ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон

ГОЛОС. Второй сезон

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

http://cs419431.vk.me/v419431127/8e10/D9sElOPKz1o.jpg

0

562

http://cs419431.vk.me/v419431127/8e1a/eN3OQCQFxPo.jpg

0

563

http://f3.s.qip.ru/mIrA3oxx.png

0

564

Градский видит всех насквозь

http://mediazavod.ru/system/pictures/images/000/077/382/1423966414/_.jpg?1381912896

За кулисами телепроекта «Голос» обсуждают феноменальные способности наставника.
Второй сезон популярного и захватывающего телешоу с первых выпусков «задал жару». Уже сейчас понятно, что уровень новых конкурсантов на порядок выше тех, кто «прорвался» на первое певческое состязание. Расширилась география проекта. Помериться голосами на российской земле приехали певцы не только из ближнего, но уже и дальнего зарубежья – из Италии, с Мальдивских островов и даже из США!

+

Наставники «заматерели». Они уже не сомневаются в своей правоте, не стесняются говорить то, что думают. Но уверенность и профессионализм дают им возможность судить, играя – ведь программа «Голос» все-таки музыкальное шоу, а непрофессиональный конкурс вокалистов. Это создает атмосферу фантастической свободы, которая буквально «сносит башню» – и наставникам, и конкурсантам, и зрителям, и всем остальным, кто волею судьбы оказался на проекте. Например, нашим корреспондентам…
Чтобы не упустить ни одного бесценного момента – как на сцене, так и за кулисами, – Первый канал по ходу проекта снимает документальный фильм «Голос. За кадром». Съемки идут прямо в студии шоу «Голос» – там, где кипят нешуточные страсти и вершатся судьбы будущих звезд. Телеоператоры ходят по пятам конкурсантов и наставников, задают им всевозможные вопросы, снимают их в гриме и без, с «купюрами» и без них… То есть делают то же самое, что и мы – проникаются духом «Голоса».
Вечером будет запись первого конкурсного концерта, а перед этим весь день – репетиция. Главный музыкальный редактор шоу Марина Андрусенко моментально реагирует на все детали выступления участников: оценивает интонацию, сценическое движение, вокал и даже звук микрофона. Ведь все переживания на сцене должны быть эмоционально точны.
- Хорошо спели, замечательно звучали голоса! – отмечает редактор, прослушав очередной дуэт. – Но в припеве вы должны повернуться друг к другу еще на полоборота – вы же поете о чувствах!
Одна из участниц «влюбленного» дуэта – незрячая певица из Белоруссии Патриция Курганова. Ее первое выступление на «Голосе» растрогало Александра Градского до слез. «Я спиной почувствовал всю ее боль!» – сказал он тогда. А сейчас Патриция старается уловить пожелания музыкального редактора, чтобы и следующее ее выступление было безупречным.
Партнер из другой пары тоже получает важный совет:
- Ты очень напряжен, это видно и по твоей окаменевшей позе, и по рукам: ты же вцепился в микрофон! Расслабься, пока поет твоя партнерша: закрой глаза, двигайся в такт музыке – понимаешь меня?
Певец кивает головой. Кажется, он все понял…
За ходом репетиции следят и наставники. Дима Билан не может усидеть в своем кресле – его переполняют эмоции:
- Где скрипки? Они же тут соло, а я их не слышу! Девчонки, на припеве покажите жесткий спарринг – вы должны почувствовать себя как на настоящем ринге, о’кей?
Билан дает ценные советы участницам своей команды – и мчится за кулисы.
- Дима, скажите, как вы выбираете песни для своих артистов? – спрашиваем у него на ходу.
- Выбираю на свое усмотрение, потому что могу предположить, кому какая песня нужна. Кому-то подходит джаз, а кто-то сможет выразить себя круче, если споет песню Аллы Борисовны… Извините – надо бежать!
Билан действительно убегает, а его кресло тут же занимает… Александр Олешко!
- Саша, а вы тут что делаете? Может быть, перепутали программы Первого канала? Здесь снимают «Голос», а не «Минуту славы» и не «Один в один».
- Я здесь по работе! – серьезно говорит Олешко. – Записываем материал для новых пародий. А вот для какого проекта – пока не скажу!
Заметив Олешко в кресле Билана, Дмитрий Нагиев принимает суровый вид. – Что он тут делает? Все, что можно сделать для карьеры Олешко, я уже сделал! – заявляет брутальный телеведущий. Олешко смеется – с чувством юмора у него, к счастью, все в порядке! И заметив Билана, Александр прячется за спинку кресла…
