Юсупов Зелим, Россия, Грозный
Я испытал величайшее наслаждение от музыки в этой передаче, уже пожалуй даже, несчётное количество раз. Таланты в стране ЕСТЬ! А вот быть ли им, во многом зависит от таких проектов!
Овчинникова Любовь, Россия, Сочи
Прекрасный проект и огромное спасибо первому каналу за возможность услышать невероятные голоса, увидеть достойных, красивых, воспитанных, талантливых, интеллигентных певцов. Ведь это настоящее достояние нашей страны.Очень хочится пожелать всем участникам - воплотить все их надежды связанные с проектом в жизнь. Отдельное спасибо наставникам, за трепетное и уважительное отношение, за деликатность и корректность выссказываний, за культуру общения. Невероятные ощущения от проекта. СПАСИБО всем!!! Прекрасная программа!
Логинова Юлия, Москва
Присоединяюсь ко всем восторженым откликам! Огромное спасибо Первому каналу за этот глоток свежего воздуха! Смотришь и отдыхаешь душой.. На нашей эстраде, к сожалению, все меньше последнее время голосов появляется. В основном играет роль внешний вид, лже-сексопильность. Именно такой конкурс помогает найти и пробиться действительно талантливым исполнителям, даже без особых внешних данных. Хотя, соглашусь с Агутиным, в этом сезоне в проекте появилось много очень красивых ребят. Удачи всем!!!
Власов, Россия, Старый Оскол
Самый лучший музыкальный проект из ныне существующих!!!!!!!!! Есть еще в России одаренные личности. Каждую пятницу жду эту программу, чтобы получить наслаждение от молодых исполнителей, от их прекрасных голосов, а то от этих так называемых звезд, прим, королей и принцесс уже тошнит!!!!!! Спасибо первому каналу!!!!!!!!
Зеко Марина, Россия, Нижний Новгород
Шариф, Вы поете фантастически. Жаль, что талантливый человек с таким голосом вынужден был работать на стройке. Убеждена: Вы будете гастролировать по всей России и петь с мировыми звездами. Желаю Вам ПОБЕДЫ!!! Буду за вас болеть.
Юрий С., Россия, Белгород
Не представляю уже себе проект без Пелагеи, сколько эмоций, переживаний и т.д., а кроме всего, просто гениальная певица! Истинный золотой голос России! Приятно удивляет её феноменальные способности продвигать пласт векового музыкального наследия России, да и не только и очень граммотно преподносить его для масс - я открыл для себя совсем новое музыкальное видение, хочется слушать, слушать и ещё раз слушать. Огромное тебе спасибо Полюшка, Солнышко ты наше! Представить не могу если вдруг 3 сезон будет без её участия. Команда наставников подобрана очень органично, правильно и наверно очень продуманно, за что огромное спасибо руководству 1 канала! Так держать ребята, то что вы все делаете, это просто праздник души! Александр Борисович - настоящий и не пререкаемый мэтр, очень правильный выбор, отдельное за это спасибо!!! Очень радует Дима Билан, полностью перевернул мнение о себе и показал себя с другой, не известной нам стороны! Агутин как всегда на высоте! Удачи!
Манвелова Камилла Львовна, Россия, Москва
Голосистые ребята! Здорово, что отбор вслепую. Жалко отдавать их в шоу-бизнес - это территория заминирована. Хочется пожелать тем, кто на нее ступит, не взорваться. Другими словами, не скатиться до пошлости.
Вайнштейн Анатолий Борисович, Санкт-Петербург
Голос можно смотреть в совершенно темном доме и будет, без пафоса, светло. Исполнители уже как близкие друзья, я переживаю за К. Кузину, очень жду выступления Н. Закировой, пересматриваю выступления А. Тойминцевой. А Меликишвили и Ревия просто возродили целый пласт музыкальной культуры РФ - Михея, как совершенно не музыкальная семья мы слишком много уделяем времени передаче Голос. И я совершенно согласен, что Д.Билан раскрылся для многих по другому, родители переслушивают его песни, будто он наш родственник. Градский совершенно точно моряк, моряк бывалый. Знают все! - он добрый малый. Агутин - кажется единственным взрослым человеком из жюри. В Пелагею я теперь влюблен - женщина мечты Никогда не думал что скажу это зомбоящику, но спасибо передаче Голос
Жанна, Россия, Курск
Лучшие дуэты за два выпуска - это Гела с Полиной и Сергей с Патрицией. До слез, до мурашек, до боли в сердце. Спасибо ребятам и их замечательным наставникам за шедевральную работу. Первый, ты лучший! Этот праздник, который ты даришь нам каждую пятницу, царит в душе всю последующую неделю! Спасибо!
