ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон

ГОЛОС. Второй сезон

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Известный во Владивостоке музыкант покорил Билана, Градского, Агутина и Пелагею

http://f3.s.qip.ru/mIrA3ovq.png

Антон Беляев рассказал «Комсомолке», как ему удалось заинтересовать всех членов жюри шоу «Голос»
Необычный тембр голоса, великолепное музыкальное аккомпанирование на фортепиано, идеально подобранная композиция, стиль одежды и улыбка на лице – Антона Беляева сразу узнали его друзья во Владивостоке, Хабаровске и Москве. Фееричное выступление на шоу «Голос-2» на Первом канале видели все. Не узнала Антона лишь его знакомая - судья проекта Пелагея.

+

После завораживающего выступления к конкурсанту повернулись все судьи шоу. Антон как будто не нервничал вовсе, на него смотрела вся страна, а он продолжал хулиганить, словно и не поднимался на сцену: смешной танец для мамы и мягкая игрушка в руках, которую перед выступлением музыкант усадил на рояль. Из четверых судей, в числе которых поклонница творчества Антона Пелагея, он  выбрал Агутина.

- Почему ты выбрал Леонида?

- Он мне ближе всех. Делает то же, что и я. Решил, что с ним будет интересно. Мог бы пойти, конечно, к Пелагее, но решил, что это может быть неправильно расценено людьми, вроде «по знакомству»…

- Вы уже начали работать вместе?

- Он позволяет мне делать то, что я хочу, и не сильно вмешивается в процесс, а это крайне важно для меня. И в то же время может своевременно дать совет или помочь. Сейчас мы готовим чудесный дуэт с Аленой Тойминцевой.

- Какими были ощущения, когда увидел, что к тебе повернулись все судьи?

- Естественно, мне сразу полегчало, ритм сердца немножко восстановился. Но также это немного отвлекло от исполнения, я уже за роялем начал прикидывать, к кому же пойти. В целом, конечно, очень приятно, это очень не простой и очень честный тест. Главное же - самому понять, что ты можешь разворачивать кресла.

- Сам как думаешь, почему именно вы покорили зал?

- Для меня это до сих пор загадка. Думаю, дело в застиранном осле (смеется). Мне лично не понравилось, как я спел, несмотря на то, что люди думают, что я самоуверенный и наглый. Если честно, я довольно сильно нервничал.

- Так этот ослик - твой талисман?

- Это наш с женой спутник. Зовут его Плюша. Он везде с нами путешествует, поэтому я взял его с собой на сцену для жены. Просто я ж не мог ее с собой взять - такие условия проекта (смеется).

- А как вообще пришла идея стать участником этого шоу?

- Это было непростое решение для меня, ведь я представитель альтернативной сцены и у меня были большие сомнения по поводу Первого канала и реалити-шоу вообще. Но канал показал себя как структура, крайне бережно относящаяся к артистам моего формата. Я доволен результатами и благодарен за то, что мне позволили сохранить лицо и открыто действовать в интересах Therr Maitz (группа, создателем которой является Антон. – Прим. авт.).

- Чем обусловлен выбор этой композиции - Wicked game Криса Айзека?

- Совокупностью опыта и возможностей. Я адекватно оцениваю свои вокальные данные - они не безграничны, как у некоторых участников. Поэтому выбрал трек, который мне в общем-то под силу было хорошо спеть. Хотя спел я все равно паршиво и теперь не могу смотреть свое выступление, потому что это жуть. Ну и, естественно, мне просто нравится эта композиция.

-Теперь поклонники ждут альбома, когда, наконец, вы порадуете их?

- Мы не зря все это затеяли – уже записали пластинку и сняли видео. Мы потратили на все это довольно много сил и ресурсов, и стало понятно, что пора расширить аудиторию. Видео и сингл песни Feeling Good Tonight уже на подходе, в сингле, кстати, будет присутствовать версия нашей песни записанная легендарным соратником Radiohead - группой UNKLEЁ. С выходом альбома пока неясно, мы ищем подходящий момент. Пока мы все делаем, как надо (смеется).

