель альтернативной сцены и у меня были большие сомнения по поводу Первого канала и реалити-шоу вообще. Но канал показал себя как структура, крайне бережно относящаяся к артистам моего формата. Я доволен результатами и благодарен за то, что мне позволили сохранить лицо и открыто действовать в интересах Therr Maitz (группа, создателем которой является Антон. – Прим. авт.).
- Чем обусловлен выбор этой композиции - Wicked game Криса Айзека?
- Совокупностью опыта и возможностей. Я адекватно оцениваю свои вокальные данные - они не безграничны, как у некоторых участников. Поэтому выбрал трек, который мне в общем-то под силу было хорошо спеть. Хотя спел я все равно паршиво и теперь не могу смотреть свое выступление, потому что это жуть. Ну и, естественно, мне просто нравится эта композиция.
-Теперь поклонники ждут альбома, когда, наконец, вы порадуете их?
- Мы не зря все это затеяли – уже записали пластинку и сняли видео. Мы потратили на все это довольно много сил и ресурсов, и стало понятно, что пора расширить аудиторию. Видео и сингл песни Feeling Good Tonight уже на подходе, в сингле, кстати, будет присутствовать версия нашей песни записанная легендарным соратником Radiohead - группой UNKLEЁ. С выходом альбома пока неясно, мы ищем подходящий момент. Пока мы все делаем, как надо (смеется).
Справка «КП»
34-летний музыкант родом из Магадана. До Москвы Антон проделал большой путь: жил в Хабаровске и работал во Владивостоке. Сейчас в Приморье, Антон приезжает нечасто, зато ждут его теперь здесь не только друзья, но и поклонники. А группа Therr Maitz, которая начала свое существование во Владивостоке, собирает полные залы по всей стране.
Источник