Все в напряжении – ждут появления Александра Градского. Понятно, что без него шоу не будет. И вот он появляется – за полчаса до назначенного времени. Но пунктуальность мэтра сегодня явно ни к чему – объявляют, что график съемок смещается на час… Рабочий момент, ничего не поделаешь. Александр Борисович с невозмутимым видом идет к своему креслу, по ходу приветствуя коллег. Жмет руку Билану, режиссеру-постановщику Андрею Сычеву, другим профи, которые обеспечивают качественную съемку телешоу. Зрители их не увидят, но Градский дает понять, что в каком-то смысле эти люди – главнее его и его коллег в красных креслах.
К Градскому с микрофоном в руках тут же подходит Влада Чупрова, участница предыдущего сезона шоу «Голос» (зрители должны ее помнить по песне «Не беги за мной»). А теперь она участвует в съемках документального фильма про «Голос».
- Александр Борисович, я буду у вас сегодня интервью брать! – задорно сообщает Влада наставнику. – И, кстати, я новые песни записала.
- Ты и должна новые записывать, не старушечьи же тебе песни петь! – смеется Градский.
Владу уводит (а потом и уносит) Дмитрий Нагиев, а Градский начинает вникать в происходящее на сцене – там все еще идет репетиция дуэтов.
- Девочки, стоп, отлично! – обращается он к участницам. – Танцевать будете во время записи – репетировать уже некогда…
А вот к другим парам «старший наставник» более строг: делает замечания, иногда даже останавливает выступления.
- Здесь на проекте все только и говорят, что Александр Борисович знает все заранее и всех видит насквозь! – говорит певица из команды Градского Яна Рабинович. – Он с ходу может сказать, на каком музыкальном инструменте каждый из нас учился играть. Тут даже шутка такая появилась: что у Градского глаза на затылке!
Режиссер-постановщик Андрей Сычев – «главный дирижер» программы, он находится на съемке с первой до последней минуты. Во время репетиций Андрей сидит в одном из кресел наставников, а во время записи программы – за кулисами, за режиссерским пультом.
- После обкатки первого сезона программы «Голос» мы внесли в нее кое-какие изменения, добавили новые ходы, – рассказывает нам Сычев. – Наставники теперь могут взять двух понравившихся участников из чужих команд, и это заметно обостряет действие. Бывает же такое, что в дуэте оба артиста настолько талантливы, что невозможно кого-то из них «убрать». Но выбор неизбежен. И вот в такой момент этого «утопающего» участника может спасти чужой наставник.
«Голос» – это телешоу, известное во всем мире. Но к российской версии поначалу все-таки было определенное недоверие. А сейчас к нам подтянулись творческие кадры из разных стран – Америки, Канады, Италии, Турции и даже с Мальдивских островов. В этом сезоне у нас действительно необыкновенные исполнители, каждый из них – личность!
Зрители шоу получают последние наставления, главное из которых – не сдерживать эмоций. Хотя оно лишнее – сдержать их тут невозможно. Наставников просят занять свои кресла-троны. Леонид Агутин провожает своего отца Николая Петровича, поклонника программы «Голос», в вип-зону, а сам степенно проходит к своему месту, не вынимая рук из карманов брюк. По коридору бежит Пелагея, поддерживая подол красивого длинного платья.
- Почему здесь так темно? – на бегу кричит она. – Всегда свет был, а сейчас – хоть глаз коли!
Тут же путь артистке освещают несколько фонариков. Пелагея падает в свое кресло и закрывает глаза. Рядом с ней уже стоит стилист программы – он отточенными движениями поправляет ей макияж. Вот и Пелагея к съемке готова!
Дима Билан садится в кресло, не отрывая телефон от уха – даже в такой суматохе ему удается решать какие-то вопросы.
Через несколько минут здесь все преобразится – начнется настоящее волшебство. На лицах наставников предвкушение чуда.
- Я себе в заслугу ставлю только одно: всю жизнь я делаю, что хочу, и, видимо, всех вас этим заразил! – с улыбкой говорит Александр Градский. – Я рад, что никто из нас ничего из себя не выделывает – мы такие, какие есть! Что меня ждет на проекте? Одним инсультом больше, одним меньше – уже неважно. Шоу продолжается!
Марина Левина (ИА «Столица»)
Источник