Справка «КП»
34-летний музыкант родом из Магадана. До Москвы Антон проделал большой путь: жил в Хабаровске и работал во Владивостоке. Сейчас в Приморье, Антон приезжает нечасто, зато ждут его теперь здесь не только друзья, но и поклонники. А группа Therr Maitz, которая начала свое существование во Владивостоке, собирает полные залы по всей стране.
Источник

0

552

Алевтина написал(а):

Прослушивание "слепое" - он поворачиваются только тогда, когда их что-то в голосе исполнителя цепляет. Правда, Градский раза по два-три за эфир делает предположения, сидя спиной, сколько же лет исполнителю. При этом практически систематически не попадает в точку (за малымиисключениями). Так что сидя спиной, легко ошибиться.

а я о том, что когда выступал этот играющий голосом армянин (забыла как зовут)  было явно слышно, что голос не мальчика, а мужа! как нелепо и наигранно вел себя А.Б. но он (певец) был узнан и к нему повернулись

0

553

Голос ВК
Участник второго сезона проекта Голос Антон Беляев и его группа Therr Maitz записали свой кавер на Wicked Game, чтобы поблагодарить поклонников за поддержку на проекте! Спасибо вам!

0

554

Голос ВК
Вадим Азарх в интервью Репортёру V проекта #Голос рассказывает, главным образом, про кайф, который он получает от участия в проекте :) Смотрим!

0

555

Голос ВК
В интервью Репортёру V проекта #Голос Эдварду Хачаряну Елена Максимова рассказывает о роли Уитни Хьюстон в своей жизни, инциденте с пудрой перед выступлением и спасшем её неизвестном джентльмене, о пропавшем крестике и многом другом :)

0

556

Голос ВК
Репортёры V проекта #Голос братья Поздняковы побеседовали с Кристиной Стельмах

0

557

Руслан Ивакин)))

http://forum.1tv.ru/index.php?act=attach&type=post&id=592012

0

558

Со страницы Руслана Ивакина вконтакте:

"Друзья! тысячи сообщений и комментариев по поводу моего выбора песни! Сам я эту прекрасную Арию не выбирал, так как понимал всю сложность исполнения, работая в другом жанре. Поэтому господа Классики не печальтесь сильно!) Изначально вообще я был в РЕЗЕРВЕ, находясь в резерве, мне пришлось согласиться с любым репертуаром, что мне выдадут. На кастинге жюри понравился исполнением этно и душа моя в этом жанре чувствует себя комфортно. Спасибо Пелагее, что вообще спросила про жанр!!!
Спасибо Вам еще раз за такие теплые отзывы! Спасибо, что Вы со мной.
На самом деле планировал спеть вот это:"

+

0

559

Дарья Глотова порталу Gorodche.ru: «не хочу превращать музыку в профессию»

Участница шоу Первого канала «Голос» рассказала нашему корреспонденту о музыкальных предпочтениях, учебе и Александре Градском.

12 октября в эфире Первого канала был показан последний отборочный тур второго сезона программы «Голос». В нем выступила и череповчанка Дарья Глотова с песней «Stay». Дарья сама аккомпанировала себе на пианино. Выступление череповчанки очень понравилось и зрителям (интернет наполнился восторженными комментариями), и членам жюри.

+

К сожалению, Дарью не выбрали для дальнейшего участия в программе. Однако, самый маститый член жюри Александр Градский пообещал девушке, что приложит все усилия для ее участия в следующем – третьем – туре «Голоса».

С Дарьей мы пытались связаться еще в воскресенье, но только сегодня она согласилась ответить на наши вопросы.

Для выступления на «Голосе» Дарья Глотова выбрала современную песню – номинанта престижной музыкальной премии 2013 года. Обычно участники поют блюз, рок, поп-стандарты.

- Кто ваши музыкальные кумиры?

- Я очень люблю творчество Adele и Регины Спектор, они одни из моих самых любимых исполнительниц. В последнее время слушаю музыку Lana del Rey.