Буснюк Ксения, Россия, Астрахань
Спасибо первому каналу за этот проект!Каждая пятница,как в ожидании чуда.Самый душевный проект,который когда-либо был на телевидении.Судейская коллегия подобрана идеально.Каждый из наставников излучает тепло и доброту,искренность.Они так корректно,так грамотно дают советы и говорят о чье-то неудаче.Они заслуживают огромного уважения!Спасибо организаторам за такой судейский состав!
Людмила, Архангельск
Шарип, Гела, Сергей Волчков!!! Потрясающе! Спасибо вам огромное, вы уникальны. Особая благодарность наставникам за прекрасный музыкальный вкус. Голос - это просто праздник какой-то. Какое счастье, что в нашей жизни еще есть что-то Настоящее!
Алдиева З., РФ, Грозный
Градский великолепен.Настоящий Мастер! Всегда попадает в десятку. Пелагея - солнышко, украшение проекта. Участники почти все очень талантливы. Умханов поет божественно! С нетерпением ждем очередной передачи.
Елена, Москва
Второй Голос гораздо интереснее первого: много выдающихся вокалистов, хорошо простроена интрига внезапного спасения, интереснее репертуар. Поражена Димой Биланом: вырос как педагог, очень искренен, и что немаловажно, тактичен к конкурсантам. И вообще, здесь он открывается нам как человек, что несомненно радует. Никакого пафоса, звезданутости, высокомерия..... Так держать!
Катрина, Россия, Новосибирск
Много хороших голосов, но голос Сергея Волчкова затмевает всех ( для меня -это так, уж простите, кто не согласен).
Ольга Иванова, Петербург
Второй сезон подряд в пятницу вечером хочется отложить все дела, налить чашечку ароматного чайку, нажать на первую кнопку и насладиться очередной серией проекта;) В этом году нам уже есть с чем сравнить, и в этой связи ПОКА что 2-й сезон уступает первому (на мой вкус): Позоян, Калимуллина, Кляйн, Дина, Бужор, Пушкин, Васильев, Кунгуров...и ведь среди них тоже мало было настоящих самородков, многие уже были известны, правда, узкому кругу, но как-то до сих пор сидят в голове и пересматриваются на ютьюбе многие номера из того сезона...а что же до этого, то для меня безусловный фаворит - Сергей Волчков, в нем все-харизма, тембр, аристократизм во внешности, порядочность-остальные почти все спорны, а Сергеем восхищены все, как я по комментариям успела заметить) и огромный респект Диме как наставнику-изумительный подбор дуэтов: уже по двум только конкурсным дням поединков можно отдельный концерт собрать, а Гела с Полиной снятся теперь)) Пелагея угадала: у Нодара и Георгия шикарный дуэт получился, с национальным колоритом-тоже пересматриваю бесконечно))) По вчерашнему выступлению плюсуюсь ко всем насчет Сергея с Патрицией-до слез буквально..))) болела за Сергея, но думала, что Пелагея оставит ее, а видимо, наставники просто не поняли, что с ней делать дальше...Жаль Шона: на СП не впечатлил вообще, а вчера был очень органичен, вот Мигаль не понравилась совсем((...У Димы очень жду выступления Ольги Синяевой, в команде Пелагеи я за Тину-внешне как Пинк, но вокально лучше намного, у Агутина-за фантастического Алексея Минченко)))) у Градского очень еще нравится Шариф, как и многим здесь)))а выиграть должен..нет, просто обязан - Сергей...))) Пока как-то так, посмотрим, что будет дальше...Огромная благодарность Юрию Аксюте с командой, что второй год дарят всем нам настоящий вокальный экстаз)))
Гераськин Виктор, Россия, Ржев
Высочайший профессионализм жюри, высочайшая ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ доброта всех!!!
Talgat Talgat, россия, казань
Дуэт Сергей Волчков и Патриция Курганова начисто распаковал душу и оголил нервы. Зацепило и очень тронуло. Заставляет просматривать и прослушивать несколько раз. Сергей очень хорошо спел, не давил голосом.Это лучшее, что я видела в последнее время
Чурбанова Татьяна Владимировна, Россия, Краснодар
Александр Борисович, вам особый поклон и браво! Вы не только Артист и Певец с большой буквы. Вы Личность, вы - Человечеще! Как вам трудно было сделать выбор с Патрицией, ваши нервы, переживания, ваша Душа была вывернута на распашку, Господи как я вас понимаю! Очень редко на сегоднешнем ТВ моменты Ч. Господи храни ВАС!