0

565

Проект "Голос" изнутри. Интервью с Машей Кирпичёвой

http://f4.s.qip.ru/mIrA3oxA.png

В чем секрет успеха того или иного телевизионного проекта? Казалось бы, все просто: красивые лица, щедрое продюсирование, четко распланированный сценарий и мало-мальский скандал. Современное телевидение представило на суд зрителей множество программ и шоу, но лишь некоторым из них было суждено стать народными и обожаемыми. Ни один проект на ТВ не просуществует долго без заветного «изюма», причем никакие финансы и медийные лица не в силах вдохнуть жизнь в «одноразовое шоу».

+

Нынешней осенью на Первом канале стартовал второй сезон мегапопулярного проекта «Голос», который смело можно назвать эдаким «изюмовым вареньем» - это вкусно, сладко и сильно. Вот уже второй год вся Россия словно завороженная наблюдает за рождением новых звезд, по-настоящему талантливых людей. После ошеломительной и однозначной победы Дины Гариповой в первом сезоне спустя год всю страну охватила новая волна «голосоманов».

Редакция 24smi.org задалась вопросом: «В чем секрет успеха «Голоса»? Неужели для перемены жизни достаточно просто подать заявку?».

А помочь нам разобраться в «поднаготной» главного российского музыкального проекта любезно согласилась яркая участница слепых прослушиваний Мария Кирпичёва. Да, да! Именно та самая «Маша Кирпичёва из Иркутска». Мы полагаем, что все запомнили обворожительную, маленькую и невероятно харизматичную «хохотушку» Машу, исполнившую песню «New York, New York». Мария пробыла на сцене всего несколько минут, но добрая половина зрителей и наставники проекта влюбились в аппетитную девушку мгновенно.

Редакция 24СМИ: Мария, расскажите, что вас сподвигло подать заявку на участие в «Голосе»?

Мария: Шоу «Голос» достаточно успешно «гремит» по всему миру. И я очень рада, что и до нашей страны дошел конкурс такого профессионального уровня. Но честно говоря, идея пойти на кастинг "Голоса" не была чем-то для меня необычным. Я хожу на разные кастинги. Вот и на "Голос" также пошла. А сподвигло меня, скорее, желание работать, попробовать свои силы, да и просто любопытство. Куда же без него?

Редакция 24СМИ:Кстати, по поводу «гремит» по миру. Как считаете, на Ваш взгляд, в чем кроется секрет «дикой» популярности проекта «Голос»?

Мария: Я думаю, что «Голос» популярен в России не просто так. Согласитесь, что на экранах мало интересных музыкальных проектов? А если и есть, то там, как говорится, все давно уже известно: те же форматы, те же песни, те же правила. Свежего и нового почти нет. Но это все лишь мои предположения. Я уже давно не смотрю телевизор из-за нехватки свободного времени.

Редакция 24СМИ: Телевизионные «слепые прослушивания» мы все видим, но ведь им предшествуют предварительные этапы. Мария, расскажите, как они проходят?

Мария: Самый первый этап, насколько я поняла и ощутила на себе, проходят по обычным заявкам. Желающие присылают свои видео- и аудиозаписи. Затем организаторы шоу лучших исполнителей приглашают на так называемое «очное» прослушивание в «Останкино». На этом самом прослушивании мы пели без музыкального сопровождения. Выбрав определенное количество претендентов, уже начинается подготовка к телевизионным «слепым прослушиваниям». Ну а все остальное вы видели на экранах.

Редакция 24СМИ: Мария, а что вы думаете о наставниках шоу?

Мария: Первый канал выбрал достойных представителей отечественного шоу-бизнеса. Пелагея мудряется завораживать, исполнив буквально пару нот. Александр Градский – это мэтр, человек с огромным багажом и опытом. Леонид Агутин – талантливый композитор с тонким и фирменным вкусом. Ну а Дима Билан – молодой и невероятно популярный исполнитель, которому удалось заявить о России на «Евровидении». Все наставники - очень грамотные люди, с большим опытом в музыке. Уверенна, что их мнению можно доверять.

Редакция 24СМИ: К сожалению, вы не прошли в следующий этап, что мы по-прежнему считаем непростительной ошибкой наставников. Но если бы удача повернулась к Вам лицом, в чью команду вы бы пошли?