- Вы выбрали песню «Stay». Просто красивая песня? Дань уважения Рианне? Или хотели спеть лучше нее?

- Нет, это не было данью уважения Рианне, а стать лучше неё тем более не хотелось, просто песня мне близка и по словам, и по музыке. Для меня очень важно исполнять песни, которые близки лично мне.

Дарья Глотова с детства пела в хоровой капелле Череповца. Так, сохранилась запись о том, что родители участников капеллы на одном из конкурсов присудили ей первое место за исполнение песни «Бежит река». А на День Победы Дарья исполняла "Синий платочек".

- Вы пели в детской хоровой капелле в Череповце. Чему вас там научили?

- Честно говоря, навыки, которым там научили, я сейчас практически не использую в пении, так как там, как вы понимаете, совершенно другой, и стиль пения, и даже техника. Но очень помогает правильное дыхание во время пения, которому там научили и контроль звука, это очень помогает.

Образование Дарья получила в женской гуманитарной гимназии Череповца. Сейчас она студентка СпбГУП и живет в Санкт-Петербурге.

- А почему именно СпбГУП (Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов – авт.) и лингвистический факультет, английский язык?

- Не знаю, почему именно этот вуз… Почему бы и нет? В Санкт-Петербурге он имеет достаточно хорошую репутацию и престиж, да и обстановка вуза, в целом, очень творческая и располагает к обучению, что для меня лично важно. А любовь к английскому языку мне привили ещё в школе.

- Насколько сильно окружающие радовались за вас?

- Да, одногруппницы очень радовались за меня, все подошли ко мне на следующий день после эфира. Я старалась держать всё это в секрете, поэтому для них это было большим сюрпризом. Родители очень радуются за меня, говорят, что очень мной гордятся.

- Запись программы «Голос» была в августе и вы 2,5 месяца никому об этом не рассказывали? Ее ведь показали 12 октября - в ваш день рождения…

- Да, именно так. Я не хотела ничего говорить, к тому же, я сама только за неделю узнала, что меня точно покажут.

- Атмосфера на программе хорошая? Участники поддерживают друг друга? А вот эта традиция у жюри обнимать участников – они это всегда делают?

- Да, на программе атмосфера очень дружеская, я даже была удивлена, насколько все хорошо относятся к своим конкурентам. Все участники друг друга поддерживали, не давали унывать, все понимали, что находятся в одинаковом положении, так что, это тоже очень помогало.

Насколько мне говорили, жюри редко обнимают конкурсантов, за исключением, пожалуй, Пелагеи, она искренне радуется за каждого выступающего и обнимает их совершенно искренне. А вот, например, Александр Градский, напротив, достаточно скуп на такой жест. И после моего выступления мне сказали, что, если он даже встал, чтобы обнять конкурсанта, это очень много значит.

- Александр Борисович Градский не звонил вам после эфира? И приняли ли вы уже решение участвовать в третьем туре "Голоса"?

- Нет, мы с ним после эфира не связывались, я уверена, ему сейчас совсем не до меня. А по поводу участия в следующем сезоне я ничего пока сказать не могу. Я пока даже не думала об этом.

- На жизнь вы планируете зарабатывать музыкой? Или пение - это увлечение всей жизни, но трудиться вы будете в другой сфере?

- Музыка - это больше, чем просто хобби, но я не хочу превращать её в профессию - она потеряет свою краску. Зарабатывать планирую чем-нибудь другим, но с музыкой не расстанусь.

- Ваш отец сказал, что с культурой в Череповце не очень хорошо. Вы согласны с этим?

- Да, наверно, это правда, хотелось бы этот аспект немного развить.

Еще Дарья извинилась перед поклонниками за неоправданные надежды.

- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто за меня болел и поддерживал. И хотелось бы извиниться за неоправданные надежды.

Сергей Мешков
Город Che
15.10.2013

0

560

Пока еще поющая Россия
15 октября 2013
Илья Абель литератор

В прошедшие  субботу и воскресенье  завершились  знакомые этапы  музыкальных  программ  Первого канала и канала   «Россия1».