Гаврилова Наталья Юрьевна, Россия, Зеленокумск
Да, именно Гела Гуралиа выделяется среди ВСЕХ конкурсантов необычной харизмой, чувствуется его УНИКАЛЬНОСТЬ. Согласна, что много талантливых ребят, но Гела УНИКАЛЕН СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТЬЮ. Ни на кого не похож. Другие - в общем похожи своей уникальностью.
Таких теплых слов, какие Наставники говорили после дуэте Гела-Полина, не говорили больше никому, имею в виду тот восторг, то чувство благоговения... По силе впечатления никто даже не приблизился. Словно они не конкурсанты. Их назвали комическими, но это именно из-за Гелы. Полиночка - идеальное дополнение. Но ее могла заменить и другая оооочень талантлвая певица, а вот Гелу - никто. Именно Гела несет собой этот космизм. Даже Нагиев практически не нашел, что сказать после их выступления... Нет, Гела вне конкуренции.
И именно Гелу с Полиной пригласили выступать в Кремле. Показатель?
В прошлом сезоне среди всех Талантов выделялась, действительно выделялась уникальностью Дина Гарипова. Это чувствовалось с самого начала. А сейчас подобным образом выделяется Гела. Только более неординарно, чисто, свято...
Андреева Ирина Владиславовна, Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Не подобрать слов...какой взрыв души этот проект ГОЛОС!!!!!! Какие ребята молодцы,какие наставники хорошие!!!!! Все это сделано с душой и для души,СПАСИБО и поклон вам земной! Хочу отметить Дмитрия Нагиева,лучшего ведущего и не придумаешь,глубокой души человек!
Ирина А., Россия, Саратов
Очень жаль, что выбыл Ахмед Шамрах - интеллигентнейший и талантливейший человек. Очень понравилась Елена Максимова своим достойным, стильным выступлением. И какое же счастье, что в проекте остался Сергей Волчков!!! Без этого ГОЛОСА невозможно представить себе шоу Голос.
Лидия Кочнева, Россия, Курск
Я в восторге от услышаного. Всю неделю живу в ожидании пятницы. Чтобы услышать наших молодых талантливых конкурсантов. Вся наша былая шоу-индустрия, все наши примы и прмадонны ушли в небытие после этого конкурса. Родились новые герои. И то, что мы слышим и еше раз услышим ... Не стоит тратить время и деньги на другие концерты. Шарип Умханов и Кузина Сергей и Птриция, представитель из Азербайджана. И сколько еще услышим. Успеха вам!!!
Tatiana N, Россия, Санкт-Петербург
Дорогой Сергей, огромное СПА-СИ-БО Вам за Мелодию!!! Ревела как белуга, хотя излишней сентиментальности за собой никогда не замечала... Дай Вам Бог блестящей оперной карьеры! Да, да, именно - оперной; наша современная эстрада, скорее всего, человека с таким голосом и с таким сердцем, как у Вас, не примет. Зато мне верится в то, что Вы будете с успехом петь в лучших оперных театрах! Одно но: абсолютное большинство баритональных партий - это, в общем-то, партии злодеев, и мне после Мелодии очень трудно представить Вас в партии Яго или графа Ди Луна... А с другой стороны, Великий Певец - он потому и великий, что способен заставить сопереживать и Яго, и Ди Луна и даже Генри Эштону... Успехов Вам! Надеюсь в ближайшем будущем прочесть хвалебные отзывы о Вашей работе, например, в Мариинке или Большом, а может - и в Мете. Вам это под силу!
Ольга, Россия, Липецк
Ай да Дима, ай да Дима! На сегодняшний день по выбору репертуара и расстановке дуэтов просто всех наставников переплюнул. Да , конкурсанты, которые отказывались идти к Диме в команду, как же Вы ошиблись! Дима просто, ты сам космический! Респект.
Irina, Саратов
Надеюсь не навлеку на себя гнев зрителей, но мне не очень был понятен дует Шарифа и Кузиной, в общем Я их не прочувствовала! Толи она его задавила толи он сам, но дуэта не было как и Души! Шариф на отборе был в разы лучше!
Сегодня пересматриваю только Сергея и Патрицию весь день, как уже говорила Душу вывернули молодцы! !!Сергей вложил Душу, как ему советовал Александр Борисовичи это было Нечто!!!!
Как тут говорили у многих вроде голоса красивые, но меня НЕ ТРОГАЕТ, А СЕРГЕЙ С ПАТРИЦИЕЙ СДЕЛАЛИ ТО ЧТО НАДО!
Кускова Л.И., Россия, Москва
Мне очень обидно за наших талантливых композиторов и поэтов. Их песни, практически, не звучат на проекте. Голос - российский проект, поэтому, хотелось бы слышать наши песни и романсы, которые во многом превосходят то, что поют на английском языке. Я не против английской эстрады и классики, но выбираем - то мы в, конечном итоге , лучший голос России!!
Виктория, Россия, Москва
Лучший вчера был Волчков. БРАВО!!! Он явный фаворит. Помимо потрясающего голоса там еще и потрясающая душа. Также в одном ряду с ним Гела. Представляю чтобы было, если бы их поставили в одном дуэте!
Не понимаю ажиотажа наставников по поводу Фарида. Это что, проплаченный экземпляр? Это настолько очевидно, что никто даже не скрывает этого факта. По сравнению с другими он вообще НИКАКОЙ. Он должен уйти и не занимать чужого места. Слушать его никак, а смотреть неприятно.
Жалко парня с Мальдивских островов. Он такой нежный, тонкий и с очень красивым тембром.
Вчера очень порадовал Билан с подбором репертуара. Просто здорово! И еще присоединюсь к тем, кто хочет больше песен на русском. Это уже пожелание на третий сезон.
Уважаемые наставники! Покапайтесь в записях Вертинского, например. Да, там нет диапозона, но ведь важен не только голос, но и душа. Совсем нет романсов, баллад и т.п.репертуара. Это пожелание на следующий сезон.
Udalova, Россия
Дима,действительно,молодец........ подбирает пары..для дуэтов и великолетный материал для исполнения,а главное ,прекрасно их подводит к выступлению....у него явно еще и талант педагога........
Сушина-Стасюк...юные,талантливые девушки,с прекрасными голосами......но в дуэте Валерия была глубже, чувственней.....
рентова, тула
Обиделась на Пелагею за Василия, по-моему, ей просто симпатичен Вабищевич. Василий Туркин мы за тебя, держись, с твоими данными, а главное ГОЛОСОМ ты пробьешься. Василию в руководители надо было выбирать любого мужчину, они справедливей. Василий, удачи тебе, успехов и в следующий раз выбирай с умом...
Иванова М., С-Петербург
Ну, что ж! Теперь после второго выпуска дуэтов поняла, кто из наставников прочит в финалисты: Агутин снова определился с кандидатурой, которую будет вести Е. Максимову, Градский -Шарифа, Пелагея - Кузнецову и Дима Билан - Гелу Гуралия (не знаю, склоняется фамилия?). Конечно, можно спорить с их выбором, но так будет. Кто не согласен со мной, тот может запастись терпением и дождаться финала. Потом сравнить свои и мои прогнозы.
Ада, Россия, Омск
Два дуэта, которые зацепили душами, потому что пели душами: Гуралиа-Конкина, Курганова-Волчков. Еще понравился в дуэтном туре Шон.
Остальные красиво поют, но и только. Многие оставляют равнодушной, хотя голоса сильные. Проникновенной подачи недостает, а это для слушателя важно.
На мой субъективный взгляд, послушав два дуэтных выпуска, дойти до финала достойны: Шариф, С.Волчков, П. Конкина и Г. Гуралиа (этот дуэт заставил мою душу заплакать).
Нравится очень Фарид Аскеров. Но он одинаков. Его просто хочется слушать, но победителем Голоса его не вижу. С.Волчков чудесный. Явный для меня фаворит.
Удачи всем-всем! Проект отличный! Радостно, что есть возможность узнать таланты, которых без этого проекта, вряд ли, узнали бы.
Евтишенков Игорь Николаевич, Россия, Москва
О Диме Билане тоже столько говорят и пишут, что только визуальное восприятие по телевизору помогает понять, что правда, а что – ложь. Наверное, этот период в жизни любого человека можно назвать становлением, поиском, дерзанием и попыткой найти себя, потому что все его попытки и петь, и быть созвучным, и переживать, и играть на публику, и даже импровизировать – всe это люди обязательно переживают в юности и зрелой молодости. Одни потом останавливаются и исчезают, другие – не останавливаются до конца жизни. Дима ищет, и это хорошо.
Два часа сказки, в которые окунаешься по пятницам, вчера достигли своего апогея в выступлении Шарипа Ухманова и Екатерины Кузиной! И тем сильнее разочарование и опустошение, которое испытываешь после того, как телевизор выключен, голоса и музыка стихли, и в полумраке опустевшей комнаты начинают проявляться совсем другие ноты – ноты повседневного быта. Ты один. Радость осталась там, далеко, в мечтах, улыбках и слезах на экране. Сказка ушла. И вместо неe для нас звучит скрипучий голос Сальери: "От имени всех посредственностей мира прощаю вас!"