Мария: Знаете, а я не думаю, что это было ошибкой жюри. Я совершенно согласна с Александром Градским. Я не смотрела в прошлом году шоу «Голос» целиком из-за занятости. Именно поэтому не поняла и не прочувствовала, что же нужно показать. Если б повернулись наставники, то к кому-нибудь пошла бы. Если честно, я об этом не думала до кастинга, ну а теперь мне и незачем.

Редакция 24СМИ: Очень многих зрителей интересует, что испытывают участники, стоя на сцене шоу «Голос»?

Мария: Открою вам секрет: когда я стою на сцене в принципе, то всякий раз переживаю. И сцена проекта «Голос» - не исключение. Только тут волнение в разы больше! Для меня это был стресс. Но дело не в том, что я не прошла в этап поединков. Нет! Стресс возник из-за осознания того, что я была на ЭТОЙ сцене, в эфире Первого канала. Если говорить о моем эфире, то я почти ничего не помню! Сейчас смотрю свое выступление, а оно как чужое! Будто и не со мной все это случилось.

Редакция 24СМИ: Мария, Вы «засветились» на главном канале страны. Как после одного эфира изменилась ваша жизнь?

Мария: Сейчас я преподаю вокал деткам в музыкальной школе им. Глиэра в Москве и пою с группой "The Telescopes". Мы исполняем свинг, рок-н-ролл и блюзы. Музыка очень интересная и веселая, что для меня крайне важно. Скажу честно, моя жизнь действительно изменилась. Не так кардинально, но факт. Резко подскочило число желающих позаниматься вокалом. Ну и, конечно, выступлений стало заметно больше. Да и просто приятно осознавать, что тебя узнают, хотя я пробыла в эфире всего несколько минут. Я по-прежнему занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие, чего и всем вашим читателям желаю!

После общения с жизнерадостной Машей Кирпичевой сложилось твердое мнение: каждый талантливый человек может попробовать свои силы в проекте Первого канала «Голос» и в одночасье стать знаменитым. Но для этого нужно работать над собой, совершенствоваться, где-то поучиться на чужих ошибках и непременно верить в себя.

12 октября завершился этап «слепых прослушиваний» проекта «Голос», теперь наставникам придется изрядно понервничать, ведь впереди всех ждут «поединки».

Второй сезон шоу «Голос» ничуть не уступает по организации и профессионализму участников первому проекту. Яркие исполнители, эмоциональные наставники, честная борьба – вот, что подкупает каждого из нас, заставляя каждые выходные «прилипать» к экранам.

О лучшем «Голосе страны» говорить пока еще рано. Но однозначно можно заявить - впереди нас ждет масса эмоций, переживаний и необыкновенно сильная борьба.

Мы желаем удачи всем тем, кто прошел во второй этап проекта «Голос», и с нетерпением ждем «поединков».

Ася Ашимова
24СМИ
13 октября 2013
на фото Мария Кирпичёва и группа "The Telescopes", автор Елена Громова

Череповчанка спела в телепроекте «Голос»
Дарья Глотова заставила судей шоу Первого канала восхищаться и каяться.

Объясняя, почему не взяли девушку в популярный телепроект, Агутин назвал себя преступником, Градский — дураком, а Билан напророчил Дарье большое будущее. В «Голос» череповчанку не приняли, но на третий сезон пригласили. Согласится ли?

В кадре

Итак, вот что показал Первый канал вечером в субботу. Члены жюри, обращенные спинами к участнику (таково правило шоу), слушают новую претендентку внимательно. Дарья исполняет популярную композицию Рианны «Stay», аккомпанируя себе на пианино. Песня окончена, и судьи поворачиваются к участнице. «Она еще и играла сама», — восхищенно говорит Пелагея. Леонид Агутин и Александр Градский высказываются почти хором. «Восхитительно, Даша», — говорит первый. «Какие же мы дураки», — сетует мэтр советской и российской эстрады. После чего все члены жюри произносят череповчанке комплименты и объясняют, почему не могут взять ее в проект. Дескать, места заняты.

Обнимая череповчанку на прощание, Градский сказал ей на ухо: «Я все сделаю, чтобы вы были в проекте, найдете меня». Но включенный микрофон сделал его слова достоянием общественности. Публика провожала Дарью скандированием «молодец». Последние секунды пятиминутки славы Дарьи Глотовой — за кадром звучит голос Леонида Агутина: «Умница, умница, молодец», — а на экране плачет мама исполнительницы.