На Первом  все наставники -   Градский, Агутин, Билан  и Пелагея -  закончили прослушивание конкурсантов и отобрали по  14  участников  проекта  в  свои  команды.

В программе  «Наш выход» на  «России1» прошел  полуфинал выступлений семейных  коллективов. Предварительный  этап завершился неделю назад и в основную часть  конкурса  семейного пения прошли 6  семей из   тех 18-ти, которые  приглашены  были до того в программу.

И потому  можно сравнить оба  проекта   на  предмет их  зрелищности и драйва.

+

«Голос»  вошел в   свой  второй  сезон ,  имея по  мнению прессы,  бешеную популярность у телезрителей  и Дину Гарипову,  которая не только победила в телеконкурсе на Первом, но и неплохо, сравнительно, конечно же, на «Интервидении-2013».

Естественно,  второй  выпуск  популярного цикла  передач  смотрится    интереснее. В   первую очередь  только потому, что несколько  раскованнее  стали наставники –жюри.

Но,  не  побоявшись  оказаться  в меньшинстве, выскажусь о  том, что и в  более  осовремененном виде  «Голос»  скучен  и  похож на  экзамен в  консерваторию, чем на проект, который  может  быть  интересен миллионам  зрителей его.

Если бы  ни конферанс Дмитрия Нагиева,  с  его шуточками,  которые  кажутся  прямолинейно-пошловатыми, но все скрадывается  впечатлением от его харизмы  и умения общаться   перед  телекамерой, «Голос»   вообще  пришлось  бы  смотреть с трудом.

Повторю, что в  тот же субботний вечер на канале  «Культура» идет цикл  «Большая  опера»,  где  профессиональные театральные вокалисты показывают и  умение владеть  голосом, драматическое мастерство в проживании роли -  уместны  и  естественны. Но в проекте, рассчитанном на массового зрителя, рассуждения о нотах, тембрах и вокализах разного рода воспринимаются  тяжеловесно. Да, наставники стали увереннее  чувствовать себе  в своем качестве:  они шутят, где надо, выходят к  подиуму и  там неформально общаются с  соискателями места в их группах. Все это идет только на пользу передаче. Но общее впечатление от того,  что происходит в   студии(  кстати, она  и декором,  и всем остальным один  в  один напоминает студию из «Большой  оперы»  канала   «Культура».

У проекта «Голос» вполне конкретная  задача. Даже две : выявить лучших  исполнителей современного репертуара,  в широком смысле слова,  естественно, эстрадного и подготовить  очередного участника для международного конкурса, возможно, что того же  «Интервидения».

У программы «Наш выход!» цель несколько иная. Вернее, целей  несколько. Это и возможность увидеть, насколько талантливы россияне, это и выбор лучшей поющей семейной пары, это и борьба за получение приза  в миллион рублей. Но, ясно же, что для участников данного проекта главным призом стали сами выступления  перед  зрителями.   В студии и перед экранами телевизоров.

Здесь также  наставники. И их трое -   Валерия, Игорь Саруханов и Стас Пьеха. Каждый из  них вел до полуфинала по  шесть пар. По случайному, наверное,  стечению обстоятельств в основные туры конкурса  вышло по две семейные пары каждого из  наставников.

Надо сразу  заметить, что сама  по себе  идея  проекта «Наш  выход!»  -замечательная. И передача получилась смотрибельной, с  интригой (  кто из  очередной  тройки семей останется для выступления в следующем  этапе песенного марафона, как  передачу  называют ее ведущие -  Анна Шульгина и Алексей  Воробьев).

Другое дело, что выбор голосующих телезрителей   кажется не  во всем  убедительным. Да и сами итоги голосования, где  почти двадцать тысяч голосов  представлены как самый  лучший  количественно результат,  вызывают некоторое недоумение.

Очевидно, что только на седьмой передаче, собственно, в  полуфинале соревнования, все в ней  стало таким, как  должно.