«Речь» разыскала Дарью Глотову, хотя та и учится в Санкт-Петербурге. В ходе разговора выяснилась масса интересных подробностей участия череповчанки в шоу, которые не попали в телеверсию. Например, то, что запись выпуска «Голоса» проходила еще в августе, и звездного часа девушка ждала почти два месяца.

И все же будет ли Дарья Глотова разыскивать Александра Градского и штурмовать Олимп шоу-бизнеса?

За кадром

Эфир программы Глотовы смотрели всей семьей. Собрались в Санкт-Петербурге, где лишь второй месяц учится Дарья (Гуманитарный университет профсоюзов, лингвистическое отделение), по случаю ее 19-летия. По невероятному стечению обстоятельств выпуск показали в день рождения юной певицы.

— Посмотрела и ужаснулась, — смеется Дарья в телефонную трубку, беседуя с корреспондентом «Речи» во время большой перемены. — К телевизионщикам претензий нет, склеили нормально, но смотреть на себя поющую было очень непривычно и как-то странно.

Родители Дарьи Глотовой к музыке прямого отношения не имеют, правда, отец в молодости пел и сейчас в компаниях иногда берет гитару.

— Даша пела всегда, — рассказывает мама певицы Татьяна Игоревна. — Первый звук, который она произнесла сразу после рождения, был чистая нота «ля». В детском саду участвовала в утренниках — мне все говорили, что у нее идеальный слух, хороший голос и ей необходимо петь. Но Дарья с раннего детства была самостоятельной и все свои увлечения выбирала только сама. Заниматься вокалом отдельно она не хотела, пошла в хор. Но музыку любила всегда, моих подсказок и принуждения не потребовалось — играет на инструментах, пишет песни, поет для удовольствия.

Принять участие в шоу «Голос» дочку уговорила мама. Татьяна Игоревна увидела по телевизору рекламу второго сезона проекта и переписала условия. «Даша, давай хотя бы раз покажемся, — завела она разговор однажды вечером с улыбкой. — Может быть, это мы тобой так восхищаемся, а на самом деле есть певицы и лучше». Три песни для отправки в конкурсную комиссию Дарья записала дома — знакомый пришел с хорошей техникой и записал. В августе отправились на съемки.

«Я очень горжусь дочерью, — признается Татьяна Игоревна. — Знаете, в комнате ожидания ведущий Дмитрий Нагиев рассказал нам, что на проект пришло 11 тысяч заявок и лишь 150 человек были приглашены на съемки в Москву».

По словам матери, сразу после съемок Дарью одолевали противоречивые чувства. Реакция членов жюри ей льстила, но присутствовала и обида: как же так? «Переживала она очень сильно первое время, я видела», — говорит Татьяна Игоревна. А потом закружила учеба на первом курсе питерского вуза: новый город, новые друзья, новые знания. Если бы попала на проект, ничего бы этого не было, с учебой пришлось бы, скорее всего, завязать хотя бы на время.

— Поеду ли на третий сезон, как приглашал меня Александр Градский? Пока не знаю, — говорит Дарья корреспонденту «Речи». — Не люблю загадывать на дальний срок, впереди еще почти год. Возможно, будут другие планы, другие мечты.

По словам Дарьи Глотовой, она всегда мечтала о сцене, но при этом не воспринимала пение как основную работу, которая кормит. Скорее как хобби. В своем университете она уже стала звездой. Утром в понедельник девушку атаковали одногруппники. «Не ожидали, удивлены», — признавались они. Петь пока не просят. Но это до первого вузовского вечера.

Наши в «Голосе». Дарья Глотова не первая

Поклонники телепроекта могли увидеть знакомое лицо земляка и в прежних выпусках «Голоса». Около месяца назад там появился известный череповецкий певец Антон Федченков. Впрочем, не участником, а в качестве друга петербургской вокалистки Олеси Матаковой, с которой давно работает. За выступлением подруги Антон наблюдал в компании Дмитрия Нагиева. К слову, в прошлом году Антон Федченков сам предпринял попытку стать участником вокального шоу.

Судьи «Голоса» о Дарье Глотовой

Александр Градский, певец и композитор

Для второго сезона «Голоса» мы набрали участников, но я уверен, что будет третий сезон. У меня хорошие отношения с руководством этого проекта, и я заранее приглашаю вас принять участие в нем через год. При этом неважно, кого из нас вы выберете, но вы обязательно должны быть в проекте.

Дима Билан, певец

Музыкальный вкус певца и выбранная композиция очень влияет на то, как я воспринимаю исполнителя. И во время вашего выступления было видно, что вы личность, что вы творческая единица и не похожи ни на кого. Вы оставляете на песне свои собственные «отпечатки пальцев». Мне кажется, у вас большое музыкальное будущее.

Леонид Агутин, певец и композитор

Вы потрясающе красиво пели. Такая молодая, но понимание музыки абсолютно взрослое. Плюс ко всему вы себе сами и аккомпанировали, очень аккуратно и музыкально. Поздравляю вас с вашим талантом. Я, к сожалению, уже почти набрал участников в свою группу, и в ней много девочек. Сижу, слушаю и не поворачиваюсь, что, конечно, преступление.

Сергей Виноградов
Газета «Речь»
15 октября 2013

0

566

Певица из Эстонии Юлия Куусметс о поражении на шоу "Голос": Билан просто хотел мальчика

http://f4.s.qip.ru/mIrA3oxC.png

В прошлую субботу, 12-го октября, многие поклонники живого звука примкнули к экранам телевизоров. Миллионы людей по всему миру находились в напряжении, ведь на Первом канале проходил завершающий этап кастинга на шоу «Голос». Решающее слово — за Димой Биланом, ведь именно в его команде оставалось последнее теплое местечко. В кастинге приняла участие и эстонская певица Юлия Куусметс, которая уже больше года живет в Санкт-Петербурге. Но Билан непреклонен в своем решении, Юлия в его команду не попадает, уступив место певцу Виктору Балану. Нам удалось пообщаться с Юлией Куусметс, и узнать, что пошло на шоу не так.

+

- Сколько было отборочных туров на проект «Голос» прежде, чем вы оказались в эфире Первого канала?

- Сначала нужно было заполнить анкету, в которой необходимо было указать свои личные данные, прислать фотографии, прикрепить свои видео-и аудиозаписи. Из 15 тысяч человек отбирали самых лучших. Главный кастинг проходил в Москве, по 10 человек запускали в комнату, где сидело жюри во главе с Юрием Аксютой. Для них надо было исполнить три песни. Они уже решали, проходишь ты дальше или нет. После чего следовали репетиции с оркестром, выбор песни, по-моему, некоторые отсеивались в процессе подготовки к слепому прослушиванию. А немногие, как я, дошли и остались в проекте, и имели честь выступить в эфире Первого канала.

- Какие песни вы исполняли во время отборочных туров?

- Надо было исполнить три песни, одна из которых должна была быть на русском. Когда я пришла на кастинг, то продюсеры сначала и хотели услышать песню на русском языке. Я исполнила как раз ту, с которой и появилась в эфире шоу «Голос» на Первом канале. Это был хит «Мой первый день без тебя». Затем я пела несколько песен на английском языке, также члены жюри хотели услышать в моем исполнении те песни, которые я для конкурса не готовила, чтобы послушать различные стилистики моего вокала.

- Почему выбрали песню «Мой первый день без тебя»?

- Мой тембр голоса немного схож с Бонни Тайлер, а российской Бонни Тайлер является, на мой взгляд, Ольга Кормухина, она и была первой исполнительницей песни «Мой первый день без тебя». Когда я разговаривала с моим педагогом по вокалу, то она мне посоветовала выбрать именно эту песню. Я ее выучила, ведь бывают разные кастинги, где тебя просят спеть на русском языке. Затем эта песня за мной закрепилась, и на Первом канале хотели, чтобы я ее исполнила на слепом прослушивании. Я, конечно, не хотела ее там петь, ведь она не полностью раскрывает все мои способности.

- А вы прослушивали эту песню в исполнении других звезд?

- Да, но оригинал мне нравится больше всего. Сколько бы обработок не делали, все равно оригинал лучше. Я очень уважительно отношусь к Ольге Кормухиной, к ее творчеству и вокалу. Я решила, что я сделаю так же, как сделала Ольга Кормухина.

- Как вы думаете, почему не удалось вам попасть в команду Димы Билана на шоу «Голос»?

- Выбор песни был неподходящим для меня. Если бы я выбрала английский хит, то было бы лучше. Мне неоднократно говорили на кастингах, что я пою по европейским стандартам. Я думаю, что если бы я исполнила английский хит, то, может быть, вошла бы в команду Билана. А вообще, я слышала, что Билан хотел в свою команду мальчика. Ему нужен был мальчик. Вполне возможно, что Билан просто куда-то торопился, поэтому выбрал первого попавшегося мужчину.

- С кем из российских звезд хотели бы спеть дуэтом?

- Так как я очень часто выступаю в Петербурге, то постоянно с ними встречаюсь на одних площадках. Я очень уважительно отношусь ко всем, но если у меня появится возможность спеть с Филиппом Киркоровым, то я буду очень рада, никогда не откажусь от такого предложения. Значимые персоны, на мой взгляд, на российской эстраде - Алла Пугачева, София Ротару и Филипп Киркоров. В атмосфере шоу-бизнеса у тебя пропадает ощущение восторга при виде популярных звезд. Если бы у меня появилась возможность с кем-то спеть дуэтом, то надо уже брать по максимуму. С Ротару, Пугачевой и Киркоровым.

- Появились ли новые предложения о работе после шоу «Голос»?

- На прошлой неделе я ездила в Москву, где встречалась с бывшим продюсером Алсу, «Любовных историй». Он мне предложил подписать контракт. Но я еще буду думать, ответ пока ему не дала.

- В эфире Первого канала вы сказали, что уже около года живете в Санкт-Петербурге. Какова причина переезда?

- Да, это правда. В течение года живу там, участвую в различных музыкальных проектах. Вся моя творческая деятельность проходит там. Мой молодой человек работает хореографом в Петербурге, он решил мне предложить попробовать свои силы в России. Мы с ним долгое время были вместе, работали в Эстонии. Затем он уехал на родину в РФ и пригласил меня. Все основное время я нахожусь в России.

- Как часто вы бываете в Эстонии?

- Раз в месяц бываю здесь, ведь в Кохтла-Ярве у меня квартира, мама. Все мои корни – в Эстонии. Иногда получается бывать здесь чаще, но все зависит от моих дел и планов.

Эдгар Гергель
Портал Limon.ee
16.10.2013

0

567

Engineer334

На протяжении первого сезона и во время второго сезона проекта Голос не утихают споры, связанные с обилием песен на иностранных языках. В связи с этим приведу любопытную статистику, в какой-то степени характеризующую и наставников и музыкальных редакторов Первого канала.

В 1-м сезоне на этапе СП:
- из 48 выбранных наставниками конкурсантов 34 пели на иностранных языках, 14 – на русском языке. По командам:
- у Билана 6 – 6;
- у Градского и Пелагеи 8 – 4;
- у Агутина 12 – 0.

Во 2-м сезоне на этапе СП:
- из 56 выбранных наставниками конкурсантов 47 пели на иностранных языках, 9 – на русском языке. По командам:
- у Билана и Градского 11 – 3;
- у Пелагеи 12 – 2;
- у Агутина 13 – 1.
Налицо заметное увеличение доли иностранных песен во 2-м сезоне.

На этапе СП выбор песен был за участниками и музыкальными редакторами, а наставники уже выбирали участников, ориентируясь на их голоса. Но музыкальный материал для наставников также имел значение.
А вот на последующих этапах 1-го сезона выбор песен был, в первую очередь, за наставниками и в некоторой степени (в зависимости от команды) за конкурсантами. Здесь получилось вот что:

Было исполнено 80 песен, из них 50 на иностранных языках (включая украинский) и 30 на русском языке. По командам:
- у Агутина 11 – 9;
- у Билана 12 – 8;
- у Пелагеи 13 – 7;
- у Градского 14 – 6.
Так что мы можем надеяться, что на дальнейших этапах 2-го сезона проекта Голос мы услышим больше песен на русском языке, чего многим из нас очень бы хотелось

0

568

Сергей Волчков

http://cs419431.vk.me/v419431127/90b5/-3OHNtuDjo8.jpg

0

569

Ангелина Сергеева
Завтра по первому каналу смотрите "Голос"! Обещали показать;))

http://cs320726.vk.me/v320726502/457d/U49C_V3EsTQ.jpg

0

570

http://f3.s.qip.ru/mIrA3oyS.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Второй сезон