Во  время первых  выпусках  ее  видно было, как Анне Шульгиной не хватало собранности и серьезности. Она то и дело обращалась  к Валерии,  собственной матери, что вроде  бы могло оживить конферанс -  конкурс ведь   семейный – но только мешало делу. Ее партнер по  сцене,  Алексей Воробьев, сначала просто красовался и не  чувствовал дуэтность ведения программы, говорил банальности и делал это со своей несколько натужной улыбчивостью на западный манер.

Претензии были и к наставникам, поскольку  они приноравливались к тому, что говорят не только о своих  подопечных , но и о тех, кто готовился  под руководством  других наставников. Приходилось  и Валерии, и Стасу  Пьехе  тщательно подбирать слова, а Игорь Саруханов порой оказывался  чересчур простодушным в своих оценках  и призывах  голосовать за  тех, кого сам  готовил к выступлению.

Не  всегда  удачным представлялся и репертуар.  Да и не  только то, что пели участники программы «Наш выход!», а и  то, как  они это делали. Видным являлось , что их тщательно готовили и педагоги по вокалу, и хореографы.  Но в результате случалось, что вокальные номера и их  постановка не  всегда точно совпадали с индивидуальностью семейных  ансамблей. И иногда заметным становилось, что поют взрослые и дети отлично,  а двигаются не очень хорошо, потому что так их   научили сопровождать свое  пение в данном случае.

Получалось в  результате следующее: для участия  в  передаче «Наш  выход!» пригласили тех, кто любит и умеет петь.  То есть, практически самодеятельных  нередко исполнителей.  А потом муштровали их  по  много часов  для  того, чтобы  в  их  пении заметным обозначился профессионализм. Что несколько  разрушало атмосферу семейного  пения.  Конечно, домашние концерты и даже  выступления на   концертах  в своей аудитории -  это одно, а пение  в камеру и на миллионную аудиторию -  совсем другое. Тем не  менее, та   особинка,  которая интересна и оригинальна была в выступлениях  буквально каждой  семьи, несколько нивелировалась. И постепенно «Наш   выход!»  в некотором смысле приближался  по своей  академичности к тому, что засушено и упрямо демонстрировали в проекте «Голос».

Но, к  счастью,  для  самого конкурса  и его участников из  разных  городов России  последнего не произошло. И именно потому, что и состав участников каждого семейного коллектива был разным по  возрасту  и количеству участников.  Да и у   каждой семьи проявился  за  время проведения конкурса  свой характер, что называется ,  открылись таланты. И вот именно за   этим процессом наблюдать оказалось интереснее всего.

Программа "Голос"  -это творчество чемпионов, рассчитанное  на экспортный вариант:мол,  покажем,  что и мы можем не хуже, хотя никто в подобном  не сомневается  на Западе,  а вот своих убеждать  приходится. Так  что, учебный подтекст  соревнования самодеятельных  и не только вокалистов имеет  явный  идеологический  подтекст.

Программа "Наш выход!"рассчитана  на  местное пользование, внутри страны,  а потому здесь ставка  делается  не  на  чемпионов,  а на то, что петь  может любой и что делать  это можно и  для  собственного удовольствия, и для  поднятия настроения себе и другим.  "Наш  выход!" выражает национальную  привязанность  людей к  пению, чем  и популярен и привлекателен.

Вывод достаточно прост: «Голос»  на Первом таковым  и останется, каковым начался в прошлом   телесезоне,  а вот «Наш  выход!»  на «России!»  может стать настоящим прорывом в  популярном музыкальном вещании,  поскольку  в  нем  много живого, трогательного, общеинтересного и значимого.   В первую   очередь, эффект присутствия, поскольку практически каждый  телезритель может примерить на  себя  роль выходящего здесь на  сцену. И об этом действительно будут говорить. И без  Андрея Малахова  и его провокационном до примитивности передачи. Как  раз потому, что  совместное пение  близких  людей в  хорошем  аспекте заразительно.  И внушает оптимизм, поднимает настроение, радует зрение и слух, что и есть подлинный секрет популярности подобных проектов на телевидении, к примеру  сказать. И не только на нем.
Источник

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон